Теракт в Бостоне

224,456 938

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №560961
Дискуссия   114 0
Цитата: MozG_c10240
а как ещё это назвать!? террористы тоже могут носить национальную форму с погонами... так что я думаю кто бы ни был организатором, это не что иное как терракт.

http://www.rosbalt.r…21702.html

"Террористический акт — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями".  Это не мое мнение, это формулировка УК. То есть классифицирующий признак теракта — попытка воздействия на власть. Если таковой попытки не было, то мы имеем дело не с терактом, а с убийством, совершенным общеопасным способом. Когда больной ублюдок в США врывается в школу с папиной винтовкой и начинает валить всех без разбора — это ведь никто не называет терактом. А если тот же больной ублюдок делает СВУ в кастрюле и взрывает его в  толпе — то это уже теракт. В чем принципиальная  разница? Разница лишь в продвинутости больного ублюдка. В первом случае убийца обычно сводит счеты с жизнью сам или его "нейтрализуют" в ходе спецоперации. Во втором случае убийца имеет шанс получить удовольствие от произведенного взрывом эффектом, сидя с поп-корном перед телеящиком.

Уже не раз писал, что анонимного терроризма не бывает. Анонимный теракт — это обычно имитация теракта, совершенная спецслужбами. Допустим, террорист хочет запугать население (см. определение понятия "теракт"). В этом случае он должен донести до этого самого населения, КОГО им следует бояться.  Иначе получается, что анонимный подрывник пытается посеять в людях страх смерти. Ну, тогда всякого голливудского режиссера, снявшего масштабный фильм ужасов, можно смело записывать в террористы.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…21702.html
Отредактировано: Mozgun - 26 апр 2013 10:44:46
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.50 / 10
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №560962
Дискуссия   93 1
а как ещё это назвать!? террористы тоже могут носить национальную форму с погонами... так что я думаю кто бы ни был организатором, это не что иное как терракт.

Что-то вроде "хэппининга" - некое социальное действо, сплав искусства (шоу) и террора. "Классический" теракт (кмк) предполагает четко артикулированную позицию: кто, за что и против кого.
  • +0.39 / 7
  • АУ
Antigen

ussr
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: MeXicaN от 26.04.2013 00:07:14

Тамерлан и Джохар Царнаев ведут огонь по полиции

Феерический идиотизм, стоять под светом фар своей-же машины, и стрелять в темноту. По этим фоткам, кстати, никак не определить, что стреляют именно два брата. Зато как замечательно освещена сцена ! Телезрители не упустят ничего.
Клик-клик...
  • +0.88 / 11
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: ulissa от 26.04.2013 10:37:16
Что-то вроде "хэппининга" - некое социальное действо, сплав искусства (шоу) и террора. "Классический" теракт (кмк) предполагает четко артикулированную позицию: кто, за что и против кого.

Заявлять, что теракт был безадресным и не содержал никакого "послания", не правильно. Не было публичного заявления со стороны организаторов. Но было не публичное. Американцам была продемонстрирована их уязвимость к воздействию какой-то боевой группы, имеющей заказчика и планировщика. Это достаточно серьёзное "послание", не видеть которое может либо слепой, либо замороченный контрмерами самих американцев, развернувших информационное противоборство.
Свидетельства того, что американские власти получили "послание" и поняли его, гораздо многочисленней, чем безумные "доказательства", что теракта якобы не было.

Американцы реагировали так, как будто против них был осуществлён не просто теракт, а террористическое нападение, в котором теракт является лишь одной из узловых точек, дающих возможность разворачивания других цепей событий.
Поэтому они реагировали заявлением о более сложном взрывном устройстве, чем изготовленное по интернетовским самоучителям, провели массовую эвакуацию всех потенциальных мест скопления людей, кроме жёстко контролируемых, к которым были отнесены и улицы Бостона. Важным заявлением американцев, была угроза объявить Цанаева "воюющим на стороне противника". Такое заявление возможно лишь в том случае, если существует достоверная информация о принадлежности бойца к группировке, которую следует относить к "противнику".

Они совершенно недвусмысленно показали, что "послание" до них дошло и вступили в переговоры с нападавшими с позиции силы, продемонстрировав готовность не только защищаться, но и атаковать.

