Цитата: Imm_I от 22.10.2008 08:44:59
Я бы Вам в свою очередь посоветовал внимательнее относиться к личному опыту и пытаться как-то его проверить на практике.
Цитата: Imm_I от 22.10.2008 08:44:59
Мне 33
Цитатанепринятие всякой ерунды которую выдвигают за научно доказанные факты
ЦитатаЯ бы Вам в свою очередь посоветовал внимательнее относиться к личному опыту и пытаться как-то его проверить на практике.А я Вам ничего советовать не стану. Вышел из этого возраста.
ЦитатаКак я понял у midа в "загашнике" клиническая смерть. Так что совет походу мимо
Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42
А зачем им знать о Яхве? Я не понял. Это Ваш личный критерий Православности? Вы заблуждаетесь. Яхве к Православию не имеет ни малейшего отношения. Это именование Бога из иудаистской религиозной истории, которая относится к Правослаивию весьма косвенно.
Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42
Вот пусть с ОБЖ и знакомятся в кружке Дома Пионеров. Заодно с физикой и математикой. Нафига они вообще нужны? Спросите на улице прохожих - много ли из них сформулируют закон Бойля-Мариотта? Зачем они вообще в школу ходили? А попробуйте расколоть их на доказательство пары теорем за седьмой класс - и под пытками не удастся.
Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42 Меня Коран не интересует, не переводите стрелки. Речь идёт о праве русских, учить своих детей в собственной культуре. Ознакомиться с Кораном можно, сперва научившись отличать одно от другого.
А мусульмане пусть учат своих детей как хотят. Мне это безразлично.
Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42 Неискажённое - это произвольно трактованное? Как у америкосов - сколько человек, столько сект, и ещё плюс одна. Есть с гитарами, есть с рэпом, есть для чёрных, есть для белых. Может быть посоветуете читать неискажённые словами преподавателей учебники, например по ядерной физике или оптике? А лучше - по взрывному делу. Самостоятельно до вего дойти. Человек, этож звучит гордо! Не так ли?
Вполне достаточно понимать, что русская нация неразрывно связана с Православием. И этого - достаточно.
Цитата: Читатель от 19.10.2008 21:16:33
Итак начнем с доказательства существования бога. Кто подымет брошенную перчатку?
Цитата: Ivor от 22.10.2008 08:53:22
Ух какая весёлая тема, однако.
Начнём с Православия и "православных". Ursus, вопрос к Вам: если я заявлю себя Православным, но при этом посчитаю необходимым каждое Рождество приносить в жертву Богу младенца - буду я по Вашему считаться Православным? Судя по Вашим фразам - вполне, так как Православным себя заявил, заповеди и книги знать необязательно, в церковь по праздникам хожу. А что младенцев режу - ну так я же стихийный православный, это у меня такой духовный опыт.
Цитата: ursus от 22.10.2008 10:37:23
Извините, Вы как-то всё с ног на голову ставите, приписывая мне разную несусветицу, которую я не только не утверждал, но и не подразумевал.
Что именно Вас напрягает в моих словах, - менее разлаписто сформулируйте, лучше с использованием функции уитирования.
Цитата: predator от 22.10.2008 10:26:36
Мне очень приятно общаться с грамотными верующими на христианских форумах или атеистических. Но на этом психика не выдержит. Мой совет местным - пойдите лучше на эти форумы, там действительно интересно и поучительно.
Сий бог диктовал Моисею заповеди, но, поскольку Вы не знаете заповедей, и не в курсе, что слово "бог" значится лишь в детской Библии (а в писаниях бог Иегова), то постарайтесь поменьше называть себя православным. Попробуйте написать о "косвенном" отношении где-нибудь на православном форуме. Отпинают очень больно. Посоветуют не позорить их форума, а потом забанят, т.к. там люди грамотные, неучей не любят.
Потрудитесь во имя Христа и во славу РПЦ хотя бы изучить предмет. Возможно узнаете, что иудаизм и христианство имеют одни и те же священные книги - ВЗ, что Иисус - иудей (и пришел не нарушать законов Торы, а проповедовать - по его же словам!!!), что христианство - ветвь дерева - иудаизма.
