Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

599,467 4,219

Фильтр
Petit-charat

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sheev от 08.09.2010 09:25:32
Раскол - это та рана в Православии, которую нужно залечивать. Прежние постановления признаны "как не бывшие", но от результатов реформы не отказались, допуская многообразие обрядов... Сложная тема, да.

Папа даже публично извинился за инквизицию-нё.
Но верующими пользовались, пользуются и будут пользоваться-нё
с мотивами отличными от спасения душ-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 09:36:44
Значит угрозы небыло-нё.
Защита не требовалась-нё.

Угрозы не было. Был плевок в душу.

Уважаемая, девочка-волшебница.
Цитата: Petit-charat от 06.09.2010 13:00:21
До Ренессанса так и было-нё.
Только и делали что грабили, убивали и молились-нё.

Я так понимаю вопрос о верующих бездельниках можно закрыть?

Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 06:40:33
Я плохой человек-нё.
И мне радостно что ниодин верующий не спросил за что его ударили-нё
но провел контратаку-нё.

Почему не спросил? Спросил:
Цитата: AAZ от 29.08.2010 19:33:51
Почему Вы, верящий человек, постоянно нападаете на других верящих людей?

Отредактировано: AAZ - 08 сен 2010 10:06:35
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 09:50:55
Угрозы не было. Был плевок в душу.

Оскорбление, в атеистическом понимании, это попытка понизить статус индивидуума в группе-нё.
Угроза статусу-нё.

Душа и Вера тут не причем-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боцман Дзюба

russia
родина игумена земли Русской
50 лет
Слушатель
Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 06:40:33
Я плохой человек-нё.
И мне радостно что ниодин верующий не спросил за что его ударили-нё
но провел контратаку-нё.

Не ударили, а оскорбили. Правилами форума это запрещено.

Давайте вернемся к теме топика, а то уже неинтересно тут становится.
Что скажете об этом, как объясните:

Три христианские святыни содержат следы одной группы крови

Сенсацией в научном мире стали выводы о том, что кровь на величайших христианских святынях - Туринской плащанице, Тунике Аржантоя и Судариуме Овьедо - принадлежит к одной и той же редчайшей группе. Их научный анализ проводился в рамках съемок известным французским режиссером Ивом Буассе научно-документального фильма "Можно ли клонировать Христа?"

От высших церковных властей Буассе получил разрешение на анализ пятен крови на указанных святынях. Как считается, в хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантой, была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения в гроб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все эти святыни содержат многочисленные следы крови. Их анализ показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ (IV группа крови), а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции.

Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек.

Буассе не исключает, что кровь на всех христианских святынях принадлежала одному и тому же человеку.
...пора вернуть эту землю себе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Боцман Дзюба от 08.09.2010 10:15:40
Все эти святыни содержат многочисленные следы крови. Их анализ показал, что кровь принадлежит редчайшей группе АВ (IV группа крови), а ее носители проживают в основном на территории Палестины, Сирии, Иордании и в некоторых районах Турции.

Группа АВ настолько редкая, что сегодня, например, из всего многомиллиардного населения Земли ее имеют менее 1,5 млн человек.

Кто-то явно врёт. Я точно знаю, что у моей жены четвёртая резус отрицательный и у двоюродного брата четвёртая (резус не помню). Не такая уж она и редкая. И живу я совсем не в Турции.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Я так понимаю вопрос о верующих бездельниках можно закрыть?

Цитата
Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры и её антропоцентризм.

Конечно нельзя упрощать-нё.
Сейчас я думаю состояние верующих колеблется между пассивностью и агрессией-нё.

Почему не спросил? Спросил:

По отношению к атеистическому мученику был только негатив-нё.
А на вопрос про верующих ответь сам как верующий-нё.
Отредактировано: Petit-charat - 08 сен 2010 11:06:37
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 10:07:58
Оскорбление, в атеистическом понимании, это попытка понизить статус индивидуума в группе-нё.
Угроза статусу-нё.

