Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?

600,393 4,219

Фильтр
Читатель_6e3f1f

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №58849
Дискуссия   169 1
Cyclop
Когда на полном серьезе твой оппонент утверждает что утверждение и отрицание утверждения одно и тоже, то приходится прибегать к таким наглядным доказательствам. Понятно, что в данном случае имеется явное нарушение закона противоречия, но может так дойдет.
А вот ваша позиция как атеиста мне непонятна или это тоже была шутка?

Sheev
Вопрос не совсем по данной теме. Это Вы пытались полемизировать с Авантюристом где-то пару недель тому назад? К сожалению сайт очень неудобен, и выбрать посты по пользователям невозможно. Правильней надо сказать, что на сайте работает разве что только форум. Не могли бы Вы кратко написать в чем суть Ваших разногласий. У меня тоже были вопросы и я пытался что-то прояснить для себя на теме «авнтюрист vs хазин»,
но она куда-то исчезла.

Stas
Моральные принципы существовали задолго до религии. Религия гораздо более позднее явление и раньше это называлось табу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 22.10.2008 10:26:36
Сий бог диктовал Моисею заповеди, но, поскольку Вы не знаете заповедей, и не в курсе, что слово "бог" значится лишь в детской Библии (а в писаниях бог Иегова), то постарайтесь поменьше называть себя православным.
Вообще-то Иегова это лишь одно из имен Бога, которые описывают его свойства и дела. Есть еще и Саваоф, Адонаи, Яхве, Элохим и куча других. И это все имена относятся к Единому Богу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 22.10.2008 11:07:25
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.

Ну почему сразу уроды? Скорее калеки. Иначе как можно назвать слепцов. Таких больше жалеть надо, чем ненавидить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 13:01:44
Ну почему сразу уроды? Скорее калеки. Иначе как можно назвать слепцов. Таких больше жалеть надо, чем ненавидить.  

Ага. Вы ещё какому-нибудь мусульманину скажите, что он калека, т.к. не православный. Мозг со стены долго отскребать придется.  :DВеселыйВеселый
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 12:44:38
Вообще-то Иегова это лишь одно из имен Бога, которые описывают его свойства и дела. Есть еще и Саваоф, Адонаи, Яхве, Элохим и куча других. И это все имена относятся к Единому Богу.

Ну конечно же 5 миллиардов людей ошибаются, веря в других богов. Он обязательно из еврейской сказки. И "Дела" его и "свойства" ну никак не могут быть отличны от еврейской версии.
Родились бы Вы в Индии, в голову бы Вам не пришло читать Библию, с пеной у рта доказывали бы абсолютно другую версию "Дел" его и "свойств". Разве не так?
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: Imm_I от 22.10.2008 22:42:11
Теизм это неверие. Только неверие в то, что Бога  нет.

Вообще сама смысл термина "теизм" вас опровергает.
Теизм (от греч. theós — бог), религиозное мировоззрение, исходящее из понимания абсолютного бытия как бесконечной божественной личности, трансцендентной миру, сотворившей его в свободном акте воли и в дальнейшем распоряжающейся им (в ортодоксальном христианстве бог понимается как "триединство" трёх таких личностей). Признание трансцендентности бога отделяет Т. от пантеизма; бог мыслится в Т. как источник бытия всех вещей, отличный, однако, от всех вещей (хотя в теологии католицизма, например, постулируется "аналогия бытия" между бытием бога и бытием вещей). В этом Т. противостоит как монистической мистике тождества бога и мира, так и пантеистической концепции эманации, то есть природно-необходимого "истечения" мира из полноты божества. Признание продолжающейся сознательной активности бога в мире отделяет Т. от деизма — отсюда характерные для Т. представления о божественном провидении (см. Провиденциализм) и чуде. В наиболее чистом виде Т. развивался в рамках трёх генетически связанных религий — иудаизма, христианства и ислама. Термин впервые употреблен английским философом Р. Кедвортом (1743).

Приставка "а" (анти) в слове атеизм, означает противоположенность теизму, то есть неверие в Бога.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 24.10.2008 13:06:41
Ага. Вы ещё какому-нибудь мусульманину скажите, что он калека, т.к. не православный. Мозг со стены долго отскребать придется.  :DВеселыйВеселый

А разве это доказывает правоту мусульманина?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 13:47:19

А что доказывает Вашу правоту?
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 24.10.2008 13:11:45
Ну конечно же 5 миллиардов людей ошибаются, веря в других богов. Он обязательно из еврейской сказки. И "Дела" его и "свойства" ну никак не могут быть отличны от еврейской версии.
Родились бы Вы в Индии, в голову бы Вам не пришло читать Библию, с пеной у рта доказывали бы абсолютно другую версию "Дел" его и "свойств". Разве не так?
Да ошибаются. Потому что по словам апостолов, в самом человеке при его творении, от Бога заложены некие нравственные законы, по которым будут судиться Богом его дела. А выполнение этих законов приводит к осознанию необходимости веры в единого Бога. И если человек своей жизнью попирает эти законы, нарушая их в угоду своих прихотей и самолюбия, то он сам и виноват в будущем наказании за это.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 24.10.2008 13:50:43
А что доказывает Вашу правоту?

