Чужие товары на нашем рынке.

34,838 129

Фильтр
Sintetik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 08.09.2008 09:59:35
Других вариантов, кроме 1 и 2 не приходит в голову?
То, что кто-то имеет цели в жизни кроме потребления материальных благ?
Я не аскет, кстати, и 3-й вариант тоже не про меня.

да имей цели, кот ж мешает, у меня тоже куча целей, я не хочу чтобы ты и такие параноики как ты другим эти цели и методы их достижения навязывали, свободное общество это много людей с разными мнениями и целями, просто смирись с тем что не тебе рулить и указывать всем что делать и как жить
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Sintetik от 08.09.2008 10:13:04
да имей цели, кот ж мешает, у меня тоже куча целей, я не хочу чтобы ты и такие параноики как ты другим эти цели и методы их достижения навязывали, свободное общество это много людей с разными мнениями и целями, просто смирись с тем что не тебе рулить и указывать всем что делать и как жить

Осторожный вопрос:
Синтетик, вам реклама нравится? Ну, тоись, есть образчики рекламной продукции, которые вам лично нравятся и вы готовы их обсудить?
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 08.09.2008 10:52:59
Осторожный вопрос:
Синтетик, вам реклама нравится? Ну, тоись, есть образчики рекламной продукции, которые вам лично нравятся и вы готовы их обсудить?

в каком качестве? как образец киноискусства сам по себе или как носитель полезной информации о товаре?
хотя в обоих случаях очень малая ее часть (меньше 1%), да, бывает реклама прикольная, неважно что рекламируют, просто снято здорово интересно или с юмором, пример - давно были ролики с историческими сценами (банк Империал), есть шоу "Ночь пожирателей рекламы, там много хорошей рекламы собрано".
Относительно полезности, тоже мало, и я даже делал покупки руководствуясь информацией из рекламы, но это были единичные случаи.
Из последнего ничего не назову, я просто телевизор не смотрю, а несколько лет его просто не было (не нужен был, да и сейчас не нужен, но жена смотрит)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Sintetik от 08.09.2008 11:10:49
в каком качестве? как образец киноискусства сам по себе или как носитель полезной информации о товаре?
хотя в обоих случаях очень малая ее часть (меньше 1%), да, бывает реклама прикольная, неважно что рекламируют, просто снято здорово интересно или с юмором, пример - давно были ролики с историческими сценами (банк Империал), есть шоу "Ночь пожирателей рекламы, там много хорошей рекламы собрано".
Относительно полезности, тоже мало, и я даже делал покупки руководствуясь информацией из рекламы, но это были единичные случаи.

Тоись, имя Тимура Бекмамбетова вам знакомо.
Ничо плохого не могу сказать за рекламу банка "Империал". Только хорошее. Хорошо, что хороший рыжысер, приподнявшись на рекламе, снимает теперь за деньги пиндосов фильмы, где тех же пиндосов нах посылает (кадр с пулей и клавиатурой) и выставляет их поголовно офисными зомбиками.

Кста, где теперя банк "Империал" не подскажете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AZUR

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №50808
Дискуссия   94 0
Напомню, что почти все популярные табачные бренды в России , принадлежат Транснациональным компаниям (т. е.ПП)
 Российские  пивные бренды в основном принадлежат европейцам.
 А вот водочные ,в основном Российским компаниям. (ксати "Парламент" куплен Польшей).
 Так что лозунг "Курение - вред" , касаеться не только здоровья.
 Мне проще, я не курю , а вот пиво пью, и водку уважаю, но выбираю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
nbm

russia
Новосибирск
47 лет
Слушатель
Тред №50810
Дискуссия   113 0
Г.Онищенко подает иск против British American Tobacco

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подает иск против табачных предпринимателей.

"Мною подписано исковое заявление для передачи в суд о признании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действий British American Tobacco и ЗАО "Международные услуги по маркетингу табака" (одна из российских структур BAT) в соответствии с пунктом 1 статьи 10 "Закона о защите прав потребителей", - сообщил Г.Онищенко в эфире телеканала "Вести".

Тактическое ядреное экономическое оружие в действии. Видимо скоро группа зачистки антимонопольщики подтянутся.
Отредактировано: nbm - 08 сен 2008 11:41:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 08.09.2008 11:18:46
Тоись, имя Тимура Бекмамбетова вам знакомо.
Ничо плохого не могу сказать за рекламу банка "Империал". Только хорошее. Хорошо, что хороший рыжысер, приподнявшись на рекламе, снимает теперь за деньги пиндосов фильмы, где тех же пиндосов нах посылает (кадр с пулей и клавиатурой) и выставляет их поголовно офисными зомбиками.