Уважаемая девочка-волшебница. Вот Вы опять обидитесь, если я скажу, что Вам, агностику, этого не понять. Нету у Вас души. Точнее она есть, но Вы в нее не верите. В атеистическом понимании это "внедрение в личное пространство", за которое, например, barracuda в морду бьет.Подмигивающий

И, кстати, определитесь, пожалуйста, Вы агностик или атеист.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 10:44:50
Уважаемая девочка-волшебница. Вот Вы опять обидитесь, если я скажу, что Вам, агностику, этого не понять. Нету у Вас души. Точнее она есть, но Вы в нее не верите. В атеистическом понимании это "внедрение в личное пространство", за которое, например, barracuda в морду бьет.Подмигивающий

Я не не верю в душу-нё.
Если хочешь дай теистическое определение оскорбления-нё.
Только без метафор-нё.

Цитата: AAZ от 08.09.2010 10:44:50
И, кстати, определитесь, пожалуйста, Вы агностик или атеист.

Сомневаешься что я агностик-нё? На каких основаниях-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Давайте вернемся к теме топика, а то уже неинтересно тут становится.
Что скажете об этом, как объясните:

Как считается, в хранящуюся в Турине Плащаницу тело Христа было завернуто сразу же после снятия с креста. Туника, находящаяся в церкви святого Дениса в пригороде Парижа - Аржантой, была на Христе во время Его крестного пути на Голгофу. Судариум из собора Спасителя в испанском городе Овьедо накрывал голову Христа во время положения в гроб, сообщает ИТАР-ТАСС.

фрагменты покрывала были исследованы в трех местах: в лаборатории геофизики Аризонского университета (США), в лаборатории археологии и истории искусств Оксфордского университета и исследовательской лаборатории Британского музея, а также в Институте физики в Цюрихе. Результаты оказались сходными: радиоуглеродный возраст плащаницы составил 691±31 год. С учетом всех возможных погрешностей специалисты называют период рождения ткани плащаницы - 1260-1390 гг. [14]. Это убедительно подтверждает гипотезу о том, что Туринская плащаница - работа художника XIV в.

Источник-нё: http://www.skeptik.n…/sarma.htm

8% населения земли то есть почти полмиллиарда человек-нё.

Не ударили, а оскорбили. Правилами форума это запрещено.

Законы форума над законами Бога-нё?
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 10:52:09
Я не не верю в душу-нё.

Т.е. Вы не знаете, есть она у Вас или нет? Тогда зачем пользуетесь атеистическим пониманием?

Если хочешь дай теистическое определение оскорбления-нё.
Только без метафор-нё.

Теистическое не могу. Я же говорил, что не богослов. Могу юридическое:Улыбающийся
Цитата
Оскорбление (iniuria римского права), как частноправовой деликт, есть всякое сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к другой личности.

Причем здесь понижение статуса в группе? Чей статус понизил C-Real? В какой группе?

Сомневаешься что я агностик-нё? На каких основаниях-нё?

Основной тезис агностицизма - "не знаем и никогда не будем знать". Т.е. ваша позиция в отношении верующего и атеиста должна быть одинакова - оба не правы. Однако, что-то не наблюдал я Ваших "уколов" в адрес местных атеистов, все верующие и верующие. Вот и возникло у меня сомнение - агностик ли Вы?

Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 10:43:37
Конечно нельзя упрощать-нё.

Означает ли это, Ваше извинение в адрес верующих "бездельников"?

Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 10:43:37
По отношению к атеистическому мученику был только негатив-нё.

Это кто мученник? bjaka_max что ли? И почему негатив. Был спор, который закончился невозможностью bjaka_max защитить свой жизненный выбор - атеизм. Что для меня не удивительно, ибо атеизм ни чего человеку не предлагает, только "жить в лесу".
Отредактировано: AAZ - 08 сен 2010 12:13:52
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №253357
Дискуссия   199 11
Уважаемый Боцман Дзюба.

