Взгляд из-за бугра

231,166 800

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: dmitriк62 от 11.03.2012 10:10:50
Именно поэтому социальщики всем рассказывают, как хорошо жить в Германии.
А трудяги - что в Германии жить невозможно.

В околоядерном центре, где кручусь, непрерывный поток визитеров, и у секретарш свои пулы домохозяек и жилконтор, где они заказывают комнатки-квартирки под визитеров, как правило, где дешевле. В-общем, лет 12+/- тому назад столкнулся с немцем-переселенцем из Омска, в российской жизни юристом. Ему было за 50 и он сказал, что никаких шансов стать юристом в Германии у него уже нет. И был в диком восторге от жизни на социалку --- тогда она была намного жирнее, хотя цифрами не владею. Потом он куда-то переехал, и через несколько лет столкнулся на улице с ним в спецухе строителя: "Я понял, что живя на социалке уйдешь на дно, стал работaть --- снова человеком себя почувствовал". А с год-полтора тому назад идет уже солидным бюргером: в своей строительной конторе уже в начальники выбился.
Отредактировано: Dobryаk - 11 мар 2012 12:57:49
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Igor_|_

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №400610
Дискуссия   135 3
Хм.. Интересная тема.
Могу все расклады по Израилю выложить, ежели кого интересует конечно.

Следует иметь ввиду, что все эти рассказы очень субъективны. Благосостояние 2х похожих (по возрасту и составу) семей, живущих в соседних квартирах одного дома, может отличаться в разы.  Существует огромное количество, вроде бы второстепенных, факторов определяющих уровень и комфортность  жизни, про которые (как правило) забывают говорить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боярин

ussr
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Igor_|_ от 11.03.2012 11:45:12
Хм.. Интересная тема.
Могу все расклады по Израилю выложить, ежели кого интересует конечно.

Следует иметь ввиду, что все эти рассказы очень субъективны. Благосостояние 2х похожих (по возрасту и составу) семей, живущих в соседних квартирах одного дома, может отличаться в разы.  Существует огромное количество, вроде бы второстепенных, факторов определяющих уровень и комфортность  жизни, про которые (как правило) забывают говорить.  

Давай, интересно!  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Raiben

russia
Нерезиновая
Слушатель
Читатели: 0
Тред №400653
Дискуссия   378 13
Хмм ,интересно откуда же взялась легенда что на западе жирнее ,простой инженер -почти 2 штуки евриков(чистыми),да Москва,но все таки жизнь дешевле чем в том же Риме,прочитал ветку -как то оно ну его нафиг с такой забугорной жизнью.Хотя лет 15ть назад и поролоновая курица была роскошью,а сейчас -а не посмотреть ли на тарсиерчиков на Филлипинах,вот такое вот изменение в Римановом пространстве)
Отредактировано: Raiben - 11 мар 2012 13:56:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Raiben от 11.03.2012 13:51:01
Хмм ,интересно откуда же взялась легенда что на западе жирнее ,простой инженер -почти 2 штуки евриков(чистыми),да Москва,но все таки жизнь дешевле чем в том же Риме,прочитал ветку -как то оно ну его нафиг с такой забугорной жизнью.Хотя лет 15ть назад и поролоновая курица была роскошью,а сейчас -а не посмотреть ли на тарсиерчиков на Филлипинах,вот такое вот изменение в Римановом пространстве)

Эта легенда родилась в головах контингентных беженцев(их так в германьщине называют), сиречь евреев, которые живут здесь уже лет по 20-ть и нихера не делают.
Чужие деньги считать легко, когда не знаешь сколько после всех обязательных выплат остается.
Вот моя бывшая, к примеру, требует через суд 745 евро в мес содержания. У нее и раньше проблемы с арифметикой были, но это компенсировалось моими возможностями считать... на калькуляторе.Веселый Она грит:"Ты, блин, получаешь больше большинства немцев. Говно вопрос отдать мне 745". Сама получала 430 работая 15 часов в неделю, сейчас уволилась, получает 350 и требует через адвокатшу уже штуку. Так вот! Ежели я её требования удовлетворю, то после уплаты больничной страховки и расходов на поездки на работу(есть метода расчетов у судей)  у меня останется ... ну скажем 1200 в месяц. Минус квартира, кредиты и останется чуть больше чем у социальщика. Ну и нахрена козе боян? Ни она, ни суд не понимают, что мне скоро 50 и пахать, даже на такой чистой и вроде не тяжелой работе, 12-24-12-48 по субботам, воскресениям и паздникам включительно нет никакого смысла...
... есть у меня домик в Новгородской - благодать как в Швейцарии, речка под окном, лес за огородом, родник на участке... правда комаров и слепней дохера... поеду туда рыбу ловить и охотится, а на хлеб с маслом буду зимой зарабатывать, хоть и швейцаром во "Флагмане". Мундир есть, фуражка тоже, по немецки умею ругаться, чем не швейцар?Веселый
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: Resident1 от 11.03.2012 15:41:11
Ни она, ни суд не понимают, что мне скоро 50 и пахать, даже на такой чистой и вроде не тяжелой работе, 12-24-12-48 по субботам, воскресениям и паздникам включительно нет никакого смысла...

