Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

600,340 4,219

Фильтр
Тори

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 22.10.2008 11:11:55
Потрудитесь представить такое заявление. Так как с заведомыми клеветниками и лжецами обсуждать что либо, резона нет.

Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес, не смотря на то, что к христианству отношусь положительно, всеми руками за просвещение желающих подростков (в воскресной школе) действительно грамотными людьми (а не преподами ОБЖ в школе). У меня в друзьях даже священник был, очень нравилось с ним говорить, но, за мой атеизм не осуждал (принимал как точку зрения), уважал за образованность и начитанность Св.писания.
Можете ещё минуснуть, подтвердив моё "обвинение".
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 22.10.2008 11:00:35
Можете не утруждаться. Меня дискуссия на эту тему не интересует. Просто, если Вы хотите передать какие-то мои слова, сделайте это через цитирование, так как попытка пересказать привела к, мягко говоря, абсолютному искажению смысла.

Ну раз дискуссия не интересна, то только чтобы закрыть вопрос:

Цитата: ursus от 21.10.2008 16:51:23
Цитата
Ursus, я отнюдь не выступаю против какой либо религии. Как ни смешно, в большинстве выступаю за грамотную веру, призывая хоть немного почитать основы. К сожалению немногие "православные" действительно знают "матчасть". 90% ни одной книги не читали (иногда Библию для детей, или брошюрку при храме в 20страниц). Зато гордо именуют себя Православными. Не знаю как для Вас, по-моему это позор.

А какой тут позор для РПЦ, я не понимаю? Если человек верует в Бога, считает себя Православным - что в том для Церкви позорного?
...
А для Церкви важно не знание книжек и мантр, а готовность личности к следованию пути созидания своего духовного мира. Если этой готовности нет, то книжки никакой роли не играют. Если есть - то приложится всё. Количество прочитанных книг без понимания их смысла - пустой критерий.
...
Пока имеем  то, что имеем. Стихийную религиозность, с блужданием в трёх соснах и незнанием элементарных основ, приводящей к разной путанице религиозного с суеверным, а Православного с буддистским.

Т.е. один из основных критериев принадлежности к Православию - мнение самого человека. А знание им основных трудов - необязательно (естественно, для Церкви важно не только знание Писания, но и это тоже обязательно).

Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42
Цитата3. Книги как раз и надо читать. Ибо именно в них (там так и написано) Неискаженное священослужителями слово божие...

Неискажённое - это произвольно трактованное?
...
Вполне достаточно понимать, что русская нация неразрывно связана с Православием. И этого - достаточно.

Predator ведёт речь в том числе и о Библии. Так что Ваши слова отрицают достоверность Библии. И помимо прочего ставите знак равенства между православными и русскми.

Цитата: ursus от 21.10.2008 23:54:16
Зачем вы вытащили эту галиматью?  Оценка состония общества "в разрезе" Православия, с точки зрения заславских и Ко?
Я из вашей цЫфири могу сделать один вывод - Православие в России стиийно, что является следствием претупного противодейстия некоторых весьма влиятельных слоёв общества (их точку зрения высказывал недавно Гинзбург) законному праву русского народа получать образование в русле родной культуры, неразрывно включающей в себя и Православие.

Это в ответ на статистику о религиозных воззрениях общества. Статистика конечно разная бывает, но присутствует оправдание "стихийности" большинства некими запретами. А не нежеланием вполне образованных людей.

Так что мой гипотетический пример вполне вписывается в Ваши утверждения - считает себя православным, книги не читает, в церковь временами ходит (это даже лишнее, Вы про церковь не упоминали). А младенцы вполне вписываются в "путь созидания своего духовного мира" (про духовный опыт у кого-то другого было, признаю).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Цитата: predator от 22.10.2008 14:04:19
Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес, не смотря на то, что к христианству отношусь положительно, всеми руками за просвещение желающих подростков (в воскресной школе) действительно грамотными людьми (а не преподами ОБЖ в школе). У меня в друзьях даже священник был, очень нравилось с ним говорить, но, за мой атеизм не осуждал (принимал как точку зрения), уважал за образованность и начитанность Св.писания.
Можете ещё минуснуть, подтвердив моё "обвинение".

Извините, я не уловил суть вашего спора с Урсусом. Вы пытаетесь доказать что бога нет или то что Урсус неправильно в него верит?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Портос от 22.10.2008 14:57:26
Извините, я не уловил суть вашего спора с Урсусом. Вы пытаетесь доказать что бога нет или то что Урсус неправильно в него верит?