Вот краткий конспект из А.И. Осипова:
Цитата
А какая Вам собственно разница. Подлинная Туринская плащаница или нет? Какое это имеет значение для Вашего спасения? Мы верим во Христа не потому, что плащаница сохранилась, а потому что мы видим в нем действительную истину жизни, действительную, действительную святыню жизни, действительный смысл жизни. Вот это ценно.

Более подробно на сайте А.И. Осипова, раздел "Ответы на вопросы" http://aosipov.ru/faq/, вопрос "Как относиться к вопросу о подлинности Туринской Плащаницы?".
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 11:47:02
Это кто мученник? bjaka_max что ли? И почему негатив. Был спор, который закончился невозможностью bjaka_max защитить свой жизненный выбор - атеизм. Что для меня не удивительно, ибо атеизм ни чего человеку не предлагает, только "жить в лесу".

Ну вот не надо из меня мученника делать, у меня всё хм... слава богу, хорошоУлыбающийся. Защитить свой жизненный выбор таким как я пока удаётся, но конечно если не обращать внимание на то что делают такие как вы, то рано или поздно вы нас изведёте.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Т.е. Вы не знаете, есть она у Вас или нет? Тогда зачем пользуетесь атеистическим пониманием?

Я пользуюсь атеистическими определениями потому что теистические определения отсутствуют-нё.

Теистическое не могу. Я же говорил, что не богослов. Могу юридическое:Улыбающийся

"Оскорбление это оскорбление". Информативности ноль-нё.

Причем здесь понижение статуса в группе? Чей статус понизил C-Real? В какой группе?

Статус группы верующих-нё.

Основной тезис агностицизма - "не знаем и никогда не будет знать". Т.е. ваша позиция в отношении верующего и атеиста должна быть одинакова - оба не правы. Однако, что-то не наблюдал я Ваших "уколов" в адрес местных атеистов, все верующие и верующие. Вот и возникло у меня сомнение - агностик ли Вы?

Я не наблюдаю местных атеистов-нё.

Означает ли это Ваше извинение в адрес верующих "бездельников"?

Нет-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель

Я о временно нас покинувшем-нё.

Прекрати править свой пост-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bjaka_max от 08.09.2010 12:17:50
Защитить свой жизненный выбор таким как я пока удаётся

Уважаемый bjaka_max я тоже очень Вас ценю и прошу ответить на несколько вопросов:
1. Что будет, если желания двух счастливых атеистов пересекутся? Например, одному грустно, а другому весело. Или обоим вдруг понравилось вон то место для парковки своего авто?
2. Почему Вы, зная, что обрекаете своих детей на бессмысленную жизнь (полную страданий) и неизвестно какую смерть, позволили им родится?
3. Как долго она Вас будет любить жена? Пока получает от этого удовольствие? Дольше чем первого мужа? Вы уверены, что это любовь, а не влюбчивость? А если, не дай Бог, пить начнете, как долго она будет это терпеть? Один раз она уже свой выбор сделала, что помешает ей сделать его второй раз?
4. Не настораживает ли Вас факт, что Лукреций со своими взглядами на жизнь и смерть кончил жизнь самоубийством, бросившись на меч?

Вы поймите, уважаемый bjaka_max. Меня Ваша личная жизнь мало интересует и цели унизить Вас, я не преследую. Я просто хочу разобраться вместе с Вами - что за вера такая этот атеизм. Вы ведь атеист? Кстати, Вам могут помогать в ответе на эти вопросы и другие местные атеисты. Агностиков только прошу, не беспокоиться, ибо они "не знают, и никогда не будут знать".Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 12:28:53
Я не наблюдаю местных атеистов-нё.

Как долго не наблюдаете?

Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 12:28:53
Нет-нё.

