Цитата: barracuda от 30.09.2010 09:41:52Цитата: priveredaЧего? Это в каком таком месте слишком негативно?Хорошо, скажу по-другому. Я не ожидал от Вас никаких резких движений, даже по отношению к оскорбляющим Вас, или Вашу веру.
Цитата: barracuda от 30.09.2010 09:41:52
В конце концов, по Вашей вере только Бог может судить (осуждать)
Все это наводит на мысль что Вы воинствующий Православный.
Я же думал, что Вы Верующий.
Вы все мне что-то предрекаете.
Поймите, все, что Вы там надумали обо мне, меня не заденет, и даже рядом не пройдет.
В конце концов, я же изобретатель велосипедов, не забыли?
Цитата: privereda от 30.09.2010 08:46:14
Не понял претензии. Речь шла о знании, как я понял.
Читали б внимательно, всё б поняли.
ЦитатаЯ даже не представляю как Вам объяснять. Отправить Вас в словарь и гугл?
ЦитатаБратья, конечно. В целом же Ваши претензии пустые.
ЦитатаЧтоб жил.
Цитата: privereda от 29.09.2010 13:44:15
"Знающие" вне системы превращаются в жалких эгоистов, увы! Не все, но массово. В этом-то и сила системы, что она знает как подстелить соломку массой комбинаций на выбор страждущего если у него вдруг какой-то регресс или непонятка -- да прям с учётом его нынешнего духовного развития.
Цитата: privereda от 29.09.2010 13:44:15
ВЗ -- предвестник НЗ.
Цитата: privereda от 30.09.2010 11:01:12
Надеюсь, оглашение приговоров не является предосудительным в той вере, которую Вы представляете моей?
я посветил слегка на зловоние
Вы будете удивлены, но в каждом из моих "предречений" скрыто по три смысла, широко разных. Выбор был за Вами.
Цитата: dude_from_town от 30.09.2010 11:36:53
Это я вновь возвращаюсь к вопросу, зачем обязательно нужна церковь? Пусть каждый идёт к Богу своей дорогой. Дойдёт далеко не каждый, а вам обязательно нужны все? Наивный вы наш.
Цитата: barracuda
Но почему, то решили что я высокоинтеллектуальный...
А сейчас добавили что я еще и высоконравственный...
Я Ваше зеркало, высоконравственный AAZ
Но все время делаете выводы за других.
Когда любишь – понимаешь это, когда не любишь - не понимаешь
Только не надо мне говорить тоже самое про веру. Я про веру знаю все.
Больше не мое а моего сына. Все-таки он живет со мной.
Цитата: prestoll от 30.09.2010 14:13:23
Чем дальше, тем сильнее чувствуешь трудности. Вот тогда идешь в церковь,
...
Правду называете гадом? Ну да, правда она не только сладкая, но и горькая бывает
Когда Любишь - понимаешь что Любишь, для того чтобы полюбить, надо только желание полюбить. Все очень просто.
Хотя нет, Надо еще веру в то что можешь любить.
Только не надо мне говорить тоже самое про веру. Я про веру знаю все.
Цитата: ДядьЛёша от 30.09.2010 11:22:07Цитата: priveredaЧитали б внимательно, всё б поняли.Может вам стоит писать более внятно?
Цитата: ДядьЛёша от 30.09.2010 11:22:07
Извольте,
вот, например:
"Полное знание включает в себя знание о материальном мире, о стоящей за ним духовной природе и об источнике их обоих. Все это трансцендентное знание. Господь хочет открыть его Арджуне, потому что Арджуна-Его великий преданный и близкий друг. Господь уже говорил об этом в начале четвертой главы и здесь Он снова подтверждает, что полное знание может получить лишь преданный Господа, который принадлежит к цепи ученической преемственности, ведущей начало от Самого Господа. Поэтому только разумный человек может постичь источник всего знания, который является причиной всех причин и единственным объектом медитации во всех системах йоги. Познав причину всех причин, человек познает все и для него не остается ничего непознанного."
Это комменты к Бхагавад-Гита
Знание в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
Это столь любимая вики.
В первом тексте само определение выделено жирным, остальное водица, добавлен бог, которого можно без искажения смысла изъять. Никакой принципиальной разницы между определениями нет.
