Взгляд из-за бугра

231,165 800

Фильтр
Igor_|_

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 11.03.2012 13:50:33
Давай, интересно!  :)

По Израилю получилось вот такое эссе  :) - звыняйте, не писатель

Для справки:
Все цены указывал в шекелях, курс израильского шекеля к американскому доллару ILS/$ = 3.79 и к евро  ILS/EUR = 5.0

основные обязательные налоги: - мас ахнаса(подоходный) -  мас бриут(страховка здоровья)  - битуах леуми(гос. страх.) - другие обязательные страховки и отчисления(больничная касса, пенсия,  развитие, и т.д.)
Подоходный налог рассчитывается по прогрессивной шкале и с минимальной зарплаты не взимается
Можно работать по 65 часов в неделю на минимум 22 шекеля в час и получать в месяц 6400 - 1000(налоги)==5400
Можно по 4 часа в день и получать ... 5500  каждый месяц (60 в час + бонус)
Можно иметь ненормированный рабочий день и получать 30000 - 10000(налоги)==20000

Доходы по некоторым специальностям:

работа в хайтеке: (инженер в отделе Operations или IT) 18 дней отпуска,  больничный 100%
14 000 брутто 10 800 чистыми + питание(рессторанное) +проезд(частично возврат за бензин) + бесплатный мобильник

работа в хайтеке: (инженер  в отделе R & D  ) до 24 дней отпуска,  больничный 100%
20 000 брутто 14 500 чистыми + питание(ресторанное) +проезд(частично возврат за бензин)

(максимум что встречал для инженеров - 35000, для начальников  - 45000 но это - хрен устроишся )

работа в хайтеке: (не инженер, - лаборант, секретарь, IT-шник )  10 дней отпуска, больничный 100%
8000 брутто 6700 чистыми

техник электронщик (на производстве) 32 в час бесплатная подвозка, 12 дней отпуска, больничный 80%
7000 брутто 5 800 чистыми

паяльщик/ца,механик (на производстве) обычно сидят на минимуме - 22 в час, 10 дней отпуска, больничный 50%
при отсутствии сверхурочных часов набегает 4100 грязными

паяльщица  ставка 5500 + бонусы + сверхурочные + возврат за подвозку 12 дней отпуска, больничный 70%
6800 брутто  6000 чистыми

рабочий - монтажник IT сетей: минимум - 22 в час Ни каких льгот и привилегий. Бесплатная подвозка к месту работы. 10 дней отпуска, больничный 50%
4500 брутто 4000 чистыми.

Бригадир - монтажник IT сетей: обычно ставка в районе 6000. + рабочая машина всегда под боком. Иногда  + бонусы.10 дней отпуска, больничный 50%
8500 (максимум) брутто  7000 чистыми

Кроме того знаю, что Хорошо зарабатывают:
- врачи  (нужно местное образование или подтверждение ну и здоровье ),
- портовые рабочие (но надо жить в портовом городе и иметь знакомых кучу здоровья),
- водители категории свыше 15 тонн.
- работники некоторых "элитных" фирм, типа ХевратАхашмаль (поставщик электроэнергии) но туда попасть - практически невозможно.
  Тут говорят: стать космонавтом чуть чуть проще чем работником ХевратАхашмаль! Ну и дискриминация там полнейшая, например не еврею (типа меня) туда вообще путь закрыт.

Любые наемные рабочие в торговле, на производстве, в обслуживании - только минимум и очень сомнительные условия.
Можно вообще так залететь, что отработав на хозяина месяц (а то и больше) не получишь ни копейки. И ни какой суд не поможет, они докажут, что ты что нибудь не то подписал или что то нарушил.
Это, конечно - крайний и очень редкий вариант, но вероятность его существует.
Короче если хозяин увидит, что ты лох и тебя можно поиметь немного больше чем других - он этим обязательно воспользуется.

Нянька в центре страны просит за свои услуги 6000.

Можно, конечно, и свой бизнес открыть. Но для этого необходимы прежде всего нужные знакомства. Поэтому сначала ищут связи в нужной сфере и только потом в дело вкладывают деньги.
Лично знаком с некоторыми пытавшимися игнорировать такой порядок вещей и потерявшими впоследствии многие сотни тысяч баксов.

