Цитата: AAZ от 13.09.2010 23:31:01
Специально для высоко нравственного и духовного C-Real привожу перевод молитвы на современный русский:
Цитата: Handover от 13.09.2010 23:35:20
То есть ветхий завет мы выбрасываем ? Я правильно понимаю ?
Цитата
Если вы приступаете к чтению Библии впервые - начните читать с книг Нового Завета (в условиях которого мы живём), хотя ранее были написаны книги Ветхого Завета и именно с них начинается Библия.
Так же, как никто из современных педагогов не станет учить школьников геометрии сначала по учебникам Эвклида, а потом по современным пособиям, хотя Эвклид написал свою геометрию исторически раньше. Аналогично мы должны сперва изучить Новый Завет - т.е. непосредственное для нас с вами руководство ко спасению, и лишь затем переходить к его предвестнику - Ветхому Завету.
Если человек забыл о Боге, то Бог не забыл человека, не отвернулся от него. Восстановление памятью Божией о человеке памяти человека о Боге - таков смысл Ветхого Завета, и Христа невозможно отделить от него, познать иначе, как через Ветхий Завет, потому что весь он не что иное, как постепенно раскрывающееся узнавание Христа, "творение памяти" Его до Его пришествия во времени.
Цитата: C-Real от 13.09.2010 20:46:15
Деградировал, значит... ну-ну. Утратил технологии, навыки, культуру производства, средства производства... Однако, веру в бога не утратил?!
ЦитатаДа хоть 100500, но с вакцинами жили бы 100600 и более лет. Очевидность не требующая доказательств.
ЦитатаНе надо так плоско мыслить. Во 1-х, я бы нашел инвестора, собрал коллектив и перевел данную информацию в нечто материальное. Бог бы позаботился о том, чтобы информация стала доступной.
ЦитатаВ США при получении разведданных из СССР создавались целые институты для их изучения, особенно, что касается военных технологий.
ЦитатаЧто значит "возможно"? Да если он про него узнает, то будет проклинать его до конца своих дней за то, что не дал ему важных органов чувств.
ЦитатаВы бы хотели стать слепоглухонемым, чтобы лучше познать Бога?
Цитата: Handover от 13.09.2010 20:47:22
Да ну ? И как ?
Цитата: C-Real от 13.09.2010 23:47:33
Зачем Вы это приводите(переводите)? При чем тут бог?
Вопрос конкретный. Какого лешего Вы "подкручиваете" себе рейтинг? Вы же знаете, что это противозаконно. За это тут многих уже "казнили".
Ежу понятно, что вы заводите клона и методично плюсуете свой основной аккаунт на данной ветке.
Было +2, стало +13 - за сутки!!! Совсем совесть потеряли, прям как Лужков
.... Еще богом прикрываетесь ???
Цитата: AAZ от 13.09.2010 23:49:15
Не правильно понимаете:И вот еще статья на тему жестокости Ветхого Завета: http://azbyka.ru/hri…-all.shtml
Просвещайтесь.
Цитата: Mike Smith от 13.09.2010 23:54:47
Умрете - сразу поймете, кто был прав.
Цитата: AAZ от 13.09.2010 23:55:34
Специально для Вас, уважаемый C-Real. Для общего развития, так сказать:
Клевета....
Цитата: C-Real от 13.09.2010 22:46:20
Хорошо, пусть возвращает живущим родственникам. Но деньги потрачены, а покупки неликвидные. Думаете священник продаст? А где возьмет разницу, из пожертвований пенсионерок?
ЦитатаДопустим у меня (-1), как на зло не попалось ни одной бабушки у дороги. Не добрав +2 очка рейтинга попал, соответственно, в ад. Что мне с того, что я ближе к богу? Страдаю там как и все, от близости мне не жарко не холодно.
ЦитатаКак квалифицировать данную ситуацию с т.з. веры?
ЦитатаЧтобы заработать на бетонометры, мне надо организовать контору и львиную долю прибыли присваивать себе. Что, как-бы, намекает на преисподню.
ЦитатаМладенцы часто умирают от удушья повернувшись лицом на подушку. Откуда вы знаете, что они это делают несознательно?
ЦитатаНо по канонам церкви они обязательно попадают в ад. Мне так Бяка сказал, надеюсь не наврал.
ЦитатаСлово божие д.б. как инструкция к АКМ. Четко, ясно, без намеков и длинных притч.
ЦитатаНапр. украл булку чтобы прокормить родных.