Цитата: predator от 22.10.2008 10:26:36 Лично проверяли? Или у Вас знакомые такие? Зато опрос православных не знающих заповедей проводился. А Ваш? Не понимаю, как можно настолько ненавидеть Россию, чтоб отзываться о россиянах как о обезьянах гамадрилах. Я себе не позволю даже о папуасах так сказать. Помню кто-то с усиками как раз в России всё образование отменить. Вы с его партии?
А меня, представьте, волнуют права всех россиян... Представьте они мне не безразличны. И после таких слов (любовь к ближнему у Вас зашкаливает) Вы ещё смеете называть себя православным? Не позорьте христианство, умоляю.
Как Вы смеете! Произвольное? Это Вы слова бога Иегова (лично продиктованные!!!) и записанные в священные книги называете "произволом"? Слова любого попа ставите выше святого писания? Нееет, такое дилетанство - это через чур. Мне очень приятно общаться с грамотными верующими на христианских форумах или атеистических. Но на этом психика не выдержит. Мой совет местным - пойдите лучше на эти форумы, там действительно интересно и поучительно.
Цитата: Ivor от 22.10.2008 10:41:42
Я не люблю "зебр" из цитат, но попробую. Только вот работа уйдёт. Хотя в принципе вторым абзацем я всё и сказал - в современном мире "стихийные православные" = еретикам и нехристям, ибо читать и думать обучены, а учения Церкви не секретны. И раз до сих пор "стихийные" - значит это сознательный выбор.
Цитата: Ivor от 22.10.2008 10:45:36
Ссылочками не поделитесь? Хотя известные мне форумы оставляют тягостное ощущение - озлобленность на оппонентов, нетерпимость и чувство собственного превосходства. Что атеистические, что христианские
Цитата: predator от 21.10.2008 12:40:34
А Вам лично для веры в Иегова так важен этот огонь? Неужели вера испарится, если "чудесами" не подкреплять? И почему именно атеисты по вашему "неугомонятся", Вам и буддист и ....ист скажет тоже самое.
Мы эти чудеса, кстати, на факультативе по химии делали. http://www.skeptik.n…ements.htm, http://www.skeptik.n…asfire.htm.
Если Вам ваша вера помогает морально - верьте на здоровье. Но верьте, как говориться, "от души", а не на основании "огней", "мироточений" и прочего. Удачи.
Цитата: predator от 22.10.2008 11:07:25
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.
Цитата: ursus от 22.10.2008 10:55:22
Глупости пишите. Иисус не говорил про Тору, остыньте. И Христианство не "ветвь иудаизма", не смешите. А нечто абсолютно противоположное.
Вы где книжки то читали, в синагоге, что ли?
Вы о Христианстве даже приблизительного понятия не имеете.
Цитата: predator от 22.10.2008 11:14:04
Вперед евангилие читать!
Иисус Христос Сам предельно ясно сказал, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон:
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
Цитата: Читатель от 21.10.2008 13:12:02
Пав
Да, действительно знакомые аргументы. Но для начала давайте поупражняемся на вопросе как нашли могилу Христа, ведь храм Гроба Господня построен на этом месте. Здесь очень ценны свидетельства церковного историка Евсевия, который уже в те времена высказывал обоснованные сомнения в подлинности находки. Кстати раз Вы знакомы с данным вопросом то вы знаете что в Иерусалиме существует еще одна могила Христа и немалое число верующих на всякий случай посещают и молятся на обеих могилах, и я их точку зрения полностью разделяю.
Ну а в спорах с верующими я сразу задаю следующий вопрос.
Существует ли для Вас сумма доказательств после предъявления которой Вы признаете что Ваша вера является ошибочной или таких доказательств не существует. Вы понимаете, что если никакие доказательства не могут изменить Вашу точку зрения то и спорить бессмысленно. Что ж, ждем Вашего ответа.
Цитата: Imm_I от 21.10.2008 21:58:08
так и делают паломники. Смотрите - http://www.holyfire.org/video.htm
В своих материалах для сравнения я привёл видео с сайта апологета....
Выложите фотографии в доступном месте и я для вас всё это на фотах предоставлю (в субботу сделаю).