Мировая Закулиса или Театр Теней

7,908,547 11,152

Фильтр
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: офисный планктон от 21.03.2013 18:06:38
Вот тут все выглядит как в жизни, просто и незатейливо.
Но.
Это позволяет усомниться в посыле, что "Внутри замкнутой экономической системы (России), находящейся в составе системы более высокого порядка- УКРАСТЬ 8 МИЛЛИАРДОВ НЕВОЗМОЖНО". Выходит, очень даже возможно, но надо (прежде) договориться  с авторитетными представителями другого законодательного поля. Короче, (в итоге, получается, что) крадут именно эти представители. Через человека, находящегося внутри замкнутой экономической системы (России). Так это выходит вовсе и не гражданская война?

Говорю же- гражданская война и ИНТЕРВЕНЦИЯ. Без проклятых буржуинов из-за бугра ТУДА не стыришь- отберут сразу. Вспомните Бендера и его золото. Впрочем-они сейчас мелочью не заморачиваются. Там-по-крупному.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.13 / 8
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 21.03.2013 17:43:30
И каков получился антитезис?

Как-то так примерно, плюс-минус миллиард:  Целующий

Цитата: mvk от 02.11.2012 18:58:28
...
     Люди видять только часть системы, а выводы делают, как обо всей... это проблема, правда в том случае если люди с ограниченным зрением дорываются до власти, тогда ....

ЗВР не страхуют кредиты (то есть могут использоваться, могут не использоваться), Основная задача ЗВР - страховка зарубежных активов наших компаний.
     Кредиты страхуются офшорными депозитами. То есть в случае попытки отъема собственности за бугром, головная компания национализируется, собственность становится государственной и отобрать ее на порядок сложнее, чем у частной компании, проще сразу объявлять войну. При попытке не возобновить кредиты депозиты списываются и кредитов нет, в реале пострадают только банкиры, которые не получат из воздуха свой гешефт... ну да они не идиоты.

Так что все компании только условно частные. В реале они настолько зависят от государственной крыши, что де-факто стоят в строю и дышать бояться.

А насчет прав... они есть безусловно, но некоторыми лучше не пользоваться... хуже будет

К примеру. Две картинки. Все национализировано, все внутри страны = 10% нефти + 20% газа, или сегодняшняя система. Обмен активами = контроль над 30% нефти и 40% газа (с потенциалом 50+50). Разница в степени контроля над мировым рынком и во влиянии на мировые цены. Тупо говоря во втором случае возникает доп бабло от монопольного положения на рынке. Да оно растаскивается по своим, но и собственные 10% при этом мы продаем дороже, чем в первом случае.

А вообще вдумайся, имея 10% контролировать 50... это либо завоевать, либо договариваться... а альтернатива -сидеть в медвежьем углу и сосать лапу.

• +0.94 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №545851
Дискуссия   179 2
опять для Сени и Сизифа.
Я лично- так же как и вы -противник радикальных мер,направленных против Центробанка. Но элементарный БАЗОВЫЙ контроль за ним должен быть. Хотя бы- паритет в финансовом контроле. Сейчас-сильнейший перекос, порождающий,так сказать,всякое. Но вот борьба за этот контроль -идет. Не легкая совсем. Банкинг- промышленность-тоже баланс должен быть. Увы- денег на развитие-не хватает. Так что тут не то,что пихаться локтями- а кулаками с кастетами драться приходится.  :)
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.17 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №545863
Дискуссия   130 0
Цитата: Senya
А, ну да. Именно тут я ЗВР и национализацию головных компаний никак увязать не смогГрустный

Я так поняла:

То есть в случае попытки отъема собственности за бугром, головная компания национализируется, собственность становится государственной и отобрать ее на порядок сложнее, чем у частной компании, проще сразу объявлять войну.
  • +0.91 / 6
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 22:02:39 Я лично- так же как и вы -противник радикальных мер,направленных против Центробанка. Но элементарный БАЗОВЫЙ контроль за ним должен быть. Хотя бы- паритет в финансовом контроле. Сейчас-сильнейший перекос, порождающий,так сказать,всякое. Но вот борьба за этот контроль -идет. Не легкая совсем. Банкинг- промышленность-тоже баланс должен быть. Увы- денег на развитие-не хватает. Так что тут не то,что пихаться локтями- а кулаками с кастетами драться приходится.  :)

Ну кто бы спорилУлыбающийся
Я ведь так и цепляюсь за свою старую точку зрения
Цитата: Senya от 23.05.2012 07:26:33Может показалось, что я недооцениваю роль "хозяйственников", но именно "хозяйственная" часть партийно-хозяйственного актива - правящей элиты СССР - в один пых снесла "партийную" когда между ними возник конфликт по вопросу кому принадлежит страна. Потому что именно у них были реальные рычаги экономической власти, а сидеть в кабинетах и отдавать самые правильные приказы конечно необходимо, но явно недостаточно. Ну что необходимо - мы убедились когда "хозяйственники", убедившись что (извините мой клатчский) тупо просирают страну, все таки пошли на поклон к "партийным" и вернули их к государственной власти.

