Цитата: predator от 22.10.2008 10:26:36Вообще-то Иегова это лишь одно из имен Бога, которые описывают его свойства и дела. Есть еще и Саваоф, Адонаи, Яхве, Элохим и куча других. И это все имена относятся к Единому Богу.
Сий бог диктовал Моисею заповеди, но, поскольку Вы не знаете заповедей, и не в курсе, что слово "бог" значится лишь в детской Библии (а в писаниях бог Иегова), то постарайтесь поменьше называть себя православным.
Цитата: predator от 22.10.2008 11:07:25Ну почему сразу уроды? Скорее калеки. Иначе как можно назвать слепцов. Таких больше жалеть надо, чем ненавидить.
Но для некоторых тут, если ты не православный - то ты урод, будешь гореть в аду.
Цитата: stas от 24.10.2008 13:01:44
Ну почему сразу уроды? Скорее калеки. Иначе как можно назвать слепцов. Таких больше жалеть надо, чем ненавидить.
Цитата: stas от 24.10.2008 12:44:38
Вообще-то Иегова это лишь одно из имен Бога, которые описывают его свойства и дела. Есть еще и Саваоф, Адонаи, Яхве, Элохим и куча других. И это все имена относятся к Единому Богу.
Цитата: Imm_I от 22.10.2008 22:42:11Вообще сама смысл термина "теизм" вас опровергает.
Теизм это неверие. Только неверие в то, что Бога нет.
Цитата: predator от 24.10.2008 13:06:41А разве это доказывает правоту мусульманина?
Ага. Вы ещё какому-нибудь мусульманину скажите, что он калека, т.к. не православный. Мозг со стены долго отскребать придется. :D
Цитата: stas от 24.10.2008 13:47:19
А разве это доказывает правоту мусульманина?
Цитата: predator от 24.10.2008 13:11:45Да ошибаются. Потому что по словам апостолов, в самом человеке при его творении, от Бога заложены некие нравственные законы, по которым будут судиться Богом его дела. А выполнение этих законов приводит к осознанию необходимости веры в единого Бога. И если человек своей жизнью попирает эти законы, нарушая их в угоду своих прихотей и самолюбия, то он сам и виноват в будущем наказании за это.
Ну конечно же 5 миллиардов людей ошибаются, веря в других богов. Он обязательно из еврейской сказки. И "Дела" его и "свойства" ну никак не могут быть отличны от еврейской версии.
Родились бы Вы в Индии, в голову бы Вам не пришло читать Библию, с пеной у рта доказывали бы абсолютно другую версию "Дел" его и "свойств". Разве не так?
Цитата: predator от 24.10.2008 13:50:43А разве я предлагаю размазать мозги мусульманина по стене? ;) Что касается ислама, то эта религия - заблуждение. Это показывает противоречивость самого Корана. Мухамед не может быть истинным пророком, потому что Иисус, кстати почитаемый Кораном как великий пророк, ясно сказал о Иоанне Крестителе, что именно он тот Ангел Бога (Иисус не просто так, привел слова пророка Малахии "Ангела Моего) , который приготовляет людей к принятию НОВОГО завета (тот кто хоть чуть знает Св. Писание поймет о чем речь). То есть никаких новых заветов (законов) после Христа, типа коранов, больше быть не может, а те кто называют себя пророками дающие новые заповеди, по сути самозванцы. Что и потверждаю апостолы, говоря о том что даже если ангел с неба начнет вещать новое, то анафема да будет. А коран, это компиляция ветхого завета, искаженного христианства и мнения самого Мухамеда, который создал ее под влияним своего учителя иудея, общения с монофизитами и своих желаний (многоженство например), а также если верить Мухамеду под влияним некого ангела, который выдавал себя за Гавриила
А что доказывает Вашу правоту?
Цитата: stas от 24.10.2008 13:47:19Это может показаться странным, но если все не-мусульмане исчезнут, вопрос о Едином Боге будет решен окончательно. Это, кстати, верно для последователей любой монотеистической религии.
А разве это доказывает правоту мусульманина?
ЦитатаА вот ваша позиция как атеиста мне непонятна или это тоже была шутка?Это позиция человека, повидавшего много пустопорожних дискуссий. Верующих забавляет идея того, что атеисты тоже верят, но в отсутствие богов. Атеистов это почему-то нервирует, хотя это вполне обоснованное утверждение. Если это сразу признать, верующие начинают вести себя несколько серьезнее.
Цитата: Cyclop от 24.10.2008 14:20:54Они верят в то, что знают о том, что Бога нет. ;)
Пардон, Вы же не утверждаете, что атеисты ЗНАЮТ о том, что бога нет??
Цитата: stas от 24.10.2008 14:08:57Спасибо Вам за эти утверждения.
Да [все остальные кроме христиан] ошибаются.
...
Что касается ислама, то эта религия - заблуждение.
Цитата: Читатель от 24.10.2008 14:25:00А причем тут моя скромность? Или вы не слышали о словах апостола Павла -
Stas
А Вы у нас безошибочный. Скромнее надо быть, знать свое место.
А то когда попадете на тот свет а тут выяснится что Вы всю жизнь не тому богу молились?
Вопрос с моралью как я понял решен.
Цитата: stas от 24.10.2008 14:34:34
А причем тут моя скромность? Или вы не слышали о словах апостола Павла -
"13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" ?
Цитата: Cyclop от 24.10.2008 14:32:14Может. Если будет следовать тем законам, которые написаны в его сердце. Ну например все знают что воровать и развратничать плохо, убивать плохо, родителей почитать хорошо, ну и т.д. Другое дело что он часто это не хочет, потому что грехопадение исказило природу человека, поставив человека внутри себя, на место Бога, и породив САМОлюбие.
Спасибо Вам за эти утверждения.
Уважаемые участники, мы прослушали мнение типичного верующего. С учетом того, что эта позиция характерна для абсолютного большинства последователей всех существующих сотен религий, можно ли утверждать, что человек сам способен опознать "истинную религию"?
Цитата: stas от 24.10.2008 12:12:21Вот здесь вы не правы. Религия характеризуется наличием культа и ритуалов. Поэтому, например, буддизм - религия, хотя они в бога не верят (в основном, хотя и здесь есть исключения).
Хочу напомнить что атеизм то же религия.
Цитата: predator от 24.10.2008 14:41:48Уважаемый (ая), если вы не врубились, то я привел эти слова, потверждающее мной вышесказанное, лишь для того чтобы показать, что это не МОЕ мнение, а всех ХРИСТИАН. Верить в них, или нет свобода выбора каждого. Впрочем в наличие совести, может убедиться КАЖДЫЙ человек, в том числе и неверующий. 8)
А Вы не слышали о словах Великого Ктулху?....