Ему? Бесполезно. Как он верит - без понятия. В какого бога - он сам не знает (агностик).
Зацепилась с ним из-за другого - из-за его утверждений типа русский = православный; атеизм = примитивное мышление; преподавание в школе ОП = образованный человек; православие истина - остальные неправы; знания не нужны - математику отменить (т.к. его знакомые всё равно не знают ни одной теоремы); на Конституцию (РФ светское г-во) начхать; на мусульман наплевать (именно так и сказал); крестить в младенчестве, свобода выбора - нафиг.
Притом заминусовали совсем не за мои слова (с призывами о христианском человеколюбии и уважении к иноверцам), а лишь за непринадлежность к православию. Вот так вы господа выполняете заповедь "возлюби", написанную Моисеем, кстати, в Пятикнижии Моисеевом - Торе (это специально для Урсуса, он этого не знает, заявляет, что это не христианские книги. Да впрочем он и заповедей не знает, какая ему разница кто их написал).
Давайте ещё минусов! Плюсуйте Урсуса за богохульство в отношении Моисея.  :)
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: predator от 22.10.2008 11:07:25
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.

Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес

То есть, вы признаёте, что ПРЕДНАМЕРЕННО оболгали и оклеветали тех, с кем якобы взялись "дискутировать". Что нет ни одного поста в теме, в которых было бы выражено мнение "если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду", и это клеветническое измышление принадлежит всецело вам.

Следует полагать, что ваши посты направлены не на спокойное обсуждение темы, а на шельмование и захаивание представителей противоположной позиции.

Посему, считаю, что говорить с вами не о чем, за собственноручно подтверждённой нечистоплотностью.
Отредактировано: ursus - 22 окт 2008 15:56:05
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Читатель_6e3f1f

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58449
Дискуссия   274 3
Ursus.
Мне тоже с вами спорить не особенно интересно, но  когда оппоненту указывают на конкретные ошибки, то положено конкретно на них отвечать. В своем посте от 21 Октябрь 2008, 14:01:39 я показал, что у Вас ошибки на уровне незнания законов логики. Считаю Ваше молчание как признание пробелов в вашем образовании и рекомендую прежде чем вести дискуссии прочитать о законах логики хотя бы здесь. http://www.elitarium…ogiki.html

Anton_1962
Пункт 1. Ответ неправильный. Рекомендую провести поиск в Интернете о истории возникновения математики. Для начала советую прочитать хотя бы здесь http://nounivers.nar…e_math.htm

Пункт 2. Ваш ответ по своему содержанию напомнил мне плакат который висел в военкомате когда я призывался в армию – «Не болтай у телефона, болтун находка для шпиона». Итак оказываются существуют «православные» и «неправославные» науки, это для меня действительно большая новость. Кстати, а почему вы не привели полный список таких «наук», а заодно книги где они изложены и их авторов. Я думаю, этот список был бы интересен и другим читателям особенно по политэкономии, социологии, политологии, психологии и т.д.

Пункт 3 Ответ отсутствует. То что научные теории строятся на основе гипотез и т.д. и так известно.  Мой вопрос был о следующем - согласуются ли выводы космологии с религиозными воззрениями.  Буду ждать ответа.
Кстати, вот вам ссылка на статью об отношении православия к эволюции
http://www.netda.ru/…_r_ext.htm

Пункт 4. И каким образом на основании моей фразы вы сделали вывод о бесконечном цитировании мною Библии по поводу и без повода абсолютно непонятно. Опять проблемы с логикой, теперь уже с правилом вывода
Отредактировано: Читатель - 22 окт 2008 16:02:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Читатель от 22.10.2008 15:59:07
Ursus.
Мне тоже с вами спорить не особенно интересно, но  когда оппоненту указывают на конкретные ошибки, то положено конкретно на них отвечать. В своем посте от 21 Октябрь 2008, 14:01:39 я показал, что у Вас ошибки на уровне незнания законов логики.

Про законы логики советую вам начать рассуждать только после освоения способности читать и понимать тексты. Если вы не понимаете того, что написано у вас перед глазами, то никакая логика вам не поможет.
То, что вы называете "ошибками", является лишь следствием этого феномена. Вы не поняли написанного. Пробуйте дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: ursus от 22.10.2008 16:03:03
Вы не поняли написанного. Пробуйте дальше.

