Цитата: MozG_c10240
а как ещё это назвать!? террористы тоже могут носить национальную форму с погонами... так что я думаю кто бы ни был организатором, это не что иное как терракт.
а как ещё это назвать!? террористы тоже могут носить национальную форму с погонами... так что я думаю кто бы ни был организатором, это не что иное как терракт.
Цитата: MeXicaN от 26.04.2013 00:07:14
Тамерлан и Джохар Царнаев ведут огонь по полиции
Цитата: ulissa от 26.04.2013 10:37:16
Что-то вроде "хэппининга" - некое социальное действо, сплав искусства (шоу) и террора. "Классический" теракт (кмк) предполагает четко артикулированную позицию: кто, за что и против кого.
Цитата: существо с антитентуры
Парни находились случайно там, где находились. Тут их вдруг окрикнули и начали стрельбу. Естественно они тоже начали отстреливаться с того места, где их застали. Или по-вашему им надо было сначала сбегать выключить фары, а только потом вернуться и, пользуясь машиной, как прикрытием, начать отстреливаться? Как раз все несостыковки и доказывают, что событие происходило в реальном времени, когда просто нет времени подумать, надо действовать. Вот если бы всё было как по нотам - тогда и надо подозревать, что всё заранее спланировано.
Цитата: Аква от 26.04.2013 03:02:18
Почитала этот сайт -я так понимаю он американский. Такое впечатление, что читаю авантюру. Люди везде видят одно и тоже и задаются одними вопросами - . Странная ампутация, странная кровь, не подъехавшие скорые, неизвестные раненые и погибшие. Их тоже волнуют стекла и флаги. Так что лично для меня вопрос с актерами по-прежнему открыт.
Парни находились случайно там, где находились. Тут их вдруг окрикнули и начали стрельбу. Естественно они тоже начали отстреливаться с того места, где их застали. Или по-вашему им надо было сначала сбегать выключить фары, а только потом вернуться и, пользуясь машиной, как прикрытием, начать отстреливаться? Как раз все несостыковки и доказывают, что событие происходило в реальном времени, когда просто нет времени подумать, надо действовать. Вот если бы всё было как по нотам - тогда и надо подозревать, что всё заранее спланировано.
Цитата: Mozgun от 26.04.2013 10:03:13
И за фото этого плаката спасибо. Если это тряпка на (с)щите их ПВХ - расскажите мне о мудрейший - что за краску там используют которая насквозь через щит ПВХ(!) просачиватеся!
Вам хорошо видны фигуры бегунов с плаката в зеркальном отображении, о мудрейший? :)
Я ХОЧУ ТАКУЮ КРАСКУ! Где купить??
Цитата: Кот Мудраго от 26.04.2013 12:51:19
Зеркальность? :)
Я же говорю, у вас с глазами не все в порядке.
На плакате спортсмен бежит слева на право. Логотип Адидас в верхнем левом углу. Присмотритесь внимательно, что видите?
На обоих фото - СНАРУЖИ и ВНУТРИ заборчика фигурки спортсменов наклонены вправо. Логотип слева, вверху.
Как это может быть? На основу из ПВХ или фанеры с обоих сторон наклеены две картинки, что бы скрыть тыльную сторону основы щита.
Так, что прежде чем начать дискутировать со мной подготавливайтесь более тщательно. :)
Цитата: Mozgun от 26.04.2013 10:03:13
...
Не напомните мне, коли очень умный и знающий - как назывался гексоген аптечный в продаже? Такое короткое название на букву "У"??
Цитата: MadScientist от 26.04.2013 14:10:10Ага он. Какой тока фигней в юности не страдали, как вспомню...азид свинца пожалуй только не варили...гремучей ртутью в основном хохмили в школе, да кристаллическим йодом..блин впоминать сегодня весьма стрёмно..
На "У" вы имеете в виду уроторопин? Он и сейчас везде продается. Но уротропин это гексаметилентетрамин, а гексоген это циклотриметилентринитроамин. Из динитрата уротропина можно получить гексоген, но это довольно геморный процесс требующий концентрированной азотной кислоты.
Но я думаю то скороварка была начинена порохом или дерьмово приготовленным аммоналом(вероятно перепутали аммиачную селитру с натриевой), который детонировал очень медленно, так как ее разорвало на крупные фрагменты и даже уцелел конденсатор. Будь там гексоген или что нибудь еще бризантное, то ее разорвало бы на мелкие кусочки вместе с людьми в радиусе нескольких метров. т.к. заряд был слабым то серьезно пострадали только те кто стоял рядом с ней (менее метра), остальные отделались мелкими повреждениями и контузией. Бомба была на земле поэтому имеем серьезные травмы ног у нескольких человек.
Большое количество дыма при взрыве и оранжевая вспышка подтверждают эту версию. И стекло выпавшее наружу тоже. В ударной волне присутствует так называемая минус-компонента - разрежение сразу за фронтом ударной волны. Причем чем медленнее детонирует взрывчатка тое это разрежение больше. Показательный пример - объемный взрыв. Поэтому боеприпасы объемного взрыва называют вакуумными бомбами. Поэтому можно предположить если минус-компонента была значительной то это объясняет как стекло оказалось на улице. Взрывная волна раздробила его, а следующее за ней разрежение вытянуло его на улицу.
Цитата: Mozgun
Они контактировали минимум с ФБР (на фото видно) и уж точно полиция их видела и наверняка проверяла с момента появления хотя бы для проформы. То есть они не просто так там тусовались, да еще особо не скрываясь.
забудьте про дружбу... прошу... это детский лепет. нагнетают обстановку в обсчестве... ситуация в экономическом пространстве США располагает... общество должно быть эррегировано... вопрос для чего - обсуждается на ветках МЭК и БП. 8)
мало того открою секрет видимо))) не только они хитрые "чьи то дети". любые мероприятия спец служб а в особенности дип служб имеют как минимум 2-3 цели ))) иначе смысла тратить драгоценную энергию нет.
Цитата: С.Воронов от 26.04.2013 11:25:14
Мде. Всемверующим в плоскую землюсомневающимся в реальности теракта. Ну вот ответьте мне, да нафиг мне - самим себе, на один элементарный вопрос: нафига? нафига нанимать актеров, устраивать шоу с десятками (если не сотнями!) участников, каждый из которых может в итоге рассказать мужу/жене, друзьям, да просто тупо проболтаться по пьяни. Шоу, которое может в самый ответственный момент пойти наперекосяк и встать поперек горла у организаторов. У которого будут тысячи свидетелей из числа присутствующих на марафоне! Нафига делать все это вместо того, чтобы элементарно с помощью скрытого агента обработать двух придурков, которые пронесут бомбы куда надо?!
Граждане, у вас мозг есть? ;D