Термин партийные-хозяйственные из той дискуссии, сейчас он не особо осмысленен, но суть конфликта для меня - чем сильнее становится государство, тем большее число "хозяйственников" считает, что уже и так хорошо, и пора давать окорот зарвавшимся "партийным". Но с другой стороны вместе с государством окрепли и "партийные", и дать им  окорот все сложнее. Пройдена точка невозврата? Нет? За это и волнуемся.
Ну и можно учесть, что "хозяйственники" совсем не монолитны, а норовят подставить своего же брата под государственную машину, чтобы со вкусом поделить его имущество.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.74 / 6
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №545873
Дискуссия   194 6
спасибо конечно всем, но я таки не допер)
У меня с 90-х, уж извините, остался некий такой образ -" кто шустрее тот и схватил".
К чему я это? Видя многих подобных товарищей, у меня ни разу не возникла мысль, о том, что сии люди обладают неким более менее нормальным интеллектом, и очень редко у них встречалось, что-то разумное и вечное. Очень многие тупо курят, пьют и развлекаются по черному. Причем я из этой когорты избранных не могу исключить даже таких одиозных фигур как Чичваркин, Полонский, и многие другие... И политические и не очень. У них, на мой  субъективный взгляд, очень плоское мышление - урвать и схватить. Ну и поржать над лохами. Я себе с трудом представляю их встроенными в такую заумную концепцию. Нет, я конечно считаю, что ВВП всех обыграл и вааще красавчик, но вот то, что он, к примеру, товарища Билалова именно за этим посылал, я как то не верю. Я могу поверить, что Дворкович из когорты Полонских, потому как он с ним курил вместе, но вот то что ВВП с Дворковичем... это уже слишком.
Мне представляется, что есть узкая каста реально мыслящих типа Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП конечно, и есть когорта таких вот мальчиков - нахальчиков, типа Суркова-Дворковича. Они прикольные и все такое, но вот что бы стратегии выстраивать на государственном уровне... неа, не тянут. Они только свой карман и желудок могут набить.
Ну че тут сложного украсть лярд или восемь? Тут же главное договоренности. Билалов тупо взял деньги и не сделал, и ни он один такой, есть пример и Лужка и Сердюка и многих других. На мой взгляд тут все проще, просто ВВП сказал, взяли и не сделали это ВСЕ! Вот сделали, и норм, пока норм.
Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он  Сталин в  этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь.

Что я хочу сказать в заключении, да Бульдозер, война идет, но если конспирология ПП мне более-менее понятна, ввиду огромного многовекового опыта западной элиты, то конспирология внутри нашего государства, с той точки зрения, что у нас уся Элита на эту борьбу заточена или строго разделена - я не верю! Да, есть отдельные индивидуальности как с одной так и с другой стороны, но в массе своей они тупые свиньи! Которые делают вреда больше чем все ПП вместе взятые!
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.42 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 22:02:39
опять для Сени и Сизифа.
Я лично- так же как и вы -противник радикальных мер,направленных против Центробанка. Но элементарный БАЗОВЫЙ контроль за ним должен быть. Хотя бы- паритет в финансовом контроле. Сейчас-сильнейший перекос, порождающий,так сказать,всякое. Но вот борьба за этот контроль -идет. Не легкая совсем. Банкинг- промышленность-тоже баланс должен быть. Увы- денег на развитие-не хватает. Так что тут не то,что пихаться локтями- а кулаками с кастетами драться приходится.  :)

вот тут консенсус
Но все же борьба, пусть и самая жесткая и даже та, которая называется "без правил", все же по некоторым правилам идет.
И цель борьбы в схватке победить. чемпионом стать и т.д. Иногда при этом и противнику ухо откусывают в запале, а иногда это правилами позволено.

Нот ведь и мы, пусть пока совсем чуть-чуть, уже в их финасовые системы ( и внутренние в том числе) тоже влезаем и на их поляне примерно так же действуем в меру пока очень скромных возможностей. Но тренд наш.... А тренд может и более резко усиливаться иной раз. Если с других каких не финансовых фронтов вбрасывать в усиление. Что и делаем, когда возможность предоставляется.

Такая вот борьба в сильно неравных ПОКА, на финансовом фронте, весовых категориях.

А вот на войне правило одно... "максимальный урон противнику (и желательно летальный, что бы невозобновляемым ресурс у противника был) при минимальном ущербе для себя", а победа в войне совсем даже и не цель, а лишь награда тому кто это правило эффективнее воплощает.

Похожа иной раз война на жесткую борьбу и наоборот, это да. Но в примере с Центробанком на гражданскую все же не очень похожа.... скорее на зачистку СВОЕЙ все же территории от диверсантов, примерно как "в августе 44-го", хотелось бы верить, что  как и там... перед наступлением.
А здесь еще и куча диверсантов, которых и просто отстреливать нельзя, как дипломатов каких, они и не прячутся особо, но и у них в заложниках такие же, но наши... не в Центробанках пока,  в бизнесе , но уже особо тоже не прячутся. Вот эти наши тем самым заложниками у них, как и их у нас...
И не только в банках  8)
Отредактировано: Сизиф - 21 мар 2013 23:22:21
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.54 / 4
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17

Ну не тянут еще наши элитные товарищи на ихних джентльменов. Только некоторые и только -только научились. Я рад, что ВВП у нас есть, он  Сталин в  этом смысле, но ведь окружение из таких же Брежневых-Хрущевых и вот этого я лично боюсь.

Что я хочу сказать в заключении, да Бульдозер, война идет, но если конспирология ПП мне более-менее понятна, ввиду огромного многовекового опыта западной элиты, то конспирология внутри нашего государства, с той точки зрения, что у нас уся Элита на эту борьбу заточена или строго разделена - я не верю! Да, есть отдельные индивидуальности как с одной так и с другой стороны, но в массе своей они тупые свиньи! Которые делают вреда больше чем все ПП вместе взятые!

Вот именно наши "элитные товарищи" уже вполне себе на стыке европ и азий империю расширяли, правда  сильно отвлекаясь на разборки друг с другом, из-за чего и империя не быстро расширялась поначалу, когда наглосаксы и примкнувшие к ним еще не только джентельменами не стали, но и вовсе по диким лесам загерманья почти что в шкурах по деревьям прыгали.
Вот примкнувшие к ним... те да... тоже с историей, но ведь примкнувшие, а не возглавившие... И раньше примыкали... поднимались, слишком сильно поднимались, потом по пейсам получали... и в тину уходили, ища к кому бы еше примкнуть Примкнув крайний раз, правда, там сильно усилились, может уже и слишком, а пейсы-то торчат,  но и сейчас не возглавляют.

Вы госмашину и государство как оркестр воспринимаете, где каждый должен желательно бы рихтером и растроповичем быть при дирижере необыкновенного таланта. Но это ж совсем не симфонический оркестр, но и в симфоническом даже, и то дирижер к публике спиной стоит.