Так это ж не навсегда, алименты ведь платятся до достижения детьми совершенолетия, или в забугре не так?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 11.03.2012 16:13:54
Так это ж не навсегда, алименты ведь платятся до достижения детьми совершенолетия, или в забугре не так?

Пример из британской жизни. Один наш бывший сотрудник уcтроился там профессором уже как лет 15 с гаком, и года 4 тому назад в 50 с гаком заделал ребенка своей аспирантке из Тайваня (страшна...), и развелся с мамашей своих троих совершеннолетних детейдетей. Дом еще полностью не проплаченный они продали, мужику отошли 35%, и ему прописали платить жене алиментов 1000 фунтов в месяц. Мужик белугой воет, что еле концы с концами сводит.

Но, честно говоря, мужика не жаль... Когда он в Англию перебирался, то старшего сына мелкобриты как совершеннолетнего не пустили, и парень остался в России. Прошлой весной его прохватила лимфома, врачи считали, что конец, но парень выкарабкался --- лечащий врач в московской больнице (не на Каширке) говорит, что такого у нее еще не было --- так папаша взирал на болезнь сына более чем равнодушно... Кстати говоря, все лечение и лекарства были бесплатными, хотя мамаше и пришлось по медицинским корридорам побегать...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 11.03.2012 16:13:54

Дочке 27 лет! Какие дети?
Это алименты за то что "я с тобой спала!"Веселый
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 11.03.2012 16:27:30
Мужик белугой воет, что еле концы с концами сводит.

Против алиментов на детей не имею ничего против.
А вот послеразводное содержание считаю голимой дискриминацией. Причем это относится как к мужикам, так и к дамам, поскольку если б я хером груши окалачивал, а она работала скажем на Эрбасе(есть у меня девушка знакомая из Киргизии) и зарабатывала приличные деньги, то суд сделал бы из меня... нет даже не альфонса...не знаю как назвать.
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №400722
Дискуссия   127 4
Гендерные извращенцы, эти ваши забугорщики!  :D

ps а есть какие-то приколы связанные с феминизмом? Ну там пальто подавать ни-ни, небритые подмышки у женщин и пр..Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 11.03.2012 16:59:33
ps а есть какие-то приколы связанные с феминизмом? Ну там пальто подавать ни-ни, небритые подмышки у женщин и пр..Улыбающийся

есть, и нам с ними не по путиВеселый
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: Resident1 от 11.03.2012 17:10:28
есть

Ну вот, как про налоги - так подробно, а про тонкие материи - односложноУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
sh0tek

ussr
Слушатель
Цитата: Resident1 от 11.03.2012 16:53:32
А вот послеразводное содержание считаю голимой дискриминацией.

Ну не факт. Если было "я зарабатываю прилично а ты дорогая сиди дома и расти наших 3(4,5...) детей", и так 30 лет, а в 50 мужик ошалел и присунул азиаточке, то я очень даже согласен на алименты жене. Хоть дети и совершеннолетние может быть.

ЗЫ: Сам разведен в Европе, алименты платил (на дети, жена работала - ей оставил квартиру), не пинайте если чо...
Добро побеждает зло. Очень зло!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 11.03.2012 17:37:32
Ну вот, как про налоги - так подробно, а про тонкие материи - односложноУлыбающийся

В моей научной среде поцеловать даме ручку все еще скорее норма, чем наоборот... как и дверь открыть и пропустить ее вперед, а издевки над американцами на эту тему сплошь и рядом
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: sh0tek от 11.03.2012 17:44:57
Ну не факт. Если было "я зарабатываю прилично а ты дорогая сиди дома и расти наших 3(4,5...) детей", и так 30 лет, а в 50 мужик ошалел и присунул азиаточке, то я очень даже согласен на алименты жене. Хоть дети и совершеннолетние может быть.

ЗЫ: Сам разведен в Европе, алименты платил (на дети, жена работала - ей оставил квартиру), не пинайте если чо...