Цитата: ДядьЛёша от 30.09.2010 11:22:07Цитата: privereda
Чтоб жил.
Если не знаете, почему так и не сказать?
Цитата: dude_from_town от 30.09.2010 11:36:53Цитата: privereda"Знающие" вне системы превращаются в жалких эгоистов, увы! Не все, но массово. В этом-то и сила системы, что она знает как подстелить соломку массой комбинаций на выбор страждущего если у него вдруг какой-то регресс или непонятка -- да прям с учётом его нынешнего духовного развития.Это..., а расти, так сказать, духовно, вы как собираетесь: вместе с "системой" или всё таки будете "отрываться"? Что опаснее: застрять на уровне "среднем по палате" или стать изгоем, эгоистом, мизантропом?
Цитата: dude_from_town от 30.09.2010 11:36:53Цитата: priveredaВЗ -- предвестник НЗ
Знаем, знаем, чтобы значит, не прослеживать генезис и развитие идей, а сразу форматнуть мозг, а потом хоть ВЗ читай, хоть Калевалу, хоть Эдду - уже неважно.
Это я вновь возвращаюсь к вопросу, зачем обязательно нужна церковь? Пусть каждый идёт к Богу своей дорогой. Дойдёт далеко не каждый, а вам обязательно нужны все? Наивный вы наш.
Интересно, и что же Вы знаете про Истину?
А желание жить у Вас уже удовлетворилось? Вы уже больше не желаете жить?
Вначале хотя бы влюбитесь, а потом рассуждайте о любви.
Откуда у Вас Знание? Знание приходит со свершившемся фактом. Вы уже любите по-настоящему?
Я знаю другое, то, что Христианство уцепилось за один единственный аспект Бога, и лелеет его.
Аспектов же у Бога - не хватит всего существования человечества, чтобы всех их (аспекты) перечислить, а не то чтобы описать.
Более того, весь этот мир включая потусторонний мир, включая самого Создателя/Бога/Абсолюта, со всеми их многочисленными атрибутами, настолько ничтожно мал по отношению ко Всему, что в математическом выражении можно приравнять к нулю.
Вы все еще думаете, что в Христианстве кто-то способен постичь Бога?
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:04:14
Суть в том, что как раз в Православии "расти духовно" можно аж до самого предела, до слияния с Богом и познания Его Тайн. Каждый верующий сам решает, где он "застрянет".
Вне системы, в свободном полёте, "знающий" большую часть времени банально мается хернёй. В самом начале, возможно, прогресс и будет заметен, но потом, даю 100 по 100% -- он упрётся в свои косяки, главные из которых Подчёркнутая Самостоятельность и Головокружение От Успехов.
Отделив себя от мира такой стеной -- а это неизбежность -- бывший перспективный "знающий" становится паразитом, ибо если ты не часть мира, то и мир не считает тебя частью себя. Бороться с такой ситуацией вне системы бесполезно, т.к. "знающий" даже примерно не представляет, что уже попал в ловушку эгоизма.
Цитата: barracuda от 30.09.2010 20:52:34
Неужели так трудно понять простые вещи?
Даже не понять, а принять?
Неужели для этого необходимо притягивать Бога?
Бог не постижим, разве это не понятно?
Его ответы Вам ничего не дадут, кроме разочарования понимания. Разве так сложно оглянутся вокруг самому, и сделать выводы? Пусть первые выводы ошибочны, вторые, пятые ошибочны, третьи, десятые, сотые, тысячные, но в итоге все эти выводы свои!
А не подсказка учителя на контрольной!
Я никогда не учил никаких теорем в школе. Когда меня вызывали к доске, я выводил теоремы заново! И нет в этом ничего сложного. Достаточно только задуматься над проблемой. Поставить правильно вопрос и ответ сам придет. Все.
Реальность не постоянна. Это факт. Религии (любые) пытаются реальность закрепить ( зафиксировать под свои интересы). Но каждый раз – не удачно (уже много десятков тысяч лет). Православие думает, что текущее статус-кво надолго? Думаю, и они понимают, что рано или поздно реальность все равно сменится не в их пользу (но попытаться, же можно?), как это было со всеми предыдущими претендентами. И история повторится.