Это скорее марширующий даже не на параде, а на карнавале мощный оркестр, с капельдинером. Кто как там играет... кто в лес, кто по дрова.... некоторые и вовсе с бодуна. а некоторые пьяного в стельку соседа подменили, случайно в оркестр попав. Но ведь идет оркестр... играет... и народ за собой ведет. А вот кто ему марши зажигательные пишет, кто с ним строевой занимается, кто их в конце концов петь и играть хоть как-то учит, а капельдинеров штандартами (или чем они там машут?) махать - это обычно за кадром. И не всегда даже из секретности. Просто мишуры вокруг их нет, простые люди, занимающиеся повседневной рутинной иногда работой... Вот и не замечают их, даже тех кто совсем на виду.
Отредактировано: Сизиф - 21 мар 2013 23:51:59
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.88 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: romull от 21.03.2013 22:43:17
спасибо конечно всем, но я таки не допер)
У меня с 90-х, уж извините, остался некий такой образ -" кто шустрее тот и схватил".
К чему я это? Видя многих подобных товарищей, у меня ни разу не возникла мысль, о том, что сии люди обладают неким более менее нормальным интеллектом, и очень редко у них встречалось, что-то разумное и вечное. Очень многие тупо курят, пьют и развлекаются по черному. Причем я из этой когорты избранных не могу исключить даже таких одиозных фигур как Чичваркин, Полонский, и многие другие... И политические и не очень. У них, на мой  субъективный взгляд, очень плоское мышление - урвать и схватить. Ну и поржать над лохами. Я себе с трудом представляю их встроенными в такую заумную концепцию. Нет, я конечно считаю, что ВВП всех обыграл и вааще красавчик, но вот то, что он, к примеру, товарища Билалова именно за этим посылал, я как то не верю. Я могу поверить, что Дворкович из когорты Полонских, потому как он с ним курил вместе, но вот то что ВВП с Дворковичем... это уже слишком.
Мне представляется, что есть узкая каста реально мыслящих типа Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП конечно, и есть когорта таких вот мальчиков - нахальчиков, типа Суркова-Дворковича. Они прикольные и все такое, но вот что бы стратегии выстраивать на государственном уровне... неа, не тянут. Они только свой карман и желудок могут набить.
Ну че тут сложного украсть лярд или восемь? Тут же главное договоренности. Билалов тупо взял деньги и не сделал, и ни он один такой, есть пример и Лужка и Сердюка и многих других. На мой взгляд тут все проще, просто ВВП сказал, взяли и не сделали это ВСЕ! Вот сделали, и норм, пока норм.

Поймите правильно. Те люди, которые Вы называете или видите по телевизору- типа Полонского- это не более чем клоуны. Таковых-большинство.
Они-ноль без палочки и ровно никакой роли в гос. строительстве не играют. Единственное их предназначение- сесть на нары, если клан, который они представляют, потерпит поражение. Дворкович- много посерьезнее. Он сам не дурак-но тоже представитель клана- причем одного из самых древнейших на территории России-если не самого древнего. В глубину веков корни уходят. Сам он- тоже типа клоуна,но хоть не хронический идиот, типа Полонского или Чичваркина. Они сами- и хапать-то не умеют, они лишь символ, тушка для битья. Реальные люди- кукловоды-далеко за их спиной. Да, в начале 90х- хапали. Кто во что горазд и кто как может. Но за этими "хапальщиками"- пристально наблюдали, отбирали из них самых умелых и сильных. Остальных- либо опустили потом,либо- перестреляли. Быть "хапальщиком" в масштабах государства, уметь делиться не теряя своих амбиций- это достаточно редкий дар. Нахапать- это одно. Нужно еще уметь удержать нахапанное. И вот после такого появляются истинные хозяева положения. Им светиться не нужно, просто они ЕСТЬ. И цену и себе и свои возможности они знают.  После этого лавочка "хапанья" потихонечку закрылась. Остались те,кто умеет и те,кто ими управляет. Те, кто управляет-для них деньги- это только возможность,инструмент для реализации их властных амбиций и соответствующего влияния на происходящие события. Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим! Но таковые -не одни. Кланов-много. Они находятся меж собой в неких отношениях- совместных действиях, экономического партнерства-то есть как всегда- дружбы,мира,войны или нейтралитета. И они выдвигают своих представителей-теперь уж реальных, умеющих выступать официально в роли арбитров. Иванов, Рогозин, Жирик, ну и ВВП - и еще множество им подобных,менее известных. Которые уже САМИ ищут людей,обладающих способностью к стратегическому мышлению. И- находят. И это-заметно. Но опять же- такие люди не светятся по телевизору.Ибо-черевато. Так что реально исторические элиты у нас-есть, они породили современное руководство страны- которое нашло тех, которые ему требуются.
Украсть- сложно. Дело в том, что за процессами "кражи" прежде всего наблюдает не правительство- с помощью своих структур- а конкурирующие группировки,которые боятся породить или проглядеть усиление конкурента. А поделить- это не даст ровным счетом ничего- ибо важен ПЕРЕВЕС возможностей,которые межклановая тупая дележка не дает. Задача "разводящих"- Путина,в частности, как раз- обратная. следить за бол-мен равномерным ростом всех кланов. Но для них -кланов- открыта одна дверь,и она приветствуется. Выпускать "пары" при развитии- за рубеж,и тащить ОТТУДА,а не туда.То есть-экономическая экспансия. К сожалению- там,за бугром, акулы уж очень здоровые. А посему пока сожрать их не удается,приходится довольствоваться рыбешкой помельче- но при этом наращивать экономическую массу.
  • +1.18 / 15
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: бульдозер от 21.03.2013 23:56:47
... множество им подобных,менее известных. Которые уже САМИ ищут людей,обладающих способностью к стратегическому мышлению. И- находят. И это-заметно...

Особенно нам на ГА - Муравьев Михаил Викторович, например - найден и успешно пристроен, как я понимаю, к делу стратегического мышления? В качестве Compadritto?
...!
Черт, а ведь действительно - очень тяжело, наверное, ворочать мешки.
Отредактировано: ЮВС - 22 мар 2013 01:04:07
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -0.57 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ЮВС от 22.03.2013 00:55:41
Особенно нам на ГА - Муравьев Михаил Викторович, например - найден и успешно пристроен, как я понимаю, к делу стратегического мышления? В качестве Compadritto?
...!