Ursus, у вас железные нервы:)
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: ursus от 22.10.2008 15:54:20
То есть, вы признаёте, что ПРЕДНАМЕРЕННО оболгали и оклеветали тех, с кем якобы взялись "дискутировать". Что нет ни одного поста в теме, в которых было бы выражено мнение "если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду", и это клеветническое измышление принадлежит всецело вам.

Следует полагать, что ваши посты направлены не на спокойное обсуждение темы, а на шельмование и захаивание представителей противоположной позиции.

Посему, считаю, что говорить с вами не о чем, за собственноручно подтверждённой нечистоплотностью.

Правильно. Браво Урсус! Сморозил чушь (хотя б про Тору) - не смог отвертеться - напади. КрасавЕц! Фразу мою из контекста вырвал (заметте, я ваши полностью привожу) - наехал. Це фраза - ответ на "поделитесь ссылочками на другие форумы данной тематики. Попытка притянуть её за уши - собственноручно подтверждённая Ваша нечистоплотность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: predator от 22.10.2008 15:31:07
Давайте ещё минусов! Плюсуйте Урсуса за богохульство в отношении Моисея.  :)

Я вас всё-таки не понимаю.  Согласно вашим: « за богохульство в отношении Моисея», вы считаете Моисея богом? Тут мне позвольте стать на сторону Урсуса. Я считаю Моисея историческим персонажем, описанным в Ветхом Завете, ставшим во главе племени иудеев и приведшего их к государственности. Помимо десяти заповедей, им были составлены и другие законы жизнедеятельности будущего иудейского государства. Если прочитать главу "Второзаконие", где Моисей описывает пример деления воинской добычи. То там он наставляет своих соплеменников, что если они хотят закрепить за собой захваченные территории, то те обязаны убить всех мужчин проживающих на данной территории включая младенцев, а также всех женщин познавших мужчин. Гитлер по сравнению с Моисеем сопливый пацан. В этом отношении я больше соглашусь с Урсусом, что Иисус Христос, принёс совершенно отличную философию, от той которую почитали иудеи, за что, и поплатился, будучи уничтоженным иудейской государственной машиной.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Портос от 22.10.2008 16:11:06
Я вас всё-таки не понимаю.  Согласно вашим: « за богохульство в отношении Моисея», вы считаете Моисея богом? Тут мне позвольте стать на сторону Урсуса. Я считаю Моисея историческим персонажем, описанным в Ветхом Завете, ставшим во главе племени иудеев и приведшего их к государственности. Помимо десяти заповедей, им были составлены и другие законы жизнедеятельности будущего иудейского государства. Если прочитать главу "Второзаконие", где Моисей описывает пример деления воинской добычи. То там он наставляет своих соплеменников, что если они хотят закрепить за собой захваченные территории, то те обязаны убить всех мужчин проживающих на данной территории включая младенцев, а также всех женщин познавших мужчин. Гитлер по сравнению с Моисеем сопливый пацан. В этом отношении я больше соглашусь с Урсусом, что Иисус Христос, принёс совершенно отличную философию, от той которую почитали иудеи, за что, и поплатился, будучи уничтоженным иудейской государственной машиной.

Отлично, что Вы хоть Писание знаете. На стороне Уруса Вы итак (ибо он на коне весь белый, вне зависимости, что 90% им написанного - подтверждено лишь гордым "Я сказал!").
Богохульство (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула) — один из грехов, действие, слово или помысел, направленные на оскорбление Бога или святыни. Христианской Святыней является Тора, как часть ВЗ. ВЗ наравне с НЗ - основа христианства. Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство. Будете минусовать - потрудитесь опровергнуть. Хотя... можете предложить РПЦ низвергнуть ВЗ и спалить, агрументировав веским "Урсус сказал!".
Отредактировано: predator - 22 окт 2008 16:31:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Читатель_6e3f1f