Для предотвращения возможности "противника" воздействовать на общество путём нагнетания страха перед надвигающейся угрозой, американские спецслужбы (клавиатурный десант) в первые же часы начали операцию по блокированию,  всячески размывая и деформируя реальную картину присшествия и представляя её в любом ином свете, кроме того, который по их пониманию, соответствовал бы интересам "противника".

По мере консолидации усилий, американцы начали наращивать ответный удар, вероятно изолируя периферию "противника" и сокращая пространство его реагирования.
Отредактировано: viktral - 26 апр 2013 11:09:54
  • +0.71 / 9
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №560984
Дискуссия   119 0
Цитата: существо с антитентуры
Парни находились случайно там, где находились. Тут их вдруг окрикнули и начали стрельбу. Естественно они тоже начали отстреливаться с того места, где их застали. Или по-вашему им надо было сначала сбегать выключить фары, а только потом  вернуться и, пользуясь машиной, как прикрытием, начать отстреливаться? Как раз все несостыковки и доказывают, что событие происходило в реальном времени, когда просто нет времени подумать, надо действовать. Вот если бы всё было как по нотам - тогда и надо подозревать, что всё заранее спланировано.

а давайте ещё раз подумаем... и хотя бы сопоставим с Белгородским делом... где был убийца? в камышах прятался (ажно 2-3 дня вродь как)... хотя мог бы по логике царнаевых ехать на авто на украину или ещё куда... так? к чему я... логику этих двух недотеррористов я не могу понять как образованный и логичнопоследовательный человек... если они совершили терракт - глупо полагать на их месте что их не найдут... (не в тайге поди)... и что они делают!? не залегают где нить на хате... или в заранее подготовленном месте. а ведут обычную жизнь... в общем (при условии их участия, что я не отрицаю) они были либо в чем то уверены (поддержке от структур/сообщников), либо глупцы. ну или они тут вообще "козлы отпущения". хз хз  8)
Отредактировано: MozG_c10240 - 26 апр 2013 11:23:51
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.37 / 4
  • АУ
С.Воронов

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Аква от 26.04.2013 03:02:18
Почитала этот сайт -я так понимаю он американский.  Такое впечатление, что читаю авантюру. Люди везде видят одно и тоже и задаются одними вопросами - . Странная ампутация, странная кровь, не подъехавшие скорые, неизвестные раненые и погибшие. Их тоже волнуют стекла и флаги.  Так что лично для меня вопрос с актерами по-прежнему открыт.

Мде. Всем верующим в плоскую землю сомневающимся в реальности теракта. Ну вот ответьте мне, да нафиг мне - самим себе, на один элементарный вопрос: нафига? нафига нанимать актеров, устраивать шоу с десятками (если не сотнями!) участников, каждый из которых может в итоге рассказать мужу/жене, друзьям, да просто тупо проболтаться по пьяни. Шоу, которое может в самый ответственный момент пойти наперекосяк и встать поперек горла у организаторов. У которого будут тысячи свидетелей из числа присутствующих на марафоне! Нафига делать все это вместо того, чтобы элементарно с помощью скрытого агента обработать двух придурков, которые пронесут бомбы куда надо?!
Граждане, у вас мозг есть?  ;D
Мудрая обезьяна, даже спустившаяся с ветки, не перестанет быть обезьяной. А внизу ее будет ждать тигр, накачавший в предыдущей схватке солидные мускулы и нагулявший изрядный аппетит.
  • +1.04 / 20
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №560998
Дискуссия   94 0
Парни находились случайно там, где находились. Тут их вдруг окрикнули и начали стрельбу. Естественно они тоже начали отстреливаться с того места, где их застали. Или по-вашему им надо было сначала сбегать выключить фары, а только потом  вернуться и, пользуясь машиной, как прикрытием, начать отстреливаться? Как раз все несостыковки и доказывают, что событие происходило в реальном времени, когда просто нет времени подумать, надо действовать. Вот если бы всё было как по нотам - тогда и надо подозревать, что всё заранее спланировано.

После этого один оказался в морге с распоротыми ребрами, а второй спустя сутки отстреливался целый час, и (!)пустил себе пулю в горло - из саморассосавшегося пистолета!
Да и у первого ствол явно был с самоликвидатором.