Я ну никак не могу поверить в компадрито. Ищу скрытого смысла. И нахожу. Вот, например, он пробыл в Аргентине 3 месяца.   Ему дали визу на этот срок  как выезжающему на обучение.  А если бы он захотел просто поехать на этот срок, чтобы какие-нибудь личные бизнес-контакты завести, ему бы открыли такую визу?  Может быть, но много лишних вопросов бы назадавали. А так у него прекрасная легенда. И что он делал в Аргентине параллельно с танцами мы не знаем, но делать мог что угодно.
Вот тут Манюня писала, что модно нынче капиталы вкладывать в с/х Уругвая.  От Аргентины недалеко. Вполне мог Авантюрист паралленьно с танцами  почву разведывать под подобные вложения. Контакты налаживать, связи заводить.  Денег же русские несуны накопили массу, только что в Кипре чуть не пропали или пропали частично.  И если стоит вопрос куда-то их вкладывать, то Ю.Америка самое то, потому что в западной цивилизации все давно и намертво схвачено мальчиками с паяльниками.
  • +0.24 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
 ... Дворкович- много посерьезнее. Он сам не дурак-но тоже представитель клана- причем одного из самых древнейших на территории России-если не самого древнего...
... Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим!...

В связи с этим моментом странно читать здесь на ресурсе какие-то гневные филиппики в его адрес, как несмышлёного партнёра ДАМа по теннису.
     Хотя заметила недавно, что какой-то определённый пул веток ГА постепенно начинает обсуждать примерно одно и то же, только под разными углами.
     Такой вполне себе разговор получается.
  • +0.51 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №545980
Дискуссия   138 0
Цитата: бульдозер
 ... Главные-те,кто за ним... Нужно глубже смотреть.

Когда получается с вашей общей помощью на этой и соседней ветках заглянуть в эту бездну, становится не просто страшно, а феерически страшно - насколько это всё сложно, цинично и прочно устроено.

И в общем-то можно понять людей, которым проще в каком-нибудь узеньком идеологическом коридорчике воевать с воображаемым вселенским злом. Потому что многие из них, особенно предводители, точно знают, что это зло воображаемое.
  • +0.94 / 11
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №546008
Дискуссия   125 0
О, интересный разговор получается...
Появился на свет новый термин "узкая каста реально мыслящих". Мы их с Андреем на другой ветке еще года 4 назад стали называть государственниками.
Так вот. Есть ли у этих людей какая либо общая прочная платформа? И какова она? Мы на той ветке судили-рядили, но так ничего путного тогда и не надумали. Да, конечно, понятно, что в сей среде нет полного единомыслия.
Но...
  • +0.54 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Поймите правильно.

...

Остались те,кто умеет и те,кто ими управляет. Те, кто управляет-для них деньги- это только возможность,инструмент для реализации их властных амбиций и соответствующего влияния на происходящие события. Те,например,которые за Дворковичем, "держали" при-Каспийскую торговлю в течении нескольких сотен лет, имеют широчайшие связи во всех МИРОВЫХ тусовках. Без их мнения строить политику нашего государства-бесполезно. А молодого и борзого поставили в качестве "лампочка" для освещения-мол мы есть такие и бдим!

год назад
Правительство Москвы продолжает выходить из гостиничного бизнеса

В последние годы город успешно избавлялся от своих отелей. Почти за 9 миллиардов рублей был продан "Метрополь", более четырёх с половиной миллиардов удалось выручить за "Националь", примерно 8 миллиардов предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев выложили за гостиницу "Украина". Эти же бизнесмены владеют и второй половиной "Славянской", и они уже подтвердили интерес к участию в борьбе за актив. В следующем году Москва планирует продать "Гостиничную компанию", которая объединяет доли сразу в 11 гостиницах. После чего и состоится окончательный выход города из соответствующего бизнеса. Сам этот процесс эксперты называют оправданным и эффективным.

прошёл год ...
Московские рантье оказались миллиардерами

Москва в этом году стала мировой столицей миллиардеров. По оценкам аналитиков, здесь проживает 76 бизнесменов, чьи состояния измеряются цифрами с девятью нулями. Подобного нет ни в одном городе мира. В список богачей традиционно попадают такие известные люди, как Алишер Усманов, Виктор Вексельберг и другие. Но есть и те, чьи фамилии ранее не часто мелькали на публике, хотя они уже довольно давно ведут свой бизнес в столице. Это крупные московские рантье. Вместе с сырьевыми и фондовыми миллиардерами они также стали попадать в списки богатейших людей. Кто управляет самой дорогой столичной недвижимостью и почему эти предприниматели не любят публичности, выяснял корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов.
Позволить себе такие покупки может не каждый бизнесмен. Да и покупки в центре столицы - явление нечастое, поясняют риэлторы. Дело даже в цене, просто продавать эту недвижимость никто не собирается, она давно нашла своих хозяев, которые спокойно собирают с нее доход. Это владельцы самых престижных квадратных метров, сдающие их в аренду. Причем владельцев, как выясняется, не так уж и много, рассказывает гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.
"Владельцами стрит-ретейла являются порядка 5-7 крупных собственников и множество, конечно, отдельных владельцев. Под крупными собственниками я понимаю людей, которые в начале 90-х приобретали сознательно эти объекты, повышали ставки, качество недвижимости".
Что любопытно, все эти владельцы, как правило, не слишком публичные люди. Если нефтяные, угольные, алюминиевые магнаты известны всем, то московские рантье, как правило, оставались в тени. Изначально потому, что их состояния все же уступали сырьевым и фондовым акулам бизнеса, но с недавних пор они стали теснить других миллиардеров. К примеру, Год Нисанов и Зарах Илиев - не слишком известные имена среди обывателей, но доход от аренды более миллиарда долларов по данным "Форбс". Год Нисанов лишь недавно дал первое интервью, это произошло после покупки гостиницы Украина. Сейчас у него более миллиона квадратных метров недвижимости, и это самые дорогие метры. Вместе с господином Нисановым часто упоминают и Зараха Илиева, а также Тельмана Исмаилова - все они некогда короли столичных рынков, которые постепенно перестали быть главным московским бизнесом. Предприниматели были к этому готовы, ведь они еще в 90-х начали скупать самые престижные торговые помещения. И о том, как это происходило, говорят разные вещи, комментирует банкир Александр Лебедев.
"Все основные особняки, объекты недвижимости на первых этажах, где самая высокая стоимость аренды, все площадки, как у Полонского, например, они, безусловно, раздавались Лужковым и его женой. И не ищите никаких других причин. Многие из получивших все это из рук Лужкова не очень хотят быть публичными фигурами, поскольку за этими приобретениями не всегда могут стоять юридически чистые конструкции".
Патриархом московских рантье называют еще более непубличную и загадочную фигуру - Якова Якубова.
Любопытно, что он является земляком многих других богатых рантье, многие вышли родом из далекого горного азербайджанского села Красная Слобода, которое потом даже прозвали селом миллиардеров. Яков Якубов настолько скрыт от публики, что даже наши попытки что-либо узнать о нем у риелторов оказались практически бесполезны. Эксперты либо отказываются говорить о нем, либо признаются, что ничего не знают о его бизнесе, хотя вряд ли это правда. Господин Якубов - один из самых видных столичных рантье. Лишь гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров упомянул Якубова в нашем разговоре о столичных миллиардерах.
"Я бы под такими группами понимал несколько компаний, они обычно не публичны, и в том числе отдельных персон, например, яркая личность - это Яков Михайлович Якубов, отличается очень продуманными действиями по своим объектам".
Елисеевский гастроном на Тверской - один из таких объектов, по документам, как правило, предприятие оформлено на какую-нибудь компанию, часто офшорную, так что вычислить реального хозяина не всегда легко. Кстати, Якубову даже приписывали владение замком на ВВЦ. Одно время посетители выставки вдруг увидели на территории странное здание с башенками, нечто напоминающее венецианский стиль, особняк почему-то связали с именем влиятельного рантье, будто бы это его резиденция. Доказать это не удалось, впрочем, и собрать информацию о владельце замка тоже ни у кого не получилось, рассказывает бывший депутат Госдумы Андрей Савельев. Он когда-то пытался выяснить, насколько законна эта постройка.
"Поскольку я в тот период был депутатом Госдумы, я отправил запрос в прокуратуру, затем я отправлял еще несколько писем. Прокуратура мне ничего не сообщила, результаты проверки были нулевые. Но поскольку мои полномочия истекли и переписка не могла быть продолжена, никаких действий прокуратура так не предприняла".
Еще одна причина закрытости столичных рантье - это привычка и определенные правила бизнеса, которые, вероятно, продиктованы опытом. Когда речь идет о крупном предпринимателе, он редко станет светить свое имя рядом с коммерческим объектом, чаще бизнес приобретается на имя фирмы, открыто не связанной с миллиардером, еще лучше, если через офшор. Это позволяет маскировать любые сделки с недвижимостью, поясняет Георгий Дзагуров.
"Не реализуя в Москве квадратных метров, не продавая доли в российских предприятиях, а продавая доли в офшорных структурах, которые владеют предприятиями, в свою очередь владеющими недвижимостью. Удобно продавать, сделки скрыты, не видно, что собственники меняются".