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58464
Дискуссия   152 0
Balobas
Поиск смысла жизни это конечно проблема. Но если вы внимательно оглянетесь вокруг себя, то обнаружите, что данный вопрос занимает ничтожное число людей. Если вы начнете задавать другим вопрос – в чем смысл жизни – то чаще всего услышите следующие ответы. На первом месте будет – я не знаю или не задумывался -  а далее вариации на тему – ради детей, построить дом, стать богатым, добиться положения и т.д. Ответ - прожить праведную жизнь и попасть в рай - возможно и услышите, но не более одного, двух раз. Причем результаты такого рода опросов практически одинаковы для всех народов и обществ. Отсюда  и делайте выводы.  Данная тема мало кого интересует и люди спокойно живут без всяких поисков смысла жизни. Правда есть часть людей которые действительно интересуются смыслом жизни. Зачем им это надо, им самим по большому счету не очень понятно. Как я заметил это связано с достижением определенного уровня образования и с определенными психическими особенностями (рефлексия). Сам я тоже отношусь именно к этой категории и достаточно много времени потратил на поиски смысла своей жизни. Искал, читал, размышлял. Останавливался то одном то на другом то на третьем. Пока мои поиски не увенчались успехом. А возможно сама постановка вопроса неверна. Одно могу сказать, можно прожить свою жизнь так и не найдя ответа на этот вопрос. Возможно, в данном случае важен сам процесс, а не его результат. Ну, а если вы когда-нибудь посчитаете что нашли ответ, не забудьте через некоторое время подвергнуть его критическому анализу, вдруг это очередная обманка.
Вот пожалуй, если коротко, мои мысли по этой теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Цитата: predator от 22.10.2008 16:25:07

Богохульство (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула) — один из грехов, действие, слово или помысел, направленные на оскорбление Бога или святыни. Христианской Святыней является Тора, как часть ВЗ. ВЗ наравне с НЗ - основа христианства. Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство. Будете минусовать - потрудитесь опровергнуть. Хотя... можете предложить РПЦ низвергнуть ВЗ и спалить, агрументировав веским "Урсус сказал!".

1) Я бы попросил вас определиться. То вы сознаётесь в атеизме (ваше право), то вы поучаете православных , что те должны почитать.
2) (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула), суть человеками придумано. Как можно отвергать Ветхий Завет, если он существует. Одна из заповедей, не сотвори себе идола. Так вот не надо делать идолом ни Моисея, ни саму библию. Библия это инструмент познания Бога. О чем пытался поведать иудеям Иисус. Вы пытаетесь заставить нас покланяться букве, а я хочу понять суть.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Портос от 22.10.2008 16:47:08
1) Я бы попросил вас определиться. То вы сознаётесь в атеизме (ваше право), то вы поучаете православных , что те должны почитать.
2) (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула), суть человеками придумано. Как можно отвергать Ветхий Завет, если он существует. Одна из заповедей, не сотвори себе идола. Так вот не надо делать идолом ни Моисея, ни саму библию.
3) Библия это инструмент познания Бога. О чем пытался поведать иудеям Иисус. Вы пытаетесь заставить нас покланяться букве, а я хочу понять суть.

Вот с Вами приятно общаться, поучите Урсуса манерам. На вопросы, в отличие от него, я привыкла отвечать. Поэтому:
1) Атеистка. Не воинствующая, никого не переубеждаю, а лишь призываю не врать. Не поучаю, а лишь советую изучить матчасть (хоть заповеди выучить советую). Или мне нельзя? Урсусу тока можно "советовать" не учить математику? Ему можно предлагать детям не православных слушать ОП?
2) Это Вы Урсусу объясните, Я это знаю. Мои слова о Торе были для него, возмутилась заявлению, что Тора к христианству "никаким боком".
3) (с Вашего позволения добавлю) ИНСТРУМЕНТ. Всё верно. Я не заставляю "поклоняться букве", я предлагаю Урсусу изучить этот инструмент (матчасть). Или Вы, как и он, считаете это занятие недостойным? Как он сказал - надо просто объявить себя православным, а литература нафиг, заповеди нафиг (он их не знает)?

Вон он на коне проскакал ужо. Вам за вопросы "+++", девице Прасковье за Комплиментищще "+++", мне "----". Поддержите.
Отредактировано: predator - 22 окт 2008 17:25:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58474
Дискуссия   171 0
Урус - ты смешон))) тебя размазали, а согласиться с этим ты не способен...
Придя на этот форум я читал твои посты и считал тебя образованным и логичным (хотя и немного напыщеным) форумистом, а окалось - мелкий, необразованный, впэртый Нацик, не умеющий признавать свою неправоту...
Твои посты по всем темам считаю необходимым игнорировать, в них смысла ноль!!!
Дверью - убейсяПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: predator от 22.10.2008 16:11:06 Це фраза - ответ на "поделитесь ссылочками на другие форумы данной тематики. Попытка притянуть её за уши - собственноручно подтверждённая Ваша нечистоплотность.

