Цитата: ursus от 22.10.2008 11:11:55
Потрудитесь представить такое заявление. Так как с заведомыми клеветниками и лжецами обсуждать что либо, резона нет.
Цитата: ursus от 22.10.2008 11:00:35
Можете не утруждаться. Меня дискуссия на эту тему не интересует. Просто, если Вы хотите передать какие-то мои слова, сделайте это через цитирование, так как попытка пересказать привела к, мягко говоря, абсолютному искажению смысла.
Цитата: ursus от 21.10.2008 16:51:23Цитата
Ursus, я отнюдь не выступаю против какой либо религии. Как ни смешно, в большинстве выступаю за грамотную веру, призывая хоть немного почитать основы. К сожалению немногие "православные" действительно знают "матчасть". 90% ни одной книги не читали (иногда Библию для детей, или брошюрку при храме в 20страниц). Зато гордо именуют себя Православными. Не знаю как для Вас, по-моему это позор.
А какой тут позор для РПЦ, я не понимаю? Если человек верует в Бога, считает себя Православным - что в том для Церкви позорного?
...
А для Церкви важно не знание книжек и мантр, а готовность личности к следованию пути созидания своего духовного мира. Если этой готовности нет, то книжки никакой роли не играют. Если есть - то приложится всё. Количество прочитанных книг без понимания их смысла - пустой критерий.
...
Пока имеем то, что имеем. Стихийную религиозность, с блужданием в трёх соснах и незнанием элементарных основ, приводящей к разной путанице религиозного с суеверным, а Православного с буддистским.
Цитата: ursus от 21.10.2008 17:46:42Цитата3. Книги как раз и надо читать. Ибо именно в них (там так и написано) Неискаженное священослужителями слово божие...
Неискажённое - это произвольно трактованное?
...
Вполне достаточно понимать, что русская нация неразрывно связана с Православием. И этого - достаточно.
Цитата: ursus от 21.10.2008 23:54:16
Зачем вы вытащили эту галиматью? Оценка состония общества "в разрезе" Православия, с точки зрения заславских и Ко?
Я из вашей цЫфири могу сделать один вывод - Православие в России стиийно, что является следствием претупного противодейстия некоторых весьма влиятельных слоёв общества (их точку зрения высказывал недавно Гинзбург) законному праву русского народа получать образование в русле родной культуры, неразрывно включающей в себя и Православие.
Цитата: predator от 22.10.2008 14:04:19Извините, я не уловил суть вашего спора с Урсусом. Вы пытаетесь доказать что бога нет или то что Урсус неправильно в него верит?
Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес, не смотря на то, что к христианству отношусь положительно, всеми руками за просвещение желающих подростков (в воскресной школе) действительно грамотными людьми (а не преподами ОБЖ в школе). У меня в друзьях даже священник был, очень нравилось с ним говорить, но, за мой атеизм не осуждал (принимал как точку зрения), уважал за образованность и начитанность Св.писания.
Можете ещё минуснуть, подтвердив моё "обвинение".
Цитата: Портос от 22.10.2008 14:57:26
Извините, я не уловил суть вашего спора с Урсусом. Вы пытаетесь доказать что бога нет или то что Урсус неправильно в него верит?
Цитата: predator от 22.10.2008 11:07:25
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.
Цитата: predator от 22.10.2008 14:04:19
Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес
Цитата: Читатель от 22.10.2008 15:59:07
Ursus.
Мне тоже с вами спорить не особенно интересно, но когда оппоненту указывают на конкретные ошибки, то положено конкретно на них отвечать. В своем посте от 21 Октябрь 2008, 14:01:39 я показал, что у Вас ошибки на уровне незнания законов логики.
Цитата: ursus от 22.10.2008 16:03:03
Вы не поняли написанного. Пробуйте дальше.
Цитата: ursus от 22.10.2008 15:54:20
То есть, вы признаёте, что ПРЕДНАМЕРЕННО оболгали и оклеветали тех, с кем якобы взялись "дискутировать". Что нет ни одного поста в теме, в которых было бы выражено мнение "если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду", и это клеветническое измышление принадлежит всецело вам.
Следует полагать, что ваши посты направлены не на спокойное обсуждение темы, а на шельмование и захаивание представителей противоположной позиции.
Посему, считаю, что говорить с вами не о чем, за собственноручно подтверждённой нечистоплотностью.