ЦитатаТ.е. если он по дурке пустит под откос пассажирский состав (половина трупы, остальные калеки), то его не заминусуют?
ЦитатаОк, сколько надо перевести через дорогу бабушек чтобы исправить грех за изнасилование?
ЦитатаГде прописаны баллы за те или иные п(р)оступки?
ЦитатаСчитается ли отбытие наказания в МЛС поводом для снижения греховности?
ЦитатаА как вариант с молитвой о участи грешника в Аду?
ЦитатаДопустим намолили на рай. Как его теперь доставать из ада? Ведь его участь решается за миллисекунды.
ЦитатаАга, вот и пришли к деньгам. Индульгенция значит
ЦитатаНичего не путаю. Наказывать - это тоже работа.
ЦитатаТакие люди всегда находят пользу в любой ситуации. Главное, что им там не скучно
Цитата: Handover от 14.09.2010 00:03:29
Троллинг хорош, а если серьезно ?
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 00:23:28
Поверьте, я всерьез. Поскольку если бы даже с того света вернулся человек, который все рассказал что видел и как оно там - Вы бы все равно не поверили. Но вот на личном примере - поверите, аж бегом.
Цитата: Handover от 14.09.2010 00:28:20
Я лично за научный метод, то есть за воспроизводимый эксперимент. То есть одному вернувшемуся не поверю, правда ваша. А вот будет хотя б десяток независимых и говорящих одно и то же, там уже можно будет хотя бы о чем-то говорить. Пока же вы даже банальный критерий Поппера не проходите.
Цитата: Mike Smith от 13.09.2010 23:54:47
Представьте себя - одного-единственного на планете (плюс Ваша супруга). С тем набором знания - что сейчас. Представили?
Окей. Вот вы знаете что такое электрон и протон, вы знаете из чего стоит водка и читали про суперструны. Промышленности - нет, интернета - нет, книг - нет. Ничего нет. Только матушка - Земля, во всем своём девственном великолепии.
ЦитатаТеперь вопрос: какой промежуток времени вы сможете гарантированно передать Ваши познания Вашим же потомкам?
И через какой промежуток времени все забудется, и колесо придется изобретать заново?
ЦитатаУ Вас сейчас есть все доступные развитой цивилизации вакцины. Проживите с ними хотя-бы 130 лет. Беретесь за задачу?
ЦитатаО да. Повторю задачу: на Земле из людей присутствуют: Вы и Ваша супруга. Кого Вы собираетесь привлечь в качестве инвестора?))
ЦитатаНа Земле из людей присутствуют: Вы и Ваша супруга. Из числа кого Вы собираетесь организовать институт?))
ЦитатаЭто Вы так считаете.
Цитатастать или родиться таковым? если второе - то я охотно поменял бы свою текущую жизнь на жизнь слепорожденного, просившего милостыню возле Силоамской купели:...........
Цитата: C-Real от 14.09.2010 01:16:50
Слишком жесткие условия. В сказку про Адама и Еву у меня нет и капли веры.
Что мы делаем? Пишем трактаты, жена плодит детей как из пулемета, ищем полезные ископаемые, создаем бронзовый век, учим детей, еще много различных мероприятий и в итоге, на склоне наших лет, наступает "эпоха возрождения".
ЦитатаСтранный вопрос, труды Сократа, Платона и Аристотеля дошли до нас в первозданном виде. Что помешает передать Наши труды? Или опять условия возникнут? "А пожар если или наводнение какое"
ЦитатаНе надо передергивать, раньше без вакцин люди редко доживали до 30.
ЦитатаСвободную землю и ресурсы.
ЦитатаВопрос был очень простой.
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 00:22:29
Дудки. При чем тут родственники? Деньги могут возвратить лично Вам. Как и за грехи отвечать тому человеку, который ими согрешил. Как и получать награду за дела добрые - не родственники будут, а конкретный человек. Самолично.
ЦитатаПредположим, что Вам не встретилась ни одна бабуля, которую надо перевести через дорогу. Но Вы, за всю свою жизнь, наверняка столкнетесь с бабушками, которые просят копеечку на хлебушек возле подземного перехода. Или к Вам постучится волонтер и попросит старые ненужные вещи для детдомовских детей.
ЦитатаКвалифицируйте лучше с т.з. здравого смысла.
ЦитатаЗаработайте не в Москве, а в провинции. И не надо никакой преисподней.