Магазины "Диета", "Дары моря", кафе "Космос", старые советские кондитерские, продуктовые и столовые уже давно превратились в бутики, рестораны и элитные салоны. Пройдя долгий путь от времен приватизации, хаоса 90-х, через рейдерские захваты и споры акционеров они окончательно изменили свой облик. Но те, кто работал над новым обликом столичных витрин, не спешат сами выходить за прилавок. Солидные прибыли позволяют им обеспечить свой покой, который лишь изредка будет нарушать очередное попадание в очередной список российских миллиардеров.

Дербенту более 5000 лет ..
ранее я тут выкладывал, да и Бульдозер по ним проходился, вскользПодмигивающий
про Красную Слободу ... интересная деревенька, а вы хохлы, сябры ... не просто так проговаривался некто Соловьёв, что они тут раньше были
Отредактировано: ахмадинежад - 22 мар 2013 13:10:04
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.43 / 11
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №546079
Дискуссия   105 0
Это некоторый набор как правило наследных кланов, куда инкорпорируются весьма активно в современных условиях появления социальных лифтов и новички, которые связывают собственное благополучие (семейно-клановое прежде всего) с институтами национальных государств в рамках которых функционируют, прекрасно понимая, что конкуренты опираются на свои собственные структуры при этом, но их самих там не ждут. а некоторые вообще приживаться по чужим околоткам не любят.  ;)
Здесь необходимо владеть стратегическим мышлением, поскольку горизонты планирования минимум среднесрочные, а владение тактикой просто не обсуждается это необходимое условие.
"Реальное мышление" при этом не означает автоматической поддержки национального государства просто таковые по прежнему являются основными носителями "реальной власти" со всеми атрибутами властных ветвей и силовых структур.
"Другие реально мыслящие" делают ставку на поддержку всякого рода "транс" структур.
К такого рода поведению могут подтолкнуть и личные установки при отсутствии "своего государства" у всякого рода "безродных космополитов".  ::)
Но это не определяющий признак, их много например принадлежность к интернациональной сруктуре исповедующей доктринально некий интернационализм - глобализм, как масонерия например.
Обвинить подобного рода деятелей в отсутствии "реального мышления" эт вряд ли.
Вот у второй категории выделить "общую платформу" бывает легче.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +1.16 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №546091
Дискуссия   201 3
Еврейские миллиардеры из Красной слободы

В московском элитном ресторане «Ваниль» Акиф Гилалов нетерпеливым жестом подзывает к себе одного из семи охранников. Принеси визитные карточки, говорит ему 34-летний Гилалов. Из пачки различных карточек он, наконец, выбирает одну - с витиеватыми золотыми буквами. Почему надо было выбрать именно эту визитку – вообще-то она плохо читается – остается загадкой. Ее владелец, полностью одетый в черное, Гилалов  любит, судя по всему, гламур. Как бы мимоходом он замечает, что в клинике пластической хирургии La Prairie, расположенной на Женевском озере, он недавно познакомился с Михаилом Горбачевым.

Предприниматель Гилалов не очень охотно говорит о делах. Его группа «ЗАР» работает преимущественно в области недвижимости и является, помимо прочего, оператором торговых центров. Кроме того, Гилалов интересуется сделками с металлом, в том числе с редкоземельными. По его собственным словам, его состояние составляет миллиарды. Он также является председателем Всемирного конгресса горских евреев. Эта организация подобна многим другим объединениям, которые временами даже конкурируют друг с другом. Горскими евреями называют себя местное еврейское население, проживающее в российской республике Дагестан, а также в Азербайджане. Предки горских евреев, вероятно, пришли из древней Персии, и их язык напоминает фарси.