Наглое враньё как метод "дискуссии". Вы только что утверждали, что ваше клеветническое заявление относится к данному обсужению.
Весьма характерно для некоторых.Подмигивающий

Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес

Цитата: FeLLin от 22.10.2008 17:55:42
Урус - ты смешон))) тебя размазали, а согласиться с этим ты не способен...

Размазывалка у вас ещё не выросла.  :D
Отредактировано: ursus - 22 окт 2008 18:13:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: predator от 22.10.2008 16:25:07
Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство.

А можно вопрос.
Вы имеете в виду всю Тору? Которая, как известно, делится на устную и письменную?

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 22.10.2008 14:18:49
Т.е. один из основных критериев принадлежности к Православию - мнение самого человека. А знание им основных трудов - необязательно (естественно, для Церкви важно не только знание Писания, но и это тоже обязательно).

" Среди православных считается, что основание называться православными христианами -- веровать как изложено в Символе Веры, принадлежать к основанной Христом "Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа", т. е. принадлежать к православной церкви."
http://cito-web.yspu…node8.html
 (История религии
методические указания для студентов
дневного и заочного отделений)  :D

Видите, сколь печально для Вас оборачивается отутствие банального школьного курса. Даже столь простые вопросы, оказываются сложны для неподготовленного восприятия.
Увы.

Predator ведёт речь в том числе и о Библии. Так что Ваши слова отрицают достоверность Библии. И помимо прочего ставите знак равенства между православными и русскми.

Я Вас просил не приписывать мне разных глупостей и вместо недостоверного пересказа, цитировать то, что вызывает несогласие.
Отредактировано: ursus - 22 окт 2008 18:41:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
anton_1962

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Imm_I от 22.10.2008 08:51:00
Математика нужна была архитекторам, землемерам и мореплавателям. Развитие  этих профессий и послужила  созданию математики. Потом математику стали использовать жрецы (для астрологических наблюдений, расчёта судеб человека и т.п.).

Главное вы забыли упомянуть, что эти мореплаватели были финикийцами и истинными семитами. Я уже высказывал свое мнение, кто организует "научную" травлю Православия.

А я вот, 6 лет проучив математику полагал, что все современные европейские науки вышли из Платона и Аристотеля и что о разделении науки и религии до 17 века говорить просто несерьезно.

К большому сожалению некоторых Платон и Аристотель обрезаны не были

Можно добавить из курса геометрии: "Пифагоровы штаны на все стороны равны". Пифагор - это землемер?...??? И Евклид тоже?...??? И с религией они не связаны?... Перекреститесь...
Отредактировано: anton_1962 - 23 окт 2008 01:19:52
С людьми и оружием всегда можно достать деньги и хлеб, но с с одним хлебом и деньгами ты не достанешь ни людей, ни оружия. Обезоруженный богач - награда бедного солдата.
Приучай своих воинов презирать изнеженную жизнь и богатую одежду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Так что мой гипотетический пример вполне вписывается в Ваши утверждения - считает себя православным, книги не читает, в церковь временами ходит (это даже лишнее, Вы про церковь не упоминали). А младенцы вполне вписываются в "путь созидания своего духовного мира" (про духовный опыт у кого-то другого было, признаю).

Ivor, видите ли, чтобы быть православным, достаточно признать Символ веры. Но православный - вовсе не синоним святого (вот тут у вас как раз путаница). Православный вполне может быть ужасным грешником. Но, как и сказано в Символе веры, он верит в "и паки грядущаго со славою, судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца".
И как следствие, зная, что предстанет перед этим судией, православный будет стараться соблюдать заповеди. И еще, чтобы лучше понять смысл этих заповедей, чтобы осознать, что же от него хочет Христос, он будет стараться читать Писание и Предание. И стараться ходить в храм, хотя бы за поддержкой своего слабого духа. Потому что страшится неизбежного Суда.
Но теоретически да, он может пожирать младенцев, но поскольку он согласен с Символом веры, он будет знать, что за это ответит перед Богом. А значит, либо перестанет пожирать, либо восстанет против Бога, и перестанет быть православным.

Как-то так.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1