Цитата: C-Real
privereda, вижу, что Вы лояльно относитесь к другим религиям, но выбрали православие.
Хочу спросить, чем православие полезнее остальных и есть ли в других религиях элементы которые стоило бы позаимствовать?
Я Вам открою секрет. Истина, это, то с чем столкнется Христианство во время прихода антихриста.
Вы полагаете от того что они самоубились они перестали существовать?
Перестать существовать не так-то просто. Для этого надо поистине нечеловеческое желание.
Ну, так если желать жить Вы не перестали, почему Вы думаете, что я могу перестать желать любить?
Вы не любили. Сочувствую.
Есть и обратные исторические примеры.
Вся прелесть моя в том, что мне нет нужды разбираться. Я беру любой аспект, необходимый в данный момент, и использую в своих целях.
Очень просто можете убедиться. Умерев.
Зачем?
Цитата: barracuda от 30.09.2010 20:52:34Мы с Вами говорим о заповедях Божьих. Принять их, значит исполнять. Трудности проявляются в следовании им. С притягиванием не понял вопроса, именно Бог нам дал их.
Меня заинтересовала именно эта часть.
Неужели так трудно понять простые вещи?
Даже не понять, а принять?
Неужели для этого необходимо притягивать Бога?
Цитата: barracuda от 30.09.2010 20:52:34Как на такое отвечать? Похоже на манифест.
Бог не постижим, разве это не понятно? Его ответы Вам ничего не дадут, кроме разочарования понимания. Разве так сложно оглянутся вокруг самому, и сделать выводы? Пусть первые выводы ошибочны, вторые, пятые ошибочны, третьи, десятые, сотые, тысячные, но в итоге все эти выводы свои! А не подсказка учителя на контрольной!
Я никогда не учил никаких теорем в школе. Когда меня вызывали к доске, я выводил теоремы заново! И нет в этом ничего сложного. Достаточно только задуматься над проблемой. Поставить правильно вопрос и ответ сам придет. Все.
UPD:
Реальность не то, что Вы думаете, и Бог не то, что Вы думаете.
Посвященные, те же Православные, знают это, но и они не знают всего, и они это знают, но не признают этого, и не признают никогда.
Реальность не постоянна. Это факт. Религии (любые) пытаются реальность закрепить ( зафиксировать под свои интересы). Но каждый раз – не удачно (уже много десятков тысяч лет). Православие думает, что текущее статус-кво надолго? Думаю, и они понимают, что рано или поздно реальность все равно сменится не в их пользу (но попытаться, же можно?), как это было со всеми предыдущими претендентами. И история повторится. И будет это продолжатся бесконечно. Сменяя одних адептов другими. До тех пор пока … не знаю, до каких пор, возможно вечно. Христианство не первая и далеко не последняя религия.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Если Вы обломались с Богом, то нечего Его чернить -- Он постижим. Не полностью, конечно, но и мимолётное касание этого "не полностью" вдрызг разбивает многослойные и многолетние чешуи Страха жить.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Дуремайство это, возводить "свои выводы" в ранг личного культа. Где там у Вас свои выводы? Когда начинаются и где заканчиваются? Нет ничего у Вас своего, кроме воли.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Все идеи -- мелочь; все действия -- банальность. Всё уже миллионократно было. Нет ничего Вашего в этом, Бог просто Вам позволяет баловаться из милости. Он дал Вам кучу игрушек и ждёт когда Вы наиграетесь в Царя Горы.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05И, удивительно дело: а каким макаром Вы определяете "ошибочность" чего либо? Вопрос на миллион
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Ну подумайте сами, смотрите: душа-то Ваша, какие в таком ультраинтимном вопросе могут быть успешные "подсказки"?
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Друг, годы-то тикают, мы уже не в школе.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05У Православия -- надолго.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Ну, может что-то и поменяется, но несущественно, ибо Реальность Бога -- постоянна.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05И даже если Православие исчезнет -- это вообще не важно, т.к. сейчас-то оно есть и мы живём сейчас и помогает оно нам сейчас.
Цитата: privereda от 01.10.2010 11:59:05Понимаете? Религии -- это технологии веры, и пока людей они устраивают -- они живут.