Цитата: predator от 22.10.2008 15:31:07Я вас всё-таки не понимаю. Согласно вашим: « за богохульство в отношении Моисея», вы считаете Моисея богом? Тут мне позвольте стать на сторону Урсуса. Я считаю Моисея историческим персонажем, описанным в Ветхом Завете, ставшим во главе племени иудеев и приведшего их к государственности. Помимо десяти заповедей, им были составлены и другие законы жизнедеятельности будущего иудейского государства. Если прочитать главу "Второзаконие", где Моисей описывает пример деления воинской добычи. То там он наставляет своих соплеменников, что если они хотят закрепить за собой захваченные территории, то те обязаны убить всех мужчин проживающих на данной территории включая младенцев, а также всех женщин познавших мужчин. Гитлер по сравнению с Моисеем сопливый пацан. В этом отношении я больше соглашусь с Урсусом, что Иисус Христос, принёс совершенно отличную философию, от той которую почитали иудеи, за что, и поплатился, будучи уничтоженным иудейской государственной машиной.
Давайте ещё минусов! Плюсуйте Урсуса за богохульство в отношении Моисея. :)
Цитата: Портос от 22.10.2008 16:11:06
Я вас всё-таки не понимаю. Согласно вашим: « за богохульство в отношении Моисея», вы считаете Моисея богом? Тут мне позвольте стать на сторону Урсуса. Я считаю Моисея историческим персонажем, описанным в Ветхом Завете, ставшим во главе племени иудеев и приведшего их к государственности. Помимо десяти заповедей, им были составлены и другие законы жизнедеятельности будущего иудейского государства. Если прочитать главу "Второзаконие", где Моисей описывает пример деления воинской добычи. То там он наставляет своих соплеменников, что если они хотят закрепить за собой захваченные территории, то те обязаны убить всех мужчин проживающих на данной территории включая младенцев, а также всех женщин познавших мужчин. Гитлер по сравнению с Моисеем сопливый пацан. В этом отношении я больше соглашусь с Урсусом, что Иисус Христос, принёс совершенно отличную философию, от той которую почитали иудеи, за что, и поплатился, будучи уничтоженным иудейской государственной машиной.
Цитата: predator от 22.10.2008 16:25:071) Я бы попросил вас определиться. То вы сознаётесь в атеизме (ваше право), то вы поучаете православных , что те должны почитать.
Богохульство (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула) — один из грехов, действие, слово или помысел, направленные на оскорбление Бога или святыни. Христианской Святыней является Тора, как часть ВЗ. ВЗ наравне с НЗ - основа христианства. Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство. Будете минусовать - потрудитесь опровергнуть. Хотя... можете предложить РПЦ низвергнуть ВЗ и спалить, агрументировав веским "Урсус сказал!".
Цитата: Портос от 22.10.2008 16:47:08
1) Я бы попросил вас определиться. То вы сознаётесь в атеизме (ваше право), то вы поучаете православных , что те должны почитать.
2) (др.-греч. βλασφημια, лат. blasphemia, от Бог и хула), суть человеками придумано. Как можно отвергать Ветхий Завет, если он существует. Одна из заповедей, не сотвори себе идола. Так вот не надо делать идолом ни Моисея, ни саму библию.
3) Библия это инструмент познания Бога. О чем пытался поведать иудеям Иисус. Вы пытаетесь заставить нас покланяться букве, а я хочу понять суть.
Цитата: predator от 22.10.2008 16:11:06 Це фраза - ответ на "поделитесь ссылочками на другие форумы данной тематики. Попытка притянуть её за уши - собственноручно подтверждённая Ваша нечистоплотность.
Цитата: predator от 22.10.2008 14:04:19
Заявление подтвержено Вашими "минусами" в мой адрес
Цитата: FeLLin от 22.10.2008 17:55:42
Урус - ты смешон))) тебя размазали, а согласиться с этим ты не способен...
Цитата: predator от 22.10.2008 16:25:07
Если Вы отвергаете Тору - Вы отвергаете христианство.
Цитата: Ivor от 22.10.2008 14:18:49
Т.е. один из основных критериев принадлежности к Православию - мнение самого человека. А знание им основных трудов - необязательно (естественно, для Церкви важно не только знание Писания, но и это тоже обязательно).
Predator ведёт речь в том числе и о Библии. Так что Ваши слова отрицают достоверность Библии. И помимо прочего ставите знак равенства между православными и русскми.
Цитата: Imm_I от 22.10.2008 08:51:00
Математика нужна была архитекторам, землемерам и мореплавателям. Развитие этих профессий и послужила созданию математики. Потом математику стали использовать жрецы (для астрологических наблюдений, расчёта судеб человека и т.п.).
Так что мой гипотетический пример вполне вписывается в Ваши утверждения - считает себя православным, книги не читает, в церковь временами ходит (это даже лишнее, Вы про церковь не упоминали). А младенцы вполне вписываются в "путь созидания своего духовного мира" (про духовный опыт у кого-то другого было, признаю).