Самое главное, что надо иметь, чтобы суметь устроиться на хорошую работу.

1. Везение
2. Связи (витамин Пи, или комбинот), например: на некоторые фирмы не возьмут, если не служил в армии, но очень часто это заменяется хорошим знакомством(соседи, или коллеги по прежней работе)  
3. Умение разговаривать (себя преподнести, доказать, что без тебя все завалится, и что им очень повезло и т.д.). И все это на иврите
4. Образование + Стаж работы
5. Знания и умения по специальности + знание дополнительных языков (английский, арабский, китайский...). Английский очень часто в обязательном порядке, чуть реже - на уровне родного
6. Быть помоложе

Кадровая политика на предприятиях весьма странная (с моей точки зрения).  
Например тут не существует Такого понятия как "сохранение кадров". Гарантий от увольнения нет никаких в принципе (ну если только это не твое собственное предприятие), несмотря на все твои прежние заслуги, знания и опыт. Будь ты хоть главный конструктор, ведущий инженер-разработчик, супр-пупер гений в любой области, главный носитель секретов и технологий, на предприятии ты нужен только на период определенной стадии определенного проекта.
Как только проект закончится, перейдет из периода разработки в стадию массового производства и т.д. тебя очень ласково и со слезою на глазах проводят за ворота.
Это может случиться и раньше например если по какой либо причине поменяется кто то из директоров. Новый скорее всего придет со своей собственной командой начальников, инженеров и прочих спецов.
Поэтому средняя продолжительность работы на одной хайтек фирме 3-5 лет (90%). Единицы работают десятилетиями. В производстве и других сферах, постоянную работу найти проще, но там и платят меньше.
Хотя вот есть у меня сосед с 14 этажа, бывший танцор, теперь - крутой программист  :). Как бы там ни было, но уже более 20 лет работает на одном месте, сейчас приносит двадцатку чистыми. В семье у него неработающая жена и 2е теперь уже взрослых детей. Несколько лет назад они купили уже 2ю четырех комнатную квартиру в Натании. Правда у них еще есть родственник, подрабатывающий на бирже.

Короче в большинстве случаев фирма ищет 35 летнего инженера с 20 летним стажем  :D

Расходы на семью из 3х взрослых в месяц: (Сын учится в университете и подрабатывает. Все его доходы уходят только на учебу. Вообще то конечно тут я в шоке - ему 30 лет, надеюсь, что в этом году он закончит учебу, но опыта работы по специальности у него - 0, следовательно с работой будут большие проблемы)

3000 - за сьем 3х - 4х комнатной квартиры. Нужно уметь договориться с хозяином. Если квартиру купили недавно, взяв ссуду (ипотеку на 28 лет), то сейчас выплата составляет 3500-3800 (это 3х комнатная квартира в хорошем районе Натании, в новом доме, стоившая в 2005 году $160 000)
350 - 1500 налог за землю (в зависимости от района города и площади квартиры и наличия льгот)
200 - (2 лифта + уборка подъезда)
150 - вода + канализация
300 - 500 электричество (0,5 за 1 кВт)
50 - газ
250 - интернет (линия + провайдер 20мбтс)
350 - куча разных телефонов
370 (в год) - налог на телевизор
200 - кабельное телевидение

Новая, типа мазда 3 (и все одноклассники 1.6) 117000 - 120000 (цена на дороге - т.е. с гос номерами, со страховкой на 2 года, естественно с сигнализацией и кондиционером)
она же 3х-4х летняя 65000
Все страховки + обслуживание + мелкий ремонт:
если новая - 1000 - 1500
если старая - 300
    + бензин (7.80 литр) если мало ездишь и экономичная машина - 500 в месяц

2500 на питание - это ни вчем себе не отказывать но и часто (больше 1 раза в месяц) не ходить по ресторанам.

Одежда+обувь, лекарства,посуда, мебель, дом. техника и всякая электронная байда, всякие мелкие ремонты, еженедельный отдых + отпуск с поездками за границу, и прочие карманные расходы пока остались непросчитанными,
Однако все это не ежемесячные расходы. Если очень грубо, то для всего перечисленного достаточно суммы 20000 в год на троих, учитывая, что такие вещи как холодильник, кондиционер или спальный гарнитур вы каждый год не покупаете.

Если в семье работают 2 человека, один из которых имеет хороший заработок (начиная с 8000 чистыми), можно считать, что жизнь удалась, если нет больших долгов.
Выживание одного человека без семьи (в разводе например) и собственной квартиры, весьма проблематично на зарплату ниже 6000 чистыми.
Наличие выплаченной квартиры существенно облегчает бытие.
Сегодня 3х - 4х комнатных квартир практически не строят. Новая 5-ти 6-ти комнатная квартира в Натании стоит порядка 2000000  (от $500 000 )
Отредактировано: Igor_|_ - 12 мар 2012 19:10:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Igor_|_ от 12.03.2012 17:38:45
По Израилю получилось вот такое эссе  :) - звыняйте, не писатель

Даааааа! Тяжела жизнь еврея!
А кому теперь легко(с)
Правда тепло, можно жить в парке, хотя мне больше нравится пляж.Подмигивающий
Отредактировано: Resident1 - 12 мар 2012 18:02:05
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401116
Дискуссия   71 0
Цитата: Igor_|_ от 12.03.2012 18:01:30
ага, так многие сбежавшие сюда, потом сбегали от сюда к вам, в Канаду

Бл@! Я и думаю чего хуже стало? Евреи виноваты!
Мож на пару лет в Исландию рвануть?Веселый
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401118
Дискуссия   70 0
Цитата: Igor_|_ от 12.03.2012 18:07:56
Знаю я таких,  которые жили в парке в палатке. Точнее одного.
За тот год (или полтора) иврит и английский стали ему родными  :), в нормальных условиях так не выучишь

В нормальных условиях учить иностранный язык и не надоПодмигивающий
Достаточно родного.
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401124
Дискуссия   74 0
Цитата: Igor_|_ от 12.03.2012 18:15:39
Да, туда много свалило.
еще и в штаты и в Австралию тоже

ЗЫ. А некоторые безработные экономить деньги едут в Индию - год жизни там обходится дешевле чем месяц в Израиле. Еще и отдохнуть при этом  :D

Ну коли оне и в Исландии есть, то...
Все! Решено!
В деревню, в глушь, в ...Новгородскую(почти (с))
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401138
Дискуссия   67 0
Цитата: Igor_|_ от 12.03.2012 18:33:33
ой ой  Обеспокоенный, под "туда много свалило" я имел ввиду Канаду а не Исландию.
Не специально как то так получилось.  ???
Про Исландию - понятия не имею.
Но вот "в глушь, в ...Новгородскую(почти (с))" действительно наверное лучше, сам бы туда поехал,  Подмигивающий. но вот Российского гражданства никогда не имел (с Украины уезжал).

тут намедни немаки по своему ТВ показывали как 3 брата фермера швейцарца свалили в Россию. 400 км южнее Москвы, я так подозреваю русское черноземье.
Я так подозреваю что у них тоже российского гражданства не было
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401150
Дискуссия   107 0
о швейцарцах не нашел, нашел онемецкомПодмигивающий немце в Сибири... посылал своих рабочих на демо в поддержку ВВП.Веселый
http://www.3sat.de/m…?obj=29739
Отредактировано: Resident1 - 12 мар 2012 19:00:18
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401259
Дискуссия   70 0
Цитата: ЮВС
Попробуйте посчитать суммарный чистый доход и поделить его пропорционально времени работы в месяц. Так справедливо?

PS: Более справедливой мне представляется оплата половины разницы между Вашим чистым доходом за отработанное ею время и ее чистым доходом.

Ну вот! Отобрать и поделить!
Здесь суды дележом занимаются. В натуре, как у нас в 90-е братки разводящие
И не кому в голову не приходит, что это чистой воды дискриминация.
Почему с соседкой фрау Майер, которая работает не полный день продавщицей, которая ни разу не была замужем, не делится ни разу не женатый и хорошо зарабатывающий сосед херр инженер Шмидт?
Чем фрау Майер хуже моей бывшей и чем я хуже херра Шмидта?
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Тред №401426
Дискуссия   91 0
Что-то американские соконфетники не спешат делиться данными о доходах или Отчет дважды колбасного эмигранта  ;D

Сделаю это за них, по двум причинам:
1. Я уже почти 3 года как вернулся и скрывать прошлогодний снег нет смысла.
2. Моя з/п была мало того, что минимально-типичной для понаприехавшего h1b-спеца (собирающиеся до рая могут прикинуть что к чему на первое время, пока свой гугл не основали -), так она еще и полностью совпадала со средним по США доходом домохозяйства. Кроме того, жил я в самой типичной одноэтажной америке. Так что нижеследующий расклад можно слать в палату мер и весов  :D

Итак, годовой доход $47.000.

Нашел тут W2 за 2009, так что цифры по налогам, которые платил работодатель за меня, достоверные. По итогам года какая-то сумма возвращалась, но мы это учитывать не будем. Что было в пейчеке, на то и живем.

Federal Income Tax Withheld: 9.3%
Social Security Tax Withheld: 6.2%
Medicare Tax Withheld: 1.45%
P.A. State Income Tax: 3%
Local Income Tax: 1.75

До налогообложения какая-то сумма вычитается из базы (пенсионные и пр. отчисления). Полагаю, в моем случае это была мед. страховка. На момент приезда страховка за семью (мою почти полностью оплачивал работодатель) была около $500 со 100-процентным покрытием, на момент отъезда (прошло менее 2 лет) ~$700 c 80-процентным покрытием и франшизой. (Здесь и далее цифры приведены по памяти и могут быть округлены до 10 баксов)

Итого, минус налоги, минус страховка, и каждую вторую пятницу на счет в банке падает ~$1160, что в пересчете на месячный доход дает ~$2520. Оперировать будем этой цифрой, так как счета приходят за месяц, это только зарплату дают за 2 недели (ИМХО дурдом).

Аренда жилья: 790
Это полдома (3 спальни) в самом хорошем городке нашей деревни, лучшая школа на раёне, негров нет. Сама хата так себе, ремонт старый, дом старый, стены фанерные, в смысле сендвич. В то же время это почти максимальная цена за жилье в данной местности. В центре города можно было снять жильё от 450, но там слишком много бесплатных бонусов прилагается: много черных, наркота в школе и прочие прелести. Кроме того, мы понаприехали с котом, и я снять жилье с животным _вообще_ не мог, это-то досталось по блату (реально начальница с работы попросила за меня знакомых лордов, ну и они по знакомству, учитывая мое безвыходное положение, минимум сотку накинули, такие милые улыбчивые люди с железной хваткой). Так что хоть и переплачивали, но деваться было некуда. Впрочем, жителям больших городов с иными доходами и этот рент покажется смешным, так что всё относительно.

Отопление (газ) от 70 летом до 300 зимой.
Вода: 20
Вывоз мусора: 15
Кабельное ТВ/интернет (мин. пакет ТВ, нечего смотреть, 6 мбит вниз/375 кбит вверх): 42
Русское интернет-ТВ: 40
Электричество (все лампы в доме энергосберегающие): 45

Кредит на машину (брал новую за <17 тысяч, 6 внес сразу, проценты по кредиту на 5 лет вменяемые, около 7%, точно не помню): 212
Страховка на машину (для понаприехавшего это дешево): 120

Питание сына в школе (2.25 в день): 45
+ спортивная секция, сын занялся плаванием, считать не буду ибо опционально.

(Что-то забыл, но неважно)

Итого: 1400-1630 на обязательные ежемесячные расходы.
Остается: 890-1120 в месяц в зависимости от времени года. И ни в чем себе не отказывай.

З.Ы. Друг, позвавший меня туда на работу к себе в контору, первые 5 лет жил на $36,000 в год (как?!). Если б он расписал мне такую же таблицу, когда заманивал, я бы гораздо сильнее подумал, ехать туда или нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivolgat

Слушатель
Тред №401607
Дискуссия   103 1
Живу в Бостоне пятый год. Калькуляцию мне скучно набивать, да и не думаю что наши доходы-расходы слишком типичны. Только в кратце: после налогов у меня остается 2,5 тыщи в месяц, у мужа 3. Квартиры на съем тут дорогие, сейчас платим 2 штуки в месяц, большая правда и в приличном районе. Очень дорогие садики, сейчас платим 1,4 тыщи в месяц на одного ребенка, и это считается дешево. Питание и прочие расходы сжирают остальные деньги, откладывать ну никак, от зарплаты до зарплаты.
Лучше расскажу отдельные моменты которые поразили. Во первых про детей, большая востребованность детей для усыновления. Причин несколько - довольно много людей могут позволить себе детей только после 30, но не все уже могут физически. К тому же отношение к своему здоровью весьма своеобразное - спортзал, "екологически чистые продукты", но при етом могут в мороз ходить в шлепанцах, голой попой на бетоне сидеть. Другая причина - семейные детдома- ето бизнес, ты усыновляешь нескольких детей, государство за ето приплачивает, можно жить довольно неплохо, причем как правило воспитанием такие семьи не особо утруждаются, по статистике именно в таких семьях детям часто прописывают психотропные вещества (бизнес, всем выгодно и фарм компаниям и приемным родителям). Какие последствия ? черный рынок детей на усыновление, детей крадут , особенно из роддомов. Поскольку как-то их существование потом легализуют, можно понять что коррупция там раскормленная. Два случая было в Штатах вообще за гранью - убивали беременных на последнем месяце, чтобы забрать плод, последний раз как раз возле Бостона, а я беременная была, шок был. В госпитале  максимум охраны, ребенка под расписку на процедуры и тем не менее периодически воруют.
Декретный отпуск 2 месяца, после родов, на роды я отправилась прямо с работы. Но ето еще ничего, хуже после, в 2 месяца ребенок по ночам еще не спит, ночью ты с ребенком, днем идешь работать и так месяцами, в общем жесть. Ясли с двух месяцев. В большинстве садиков еду нужно приносить свою, ето еще можно понять когда ребенок до года, но потом это очень плохо. Отсюда и начинаются проблемы американского питания - работающая мама не в состоянии приготовить полноценное питание на весь день. В итоге дети питаются не супами- кашами, а хлопьями-бутербродами. Дети спят на полу на матрасиках, не только одетые но и обутые! Интересное объяснение этому дают заведующие садиками - а вдруг будет пожар? мы должны быстро эвакуировать детей.
Теперь про положительное. Город хорошо приспособлен для мам с колясками и инвалидов, такого в России пока нет. С коляской можно пользоваться любым городским транспортом, зайти в любое общественное заведение, везде пандусы, лифты и прочее.
Медицина. Моя первая врач здесь - русская, закончила мед в России , потом сдала здесь необходимые экзамены и открыла практику. Ее отзыв о американской медицине - пока пациент ходит, пусть ходит, больно - обезбаливающего выпишут, а вот когда ходить не сможет вырежут чего болит и все. Т.е превентивной медицины нет как факта, консервативное лечение тоже минимизировано, основная ставка на радикальные способы лечения, ну оно и понятно, они самые дорогие.
Еще очень много не качественных товаров, в России нет такого. Особенно обувь, с обувью здесь очень плохо, кроме пожалуй кроссовок, все остальное кошмар, хотя хорошее тоже можно найти но ето будет очень дорого. Вообще у американцев товар пользуется спросом если его много и дешево, качество американцы оценивают меньше, поетому здесь мировые бренды продают подешевле, но качество пускают похуже, например нескафе купленное в европе или России и купленное в америке весьма отличаются по вкусу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Тред №401651
Дискуссия   105 5
О! Народ подтягивается и это радует.
РН55 спрашивал, в чем отличие русских от немцев?(и русских от немецких)Подмигивающий
Вот в этом и отличие! Немец никогда не выложит свои доходы-расходы на всеобщее обозрение, это не приветствуется, можно и работу потерять, а нам терять кроме своих цепей нечего!
И хомяки мне будут говорить, что русские(советские) рабы... абордажный крюк вам в жопу!
"Мы не рабы, рабы не мы!"(с)
Есть конечно жополизы... об этом позже
шоб ты мизинец сломал,
(неизвестный Гомер)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexander1

25 лет
Слушатель
Цитата: Carleet от 12.03.2012 05:27:33
Ух-ты, какая у Вас в Германии забавная пропорция между налогами и коммунальными платежами. Неожиданно...

Вот мой расклад
Торонто, системщик в крупной компании.
Семья три человека; зарплата жены минимальна, ребенок взрослый и все, кроме еды, оплачивает сам.

Доход грязными: $6150
Федеральный налог: 1180
Налог провинции Онтарио: 620
Обязательный пенсионный: 340 (плюс столько-же платит компания)
Накопительный пенсионный: 120 (компания добавляет столько-же)
Пособие по безработице 130 (компания платит немного больше) - Этот налог позволяет получать 80% от своей зарплаты в течение 6 месяцев, если уволен по сокращению
Медицинские страховки 60 (компания доплачивает почти до 200). Это мне повезло. Компания крупная и групповая страховка дешевая

Итого на руки 3700 (может, что из налогов пропустил). Хотя налог в Канаде прогрессивный, оценка всех налогов в 1/3 достаточна близка к истине

То есть, канадские налоги полегче германских
Зато остальные расходы тяжелее
Mortgage (ипотека) - 1400 + 200 налог на землю
Газ - 120
Электричесто - 80
Телефон/интернет - 100
Condominium fee - 100 (плата в корпорацию собственников жилья за мелкий сервис)
Итого 2000 за месяц

Бензин - 1.3 за литр, но при местных дистанциях менее 20 км от работы до дома считается очень удачным расположением. Плюс, при таких расстояниях на VW Golf не наездишся, обычно машины более комфортабельные и более жрущие. На бензин у нас уходит 300 в месяц на одну машину. Ребенок, как я говорил, все платит сам
Страховка на машину - 250
Кредит на машину - 450
Итого 1000 за одну машину

Еда - от 600 до 800 в месяц

То есть, в принципе, я один могу содержать семью на пределе возможностей. Собственно, мы жили так некоторое время, но начали постепенно вползать в долги

Вы ещё забыли о доплате к ОХИП (уже несколько лет в Онтарио), - это $100-120 в месяц .
Мэйнтэненс (оплата за содержание дома) в новом кондо обычно в районе $0.4 за  квадратный фут. Затем ежегодный рост. У меня одни друзья платят $850 за 2-х спальневую, а другие платили (продали и купили дом) $750. Сын платит $360 за 1 спальневую в сравнительно новом кондо (5 лет).
Налог на собственность в районе 1% в год от цены жилья. Перерасчитывается каждый год.
За паркинг в Хамбер колледже платил порядка $650 в семестр. Учебники стоят от $80 и до $150. В основном $100-120.
Ко всем ценам нужно прибавлять налог 13%.

Да, и от Вашей зарплаты Вы не получите 80% в случае, не дай Бог, безработицы, т.к. там есть максимальный предел, порядка $1350 в месяц, точно не помню, т.к. он постоянно меняется.
Отредактировано: Lexander1 - 16 мар 2012 01:04:46
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа
  • +0.00 / 0
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Цитата: Resident1 от 14.03.2012 00:35:32
О! Народ подтягивается и это радует.
РН55 спрашивал, в чем отличие русских от немцев?(и русских от немецких)Подмигивающий
Вот в этом и отличие! Немец никогда не выложит свои доходы-расходы на всеобщее обозрение, это не приветствуется, можно и работу потерять, а нам терять кроме своих цепей нечего!
И хомяки мне будут говорить, что русские(советские) рабы... абордажный крюк вам в жопу!
"Мы не рабы, рабы не мы!"(с)
Есть конечно жополизы... об этом позже

Вы знаете, я вот не смогу расписать свои доходы-расходы. Вернее могу, но как-то мне это без надобности. Я не спрашиваю о доходах своих родственников и знакомых - как-то не принято. Я не знаю, какая зарплата у моих сослуживцев. Мы сидим в одном кабинете, у нас точно разные зарплаты, но подробности мне неизвестны. Вот повысили военные пенсии - мы уточнили у кого как и на сколько, но исключительно для понимания этого механизма. Вот в 90-е годы я всё считал. Мы с женой обсуждали абсолютно все траты, каждую копейку.

Поэтому мне не понятны все эти раскладки. Везде живут люди, кто хуже, кто лучше. Но ведь не хлебом единым, как говорится. Я Вас, Resident1, понимаю, у Вас жизненная неурядица, связанная с разводом. Этот развод Вас вышиб из колеи, и Вам приходится полностью переформатировывать (странное слово получилось) жизнь. Я же надеялся здесь прочесть нечто другое.

Это старый спор западников и слявянофилов. Что есть Россия, часть западного мира или некий особый русский мир? Я придерживаюсь того мнения, что Россия - это особое культурно-историческое образование, отличное ка от запада, так и от востока. Но я никогда не был за границей. И я надеялся, что наши люди, не по рассказам знающие, что есть запад, и что есть Россия, смогут прояснить этот вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: PH55 от 15.03.2012 10:12:01
Это старый спор западников и слявянофилов. Что есть Россия, часть западного мира или некий особый русский мир? Я придерживаюсь того мнения, что Россия - это особое культурно-историческое образование, отличное ка от запада, так и от востока. Но я никогда не был за границей. И я надеялся, что наши люди, не по рассказам знающие, что есть запад, и что есть Россия, смогут прояснить этот вопрос.

Ну я думал об этом немало, потому и вернулся. Только что конкретно вас интересует, там различий только начать и кончить...
  • +0.00 / 0
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Цитата: Jigglypuff от 15.03.2012 11:57:48
Ну я думал об этом немало, потому и вернулся. Только что конкретно вас интересует, там различий только начать и кончить...

Кабы я знал. Я же сужу по книгам, фильмам, рассказам. Многое мне кажется гипертрофированным, явно преувеличенным, типа, задорновщина.

Вот, например, у моей знакомой сын работает с голландцами в Питере. Один из них пригласил его на день рождения в ресторан. С подарком пришёл один только этот самый сын моей знакомой, остальные принесли открытки. Ну это ладно, но далее каждый сам себе заказывал еду, выпивку и сам же за это расплачивался. Я вот думаю, а ведь всё логично и правильно. Но как-то не по-русски. А потом к этому же голландцу приехала в гости мама. Она пришла в офис, и всех сослуживцев своего сына угощала пирожками и печеньем собственного изготовления. Как любая русская мамаша. Может всё зависит от конкретного человека, от ситуации. а может есть некие стереотипные реакции, обусловленные менталитетом?

А вы можете сформулировать, почему Вы вернулись? Помнится Гордон долго и подробно рассказывал о мотивах своего возвращения в Россию.
Отредактировано: PH55 - 15 мар 2012 12:29:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: skotos от 15.03.2012 12:24:58
В зарубежных фильмах показывают как в CША в обуви с улицы расхаживают в квартире  . На кровать в ботинках прыгают ..
Как так то ? Реально обувь не снимают ?

Здесь и далее прошу учитывать, что прожил там менее 2 лет и особо близких отношений с американцами не имел, т.е. не претендую на 100% истину.

Опять же, в семье американской не жил, т.е. как оно происходит среди своих - не могу знать.
Но
1. В гостях никто не снимают, т.е. как зашли так и ходят.
2. Обувь их в большинстве случаев - шлепанцы или тапки, так что чего их менять  :D
3. На улице чисто. Почвы нечерноземные, травой засажены, пыли меньше на порядок, если не на два (в нашей местности само собой).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Цитата: PH55 от 15.03.2012 12:27:33
Вот, например, у моей знакомой сын работает с голландцами в Питере. Один из них пригласил его на день рождения в ресторан. С подарком пришёл один только этот самый сын моей знакомой, остальные принесли открытки. Ну это ладно, но далее каждый сам себе заказывал еду, выпивку и сам же за это расплачивался. Я вот думаю, а ведь всё логично и правильно. Но как-то не по-русски. А потом к этому же голландцу приехала в гости мама. Она пришла в офис, и всех сослуживцев своего сына угощала пирожками и печеньем собственного изготовления. Как любая русская мамаша. Может всё зависит от конкретного человека, от ситуации. а может есть некие стереотипные реакции, обусловленные менталитетом?