Потому американцы с недоумением констатируют - любимейшая тема ЛЮБОГО криминального репортажа: ИЗ КАКОГО ТИПА/ВИДА оружия стреляли в благородных полицейских мерзкие плохиши - осталась до сих пор не раскрытой. Тогда как именно оружие преступников - любимейшая тема для обсасывания в тамошних газетах...

Чем дальше я читаю новости - тем больше у меня ощущения комедии абсурда и сюрреализма.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.66 / 8
  • АУ
Garij

ukraine
Вишнёвый
Слушатель
Тред №561011
Дискуссия   76 0
Ткните меня, а заодно и других неуков в фотографию. Где оторванные части , культи?
  • +0.19 / 6
  • АУ
Antigen

ussr
46 лет
Слушатель
Тред №561016
Дискуссия   91 0

Вы когда-нибудь стояли вот так ночью в свете фар авто ? Да они даже направление, откуда в них палят не распознали бы, кругом становится темным темно и ничего не видно. Выключать фары не обязательно из салона авто, можно разбить, потратив два патрона. Или скороваркой треснуть, которую они впопыхах, о чудо, из машины достать успели.

Но допустим эти два чувака на фото действительно внезапно попали под огонь. Насколько я знаю по сообщениям сми, они не носились по городу убивая всех подряд. То есть на самом деле их можно было взять или пристрелить по тихому. Это что за хрень такая: объявили кто подозреваемые в СМИ !? У нас на время следствия вообще никто никуда инфу не сливает, чтоб не спугнуть преступника. В ночном клубе вышел бы Тамерлан поссать, а его трое в гражданском скрутили бы и всех делов. Но это же не их метод, им надо было шоу ! Загонщики и террористы, стрельба, жителей загнали по домам, чтоб смотрели картинку по телевизору.  "Тут их вдруг окрикнули и начали стрельбу."Улыбающийся ЛОЛ  А почему не "Тут мимо проходили два сотрудника ФБР в гражданской одежде и влепили по братьям тазерами" И всё, никакого шоу.
Клик-клик...
  • +0.62 / 13
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Mozgun от 26.04.2013 10:03:13
И за фото этого плаката спасибо. Если это тряпка на (с)щите их ПВХ - расскажите мне о мудрейший - что за краску там используют которая насквозь через щит ПВХ(!) просачиватеся!

Вам хорошо видны фигуры бегунов с плаката в зеркальном отображении, о мудрейший?  :)
Я ХОЧУ ТАКУЮ КРАСКУ! Где купить??

Зеркальность?  :)
Я же говорю, у вас с глазами не все в порядке.
На плакате спортсмен бежит слева на право. Логотип Адидас в верхнем левом углу. Присмотритесь внимательно, что видите?
На обоих фото -  СНАРУЖИ и ВНУТРИ заборчика фигурки спортсменов наклонены вправо. Логотип слева, вверху.
Как это может быть? На основу из ПВХ или фанеры с обоих сторон наклеены две картинки, что бы скрыть тыльную сторону основы щита.
Так, что прежде чем начать дискутировать со мной подготавливайтесь более тщательно.  :)

Отредактировано: Кот Мудраго - 26 апр 2013 12:53:16
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.22 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 26.04.2013 12:51:19
Зеркальность?  :)
Я же говорю, у вас с глазами не все в порядке.
На плакате спортсмен бежит слева на право. Логотип Адидас в верхнем левом углу. Присмотритесь внимательно, что видите?
На обоих фото -  СНАРУЖИ и ВНУТРИ заборчика фигурки спортсменов наклонены вправо. Логотип слева, вверху.
Как это может быть? На основу из ПВХ или фанеры с обоих сторон наклеены две картинки, что бы скрыть тыльную сторону основы щита.
Так, что прежде чем начать дискутировать со мной подготавливайтесь более тщательно.  :)

Ладно, глазастый, убедили. Остается маленькие назначительные вопросы - по месту расположения эпицентра возражения еще есть?
Сколько там до стекла которое "на две стороны" осыпалось потому что "слабая волна была",  в трех метрах от взрыва?