Кста, где теперя банк "Империал" не подскажете?

понятия не имею, я этим банком не пользовался, помер наверное в 1998, собственно я от вас узнал что это он эти ролики сделал.

я честно говоря не улавливаю связь темы обсуждения с режиссером Тимуром Бекмамбетовым (те его фильмы, что смотрел не стоят билета в кинотеатр, особенно дозоры, испохабил книгу, но это оффтоп уже)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №50816
Дискуссия   126 1
Синтетик, связь прямая и непосредственная. Реклама это идеология общества потребления. Рекламой они порой достигают большего, чем прямыми агитками. Сколько молодежи загублено талантливой рекламой табака и алкоголя.
Продолжить на эту тему, или снова скажете, что я вам что-то навязываю и оказываю давление?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 08.09.2008 11:59:04
Синтетик, связь прямая и непосредственная. Реклама это идеология общества потребления. Рекламой они порой достигают большего, чем прямыми агитками. Сколько молодежи загублено талантливой рекламой табака и алкоголя.
Продолжить на эту тему, или снова скажете, что я вам что-то навязываю и оказываю давление?

По поводу молодежи спорить не буду, загублена, но все валить на рекламу нельзя, я могу только свой опыт привести в пример, другого нет - с теми с кем я учился (школа, институт) имели сотни возможностей стать нарками, наркотики были под рукой, но стал только 1, да и то потом завязал. Есть родители это их задача обьяснить и вбить в голову так, чтобы дети шарахались от этой дряни.

Реклама была во все века, просто она соответствовала уровню развития коммуникаций, я готов согласится с тем чтобы реклама исчезла, если вы предложите РЕАЛЬНЫЙ механизм развития производства ширпотреба(т.е. увеличения сбыта), обеспечения конкуренции, и существования частных СМИ без рекламы. Ограничения рекламы алкоголя-табака уже есть, можно ужесточить. Но чем плоха реклама зубной пасты?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №50827
Дискуссия   116 4
Товарищи, не стоит разубеждать человека, кормящегося от БРЕНДА (Оракл), в том, что чужие бренды, это плохо.Веселый Это всё равно, что доказывать дистрибъютору Пепси- колы пользу от замены её на "Буратио".
В ОРАКЛе - 80 процентов бренда. Как и в Винде. От этих процентов перепадает и тем, кто бренды обслуживает. Такова селяви.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.09.2008 12:34:59
Товарищи, не стоит разубеждать человека, кормящегося от БРЕНДА (Оракл), в том, что чужие бренды, это плохо.Веселый Это всё равно, что доказывать дистрибъютору Пепси- колы пользу от замены её на "Буратио".
В ОРАКЛе - 80 процентов бренда. Как и в Винде. От этих процентов перепадает и тем, кто бренды обслуживает. Такова селяви.

я кормлюсь с услуг, с разработки, мне пофиг на чем делать по большому счету, бренд не важен.
Готовы привести профессиональное сравнение СУБД c небрендовыми? на такие тянут только проекты с открытым кодом типа MySQL PostgreSQL
может приведете сопоставимую по функционалу российскую разработку? согласен даже на китайскую.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №50835
Дискуссия   113 1
Не стоит и начинть. В миллионный раз.Веселый
Я ведь вас не упрекаю. Сам работаю на брендовых изделиях. Просто не нужно личное кормление путать общественой полезностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
nbm

russia
Новосибирск
47 лет
Слушатель
Цитата: Sintetik от 08.09.2008 12:41:34
я кормлюсь с услуг, с разработки, мне пофиг на чем делать по большому счету, бренд не важен.
Готовы привести профессиональное сравнение СУБД c небрендовыми? на такие тянут только проекты с открытым кодом типа MySQL PostgreSQL
может приведете сопоставимую по функционалу российскую разработку? согласен даже на китайскую.