ЦитатаМладенцы очень редко умирают от удушья, повернувшись лицом на подушку.
ЦитатаОн не наврал, а просто ошибается.
ЦитатаВы путаете Конституцию (10 заповедей) и Решения Конституционного Суда. В первом случае - четко, ясно, без намеков. Во втором - намеки, притчи и максимальный разбор, с моделированием различных ситуаций.
ЦитатаСферический конь в вакууме. В реальной жизни не встречается. Обычно воруют на бутылку. Или просто воруют.
ЦитатаЗаминусуют того, кто не закрыл его в палате с мягкими стенами.
ЦитатаОчень много.
ЦитатаИндивидуальный подход.
ЦитатаДа. В случае осознания своего поступка и соответственно раскаяния.
ЦитатаДа. Молитва живых за усопших, которые находятся в т.ч. и в Аду.
ЦитатаПрилетел Ангел, взял на руки, полетел в Рай. Те же самые милисекунды.
ЦитатаДа, только в соотношении 1:10000000000000000000000000. Но для человека, находящегося в аду и это имеет существенное значение.
ЦитатаНикакой работы. Сам факт пребывания в аду - то еще наказание. А его переживания (муки совести, сожаление о том что все делалось неправильно и что все могло быть по-другому, без возможности что-то изменить в лучшую сторону) - наказание в стократном размере.
ЦитатаОчень в этом сомневаюсь. Пользы там нет, и даже близко. Там только отчаяние и бесконечность.
Цитата: C-Real от 14.09.2010 01:52:07
Деньги совместно нажиты, Родственники имеют на них полное право!
ЦитатаЧто мне с того, что я ближе к богу? Страдаю там как и все, от близости мне не жарко не холодно.
ЦитатаАга, Москва не резиновая. Там нет места для нищебродов и святош.
ЦитатаХРЯСЬ!, полемист вы наш.
ЦитатаОтнюдь. Многие идут на преступление от отчаяния.
ЦитатаКого? Отца алкоголика? Беспомощную бабульку?
ЦитатаА усредненный можно?
ЦитатаА если осознал без отсидки?
ЦитатаЕсли я молюсь, за то чтобы грешник остался в аду - это увеличивает шансы на продление его мук?
Цитатаа про работников ада, его персонал.
ЦитатаНу день погрустил, другой. Но через неделю это надоест. Всегда можно найти себе занятие по душе.
Цитата: C-Real от 13.09.2010 22:46:20
Но по канонам церкви они обязательно попадают в ад. Мне так Бяка сказал, надеюсь не наврал.
Цитата: privereda от 13.09.2010 14:09:43 Не, не сильно отличаемся. Усильте Ваш подход Личным Богом, Создателем, стоящим сверху "Природы";
Цитата: privereda от 13.09.2010 14:09:43 поймите, что христиане 2000 лет по монастырям не сопли жевали, прилагая дело Христа к реальности;
Цитата: privereda от 13.09.2010 14:09:43 Дык это не душа же, это _дух_ -- разные вещи. Ну, примерно, стояла железяка на четырёх колёсах, сел туда человек (Дух), и они вместе ого-го что творить могут.
И у природного нередко как бы даже два духа: сама жизненная сила, да некий тонкий присмотрщик. Вот дух горы -- это второе; а дух травинки скорее всего первое, хотя и второе (необязательно) может быть.
Цитата: privereda от 13.09.2010 14:09:43 человек, ибо его душа … подобна Богу.
Цитата: privereda от 13.09.2010 14:09:43 Ответственно заявляю -- нечего по ступенькам "развития" с боем подниматься
Цитата: AAZ от 13.09.2010 17:07:38
И хотелось бы примеров. Можно и на личном опыте.
Если смотрите и не видите, то значит смотрите не в ту сторону. Кто смотрит в ту сторону, тот видит - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Что бы смочь, нужно душу вылечить.
Сказать то можно, но у Христианства способы лечения действительно приводят к выздоровлению.
Цитата: AAZ от 13.09.2010 20:13:51
И все атеисты и агностики простите.
Цитата: C-Real от 14.09.2010 01:16:50
Слишком жесткие условия. В сказку про Адама и Еву у меня нет и капли веры.
Что мы делаем? Пишем трактаты, жена плодит детей как из пулемета, ищем полезные ископаемые, создаем бронзовый век, учим детей, еще много различных мероприятий и в итоге, на склоне наших лет, наступает "эпоха возрождения".