А первый плакат от которого только маленький кусочек остался - куда остальное подевалось? Ведь стекло рядом всего лишь осыпалось? От вибрации? То есть фанеру армированную липкой пленкой разнесло так что остался огрызок, рядом с "просто осыпавшимся" стеклом? А за исчезнувшим(ближним) плакатом(от которого остался только огрызок) стоит лавка, даже не опрокинулась. Дивные дела творятся иногда с СВУ...Ёж трещал но рваться на глобусе не желал!!Веселый
Жажду припасть к мудрости вашей.

ЗЫ: и кстати насчет пороха - я вас обманул, частично. С порохом я имею дело регулярно, (сезон охоты вчера открыли). На видео для бездымного пороха слишком много дыма, а для дымного - слишком фантастичный выбор в стране где его используют коллекционеры мушкетов времен Фенимора Купера. Сомневаюсь что братья тёрли в блендере уголь с селитрой и серой.
Отредактировано: Mozgun - 26 апр 2013 14:00:59
  • +0.15 / 4
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №561044
Дискуссия   83 0
Я все не пойму защитников всей этой постановки, все твердят о какой то конспиралогии и заговоре. Нет таких понятий в уголовном кодексе, есть понятие мошенничество и превышение служебных полномочий. Так что сколько не называйте наперсточников от власти заговорщиками, они останутся мошенниками и коррупционерами. По которым скамья подсудимых скучает уже давно.
  • +0.40 / 8
  • АУ
MadScientist

41 год
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.04.2013 10:03:13
...
Не напомните мне, коли очень умный и знающий - как назывался гексоген аптечный в продаже? Такое короткое название на букву "У"??

На "У" вы имеете в виду уроторопин? Он и сейчас везде продается. Но уротропин это гексаметилентетрамин, а гексоген это циклотриметилентринитроамин. Из динитрата уротропина можно получить гексоген, но это довольно геморный процесс требующий концентрированной азотной кислоты.
Но я думаю то скороварка была начинена порохом или дерьмово приготовленным аммоналом(вероятно перепутали аммиачную селитру с натриевой), который детонировал очень медленно, так как ее разорвало на крупные фрагменты и даже уцелел конденсатор. Будь там гексоген или что нибудь еще бризантное, то ее разорвало бы на мелкие кусочки вместе с людьми в радиусе нескольких метров. т.к. заряд был слабым то серьезно пострадали только те кто стоял рядом с ней (менее метра), остальные отделались мелкими повреждениями и контузией. Бомба была на земле поэтому имеем серьезные травмы ног у нескольких человек.
Большое количество дыма при взрыве и оранжевая вспышка подтверждают эту версию. И стекло выпавшее наружу тоже. В ударной волне присутствует так называемая минус-компонента - разрежение сразу за фронтом ударной волны. Причем чем медленнее детонирует взрывчатка тое это разрежение больше. Показательный пример - объемный взрыв. Поэтому боеприпасы объемного взрыва называют вакуумными бомбами. Поэтому можно предположить если минус-компонента была значительной то это объясняет как стекло оказалось на улице. Взрывная волна раздробила его, а следующее за ней разрежение вытянуло его на улицу.
Отредактировано: MadScientist - 26 апр 2013 14:11:54
  • +0.74 / 15
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: MadScientist от 26.04.2013 14:10:10
На "У" вы имеете в виду уроторопин? Он и сейчас везде продается. Но уротропин это гексаметилентетрамин, а гексоген это циклотриметилентринитроамин. Из динитрата уротропина можно получить гексоген, но это довольно геморный процесс требующий концентрированной азотной кислоты.
Но я думаю то скороварка была начинена порохом или дерьмово приготовленным аммоналом(вероятно перепутали аммиачную селитру с натриевой), который детонировал очень медленно, так как ее разорвало на крупные фрагменты и даже уцелел конденсатор. Будь там гексоген или что нибудь еще бризантное, то ее разорвало бы на мелкие кусочки вместе с людьми в радиусе нескольких метров. т.к. заряд был слабым то серьезно пострадали только те кто стоял рядом с ней (менее метра), остальные отделались мелкими повреждениями и контузией. Бомба была на земле поэтому имеем серьезные травмы ног у нескольких человек.
Большое количество дыма при взрыве и оранжевая вспышка подтверждают эту версию. И стекло выпавшее наружу тоже. В ударной волне присутствует так называемая минус-компонента - разрежение сразу за фронтом ударной волны. Причем чем медленнее детонирует взрывчатка тое это разрежение больше. Показательный пример - объемный взрыв. Поэтому боеприпасы объемного взрыва называют вакуумными бомбами. Поэтому можно предположить если минус-компонента была значительной то это объясняет как стекло оказалось на улице. Взрывная волна раздробила его, а следующее за ней разрежение вытянуло его на улицу.