От редакции. В феврале 2006 г. в материале «Зарах Илиев - самостоятельный игрок или успешный управляющий деньгами московской диаспоры горских евреев?» Forbes.Ru писал следующее: «Мы находимся в селении Красная слобода в 150 км к северо-западу от Баку, у границы с российским Дагестаном. Это крупнейшее на территории СНГ компактное поселение татов, горских евреев. Предки основателей общины в 1492 г. были изгнаны из Испании, нашли временное пристанище в Персии, а в середине XVIII в. по приглашению Хусейн-Али-хана переселились сюда, в Кубинское ханство….».

В июле 2011 г. Год Нисанов стал почетным гостем президента Федерации еврейских общин СНГ Л. Леваева (Левиева) на конференции движения ХАБАД в Израиле. За столом для почетным гостей Г. Нисанов был посажен рядом с Л. Леваевым (Lev Levaev) и Б. Нетаниягу (см. фото).

Израильские СМИ сообщают, что Леви Леваев (Левиев), помимо хасидов, финансирует также общину горских евреев (самоназвание - джуур), которые входят в его охрану. Леви Леваев (Левиев) не скрывает, что он и Путин дружат домами, приближенные Леваева показывают фотографии, на которых они с Путным идут рядом, взявшись за руки и т.п. В 2011 г. путинское правительство утвердило список кандидатов в совет директоров ОАО «Всероссийский выставочный центр». Как сообщал “Коммерсант», в него вошли экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос и бизнесмен Год Нисанов, который пообещал, что вместе со своим партнером Зарахом Илиевым (еще один бывший совладелец «Черкизона») инвестирует в реконструкцию ВВЦ 1,5 млрд долларов…

Гилалов, отец которого в советское время был руководителем счетной палаты, родился в еврейском квартале Красная слобода в городе Куба на севере Азербайджана. Красная слобода считается одной из самых закрытых общин за пределами Израиля. За последние годы количество жителей этого поселения сократилось до 3000 человек – Россия, Израиль, Европа и Соединенные Штаты заманивают работой. Однако этот азербайджанский городок, судя по всему, является хорошей питательной средой для будущих предпринимателей: российское издание журнала Forbes назвало недавно Зараха Илиева и Года Нисанова, у которого отсутствует российское гражданство (!), королями недвижимости России. Сдаваемые ими в аренду помещения приносят 780 миллионов долларов.

Оба предпринимателя выросли в Красной слободе. По данным российских СМИ, они являются владельцами торгово-развлекательных центров "Европейский" и "Киевская площадь"(одним из партнеров Г. Нисанова и З. Илиева стал Зураб Церетели), мебельного центра "Гранд", торгово-ярмарочного комплекса "Москва", торговые центры «Электронный рай» на «Пражской» и «Панорама» (владелец - фирма Binston Investments Limited, зарегистрированная в Белизе), гостиницы "Украина" (под новым брендом Radisson Royal Hotel Moscow). Год Нисанов руководит также компанией «Город чудес», созданной Зарахом Илиевым и Зурабом Церетели в феврале 2005 г. с целью освоения Нижних Мневников, где Зураб Церетели 10 лет назад получил 316 га под строительство «русского Диснейленда».11 июля 2011 г. партнеры приобрели знаменитый столичный отель Radisson SAS Славянская. В июле 2011 г. правительство Москвы обнаружило, что не может продать свои 30% в компании "Площадь Европы", т.к. городу теперь принадлежит не 30% площадей центра "Европейский", а только их десятая часть…

Не менее богатый Тельман Исмаилов, хотя и не родился в Кубе, но, тем не менее, также является горским евреем из Азербайджана и поэтому поддерживает Красную слободу. Яков Якубов, занимающий 21-е место в составленном журналом Forbes списке крупнейших российских предпринимателей в области недвижимости, также является членом диаспоры горских евреев в Москве. Илиев, Нисанов и Исмаилов являются к тому же наиболее известными азербайджанскими предпринимателями из числа горских евреев, и их судьбы тесно переплетены между собой. Зарегистрированная Илиевым еще в 1992 г. компания «Комбинат питания Арбат» приобрела в 2011 г. 28,9% акций Интерпромбанка. Клиентами этого банка являются ФГУП «Рособоронэкспорт», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», холдинг «Сухой», водочный завод «Кристалл». Совладелец Интерпромбанка Рахамим Эмануилов - один из самых уважаемых представителей диаспоры горских евреев в Москве. Одним из их партнеров выступил также бывший председатель Союза юристов Азербайджана Ильхам Рагимов, однокурсник и напарник Владимира Путина по тренировкам дзюдо (в течение многих лет И. Рагимов арендовал офис в помещении ресторана "Венеция", принадлежащего Г. Нисанову и З. Илиеву).
Основа богатства Исмаилова, Илиева, Нисанова, Гилалова и некоторых других предпринимателей связана с крупными рынками, образовавшимися в Москве после развала Советского Союза. Наиболее известный среди них -  Черкизовский рынок, который когда-то был крупнейшим в Восточной Европе. Этот рынок считался своего рода городом в городе. На площади 300 гектаров помимо двухэтажных павильонов и торговых точек находились также нелегальные жилые помещения, швейные цеха, кафе, массажные салоны, бюро переводов, врачебные кабинеты и многое другое. В 2009 году этот рынок был закрыт сотрудниками милиции из-за обнаруженных нарушений санитарно-гигиенических и противопожарных правил, а также неправомерного использования торговых марок. Основателем и оператором этого рынка был Исмаилов, который к тому времени уже открыл подобного рода рынок в Лужниках. Илиев также работал на Черкизовском рынке, но не как партнер Исмаилова, как тот утверждал в одном из редких интервью газете «Ведомости». Илиев владел местами для контейнеров, которые он сдавал в аренду. Насколько известно, Нисанов сначала работал у Исмаилова, и через него познакомился с Илиевым. Как говорит Акиф Гилалов, его отец также принимал участие в работе по развитию Черкизовского рынка.