А разве я предлагаю размазать мозги мусульманина по стене?  ;) Что касается ислама, то эта религия - заблуждение. Это показывает противоречивость самого  Корана. Мухамед не может быть истинным пророком, потому что Иисус, кстати почитаемый Кораном как великий пророк, ясно сказал о Иоанне Крестителе, что именно он тот Ангел Бога (Иисус не просто так, привел слова пророка Малахии  "Ангела Моего) , который приготовляет людей к принятию НОВОГО завета (тот кто хоть чуть знает Св. Писание поймет о чем речь). То есть никаких новых заветов (законов) после Христа, типа коранов, больше быть не может, а те кто называют себя пророками дающие новые заповеди, по сути самозванцы. Что и потверждаю апостолы, говоря о том что даже если ангел с неба начнет вещать новое, то анафема да будет.  А коран, это компиляция ветхого завета, искаженного христианства и мнения самого Мухамеда, который  создал ее под влияним своего учителя иудея, общения с монофизитами и своих желаний (многоженство например), а также если верить Мухамеду под влияним некого ангела, который выдавал себя за ГавриилаКрутой
Отредактировано: stas - 24 окт 2008 14:17:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: stas от 24.10.2008 13:47:19

Это может показаться странным, но если все не-мусульмане исчезнут, вопрос о Едином Боге будет решен окончательно. Это, кстати, верно для последователей любой монотеистической религии.
ЦитатаА вот ваша позиция как атеиста мне непонятна или это тоже была шутка?
Это позиция человека, повидавшего много пустопорожних дискуссий. Верующих забавляет идея того, что атеисты тоже верят, но в отсутствие богов. Атеистов это почему-то нервирует, хотя это вполне обоснованное утверждение. Если это сразу признать, верующие начинают вести себя несколько серьезнее.

Пардон, Вы же не утверждаете, что атеисты ЗНАЮТ о том, что бога нет??Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Читатель_6e3f1f

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58877
Дискуссия   283 3
Stas
А Вы у нас безошибочный. Скромнее надо быть, знать свое место.
А то когда попадете на тот свет а тут выяснится что Вы всю жизнь не тому богу молились?Грустный
Вопрос с моралью как я понял решен.

Predator
Мой Вам совет. Когда спорите пользуйтесь исключительно официальными православными источниками. Портос с ходу исчез, видно в церкви до сих пор грехи замаливает, когда я его ткнул информцией из православного календаря. Особенно ценны в данном случае официальные комментарии библии. Подавляющее большинство обретающихся здесь верующих и знать не знают о официальной позиции РПЦ по тому или иному вопросу. В основном здесь еретики и оглашенные, считающие что их позиция это и есть позиция церкви.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: Cyclop от 24.10.2008 14:20:54
Пардон, Вы же не утверждаете, что атеисты ЗНАЮТ о том, что бога нет??Обеспокоенный

Они верят в то, что знают о том, что Бога нет.  ;)Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 14:08:57
Да [все остальные кроме христиан] ошибаются.
...
Что касается ислама, то эта религия - заблуждение.
Спасибо Вам за эти утверждения.

Уважаемые участники, мы прослушали мнение типичного верующего. С учетом того, что эта позиция характерна для абсолютного большинства последователей всех существующих сотен религий, можно ли утверждать, что человек сам способен опознать "истинную религию"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: Читатель от 24.10.2008 14:25:00
Stas
А Вы у нас безошибочный. Скромнее надо быть, знать свое место.
А то когда попадете на тот свет а тут выяснится что Вы всю жизнь не тому богу молились?Грустный
Вопрос с моралью как я понял решен.
А причем тут моя скромность? Или вы не слышали о словах апостола Павла -
"13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 14:34:34
А причем тут моя скромность? Или вы не слышали о словах апостола Павла -
"13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
?

А Вы не слышали о словах Великого Ктулху?
1. потому что не слушатели закона Моего праведны пред Мной, но исполнители закона оправданы будут Мной
2. ибо когда все неверующие в Меня, не имеющие закона Моего, по природе законное делают, то, не имея закона Моего, они сами себе закон
3. Кто не верит в Меня, того съем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: Cyclop от 24.10.2008 14:32:14
Спасибо Вам за эти утверждения.

Уважаемые участники, мы прослушали мнение типичного верующего. С учетом того, что эта позиция характерна для абсолютного большинства последователей всех существующих сотен религий, можно ли утверждать, что человек сам способен опознать "истинную религию"?

Может. Если будет следовать тем законам, которые написаны в его сердце. Ну например все знают что воровать и развратничать плохо, убивать плохо, родителей почитать хорошо, ну и т.д. Другое дело что он часто это не хочет, потому что грехопадение исказило природу человека, поставив человека внутри себя, на место Бога, и породив САМОлюбие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: stas от 24.10.2008 12:12:21
Хочу напомнить что атеизм то же религия.
Вот здесь вы не правы. Религия характеризуется наличием культа и ритуалов. Поэтому, например, буддизм - религия, хотя они в бога не верят (в основном, хотя и здесь есть исключения).
Атеизм - элемент мировоззрения. Очень маленький элементик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stas

Слушатель
Цитата: predator от 24.10.2008 14:41:48
А Вы не слышали о словах Великого Ктулху?....

Уважаемый (ая), если вы не врубились, то я привел эти слова, потверждающее мной вышесказанное, лишь для того чтобы показать, что это не МОЕ мнение, а всех ХРИСТИАН. Верить в них, или нет свобода выбора каждого. Впрочем в наличие совести, может убедиться КАЖДЫЙ человек, в том числе и неверующий.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №58888
Дискуссия   291 13
Стас, ответте пожалуйста на следующие вопросы. Только "да" или "нет".
1. Если б Вы родились в Индии, то стали бы православным?
2. Родители (индусы) сами ничего не знали о Библии, и Вам естественно о ней ничего не говорили. Всю жизнь Вы жили праведно (не нарушали де-факто заповедей). Попадете ли Вы в христианский рай?
3. Попадет ли в христианский рай эскимос с женой (не нарушавший де-факто заповедей), но, по неосведомленности, молившийся "за улов" некому могучему  Хороному?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2