Ага он. Какой тока фигней в юности не страдали, как вспомню...азид свинца пожалуй только не варили...гремучей ртутью в основном хохмили в школе, да кристаллическим йодом..блин впоминать сегодня весьма стрёмно..Обеспокоенный

Вот это уже предметный разговор.
У аммонала детонация очень плохая. Непонятно тогда что детонатором служило, его на коленке изготовить реально непросто и крайне опасно.
В остальном - согласен как версия вполне годится.
ЗЫ: но в СМИ то везде ПОРОХ указан. Да и братец выживший вроде как подтвердил.
ЗЗЫ: еще вариант что была смесь бездымного пороха с чем-то.
Отредактировано: Mozgun - 26 апр 2013 14:25:00
  • +0.37 / 4
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №561053
Дискуссия   92 0
Бостон возмущен тем, что ФБР не вняло спецслужбам России

БОСТОН, 26 апр — РИА Новости, Лариса Саенко. Жители Бостона потрясены, узнав на 10-й день после взрывов на международном марафоне, что американские спецслужбы были предупреждены своими иностранными коллегами о возможных связях подозреваемого в совершении теракта Тамерлана Царнаева с радикальными организациями.

Скандал разразился в США в четверг, когда широкую огласку получила информация о том, что Россия в марте 2011 года предупредила ФБР по поводу потенциальной опасности Царнаева-старшего, а спустя полгода направила такой же сигнал ЦРУ.

«Я лично в шоке. Я не понимаю, почему наши спецслужбы проигнорировали сигнал русских и не взяли под контроль этого человека. Мне кажется, так могли поступить только чиновники, у которых нет сердца», — сказал РИА Новости Крис Битто, пришедший на Бойлстон-стрит, где 15 апреля были взорваны две самодельные бомбы.

Жертвами теракта стали три человека в возрасте от восьми до 29 лет, число пострадавших составляет около 300. Кроме того, в перестрелке с подозреваемыми впоследствии погиб один полицейский.

«Я хотел бы получить ответы на вопрос, почему мы не отреагировали на предупреждение российских официальных структур. ФБР объясняет, что трудно за всеми уследить, но в данном случае Россия просто указывала нам пальцем на этого человека (Тамерлана Царнаева)», — рассуждает бежавший к финишу марафонец Битто, ставший очевидцем трагедии.

В четверг в городе полностью сняли полицейские заграждения, открыв улицу Бойлстон, которая была финишной прямой для тысячи участников забега на марафонскую дистанцию.

Предостережениям не вняли

По данным некоторых американских изданий, российские спецслужбы предостерегали американцев не только по поводу Тамерлана, но также его матери Зубейдат Царнаевой.

«Русские опасались, что мать и сын, исповедующие радикальные религиозные взгляды, могут примкнуть к боевикам по возращению в Россию», — цитирует газета New York Times слова анонимного представителя спецслужб США.

Мать и сын Царнаевы были занесены в американский международный список лиц, которые потенциально могут быть связаны с террористическими организациями (TIDE). По разным данным, фигурантами этого списка значатся 450-700 тысяч человек.

«Это не укладывается в голове. После трагедии 11 сентября 2001 года спецслужбы, кажется, должны бы были на воду дуть, обжегшись на молоке. Но нет! Иностранное государство указывало нам на опасность, но наши хваленые спецслужбы закрывали глаза и затыкали уши», — негодует жительница Бостона Эмми Бар.

Представители ФБР, в свою очередь, утверждают, что отреагировали на российские предупреждения, опросив Тамерлана Царнаева и его родственников, а также проверив его связи и контакты. Однако на тот момент сотрудники ФБР не выявили ничего подозрительного.

«Моя версия — что ФБР и ЦРУ проигнорировали сигнал русских по политическим мотивам… Лично я после теракта в Бостоне по-другому взглянул на позицию России на Северном Кавказе. Думаю, такое же переосмысление произойдет у многих американцев», — сказал пенсионер Стивен Браун.