Пояснение для людей "не в теме".
Базы данных используются для хранения и обработки информации. То есть главная цель - именно хранение и обработка. Oracle суть есть средство хранения и обработки чего-либо в базе данных. Одна из лучших на рынке, спорить не буду, но не единственная. То есть для того, чтобы достичь цель, а именно хранить и обрабатывать данные, не обязательно пользовать Oracle. Можно и PostgreSQL, да и MySQL весьма успешно функционал наращивает.
Да, должен отметить, разработка приложений с использованием MySQL других будет отличаться от разработки приложений с использованием Oracle. Но не более.
Более понятный пример - Windows и Linux. Пусть ASP к примеру (просто российский дистрибутив). Цель - читать почту, лазить в инет и ваять в электронных таблицах. И то и другое могут делать обе операционки. Просто приложения разные и операционки разные. А кроме них есть еще Free/Net/OpenBSD, MacOS X и еще несколько.
Весьма показательный пример - FreeBSD. С неофициальным слоганом "Что только не придумают русские, чтобы не покупать Cisco".
Я к тому, что незачем сравнивать молоток и кувалду. Гвоздь забьют оба одинаково, а чтоб забить столб просто потребуется много молотков вместо кувалды.

P.S. PostgreSQL начинали люди из Красноярска. Если не ошибаюсь, то и сейчас продолжают. Ага, так и есть. ЛОР - тот еще по достоверности ресурс, но в данном случае это не имеет значения. Конференция разрабов PostgreSQL/
Отредактировано: nbm - 08 сен 2008 13:29:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.09.2008 13:01:28
Не стоит и начинть. В миллионный раз.Веселый
Я ведь вас не упрекаю. Сам работаю на брендовых изделиях. Просто не нужно личное кормление путать общественой полезностью.

Да я и пытаюсь обьяснить, что общественная полезность суть вещь довольно размытая, и для разных групп людей видится по разному, общество фрагментировано. Явно она бывает ясна и понятна только во время больших потрясений. А пока на голову не сыплются бомбы, каждый думает о своей маленькой личной полезности и безопасности. И общество потребления было всегда (древнеримское "Хлеба и зрелищ") в том или ином виде, просто разные уровни развития производительных сил. Просто Россия пока слабая и не поставляет на внешний рынок продуктов высокой переработки массово. Допустим это изменится и ситуация изменится как вы будете продвигать и защищать свой товар? какими механизмами? Лукойл владеет сетью АЗС в штатах, Северсталь покупает американских призводителей, Норникель купил канадский LionOre, руками американских рабочих из американской руды создают товар, впаривают в америке и выводят капитал, а Россия то враг, ууууу гниды, раскулачить их. Бредово звучит?

Я не вижу способа ограничить действие на нашем рынке чужих марок без ущемления потребителей, без ограничения их выбора, без постоянных шараханий от поставщика к поставщику и от одной страны-производителя к другой. Орать кока-кола отстой может каждый. Ну отстой, ну вредная, замените СанПИНы и делов то, но тогда и наших кто гонит гадость по рукам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Sintetik от 08.09.2008 12:41:34

У меня Младший в свое время сделал на базе открытой СУБД, систему управления предприятием, которую покупали и использовали. А потом пришел Нуралиев со своим ворованным брендом и придушил всех.
Сама "1С" создавалась еще для обслуживания съездов КПСС. 1С в названии, это от техзадания "не больше 1секунды на транзакцию".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 08.09.2008 14:00:14
У меня Младший в свое время сделал на базе открытой СУБД, систему управления предприятием, которую покупали и использовали. А потом пришел Нуралиев со своим ворованным брендом и придушил всех.
Сама "1С" создавалась еще для обслуживания съездов КПСС. 1С в названии, это от техзадания "не больше 1секунды на транзакцию".

ERP и бухгалтерская система с которой начиналась 1С это две большие разницы, обида понятна, но это бизнес, зачастую грязный, после прочтения Драйзера "Финансист" насчет чистоты штатовского бизнеса не остается никаких иллюзий.  Мы с друзьями тоже начинали бизнес, делали первый игровой компьютерный клуб в Питере, вообще самый первый когда о играх по сети и разговоров то не было, и тоже потерпели неудачу, 90% малого бизнеса разоряется. Это нормально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №50848
Дискуссия   142 4
Товарищи, не нужно ссориться из-за пустяков.
Через некоторое время, все эти "бренды" будут выглядеть столь же смешно, как Фордзоны, и мы будем чесать репу в недоумении - неужели ЭТО было символом прогресса.

Всё это - просто инструмент. А не символ.
Переплачивать за бренды - неприятно. Но, надо понимать, что в понятие бренда вкладывается и огромное количество ресурсов на разработку действительно конкурентоспособного пойла или софта, его раскурутку, продвижение, взятки, семинары, кофейные паузы...
Наверное это паскудно. Но, это есть жЫзнь.
ОРАКЛ хорош тогда, когда он хорош. А когда его начинают ради бренда покупать завхозы детских садов, для учёта швабр и совочков, то это уже излишне. Наверное основная проблема в этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.09.2008 14:23:51
Через некоторое время, все эти "бренды" будут выглядеть столь же смешно, как Фордзоны, и мы будем чесать репу в недоумении - неужели ЭТО было символом прогресса.

