Цитата: офисный планктон от 21.03.2013 18:06:38
Вот тут все выглядит как в жизни, просто и незатейливо.
Но.
Это позволяет усомниться в посыле, что "Внутри замкнутой экономической системы (России), находящейся в составе системы более высокого порядка- УКРАСТЬ 8 МИЛЛИАРДОВ НЕВОЗМОЖНО". Выходит, очень даже возможно, но надо (прежде) договориться с авторитетными представителями другого законодательного поля. Короче, (в итоге, получается, что) крадут именно эти представители. Через человека, находящегося внутри замкнутой экономической системы (России). Так это выходит вовсе и не гражданская война?
Цитата: офисный планктон от 21.03.2013 17:43:30
И каков получился антитезис?
Цитата: mvk от 02.11.2012 18:58:28
...
Люди видять только часть системы, а выводы делают, как обо всей... это проблема, правда в том случае если люди с ограниченным зрением дорываются до власти, тогда ....
ЗВР не страхуют кредиты (то есть могут использоваться, могут не использоваться), Основная задача ЗВР - страховка зарубежных активов наших компаний.
Кредиты страхуются офшорными депозитами. То есть в случае попытки отъема собственности за бугром, головная компания национализируется, собственность становится государственной и отобрать ее на порядок сложнее, чем у частной компании, проще сразу объявлять войну. При попытке не возобновить кредиты депозиты списываются и кредитов нет, в реале пострадают только банкиры, которые не получат из воздуха свой гешефт... ну да они не идиоты.
Так что все компании только условно частные. В реале они настолько зависят от государственной крыши, что де-факто стоят в строю и дышать бояться.
А насчет прав... они есть безусловно, но некоторыми лучше не пользоваться... хуже будет
К примеру. Две картинки. Все национализировано, все внутри страны = 10% нефти + 20% газа, или сегодняшняя система. Обмен активами = контроль над 30% нефти и 40% газа (с потенциалом 50+50). Разница в степени контроля над мировым рынком и во влиянии на мировые цены. Тупо говоря во втором случае возникает доп бабло от монопольного положения на рынке. Да оно растаскивается по своим, но и собственные 10% при этом мы продаем дороже, чем в первом случае.
А вообще вдумайся, имея 10% контролировать 50... это либо завоевать, либо договариваться... а альтернатива -сидеть в медвежьем углу и сосать лапу.
Цитата: Senya
А, ну да. Именно тут я ЗВР и национализацию головных компаний никак увязать не смог
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 22:02:39 Я лично- так же как и вы -противник радикальных мер,направленных против Центробанка. Но элементарный БАЗОВЫЙ контроль за ним должен быть. Хотя бы- паритет в финансовом контроле. Сейчас-сильнейший перекос, порождающий,так сказать,всякое. Но вот борьба за этот контроль -идет. Не легкая совсем. Банкинг- промышленность-тоже баланс должен быть. Увы- денег на развитие-не хватает. Так что тут не то,что пихаться локтями- а кулаками с кастетами драться приходится. :)
Цитата: Senya от 23.05.2012 07:26:33Может показалось, что я недооцениваю роль "хозяйственников", но именно "хозяйственная" часть партийно-хозяйственного актива - правящей элиты СССР - в один пых снесла "партийную" когда между ними возник конфликт по вопросу кому принадлежит страна. Потому что именно у них были реальные рычаги экономической власти, а сидеть в кабинетах и отдавать самые правильные приказы конечно необходимо, но явно недостаточно. Ну что необходимо - мы убедились когда "хозяйственники", убедившись что (извините мой клатчский) тупо просирают страну, все таки пошли на поклон к "партийным" и вернули их к государственной власти.
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 22:02:39
опять для Сени и Сизифа.
Я лично- так же как и вы -противник радикальных мер,направленных против Центробанка. Но элементарный БАЗОВЫЙ контроль за ним должен быть. Хотя бы- паритет в финансовом контроле. Сейчас-сильнейший перекос, порождающий,так сказать,всякое. Но вот борьба за этот контроль -идет. Не легкая совсем. Банкинг- промышленность-тоже баланс должен быть. Увы- денег на развитие-не хватает. Так что тут не то,что пихаться локтями- а кулаками с кастетами драться приходится. :)
Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17
Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он Сталин в этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь.
Что я хочу сказать в заключении, да Бульдозер, война идет, но если конспирология ПП мне более-менее понятна, ввиду огромного многовекового опыта западной элиты, то конспирология внутри нашего государства, с той точки зрения, что у нас уся Элита на эту борьбу заточена или строго разделена - я не верю! Да, есть отдельные индивидуальности как с одной так и с другой стороны, но в массе своей они тупые свиньи! Которые делают вреда больше чем все ПП вместе взятые!
Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17
спасибо конечно всем, но я таки не допер)
У меня с 90-х, уж извините, остался некий такой образ -" кто шустрее тот и схватил".
К чему я это? Видя многих подобных товарищей, у меня ни разу не возникла мысль, о том, что сии люди обладают неким более менее нормальным интеллектом, и очень редко у них встречалось, что-то разумное и вечное. Очень многие тупо курят, пьют и развлекаются по черному. Причем я из этой когорты избранных не могу исключить даже таких одиозных фигур как Чичваркин, Полонский, и многие другие... И политические и не очень. У них, на мой субъективный взгляд, очень плоское мышление - урвать и схватить. Ну и поржать над лохами. Я себе с трудом представляю их встроенными в такую заумную концепцию. Нет, я конечно считаю, что ВВП всех обыграл и вааще красавчик, но вот то, что он, к примеру, товарища Билалова именно за этим посылал, я как то не верю. Я могу поверить, что Дворкович из когорты Полонских, потому как он с ним курил вместе, но вот то что ВВП с Дворковичем... это уже слишком.