То ли еще будет:) глядишь так постепенно до амеров дойдет, кто их главный враг и как он действует, и они поймут наконец Россию...
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.05 / 7
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №561055
Дискуссия   87 0
Тут вопрос появился по ЧВК: если они официально присутствовали на марафоне, то должны были участвовать в спасательных операциях (накладывать жгуты, носить раненых, хоть какую-то первую помощь оказывать). Значит, либо они там не официально, либо кто угодно под кого угодно может подделаться. Что, естественно, подтверждает теорию заговора.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.11 / 3
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №561070
Дискуссия   105 0
Цитата: Mozgun
Они контактировали минимум с ФБР (на фото видно) и уж точно полиция их видела и наверняка проверяла с момента появления хотя бы для проформы. То есть они не просто так там тусовались, да еще особо не скрываясь.

Это 100% постановка с привлечением и координацией нескольких групп исполнителей и участников, причем подозреваю каждый отвечал за свое и не был в курсе всего плана. Для кого то это учения наверняка были. Потом скорее всего это мероприятие из комплекса мероприятий. Чего они хотят добиться пока не понятно, наверно с нами дружится хотят таким Макаром. И у себя ужесточить режим в предчувствии и просчете скорого обвала.
Кирдык похоже скоро Америке. Как Данила и говорил.
  • -0.19 / 9
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №561074
Дискуссия   97 0
забудьте про дружбу... прошу... это детский лепет. нагнетают обстановку в обсчестве... ситуация в экономическом пространстве США располагает... общество должно быть эррегировано... вопрос для чего - обсуждается на ветках МЭК и БП.  8)

Они же хитрые сукины дети, у них любое мероприятие может иметь несколько целей. Куда круги пошли в виртуальной медийной и текстовой матрице, такие у них цели и были. А может это только подцели с далеко идущими планами, да еще и планами внутри планов.
  • -0.15 / 3
  • АУ
nasredin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №561092
Дискуссия   90 0
мало того открою секрет видимо))) не только они хитрые "чьи то дети". любые мероприятия спец служб а в особенности дип служб имеют как минимум 2-3 цели ))) иначе смысла тратить драгоценную энергию нет.Подмигивающий

Художественное описание людских движений, придает им конспирологический вкус. Мне он нравится, это как гимнастика для ума искать причины следствий. Матрица в которой мы нынче живем, которую нам формируют транснациональные СМИ, интересный объект изучения.
  • -0.15 / 3
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: С.Воронов от 26.04.2013 11:25:14
Мде. Всем верующим в плоскую землю сомневающимся в реальности теракта. Ну вот ответьте мне, да нафиг мне - самим себе, на один элементарный вопрос: нафига? нафига нанимать актеров, устраивать шоу с десятками (если не сотнями!) участников, каждый из которых может в итоге рассказать мужу/жене, друзьям, да просто тупо проболтаться по пьяни. Шоу, которое может в самый ответственный момент пойти наперекосяк и встать поперек горла у организаторов. У которого будут тысячи свидетелей из числа присутствующих на марафоне! Нафига делать все это вместо того, чтобы элементарно с помощью скрытого агента обработать двух придурков, которые пронесут бомбы куда надо?!
Граждане, у вас мозг есть?  ;D

Я уже писала, http://glav.su/forum/topic/2138/message/1772913#msg1772913 что в театральную постановку мне сложно поверить именно из за того, что вы и написали. Но при этом нельзя закрыть глаза на то, что у стольких людей в разных частях света возникают схожие чувства, что тут все не настоящее. Я не знаю как это объяснить. У меня нет предположений. Но по-моему такое впервые. Раньше сомневались в том кто совершил теракт, а сейчас сомневаются в том что он был.  Причем и у нас и в Америке. Возможно, и это самое частое предположение, что задумывалось одно,  а вышло другое.
Эти охранники с рюкзаками, а потом без них. Царнаев то ли с рюкзаком на фото то  ли нет. Здесь выше написали - Царнаев без рюкзака, а вчера на американском сайте была ссылка на ролик - где указывая на тоже фото говорили, что он с рюкзаком. Вообщем правильно Ulissa написала - перфоманс.
Да, и давайте не будем отталкиваться от того, что мозг есть только у вас
  • +0.45 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1