Прекрасно, уважаемая девочка-волшебница. В таком случае Вы пустомеля, которая не только не может аргументировано защитить свои высказывания, но и признать свои ошибки тоже не может. Вам бы только "уколоть". Мне очень жаль.Грустный

Цитата: Petit-charat от 08.09.2010 12:31:57
Прекрати править свой пост-нё.

Прошу прощения, девочка-волшебница. Просто не хотелось тему сообщениями загромождать, вот я и объединил два сообщения в одно. И еще орфографические и грамматические ошибки исправил, чтобы понятнее было. Однако, если у Вас есть претензии об изменении текста моего сообщения по существу, то готов их выслушать.
Отредактировано: AAZ - 08 сен 2010 13:28:20
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petit-charat

24 года
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 13:10:21
Как долго не наблюдаете?

Я прочитала тему с начала и до конца без пропусков-нё.

Прекрасно, уважаемая девочка-волшебница. В таком случае Вы пустомеля, которая не только не может аргументировано защитить свои высказывания, но и признать свои ошибки тоже не может. Вам бы только "уколоть". Мне очень жаль.Грустный

Я забываю заданные мной вопросы оставшиеся без ответа-нё.
Поступай так же-нё.

Прошу прощения, девочка-волшебница. Просто не хотелось тему сообщениями загромождать, вот я и объединил два сообщения в одно. И еще орфографические и грамматические ошибки исправил, чтобы понятнее было. Однако, если у Вас есть претензии об изменении текста моего сообщения по существу, то готов их выслушать.

В текст три раза добавлялись новые ответы-нё.
Если бы активность топика была выше-нё
то ответив один раз остального я бы не заметила-нё.
И не за что извиняться-нё. Ответа не получил бы ты-нё.
Heaven is Music
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 12:57:26
Агностиков только прошу, не беспокоиться, ибо они "не знают, и никогда не будут знать".Подмигивающий

C чего это вдруг "никогда не будут знать"? Агностицизм всего-лишь утверждает что логически доказать ни то, ни другое невозможно, но допускает вероятность и того и другого. Собственно поэтому многие не могут четко определить свое мировоззрение как агностическое или атеистическое.
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядьЛёша от 08.09.2010 14:36:20
C чего это вдруг "никогда не будут знать"? Агностицизм всего-лишь утверждает что логически доказать ни то, ни другое невозможно, но допускает вероятность и того и другого. Собственно поэтому многие не могут четко определить свое мировоззрение как агностическое или атеистическое.

А почему не "или теическое"?Подмигивающий
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: AAZ от 08.09.2010 14:45:07
А почему не "или теическое"?Подмигивающий

Интуитивно, видимо. По этому поводу я лучше Рассела зацитирую:
"И я никогда не знаю, отвечать ли мне <я агностик> или <я атеист>. Это вопрос очень трудный, и я полагаю, что и некоторым из вас он тоже не дает покоя. Обращаясь исключительно к философам, в отношении богов-олимпийцев я бы назвал себя агностиком. Но перед широкой аудиторией, мне кажется, каждый из нас в отношении этих богов назвал бы себя атеистом. По отношению к христианскому богу я должен, как мне кажется, придерживаться той же логики
....
Степень вероятности и правдоподобия для существования христианского бога та же самая, что и степень вероятности существования богов-олимпийцев. Я не могу доказать, что христианский бог или гомеровские боги не существуют, но я не думаю, что вероятность их существования является альтернативой, заслуживающей серьезного рассмотрения. Поэтому я полагаю, что во всех бумагах, которые я должен в подобных случаях заполнять, мне следует писать <я атеист>, хотя проблема действительно очень серьезная, и иногда я пишу первое, иногда - второе, не руководствуясь при этом какими-либо определенными принципами. Если человек признает, что ничто не достоверно, он должен, как мне кажется, также признать, что какие-то вещи ближе к достоверности, чем другие."
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4