Бизнес-модель этого предприятия менялась от варианта работы под открытым небом с торговыми точками до создания торговых центров. Возникали империи в области недвижимости. Открывались рестораны, отели, торговые сети, и сфера активности постоянно расширялась. Обычаи в российском деловом мире временами были весьма суровыми. Не очень прозрачный мир «этнических предпринимателей» и их восхождение в бурные 1990-е годы позволяют только предположить, какие методы использовались для получения денег. Не случайно у Гилалова есть телохранители – его старший брат Заур в 2004 году был застрелен в Москве, а его отец  за семь лет до этого также оказался жертвой покушения. Сейчас нельзя сказать, была ли это вендетта с враждебным кланом или просто заказные убийства. Но Акиф Гилалов говорит о себе как о представителе нового поколения, обладающего новым менталитетом. Он имеет в виду переход к цивилизованным методам, не произнося этого вслух. В принципе, горские евреи трудолюбивы, упорны, сохраняют верность принципам, а также хорошие торговцы, считает Гилалов. Еще в советские времена Красная слобода была богатой деревней, там велась бойкая торговля теми товарами, которых не хватало в советской системе. В 1980-е годы модным в этих краях было жениться в тренировочном костюме фирмы Adidas, что воспринималось как знак исключительности, вспоминает Гилалов. Предпринимательский дух у Года Нисанова обострился, вероятно, в связи с тем, что его отец в советское время был директором консервной фабрики в Кубе.

Сейчас Красная слобода совсем не похожа на оживленный центр торговли. «Не так много людей здесь теперь работает. Молодые уезжают – в Англию, в Америку, в Россию», - говорит Борис Симандуев – престарелый староста еврейской общины в Красной слободе, и он недоволен таким положением дел. Пятеро его детей также уехали и теперь живут в Баку, в Москве, в Риге и на Украине, а внук учится в Израиле. Взгляд Симандуева становится меланхоличным – печаль и полное достоинства отдаление тесно переплетены между собой. Он ценит то, что обладающие богатством бизнесмены из диаспоры горских евреев в Москве не забывают Красную слободу. В распоряжении небольшой общины находятся две недавно великолепно восстановленные синагоги, тогда как в царское время их здесь было целых 13.

Еврейский квартал отделен от остального мусульманского города не только географически с помощью реки Кудиал-чай - эти части и визуально разделяют целые миры. Вид Красной слободы определяют дети и старики, а женщины сидят дома – так говорят. А вот мужчины в работоспособном возрасте встречаются редко. Здесь есть три чайных, но ни одного ресторана. Улицы чистые и заасфальтированные, а шикарные двухэтажные и стоящие пустыми дома уехавших людей нарушают монотонные ряды построек. Кладбище поддерживается в хорошем состоянии – это последнее пристанище для тех, кто, находясь вдалеке, скучал по своей родине. Отец Гилалова также здесь похоронен. У другой части города нет богатых покровителей.

Мусульманская часть Кубы – обычный небольшой  азербайджанской городок с выбоинами на улицах, веселыми и яркими обычаями – дома в этой части низкие. Симандуев говорит, что между евреями и азербайджанцами в находящемся под шиитским влиянием Азербайджане никаких проблем не существует. Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит о евреях как о своих друзьях, а горских евреев называет своими братьями. Жители отвечают на такую высокую оценку лояльностью по отношению к президенту. Угроза для еврейской жизни в Красной слободе, скорее, связана с экономической бесперспективностью, несмотря на деньги миллиардеров из Москвы, а также из других уголков мира.
Акиф Гилалов обезоруживающе улыбается. Если ему станет известна тайна успеха горских евреев из Красной слободы, то он ее продаст. Возможно, разгадка кроется в обособленности и малочисленности этой общины. Тесные родственные связи помогали решать основную проблему в постсоветском обществе – отсутствие доверия. Люди брали друг у друга взаймы деньги, и на чужбине ставка делалась на знакомые лица. Успешный предприниматель мог таким образом потянуть за собой несколько человек. Знакомство Исмаилова и других игроков советского времени с бывшим московским мэром Юрием Лужковым, вероятно, обеспечивало дополнительную поддержку. Гилалов уходит так же, как и пришел – с широким жестом. В руках у него iPad, он что-то с помощью жестов объясняет охранникам – и исчезает.
Отредактировано: ахмадинежад - 22 мар 2013 14:11:19
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +1.54 / 13
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №546171
Дискуссия   172 0
Цитата: mvk
Хазария это Астраханский транспортный узел при условии блокирования восточного побережья Средиземного моря.

Совершенно так! Причем- относительно простым способом соединяемая с Черным Морем для МОРСКОГО транспорта.
Вот так:
http://paleogeo.org/manych.html
Ровно по границе Европа- Азия.
И еще- там дохрена нефти. Высшего качества. Сейчас- в резерве.
Отредактировано: бульдозер - 22 мар 2013 18:05:06
  • +1.70 / 15
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель

Модератор ветки
Тред №546179
Дискуссия   149 0
Цитата: avr от 22.03.2013 17:33:51
«Кипрская катастрофа, организованная Лагард, вынуждает Бернанке покинуть свой пост»
интервью Джима Синклера (Jim Sinclair) Эрику Кингу из King World News:

Эрик Кинг: «Удивительно, что лишь полтора дня назад ты заявил на King World News (KWN), что «Путин бросил вызов Международному валютному фонду, который, кстати, расположен в Вашингтоне и сам по сути является Вашингтоном. Так что в смысле Холодной войны Вашингтон противостоит Москве и Москва выиграла этот раунд. Суть в том, что Лагард (Lagarde) бросила вызов Путину, но Путин, как это сделал бы русский гроссмейстер, поставил мат ей и МВФ». Через несколько часов после того как эта новость появилась на KWN, квартиру Лагард обыскала полиция».

Джим Синклер: «Важно отметить, сколько продолжалось дело, из-за которого на апартаменты Лагард был совершен полицейский рейд. Это дело 20-летней давности, так что все это куда больше, чем простое совпадение. Я также добавлю, что заявление главы ФРС о том, что он не будет вновь назначен на свою должность и не примет нового назначения, тоже совсем не совпадение…

По сути, катастрофа только что вызванная МВФ на Кипре сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне. Это важнейшее историческое событие. Крупные СМИ и эксперты говорят, что события на Кипре – это «буря в стакане воды». Это совершенно неправильно».