Мне представляется, что есть узкая каста реально мыслящих типа Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП конечно, и есть когорта таких вот мальчиков - нахальчиков, типа Суркова-Дворковича. Они прикольные и все такое, но вот что бы стратегии выстраивать на государственном уровне... неа, не тянут. Они только свой карман и желудок могут набить.
Ну че тут сложного украсть лярд или восемь? Тут же главное договоренности. Билалов тупо взял деньги и не сделал, и ни он один такой, есть пример и Лужка и Сердюка и многих других. На мой взгляд тут все проще, просто ВВП сказал, взяли и не сделали это ВСЕ! Вот сделали, и норм, пока норм.
Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он Сталин в этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь.
Что я хочу сказать в заключении, да Бульдозер, война идет, но если конспирология ПП мне более-менее понятна, ввиду огромного многовекового опыта западной элиты, то конспирология внутри нашего государства, с той точки зрения, что у нас уся Элита на эту борьбу заточена или строго разделена - я не верю! Да, есть отдельные индивидуальности как с одной так и с другой стороны, но в массе своей они тупые свиньи! Которые делают вреда больше чем все ПП вместе взятые!
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 23:56:47
... множество им подобных,менее известных. Которые уже САМИ ищут людей,обладающих способностью к стратегическому мышлению. И- находят. И это-заметно...
Цитата: ЮВС от 22.03.2013 00:55:41
Особенно нам на ГА - Муравьев Михаил Викторович, например - найден и успешно пристроен, как я понимаю, к делу стратегического мышления? В качестве Compadritto?
...!
... Дворкович- много посерьезнее. Он сам не дурак-но тоже представитель клана- причем одного из самых древнейших на территории России-если не самого древнего...
... Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим!...
Цитата: бульдозер
... Главные-те,кто за ним... Нужно глубже смотреть.
Поймите правильно.
...
Остались те,кто умеет и те,кто ими управляет. Те, кто управляет-для них деньги- это только возможность,инструмент для реализации их властных амбиций и соответствующего влияния на происходящие события. Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим!
Цитата: mvk
Хазария это Астраханский транспортный узел при условии блокирования восточного побережья Средиземного моря.
Цитата: avr от 22.03.2013 17:33:51
«Кипрская катастрофа, организованная Лагард, вынуждает Бернанке покинуть свой пост»
интервью Джима Синклера (Jim Sinclair) Эрику Кингу из King World News:
Эрик Кинг: «Удивительно, что лишь полтора дня назад ты заявил на King World News (KWN), что «Путин бросил вызов Международному валютному фонду, который, кстати, расположен в Вашингтоне и сам по сути является Вашингтоном. Так что в смысле Холодной войны Вашингтон противостоит Москве и Москва выиграла этот раунд. Суть в том, что Лагард (Lagarde) бросила вызов Путину, но Путин, как это сделал бы русский гроссмейстер, поставил мат ей и МВФ». Через несколько часов после того как эта новость появилась на KWN, квартиру Лагард обыскала полиция».
Джим Синклер: «Важно отметить, сколько продолжалось дело, из-за которого на апартаменты Лагард был совершен полицейский рейд. Это дело 20-летней давности, так что все это куда больше, чем простое совпадение. Я также добавлю, что заявление главы ФРС о том, что он не будет вновь назначен на свою должность и не примет нового назначения, тоже совсем не совпадение…
По сути, катастрофа только что вызванная МВФ на Кипре сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне. Это важнейшее историческое событие. Крупные СМИ и эксперты говорят, что события на Кипре – это «буря в стакане воды». Это совершенно неправильно».
Эрик Кинг: «Понятно, что с Лагард теперь занимаются из-за того, что натворил МВФ, но ты говорил о вероятности дестабилизации всего Запада. Ты говоришь, что им нельзя здесь оступиться, но что ты скажешь о ситуации с Бернанке?»
Джим Синклер: «Ставка была на то, что они передвинут бремя финансирования, необходимого банкам банкротам, на вкладчиков и прочь от центральных банков. То есть на вкладчиков и от количественного смягчения. Это также предлагается в Новой Зеландии и Испании, но в крохотных количествах. Очевидно, что воровство не приемлемо в любых размерах, но на Кипре мы имеем дело с 10% и это огромные деньги.
Это была историческая ошибка, потому что содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке. Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности.
Если бы задумка Лагард удалась, правительствам было бы легко, а вкладчикам тяжело. До настоящего момента вкладчики страховались именно так – просто чтобы им не приходилось нести убытков. Этот был «супер клей», на котором держалась возможность экономического выздоровления. Все это теперь под угрозой из-за Лагард и МВФ.
Полицейский рейд и дело 20-летней давности напрямую связаны с колоссальной ошибкой на Кипре. Это также напрямую связано с намеком Бернанке о том, что он не будет вновь занимать пост главы ФРС после окончания срока его полномочий.
Катастрофа, вызванная МВФ на Кипре, поставила под угрозу каждый доллар, который ЦБ мира направили на поддержание суверенной платежеспособности. Это колоссально. Когда МВФ послал Кипр к черту, он послал к черту весь мир. Западный финансовый мир теперь действительно может пойти к черту и Бернанке это знает».
Эрик Кинг: «То есть ущерб, нанесенный МВФ на Кипре, заставляет Бернанке сказать: «Выпустите меня».
Джим Синклер: «Это историческое событие – одно из важнейших и крупнейших за всю мою более чем 50-летнюю карьеру на рынках. Все настолько серьезно и глава ФРС говорит: «Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется».