Чужие товары на нашем рынке.

34,836 129

Фильтр
nbm

russia
Новосибирск
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: __Игорь__ от 06.09.2008 15:02:20
1. Как половчее обрезать доходы корпораций-брендоносцев враждебных стран.

И я про то же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: __Игорь__ от 06.09.2008 15:34:01
А почему бы и нет?!

Боюсь, что мы с вами по разные стороны баррикад в этой беседеУлыбающийся Я ни в коем случае не поддерживаю и не оправдываю обильный поток ваших лозунгов и непонятной мне логики в рассуждениях, уж не обижайтесь.

совершенно не обязательно со мной соглашаться, в этом нет ничего обидного  :) но я бы выслушал ваши аргументы против
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Цитата: Sintetik от 06.09.2008 15:31:44
да, есть такое, тут как я уже писал спасет только горизонтальная мобильность населения, чтобы в любом городке был пункт где можно просмотреть вакансии по всей стране, быстро связаться с работодателем и обсудить условия

Вы теоретик. На практике, с человеком надо беседовать лично и не раз, иметь возможность переиграть решение и расстаться с кадидатом без потерь с обоих сторон. Проектирование и создание коллективов с нужной атмосферой и правилами игры - непростое занятие, вы же его подменяете какой-то компьютерной игрой: кубики из человеков собрал, обязанности раздал, после чего оно само и покатилось.

Выдергивать человека из привычной среды за тридевять земель ради "попробовать" ... по меньшей мере некрасиво, я на себя такую ответственность брать бы не стал.
Отредактировано: __Игорь__ - 06 сен 2008 15:50:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nbm от 06.09.2008 14:16:13
Такую ветку загубили...
Товарищи, может хватит кормить тролля?

лучше пристрелить
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nbm от 06.09.2008 15:35:33
По моему это математический факт. Вроде теоремы Пифагора.
Вот в качестве примера. Преславутый завод Кака-калы, владельцем которого является компания в США, работающий на импортном концентрате, но в России, купил у ЦентроБанка 100 тыс. долларов и закупил годовой запас концентрата в США. По итогам года тот же завод продал Кака-Калы и прочего на 100 млн. рублей. Часть денег ушла в оплату энергии, зарплат, часть в налоги, часть в аммортизацию оборудования. Осталось, к примеру, 25 млн. рублей чистой прибыли. На эти деньги завод Кака-Калы купил 1 млн. долларов у ЦентроБанка и перевел их владельцам для выплаты дивидентов. По итогу деятельности завода наши ЗВР уменьшились на 900 тыс. долларов. Что это, если не вывод капитала?

А для восполнения бреши в ЗВР мы должны чего-то продать на 900 тыс. долларов. Вот и продаем - нефть и газ.

ну так продайте им качественную продукцию, электронику, ПО, автомобили, продукты нефтехимии, не вина штатов , что не можете произвести что-то такое чтобы у вас с удовольствием покупали по всему миру. Они продают то что у них есть. Вон китай и япония продают ширпотреб и не знаю т куда доллары девать, китай на игрушках больше денег имеет чем мы на нефти (была такая статистика, правда до повышения цен на нефть)

Останься эти деньги (25 млн. рублей) в России они могли бы пойти в качестве короткого или длинного кредита (скорее короткого).

а почему? может потому что свои предприниматели резвее выводят заработанное чем западники? а то доктора пришлют, вон жена Лужкова второй по величине особняк в Лондоне купила, а кто Абрамовичу 13 ярдов за народное достояние отвалил и с миром отпустил?

Государство активно вкладывается в инфраструктуру и ВПК. Цели - обеспечение армии связью, транспортом и оружием. Что это, как не начало мобилизационной экономики?

китай, индия тоже вкладываются, в европе вкладываются, и дороги строят, и армию модернизируют постоянно, и раньше это делали если деньги в бюджете были, это нормальная ситуация, не вижу ничего экстраординарного.

И получить бунт в городах Тольятти, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

про Санкт-Петербург не надо преувеличивать, я там родился и 30 лет прожил, даже если там все автозаводы позакрывают, ничего особенного не случится, они не градообразующие предприятия.

И, самый главный вопрос. Что будет, если завтра в отношении России объявят санкции, в очередной раз обозвав нас "Империей Зла", и весь "цивилизованный мир" перестанет поставлять нам продукты питания, автомобили, джинсы и прочее, что сейчас так активно стараются покупать за бугром?

да ничего страшного не будет, в этом все и дело, что не будут поставлять ширпотреб, от этого станет какое-то время неудобно жить, но никто не помрет. А про с/х и оборонку я сразу написал, что там нужно иметь 100% своих производителей. Да та же пресловутая 100 раз упомянутая кока-кола что разберет и увезет завод? ну закроет, достанется государству нахаляву, переключат на производство "колокольчика" там или "буратино", делов то на месяц-два от силы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Не он

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: nbm от 06.09.2008 14:16:13
Такую ветку загубили...
Товарищи, может хватит кормить тролля?

Достаточно просто не замечать и не отвечать на посты этого майданутого пидорчука и он сам заглохнет.
Все, что написано не по делу прошу удалить за собой самостоятельно, а то действительно тролль добился своего - увел очень неприятный вопрос для брэндорантье в область личных разборок.
Это сообщение тоже удалю через сутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пат

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 04.09.2008 09:38:46
З.Ы. У меня один приятель чиста на кокаколе и фанте язву заработал. Это факт.

У меня тоже один такой знакомый есть: каждый день по дороге на работу покупал по 200-грамовой бутылочке колы и через несколько месяцев заработал язву.  :(
А ещё был случай, кто-то из соседей пролил колу на кафельный пол в общем коридоре. Так плитка в этом месте поменяла свой цвет... Представляете. что делается с желудком, если даже кафельная плитка не выдерживает такой химической атаки.  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: __Игорь__ от 06.09.2008 15:43:19
Вы теоретик. На практике, с человеком надо беседовать лично и не раз, иметь возможность переиграть решение и расстаться с кадидатом без потерь с обоих сторон. Проектирование и создание коллективов с нужной атмосферой и правилами игры - непростое занятие, вы же его подменяете какой-то компьютерной игрой: кубики из человеков собрал, обязанности раздал, после чего оно само и покатилось.

Выдергивать человека из привычной среды за тридевять земель ради "попробовать" ... по меньшей мере некрасиво, я на себя такую ответственность брать бы не стал.

Зато как у наемного работника большая практика, мне кажется вы говорите об управленцах или какой-то ключевой фигуре. Даже в такой области как ИТ у меня была ситуация, когда я пришел на собеседование в банк, только сел, поздоровался, а они - мы вас берем, на ваши условия согласны, просил я немало, они видели только резюме. Правда не пошел туда  :)
Сам так перебирался из Питера в Москву, приехал на 1 день поговорили, сразу сказали берем, компания классная, проработал почти 2 года в ней, 90% коллег были иногородние, проблем с атмосферой в коллективе не припомню.
А уж с сотрудниками у конвейера полагаю еще проще, ведь нанимают же из средней азии, зачастую даже с русским языком проблемы.
Хотя возможно у вас специфика которая такого подхода не предусматривает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Пат от 06.09.2008 15:58:55
У меня тоже один такой знакомый есть: каждый день по дороге на работу покупал по 200-грамовой бутылочке колы и через несколько месяцев заработал язву.  :(
А ещё был случай, кто-то из соседей пролил колу на кафельный пол в общем коридоре. Так плитка в этом месте поменяла свой цвет... Представляете. что делается с желудком, если даже кафельная плитка не выдерживает такой химической атаки.  :o  

пусть подаст в суд, курильщики рак легких зарабатывают, и отсуживают у табачных компаний миллиарды
хотя ни тех ни других никто не заставлял себя травить, давайте еще и сухой закон введем, вон сколько пьяных за рулем,
разборок по пьяни, разводов, детей-уродов рождается, от паленой водки у нас погибает 40 000 в год, это все тоже американские компании сотворили? Да никакой кока-коле и не снилось такое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rezident.

ussr
Слушатель
Тред №50619
Дискуссия   111 1
ВВП непонятливым европейцам сегодня популярно разъяснил: какими именно товарами торгует Россия.

http://www.rbc.ru/rb…2536.shtml

В.Путин: Все, чем располагает РФ, является дефицитом в мировой экономике.

06.09.2008, Москва 21:25:36 Все то, чем располагает Россия, является дефицитом в мировой экономике, а то, что поступает на российский рынок, "в достаточно большом количестве" присутствует на тех или других мировых площадках. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия", комментируя возможность возникновения проблем между РФ и зарубежными партнерами в экономической сфере, вызванные миротворческой операцией России в Южной Осетии. "Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу". И думаю, что даже вот этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением, многие наши и, прежде всего, конечно, европейские партнеры и будут руководствоваться", - сказал В.Путин. В качестве примера он перечислил такие статьи российского экспорта, как нефть, газ, металлы, химические удобрения, лес. "Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракетоносителей", - заметил премьер-министр.

"Очень много есть из того, чем мы располагаем и без чего наши партнеры просто не могут существовать, либо им будет очень тяжело. Почему кто-то должен от этого отказываться? Ну, а если, вдруг, кто-то все-таки захочет это сделать... Что ж, мир большой. И потребности в этих услугах, и в этих товарах в мировой экономике очень велики. Это дефицит", - сказал В.Путин. "Поэтому я не вижу здесь никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть", - отметил он.

Извиняюсь, если не в ту ветку запостил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Василий

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Пат от 06.09.2008 15:58:55

а у меня еще знакомый рассказывал что в фанте детские зубы растворяются, представляете !?
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №50655
Дискуссия   156 0
Цитата: QF
Извините, не верю я вам. Уж больно лозунговые клише лезут.
Переубедите?

Даже пытаться не буду. Верующего переубеждать - я не батюшка на религиозном диспуте.

Да и как, собственно? Мне что, собрать со всех менеджеров в Ашане собственноручные справки "денех за вход и выкладку не брал, вот те крест во все пузо"? Да и после ссылки на международные ТНК в беседе про потребительские бренды - вам лучше к Sintetik-у в компанию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №50667
Дискуссия   153 0
Цитата: QFКак Вы понимаете Brandname в устоявшемся смысловом значении родителей термина?

Противоречивый вопрос. Вам хочется узнать мое понимание, или устоявшееся смысловое значение родителей термина, или мое отношение к этому самому самому значению?Улыбающийся

Как практику, мне нравится следующее рекурсивное определение: бренд - это устоявшиеся связи в голове потребителя между образом бренда и потребителем.

Смешной пример из жизни: в определенный момент "причесывания" компании под западные стандарты, Мордашов переименовал своих управленцев в "менеджеров". К тому времени, слово сие употреблялось уже настолько широко и фривольно, что уже, похоже, бомжи стали М по управлению отходами.

Название должности зависит от контекста. Конкретно в этом проекте членам команды, входящим в узкий круг тех, с кем советуются и кто заработал это право, разрешается самим придумать себе название должности. Естественно, в пределах разумногоУлыбающийся А так да, на 100% росиийском производстве лучше чем старые добрые "начальник цеха", "технолог", "начальник производства", "директор", "зам директора", - вряд ли можно предложить.

Тарифы на вход в сети - практически открытая информация.

Я говорю только про свой опыт работы с сетевыми магазинами. Пугалок много в кулуарах ходит, не спорю. Но ни на одном этапе достаточно муторной процедуры нам даже не намекнули. В типовом договоре - на него или соглашайся до запятой или иди на все четыре стороны, - про платежи опять же ни слова.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №50669
Дискуссия   176 8
Мудрый дедушко Авраам Болеслав Покой о потреблятстве, Гришковечности и прочем...
http://ab-pokoj.live…008/08/24/
http://ab-pokoj.live…008/09/04/
Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.

Причиной стала пациентка -- упитанная обозревательница столичных журналов, ярко ругающая мужской пол и бытовые неудобства. Явившись на приём в джинсах и бусах в перерывах между двумя экзотическими поездками, она строго спросила меня:

-- А вообще, когда это всё кончится? Я про Кавказ.

-- Нескоро, дитя моё. -- ответил я. -- Он древний, над ним ещё птеродактили летали.

-- Меня выбешивает просто, что столько нерешенных проблем, а наши взялись помогать каким-то одним чуркам против других. -- продолжила гостья. -- Паспортов им пораздавали... Я уже сколько времени как с Украины приехала, а гражданства мне пока никто не предлагал. Почему сначала со мной разобраться не могли? Дали им 500 миллиардов для начала, а я от этого государства слышу только -- "рожай, мы воюем, нам пушечного мяса нового нужно"! Вот фиг я буду им рожать. Рожу, потом соавтор ребенка тю-тю, естественно. И чего мне потом? А я молодая, красивая, ездить люблю, я еще в Грузии не была, а там дешево...

На этом месте я всё понял и властным жестом сунул посетительнице белую шоколадку.

Дама оказалась носительницей инопланетного заболевания, созданного с целью окончательно дезориентировать Человечество. По моей просьбе проф. Инъязов придумал для него ярлык "Гришковечность" , имея в виду общую для больных тягу к комфортному безвременью и творчество знаменитого деятеля культуры Е.Гришковца...
Отредактировано: mid - 07 сен 2008 12:45:13
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №50679
Дискуссия   153 1
Игорь, изначально контекст топика подразумевал публичные компании. Крупные.
Без обид, но и в случае с "брендами", и с "манагерами" слишком широкоформатное применение термина убивает смысл.

Публичная компания, насколько я понимаю, это акционерное общество, прошедшее листинг и с допущенными к торгам на бирже ценными бумагами, выполняющее формальные процедуры по раскрытию информации для неограниченного круга лиц. При чем тут "чужие товары на нашем рынке" и публичность компании? Не понимаю ничего в такой аргументации.

Да и бренд - это давно уже не просто "торговая марка", не надо переворачивать смысл.

С целью возврата к конструктиву попробую выделить напрвления для ударов по врагу. Как бороться с "вражескими" брендованными товарами? На мой взгляд, прямолинейные запреты неэффективны. Сила бренда растет и пухнет от внимания к нему, и запреты будут в большинстве случаев бесплатной рекламой (типа "кока-колы" в советские времена).

Остаются еще варианты:
- введение неравенства для компаний по формальным признакам: столько-то процентов в капитале инострацы, такая-то доля произведена на территории РФ, менее такого-то процента прибыли реинвестировано в РФ, и т.д.;
- разрушение "вражеских" брендов с целью замещения полностью отечественными (хорошая тема; но всегда останется мысля - а как если владельцы запродадут нажитое Проктору с Гемблом?);
- проанализировать торговлю через супермаркеты и обойти ее родовые ограничения (наверное, годится не для всех групп товаров; мы пошли именно этим путем).

Про импортные товары говорить уже бессмысленно, технология "наказания" отлажена, широко применяется и "враги" с ней уже практически смирились.
  • +0.00 / 0
  • АУ
QF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: __Игорь__ от 07.09.2008 14:30:35
Публичная компания, насколько я понимаю, это акционерное общество, прошедшее листинг и с допущенными к торгам на бирже ценными бумагами, выполняющее формальные процедуры по раскрытию информации для неограниченного круга лиц. При чем тут "чужие товары на нашем рынке" и публичность компании? Не понимаю ничего в такой аргументации.

Да и бренд - это давно уже не просто "торговая марка", не надо переворачивать смысл.

Аргументация очень простая - доступ к дешевым длинным кредитам.
Изначально "Брендом" могла являться только широко известная компания.
Под каким соусом стали впаривать это направо и налево? Наверное - скудность воображения.
Ну и народ ведется: "Мы ж тож таперича брЭнд!"

ЦитатаВ 70-80-е гг. XIX века начинается массовый выпуск однородных товаров, причем это происходит в условиях жесткой конкуренции. В этих условиях возрастает роль товарного знака как эффективного средства рекламы и указателя источника происхождения товара. Появляются первые законы, гарантирующие охрану товарных знаков. В первую очередь появились законодательные акты, устанавливавшие уголовные санкции за подделку товарного знака. Затем появилась гражданско-правовая охрана знаков.
Российское законодательство о товарных знаках имеет насыщенную историю. Первый закон «О товарных клеймах» был принят в России еще в 1830 г. Он обязывал владельцев суконных, шляпных, бумажных и других фабрик иметь прочные клейма. Подделка чужого товарного клейма рассматривалась как уголовно наказуемое деяние. Однако четкого определения товарного клейма, условий возникновения прав на него, а также правомочий владельца закон не содержал. В 1896 году вступил в действие более совершенный Закон «О товарных знаках (фабричных и торговых марках и клеймах)». Товарными знаками признавались «всякого рода обозначения, выставляемые промышленниками и торговцами на товарах или на упаковке и посуде, в коих они хранятся, для отличия оных от товаров других промышленников и торговцев». Использование товарного знака признавалось правом, ноне обязанностью лица, кроме случаев, специально установленных законом.
Закон не содержал определения товарного знака, но содержал длинный перечень того, что могло быть товарным знаком. В документе указывалось, что товарным знаком может быть все, что подходит для индивидуализации происхождения товара. Для знака не требовалось новизны или оригинальности, а требовалось, чтобы он « … что-нибудь говорил представлению и памяти». Несмотря на явное несовершенство закона, несомненна его положительная роль в деле охраны промышленной собственности. Он также стимулировал формирование фирменного стиля товаропроизводителей страны.

Найдите что-нибудь отличное от религии носителей продвинутого "брендирвания".

Не сочтите за занудство.
Самому интересно разобраться в корнях. Иначе все уйдет в борьбу с последствиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rezident от 06.09.2008 22:45:24
ВВП непонятливым европейцам сегодня популярно разъяснил: какими именно товарами торгует Россия.

http://www.rbc.ru/rb…2536.shtml

В.Путин: Все, чем располагает РФ, является дефицитом в мировой экономике.

06.09.2008, Москва 21:25:36 Все то, чем располагает Россия, является дефицитом в мировой экономике, а то, что поступает на российский рынок, "в достаточно большом количестве" присутствует на тех или других мировых площадках. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия", комментируя возможность возникновения проблем между РФ и зарубежными партнерами в экономической сфере, вызванные миротворческой операцией России в Южной Осетии. "Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу". И думаю, что даже вот этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением, многие наши и, прежде всего, конечно, европейские партнеры и будут руководствоваться", - сказал В.Путин. В качестве примера он перечислил такие статьи российского экспорта, как нефть, газ, металлы, химические удобрения, лес. "Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракетоносителей", - заметил премьер-министр.

"Очень много есть из того, чем мы располагаем и без чего наши партнеры просто не могут существовать, либо им будет очень тяжело. Почему кто-то должен от этого отказываться? Ну, а если, вдруг, кто-то все-таки захочет это сделать... Что ж, мир большой. И потребности в этих услугах, и в этих товарах в мировой экономике очень велики. Это дефицит", - сказал В.Путин. "Поэтому я не вижу здесь никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть", - отметил он.

Извиняюсь, если не в ту ветку запостил.

И Путин таки прав на 100%, упомянул все в правильном порядке, первые 5 мест - сырье, МКС это задел еще СССР
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 07.09.2008 12:42:05
Мудрый дедушко Авраам Болеслав Покой о потреблятстве, Гришковечности и прочем...
http://ab-pokoj.live…008/08/24/
http://ab-pokoj.live…008/09/04/
Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.

Причиной стала пациентка -- упитанная обозревательница столичных журналов, ярко ругающая мужской пол и бытовые неудобства. Явившись на приём в джинсах и бусах в перерывах между двумя экзотическими поездками, она строго спросила меня:

-- А вообще, когда это всё кончится? Я про Кавказ.

-- Нескоро, дитя моё. -- ответил я. -- Он древний, над ним ещё птеродактили летали.

-- Меня выбешивает просто, что столько нерешенных проблем, а наши взялись помогать каким-то одним чуркам против других. -- продолжила гостья. -- Паспортов им пораздавали... Я уже сколько времени как с Украины приехала, а гражданства мне пока никто не предлагал. Почему сначала со мной разобраться не могли? Дали им 500 миллиардов для начала, а я от этого государства слышу только -- "рожай, мы воюем, нам пушечного мяса нового нужно"! Вот фиг я буду им рожать. Рожу, потом соавтор ребенка тю-тю, естественно. И чего мне потом? А я молодая, красивая, ездить люблю, я еще в Грузии не была, а там дешево...

На этом месте я всё понял и властным жестом сунул посетительнице белую шоколадку.

Дама оказалась носительницей инопланетного заболевания, созданного с целью окончательно дезориентировать Человечество. По моей просьбе проф. Инъязов придумал для него ярлык "Гришковечность" , имея в виду общую для больных тягу к комфортному безвременью и творчество знаменитого деятеля культуры Е.Гришковца...

а про психологию зря упомянули, ой зря, тут все совсем плохо, т.к. те кто орет про потреблядство имеют проблемы как минимум в 50% случаев
варианта всего 2
1. они неудачники и просто злобствуют что им ничего не досталось, тогда это люмпены и маргиналы, не лечится
2. они успешные люди у них все есть, сами потребляют в 3 горла, и просто отгоняют конкурентов, лицемерие, но в принципе понять можно, другие знаете ли тоже хотят пожить для себя, но успешные люди обычно много работают и слишком заняты, так что процент маргиналов неприлично большой получается, жаль

есть еще малораспространенный вариант - аскеты, искатели духовности, монахи и тп, добровольно отказавшиеся от многого, ну так они как раз не орут на форумах, не ноют что кругом все сволочи и потребители, что все их грабят, а просто живут так как считают нужным.

Есть хорошая русская поговорка - плохому танцору даже яйца мешают, а если человеку кажется что кругом враги, то это к Беркему Аль Атоми, вот уж знатный параноик, наверное скоро зеленых человечков под кроватью ловить будет  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Sintetik от 08.09.2008 09:36:45
а про психологию зря упомянули, ой зря, тут все совсем плохо, т.к. те кто орет про потреблядство имеют проблемы как минимум в 50% случаев
варианта всего 2
1. они неудачники и просто злобствуют что им ничего не досталось, тогда это люмпены и маргиналы, не лечится
2. они успешные люди у них все есть, сами потребляют в 3 горла, и просто отгоняют конкурентов, лицемерие, но в принципе понять можно, другие знаете ли тоже хотят пожить для себя, но успешные люди обычно много работают и слишком заняты, так что процент маргиналов неприлично большой получается, жаль

Попытка пробиться к разуму, через слои хватательных инстинктов и кишечных рефлексов не удалась. Может быть эти слои вытеснили остатки разума, или разум встал на защиту инститктов и рефлексов.

Других вариантов, кроме 1 и 2 не приходит в голову?
То, что кто-то имеет цели в жизни кроме потребления материальных благ?
Я не аскет, кстати, и 3-й вариант тоже не про меня.

Резюме и окончательный диагноз - синдром Выбегалло (ц)Стругацкие. Наблюдаетсо у мелких трейдеров и рыэлтеров.
Может перечитать "Хищные вещи века", если в децтве не читали...
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: mid от 08.09.2008 09:59:35
Попытка пробиться к разуму, через слои хватательных инстинктов и кишечных рефлексов не удалась. Может быть эти слои вытеснили остатки разума, или разум встал на защиту инститктов и рефлексов.

Других вариантов, кроме 1 и 2 не приходит в голову?
То, что кто-то имеет цели в жизни кроме потребления материальных благ?
Я не аскет, кстати, и 3-й вариант тоже не про меня.

Резюме и окончательный диагноз - синдром Выбегалло (ц)Стругацкие. Наблюдаетсо у мелких трейдеров и рыэлтеров.
Может перечитать "Хищные вещи века", если в децтве не читали...

Предлагаете земноводному проявить качества млеопитающего?
Однако, Дарвина не уважаете.  :)
Много времени нужно, "давно сидим"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1