Переплачивать за бренды - неприятно. Но, надо понимать, что в понятие бренда вкладывается и огромное количество ресурсов на разработку действительно конкурентоспособного пойла или софта, его раскурутку, продвижение, взятки, семинары, кофейные паузы...
Наверное это паскудно. Но, это есть жЫзнь.
ОРАКЛ хорош тогда, когда он хорош. А когда его начинают ради бренда покупать завхозы детских садов, для учёта швабр и совочков, то это уже излишне. Наверное основная проблема в этом.

здраво +1

>Через некоторое время, все эти "бренды" будут выглядеть столь же смешно, как Фордзоны
допустим, а что взамен? то что товары как таковые останутся и будут переходить из рук в руки наверное все-таки будет, спрос и предложение на материальные объекты останутся, как будут одни объекты отличаться от других? не серийными номерами же  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
QF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.09.2008 14:23:51

ursus, возможно Вы не видели начало этого спора, вылившегося в отдельную ветку, но суть именно в том, что символы.
Пару раз, получается безуспешно, я уже предлагал определиться с терминологией. Поскольку в русском языке, в том числе - деловом, скопилась куча неологизмов, которые трактуются в очень широком смысле.
Изначально речь шла о брендах - ТНК, как это и было, до периода повального "брендирования".
Также посыл был очень простой: ТНК имеют практически неограниченный доступ к дешевым деньгам, на чем построены технологии вхождения в рынок и занятия доминирующего положения.
(Народная мудрость хорошо описывает этот, по сути примитивный, механизм: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет")
Помимо собственно доминирования, те же конторы массированно заняты искривлением сознания в сторону бездумного увеличения потребления. И не в их интересах сильно заботиться о качестве, по достижении некоторого порога.
К тому же, речь шла, в основном, не о В2В, а о потребительском рынке. (хотя и там ситуация близкая)
Так что вот так и получается: один говорит про Фому, другой про Ерему.
По-моему манипуляция сознательная.
К примеру ЛУК в Америке (от же как образцово-показательно!) - его уже там нет, извините, схавали.
Ну и пусть он там был бы. Да и пусть не они льют янкам в бак. Неужто это нефтянники заставляют или провоцируют толпу покупать фаллопротезы шестиметровой длинны с семилитровыми моторами под перемещение, в среднем, 1,007 задницы в год?
И т.д., и т.п.
Отредактировано: QF - 08 сен 2008 15:29:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: QF от 08.09.2008 15:27:54
К примеру ЛУК в Америке (от же как образцово-показательно!) - его уже там нет, извините, схавали.

http://www.lukoilamericas.com/pr.htm последний пресс релиз от 17 августа тг о небольшой проблеме на заправках и только, ликвидации бизнеса нет.

http://www.quote.ru/…5666.shtml
Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" заключила сделку о продаже 162 заправок в США за 138 млн долл.
На сегодняшний день ЛУКОЙЛу принадлежит более 2000 АЗС в США.  
продали 10% заправок, статья от 11 апреля 2008г

http://www.vremya.ru…01670.html
Цитата
На американский рынок нефтепродуктов ЛУКОЙЛ вышел в 2000 году, купив компанию Getty Petroleum с 1300 АЗС. Затем он постепенно наращивал свою долю на американском рынке, в частности в 2004 году заключив сделку с ConocoPhillips. Эта компания, как известно, является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа с 20-процентным пакетом акций. И топливо на свои АЗС LUKOIL Americas закупает у заводов ConocoPhillips.

Лукойл даже не свою нефть продает, а только эксплуатирует АЗС
ТНК? брэнд? нефть американская, АЗС в америке, труд американский? выводит капитал? так в чем отличие от других ТНК?

или их это шпион, а наш это разведчик, ну да разница есть

Цитата: QF от 08.09.2008 15:27:54
Неужто это нефтянники заставляют или провоцируют толпу покупать фаллопротезы шестиметровой длинны с семилитровыми моторами под перемещение, в среднем, 1,007 задницы в год?

А вы готовы поручиться, что нефтянники не спонсируют рекламу этих гробов?
Отредактировано: Sintetik - 08 сен 2008 16:38:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1