В случае 3,4,5 детей согласен, в случае новой и молодой(если бабла на обеих хватает) тоже, но не согласен когда человек от не хер делать забиваей себе голову разными йогами-эзотериками и приходит к выводу, что надо ехать в Тибет и медитировать под баобабом за мой счет, я против!
На штуку евро в месяц можно остаток жизни в Таиланде провести и в ус не дуть.
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: ulissa от 11.03.2012 17:37:32

мне сейчас не до тонких материй, калькулятор дымится, мозги тоже.
Как жыть?Веселый
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №400871
Дискуссия   133 1
Очнулись?
Или фейк?Улыбающийся

ЦитатаПравительство Германии решило лишить трудовых иммигрантов из некоторых стран ЕС пособий по бедности (Hartz-IV), пишет dpa со ссылкой на Frankfurter Rundschau. Федеральное агентство по труду (BA) разослало в биржи труда постановление, согласно которому граждане из 17 стран ЕС, подписавших соглашение о социальном обеспечении 1953 года, не смогут больше претендовать на пособия в Германии.

В числе участников соглашения немало стран, где из-за экономического кризиса серьезно вырос уровень безработицы. Так, пособия в ФРГ больше не получат приезжие из Греции, Италии, Португалии и Испании. По данным Frankfurter Rundschau, таким образом власти хотят остановить приток иммигрантов из бедных стран еврозоны.

Постановление властей поступило в ведомства 23 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, и оно сразу стало предметом споров между правящей коалицией и оппозицией. СДПГ и "Зеленые" раскритиковала тактику правительства, посчитав его действия "односторонним нарушением принципа европейской солидарности".

Однако в правительстве подобную критику отвергают. Представитель министерства труда Йенс Флосдорф (Jens Flosdorf) заявил, что о нарушении солидарности с другими странами ЕС речи не идет. Напротив, благодаря нынешнему решению властей система стала единой для всех, тогда как раньше иммигранты из Испании получали пособия по бедности, а поляки нет. По его словам, Германии нужны квалифицированные иностранные работники, которые будут приносить пользу, но немецкое гостеприимство не предполагает включения иностранцев в социальную систему ФРГ.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/11/hartziv/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: NetGhost от 12.03.2012 00:45:07
Очнулись?
Или фейк?Улыбающийся

По его словам, Германии нужны квалифицированные иностранные работники, которые будут приносить пользу, но немецкое гостеприимство не предполагает включения иностранцев в социальную систему ФРГ.

Вот я и хочу на суде спросить.
Что лучше? Я работаю и приношу пользу Германии, а с моих налогов они, если хотят, оплачивавают пособие моей бывшей или я ловлю рыбу в Новгородской губернии и приношу пользу себе.Веселый
Честно говоря я склоняюсь ко второму варианту при любом исходе дела.Подмигивающий
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №401006
Дискуссия   92 0
Для понимания реалий полезны конкретные ньюансы. Расскажу историю, которая когда то в Германии меня в ступур вогнала.
Есть у меня хорошая знакомая там. Жила с мужем и дочькой. Пособие не получали, сами зарабатовали. Немного, но сами, он получал то ли пособие по безработице, то ли по инвалидности, у него плохо дело со здоровьем было, сердце. Но это не соцпомощь, для понимания ситуации это важно. Она работала чертёжником каким то на компьютере. То есть уровень практически равный социальщикам, но от государства ничего им не полагалось. Муж умер от сердца. Она сама его хоронила, так как они не получали помощь, а это реально очень дорого. В отличие от социальщиков, за которых и тут государство платит.
Но это хоть и тяжело, но понять можно. А вот ещё одну вещь мне было невозможно осознать.
Чуть ли не в процессе похорон женщине изменили налоговый класс, и её зарплата сильно уменьшилась. Формально по закону верно, а по сути, как говорил когда то вождь, откровенное издевательство. Женщину, похоронившую мужа, и оставшуюся одной с дочерью, приравняли по налогам к одиноким, неженатых, с которых берут очень много, больше 50% от брутто, я имею ввиду и налоги и обязательные  страховки. Сумма изьятий из её зарплаты увеличилась раза в полтора. Вот такая картинкам из реальной жизни. Как она руки на себя не наложила в тот момент.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401060
Дискуссия   82 0
Вообщем "пора валить из той страны"  могут только люди обестеченные, с прокладкой финансовой безопасности года на три или специалисты высокого уровня со знанием языка и уже подписанным контрактом, а так же девушки и юноши готовые раздвигать ноги и нагибаться за 50 евро за пол часа. Хотя и это не даст 100% гарантии успеха.Подмигивающий
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3