Цитата: revz
Лично я не спорю о Боге, только о вашем понимании..... какого похоже нету.
P.S. Это не правда, дети рождаются без веры. Только потом её им прививают.
Цитата: romull от 23.12.2011 15:32:46Что же вспомните себя в 16 лет, потом в 26, потом в 36. Неужели Ваша духовность не возрасла и страдания не научили Вас душевной мудрости?
да, только вот когда я учусь я это понимаю и осознаю, а чему там и как душа учится это всего лишь сказки...
Цитатавидели? Может сфоткаете ?Как только появится техника способная визуально запечетлевать мысленные образы, обязательно сфоткают.
Цитата: Такелажник от 23.12.2011 16:20:26Сам когда-то был атеистом и знаю, что за языческой оболочкой атеизма, часто скрывается поиск истины, который боится себя обнаружить и маскируется атеистическим цинизмом.
tot to и privereda, для чего вы мечете бисер? Доказывать атеистам существование Бога – это всё равно, что доказывать слепому существование солнца в небе. Пока он не прозреет, он его не увидит.
Цитата: tot to от 23.12.2011 19:16:09
Сам когда-то был атеистом и знаю, что за языческой оболочкой атеизма, часто скрывается поиск истины, который боится себя обнаружить и маскируется атеистическим цинизмом.
Те, атеисты, которым Бог и истина не нужны, не станут тратить время на общение с верующими. Поэтому правильнее вспоминать не цитату о жемчугах, а другую: «Просите, и вам будет дано; ищите, и найдёте; стучитесь, и вам будет открыто. Ибо всякий, кто просит, получает; и тот, кто ищет, находит; и тому, кто стучится, будет открыто».
ЦитатаПервый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
(c) Вернер Карл Гейзенберг, немецкий физик-теоретик, один из отцов-основателей квантовой механики, нобелевский лауреат.
Цитата: Такелажник от 23.12.2011 16:20:26
tot to и privereda, для чего вы мечете бисер? Доказывать атеистам существование Бога – это всё равно, что доказывать слепому существование солнца в небе. Пока он не прозреет, он его не увидит.
Я пришёл к выводу что никакого Бога нету, а религия это обман с целью захвата власти и денег над другими людьми.
P.S. Просто я хотел показать что люди сами не понимают во что верят.
Цитата: romull от 23.12.2011 22:15:30
Слушайте Вы! Кто вам дал право судить, верующий Вы наш, в аду не простудитесь?
Людей свиньями называть это у вас по божески??
С чего Вы взяли что я атеист?
Если вы считаете что 2+2=10 , разве не хотели бы вы узнать что 2+2 на самом деле будет 4 .
При всём уважении, но Лосев не та фигура биографию которого нужно изучать.
Цитата: стрелок
Вопрос- а возлюбить вашего Бога обязательно или можно любить в своей жизни кого то другого, ну, например, маму и папу или детей своих или вообще Аллу Пугачеву?
Или ваша любовь к Богу обязательна есть и кто не любит, то УЖЕ виноват?
Цитата: Такелажник от 23.12.2011 16:20:26
А кто вам сказал что я его не нашёл? И мало того, не иду по нему.
Цитата: revzДа ничего особенного. Жил-был советский циничный конформист-прагматик, которого меньше всего интересовали вопросы религии. Попал в достаточно сложную жизненную ситуацию, когда собственных сил хватало только, чтобы удержаться наплаву. Вот тут-то Создатель и проявил Себя, как реальность данная в ощущениях. Получив помощь оттуда, откуда не ожидал, я стал интересоваться тем, что людям известно о Боге, изучая различные концепции и трактовки существования и проявлений Творца. Через 15 лет попыток узнать о Боге, как можно больше, я крестился в Православие, о чём ни разу не пожалел.
И что случилось? Как вы пришли к Богу?
Можно со всеми подробностями.....
Цитата: revzДействительно, православные верят в Бога, не понимая кто Он и как существует (т.е. не имеют о Боге полноценных научных знаний). Верят только по Его делам в отношении верующих людей и тех кому Он решает помочь. Т.е. банальная человеческая вера в того, кто реально откликается на призывы о помощи помогает в трудностях и горестях. Ничего мистического и сверхестественного.
Просто я хотел показать что люди сами не понимают во что верят.
Я не осуждаю, я расставляю приоритеты.
Цитата: revzЕсть сомнения том, что Вы всё поняли, ибо интерпретация (от лат. interpretatio - разъяснение, истолкование) в логике приписывание некоторого содержательного смысла, значения символам и формулам формальной системы; в результате формальная система превращается в язык, описывающий ту или иную предметную область.
Я всё понял.
Ключевое слово "интерпретация".
Мне следовало-бы догадаться.
Цитата: revzВозможно, что есть и такие "веруны", ибо идиотия распространённое явление. Большинство верующих, с которыми мне приходилось общаться, обладают более развитым интеллектом, чем индивид, предложенный Вами в качестве примера.
Простой пример:
Вы голодны, и вам на голову падает кусочек сыра. Вы думаете что его послал Бог, что бы накормить вас. Хотя на самом деле, на 5-ом этаже просто дети балуются, выкидывая сыр на улицу.
Цитата: revzЛучше было бы, если бы сие описание опиралалось на научные знания, ибо рациональность рассудка носит зело ограниченный характер.
Это Простой пример.
На самом деле любое "деяние Господне" можно описать рационально.
Это Простой пример.
На самом деле любое "деяние Господне" можно описать рационально.