Цитата: Пав от 22.10.2008 13:32:31
У меня нет возможности ознакомиться с армянской версией
Я её привёл:
«Сказали, что когда-то остались такие нищие богомольцы снаружи, не впустили их за входную плату, мол, давайте полностью, и так остались они лишенными [света]. Но когда появился свет, он сперва устремился для нищих наружу и сжег верхушки мраморных колонн по обе стороны двери. Многие видели это и воздали славу Богу. До сих пор видны места, охваченные огнем. Сообщили об этом хондкару, и он, пораженный, послал в Иерусалим указ и грамоту с налатлама о том, что, если нищие не будут иметь [денег] и поклянутся, что не имеют, впустить их внутрь, чтобы они не лишились света. И мы также своими глазами видели обожженные и почерневшие колонны».
Так как в инете сайты меняются местами лучше всего воспользоваться поиском текста в яндексе по ключевым словам:
http://www.armenianh…10_12.htmlЦитата Вы атеисты пытаетесь объяснить чудо с колонной, приводя армянскую версию, но разуметь не разумеете, что армяне тоже свидетельствуют о схождении Святого Огня на колонну храма, (пусть даже со своей интерпретацией) и заметьте, при этом ни слова не говорят о пожаре. Так вот вопрос, где ваши материалистические объяснение сего события? О каком таком "шаге в сторону версии пожара" вы можете говорить? На основании чего?
Логика. Вокруг Благодатного огня существует много легенд, в частности греческая легенда появилась в ходе трансформации армянской легенды. Источник армянской легенды неизвестен, однако уже показано то, как одна легенда обрастает новыми подробностями и превращается в другую.
А далее можно предположить следующее. Из-за беспорядков с паломниками был пожар, через десяток лет после этого события этот пожар оброс легендой о том, что колонны опалены появлением из них огня для бедных. А следующий этап уже греки придумали.
Цитата В пользу греческой версии говорит тот немаловажный факт, что после сего события, повелением разгневанных турецких властей армяне были наказаны: были ограничены в правах, принимать участие в церемонии только на вторых ролях и были лишены права непосредственного участия в получении Святого Огня. И это постановление выполняется ими до сих пор.
Ваша версия страдает о того, что армяне входили вторыми (были на вторых ролях) в Гробницу задолго до 1680 или 1617 годов. Кроме того, никто реально не знает (из внешних) как делят армянин и грек свои полномочия внутри Гроба.
Цитата Первый видеоклип №1 от туда (считать сверху) и клип № 18 называется "Видеосъемка умывания Благодатным Огнем." (446 кб).
Хорошо знаю эти клипы и без труда повторю. Будет выглядеть также как в клипах, только с волосами не с бородой, за неимением. Накладной хорошей бороды пока не нашёл.
Цитата Если вы обратите внимание, в клипе №1 паломник водит огнем по лицу с бородой и усами, причем, пламя идет от подбородка и обволакивает его щеки и лицо, волосы при этом не горят, вот это то и самое важное.
В первом клипе паломник водит огнём перед бородой. Делает это довольна быстро. Я тоже могу водить огнём перед бородой с такой же скоростью.
Обратите внимание! Огонь всегда перед бородой (за ним не видно бороды или он не под подбородком) и оценить расстояние от огня до бороды очень трудно.
Цитата В Ваших экспериментах Вы лишь водите пламенем по шее, вытянув для безопасности подбородок вперед, пламя не захлестывает лицо как у того человека, бороды никакой нет.
Потому что для меня, водить огнём перед бородой (ил лицом), это халтура. Одно дело пытаться задержать руку над огнём или победив инстинкт самосохранения провести огонь под подбородком, а другое помахать огнём перед волосами . Но специально для Вас я продемонстрирую как можно выдавать проведение огня перед волосами за умывание огнём волос. Дождитесь воскресения, я продемонстрирую.
Цитата Как Вы собираетесь доказывать что волосы не горят? (придеться отращивать).
У меня был эксперимент, но видео к сожалению осталось на убитым ноутбуке. Я отрастил бороду около сантиметра и проводил огнём под бородой. Именно касаясь огнём бороды, в отличие от тех на кого Вы ссылаетесь. Борода подгорает, хотя на видео это не заметно, только по ощущениям и запаху.
Цитата Другой момент, что Вы можете смазать потом бороду каким-нибудь спец составом, а то и просто смочить, а как проверишь Вашу честность?
Могу, но пока это не требуется. Покажите видео, где будет человек держать бороду в огнём, а не водить огнём рядом с бородой или не касаться бороды и быстро отводить, то буду думать как это сделать. В случае того как повторить 2,2 секунды держания руки над огнём я нашёл выход.
ЦитатаКлип № 18, на 02:08 сек. в правом углу экрана, виден паломник с огромной связкой горящих свечей, которую держит двумя руками. Видно, что пламя широкое, шириной с лицо, высотой не менее 30 см. Он в течении 4 сек погружает свою голову в пламя, при этом оно полностью обволакивает его лицо, щеки, достигая волос на лбу. Повторить это, с точно такими же параметрами пламени и условиями, Вы без ущерба для своего здороья никогда не сможете.
Если Вы посмотрите видео № 18, то увидите как человек с чёрной бородой также водит огнём перед ней, достаточно далеко отведя руки со свечами. Вы его имели в виду? Тут как раз должно быть лучше видно, на каком расстояние на самом деле расстояние руки с огнём.
Самое интересно на этом видео это священник с седой бородой, который подводит, но быстро отводит пучок свеч от бороды. Он тут действительно может касаться, если конечно не пытался задуть пучок. В последнем случае тоже можно подносить огонь близко с минимум последствий.
Если помните мои фотографии, то я там в одном клипе касаюсь огнём волос и быстро отвожу от них огонь, волосы немного вспыхивают, но тут же гаснут.
http://neholyfire.na…0.6.23.htm Тоже должно происходить, когда священник с седой бородой подводит и тут же отводит огонь от бороды. К сожалению качество плёнки очень плохое, что бы увидеть последствия касания.
Но главное - никто не задерживает огонь.
Скажите какого священника Вы имеете в вилу. С седой или чёрной бородой?
Судя по времени с седой. Тогда у вас проблемы с регистрацией периода соответствующего действию. Время подноса огня к бороде не более 1.5 секунды, время касания менее 1 секунды. Причём в обоих случаях подноса огня к бороде.
Рекомендую для анализа программу -
http://vareza.net/20…uchik.htmlAVI MPEG ASF WMV SPLITTER v4.28 + ключик
Открываете видео в программе, вырезаете нужный фрагмент. Открываете в программе фрагмент и смотрите за временем.
Отредактировано: Imm_I - 22 окт 2008 23:27:00