Вы описали 2 разных ситуации, которые друг другу никак не противоречат. Принести в офис домашнюю выпечку и угостить сослуживцев - очень даже в порядке вещей. Так же как не дарить подарки и платить каждый сам за себя -) В последнем случае бывают и исключения, зависит от приглашающей стороны, но как правило...

Цитата: PH55 от 15.03.2012 12:27:33
А вы можете сформулировать, почему Вы вернулись? Помнится Гордон долго и подробно рассказывал о мотивах своего возвращения в Россию.

Да уж, чукча то не писатель -) Причин было чуть больше, чем до фига. Причем, как правило, это были те же причины, что и для переезда туда, только пересмотренные с новой точки зрения. Постараюсь описать, когда времени больше будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
славянка59

portugal
Синеш
65 лет
Слушатель
Цитата: skotos от 15.03.2012 12:24:58
В зарубежных фильмах показывают как в CША в обуви с улицы расхаживают в квартире  . На кровать в ботинках прыгают ..
Как так то ? Реально обувь не снимают ?

в Европе - тоже... климат ведь теплый, особенно на юге- среднегодовая температура-+26. Поэтому грязи в доме нет, тапочки- лишь к вечеру обуваешь...( это по поводу обуви в доме).  А насчет "обутым в постель"- в сериалах- да... там дурдом показывают.Но это не из реала.Мой муж прямо на "какашки" исходит, когда видит этот дурдом имитации "свободной" культуры..."поубивал бы идиотов...там ведь спать придется."
Тем более, что многие не дружат с таким девайсом как "пододеяльник"- привычна простынь, подоткнутая под матрац с 3 сторон и ты должен "влезть" туда как в конверт.Как понимаете- много ворочаться во сне при таком белье не рекомендуется- замерзнешь к утру...голеньким. У себя я такое извести смогла... а вот в гостях у свекрови приходится поэтому спать в теплой пижаме и вязаных носках!!!! ???Веселый
Отредактировано: славянка59 - 15 мар 2012 15:04:10
"Для каждого русского человека предательство Украины – мука мученическая, которая даже больней, чем предательство собственного правительства или собственного парламента, голосующего за то, чтобы Севастополь больше никогда не принадлежал России. С этой мук
  • +0.00 / 0
  • АУ
Papazol

53 года
Слушатель
Тред №402288
Дискуссия   377 17
Курица - не птица, Финляндия - не заграница (с)

Работаю по контракту ужо скоро 10 летУлыбающийся Если что-то интересно - спрашивайте. Для затравки тема:
Часто приходится слышать о "стуке" соседей, знакомых, друзей друг на друга "куда надо". Думал преувеличение, однако недавно сам столкнулся (это в Финляндии). Причина по моему убеждению не в "сознательности" народа, а в банальной зависти. Могу поподробнее, ели интересно. А как в других странах развитого капитализьма? Присутствует сей момент? Сталкивались?
  • +0.00 / 0
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №402369
Дискуссия   74 0
Carleet, камрад, я изо всех сил извиняюсь, что сцитировал Ваш первый пост на этой ветке в соседнюю, в "ПРР".
Но там не замедлил появиться человечек, обвинивший Вас в скрытности, а в конце своего спича он и вовсе заявил, что Вы врете )))
http://glav.su/forum…msg1266474

Человечек этот имеет известную репутацию, вполне правильно отраженную его рейтингом. Сюда он почему-то зайти, высказать всё Вам "в глаза" не рискнул, но там потоптался ))

Я не к тому, чтобы Вы в ПРР начали с ним конфликтовать, в этом смысла нет никакого, учитывая репутацию того человечка, да еще и флудом будет.
Просто хотел спросить, на всякий случай - Вы случайно не сибарит, как он намекает?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3