Эрик Кинг: «Понятно, что с Лагард теперь занимаются из-за того, что натворил МВФ, но ты говорил о вероятности дестабилизации всего Запада. Ты говоришь, что им нельзя здесь оступиться, но что ты скажешь о ситуации с Бернанке?»

Джим Синклер: «Ставка была на то, что они передвинут бремя финансирования, необходимого банкам банкротам, на вкладчиков и прочь от центральных банков. То есть на вкладчиков и от количественного смягчения. Это также предлагается в Новой Зеландии и Испании, но в крохотных количествах. Очевидно, что воровство не приемлемо в любых размерах, но на Кипре мы имеем дело с 10% и это огромные деньги.

Это была историческая ошибка, потому что содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке. Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности.

Если бы задумка Лагард удалась, правительствам было бы легко, а вкладчикам тяжело. До настоящего момента вкладчики страховались именно так – просто чтобы им не приходилось нести убытков. Этот был «супер клей», на котором держалась возможность экономического выздоровления. Все это теперь под угрозой из-за Лагард и МВФ.

Полицейский рейд и дело 20-летней давности напрямую связаны с колоссальной ошибкой на Кипре. Это также напрямую связано с намеком Бернанке о том, что он не будет вновь занимать пост главы ФРС после окончания срока его полномочий.

Катастрофа, вызванная МВФ на Кипре, поставила под угрозу каждый доллар, который ЦБ мира направили на поддержание суверенной платежеспособности. Это колоссально. Когда МВФ послал Кипр к черту, он послал к черту весь мир. Западный финансовый мир теперь действительно может пойти к черту и Бернанке это знает».

Эрик Кинг: «То есть ущерб, нанесенный МВФ на Кипре, заставляет Бернанке сказать: «Выпустите меня».

Джим Синклер: «Это историческое событие – одно из важнейших и крупнейших за всю мою более чем 50-летнюю карьеру на рынках. Все настолько серьезно и глава ФРС говорит: «Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется».
Улыбающийся

Отредактировано: ахмадинежад - 22 мар 2013 18:42:19
  • +1.86 / 13
  • АУ
Lefest

Слушатель
Тред №546241
Дискуссия   143 0
вот еще мнение, на БП разместил, но и тут в тему...
над выделенным смеялся, красиво приложил  :D

в тему -

Не надо печалиться…»,
«Все еще впереди…»
Все самое существенное о «кипрском» кризисе мы уже обсудили заранее, в предыдущем кратком обзоре. Как бы все участники геофинансового «сюрпляса» друг друга не пужали, кинуть друг друга по большому они уже не могут, иначе вся конструкция завалится с непредсказуемыми последствиями.
Однако творческое развитие методов и технологий пужания – один из главных трендов начала тысячелетия. Например, пужаем арабские элиты и всю цивилизованную публику «весенним» исламизмом, но при этом сдержки и противовесы в виде тамошних армий не раскалываем и уничтожаем в гражданских войнах, а только опять же пужаем и проводим смену руководства на более пугливое.
Так и с кипрским оффшором, главными бенефициарами которого являются Лондон-сити и ориентированные на него рассеянские банкиры и прочие масоны во главе с Медведевым. Не случайно именно из этих двух центров послышался самый громкий визг напуганного порося.
Конечно, если только следить за новостями и сразу же их забывать на другой день, то все это выглядит неожиданно, внезапно и ужас как страшно. Но!: Весь прошлый год в здешних СМИ вплоть до уровня «Эксперта» шла заказная и довольно грязная кампания с наездом на кипрский оффшор вообще и ключевые центры управления им в частности. При этом в роли заказчика выступали подкрышные чекистам адвокаты с израильскими, скажем так, связями.
Еще более интересен тот факт, что в начале года сначала Бастрыкин громко прокричал про наличие финансовой мафии и необходимости контрмафии. Но это еще можно было списать на эксцентричный стиль руководства. Однако через неделю сам председатель ЦБ Игнатьев (то есть кудринское крыло финансистов, ориентированное на «неоконовский» Вашингтон, а не на Лондон) подробно рассказал об объемах подконтрольных «мафии» средств, выводимых в оффшоры. И вы таки будете продолжать, что никто ничего не знал, если не заказывал? Ведь именно эти заявления стали самым надежным основанием для жесткой позиции Берлина (опять же основной конкурент Лондона в ЕС).
Но при этом подконтрольные Лондону власти Кипра сумели перевести проигрышную партию, в которой в обычном режиме их додавливали,  в острый размен с непредсказуемым результатом, чтобы потом срочно предложить ничью. Предложение не было принято, но давление пришлось ослабить, потому как клиент обозначил готовность сам оттолкнуть табуретку, и нервно балансирует на двух ножках.
Но очень интересны при этом реакции, барахтания и вихляния ориентированных на Лондон рассеянских олигархов. Они срочно и очень громко начали пиариться по поводу «похода по путям Моисея», причем без мобильной связи. Этакая в одном флаконе готовность срочно залечь на дно и не отсвечивать, а заодно прокричать соплеменникам: «мы – свои, мы – местные, а вовсе не лондонские».
Ну и разумеется не ускользнет от нашего взгляда давление на британский персонал двух военных баз, вряд ли готовый терпеть не только финансовые жертвы, но и угрозы таковых в будущем. А если персонал не удастся мобилизовать, то и базы придется урезать. И тут как раз должен был решаться вопрос об операторе со стороны Кипра разработки общего с Израилем газового месторождения. К вопросу о том, кому и зачем выгодно столь мощное давление на лондонскую ветвь фининтерна. Увы и ах, практически во всех точках интересы Лондона и Тель-Авива противоположны, а здесь они слишком близко сплелись.
А что касается России и ее интересов, то Путин их довольно четко обозначил: мы против обострения такого рода безобразий, но особо не беспокоимся насчет их реальности. России (не путать с олигархами) от этого хуже не станет.
В общем и целом все происходящее очень похоже на старое, доброе русское караоке, где озабоченная публика готова с увлечением орать привычные ей песни, выпуская пар в страшный свисток. При этом никто новых слов и песен ей не предлагает, а за кулисами представления, в отдельных кабинетах серьезные люди играют в что-то, похожее не то на го, не то на бесконечные крестики-нолики.
http://oohoo.livejournal.com/141682.html
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +1.27 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4