Цитата: bart16 от 14.09.2010 18:46:00
Шуме́р — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья в IV—III тысячелетиях до н. э.. Считается первой цивилизацией на Земле.
ссылка
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры [2], написанных на арамейском языке. [3] В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык [4]. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.
ссылка
Цитата: Handover от 14.09.2010 18:35:30
Вы еще у них спросите, на ком Каин женился, и откуда она вообще взялась. Чтобы понять, что Библия - дурно скомпилированный сборник мало связанных текстов - достаточно ее просто прочесть, даже не проводя никаких стилистических и прочих анализов. Отсюда и все эти толкования - ну чтобы хоть как-то это безобразие причесать.
Цитата: bart16 от 14.09.2010 18:46:00
Шуме́р — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья в IV—III тысячелетиях до н. э.. Считается первой цивилизацией на Земле.
ссылка
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры [2], написанных на арамейском языке. [3] В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык [4]. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.
ссылка
Цитата: C-Real от 14.09.2010 18:55:55
Mike Smith, в режиме вчерашнего квазичата можно дискутировать бесконечно. Но вопрос остается открытым. По какой причине люди утратили все знания (напр., что земля сферическая) и технологии (оставшись с дубинами), но при этом сохранили в мельчайших подробностях знания о боге, сотоне и загробной жизни?
Кстати, на сегодня в мире насчитывается около 10000 различных религий. Внимание вопрос, почему именно 10000, а не 5000 и не 20000?
Что это за магическое число 10000?
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 19:14:19
Вы упустили "около". "Около 1000" не так магически выглядит, верно?
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 19:12:33
IV—III тысячелетия до н.э. - 4 тысячи лет - 3 тысячи лет.
с XIII по I в. до н. э. - 1300 лет - 100 лет.
"Учёные считают, что древнейшие тексты ТАНАХа были составлены в XII веке до н.э. Самые древние сохранившиеся надписи на иврите, найденные в Израиле, имеют возраст 3000 лет (календарь из Гезера)." ссылка
И что?
Цитата: Petit-charat от 14.09.2010 15:53:21
У меня аллергия на кошек-нё.
И они мне нравятся-нё.
Цитата
нра́-вить-ся - приходиться по вкусу; доставлять удовольствие и радость своим существованием или качествами.
А одуванчики я люболю-нё.
Когда только два листика стелются-нё.
Когда появляется стебель с бутоном-нё.
Когда он светится ярко желтым-нё.
Когда тускнеет и закрывается-нё.
Когда открывается мягким белым и нежным-нё.
Когда стебель вянет-нё.
Цитата
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту.
Самоотверженный - жертвующий собой, личными интересами для общего блага, для блага других (о человеке).
Это из христианского определения любви-нё
или твое собственное мнение-нё?
Если бы ты не верил в болезнь-нё
выздоровление бы тебе не понадобилось-нё.
Ты ипохондрик-нё?
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 18:27:36
Неужели вы в это верите?
Цитата: barracuda от 14.09.2010 18:35:29
Путем использования слов имеющих разный смысл, называется софистика.
Хорошо, Вы утверждаете , что в одном случае он говорит что он не Бог, в другом случае утверждает что он Я есмь что является одним из имени Бога.
Вы опять утверждаете, что он лжец.
Только раньше это было только Ваше мнение, а теперь вы привили доказательства его Лжи.
Цитата: bart16 от 14.09.2010 19:25:34
Шумеры ВЕРИЛИ!
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 19:40:53
Да.
Цитата: C-Real от 14.09.2010 18:55:55
Mike Smith, в режиме вчерашнего квазичата можно дискутировать бесконечно. Но вопрос остается открытым. По какой причине люди утратили все знания (напр., что земля сферическая) и технологии (оставшись с дубинами), но при этом сохранили в мельчайших подробностях знания о боге, сотоне и загробной жизни?
ЦитатаКстати, на сегодня в мире насчитывается около 10000 различных религий. Внимание вопрос, почему именно 10000, а не 5000 и не 20000? Что это за магическое число 10000?
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 19:46:00
По той простой причине - технологий тогда как таковых и не было. Следовательно - нечего было и утрачивать.
Адам - знал очень многое. И для него главным было вовсе не высокие технологии, айфоны или там атомные электростанции. Для него главное, что он потерял, и от чего страдал всю оставшуюся жизнь - жажда утерянного Рая и жажда общения с Богом.
ЦитатаНе имею малейшего понятия. Думаю что цифра религий, культов или верований имеет крайне отдаленное отношение к Всевышнему.
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 19:41:59
В контексте данной беседы не важно, во что верили шумеры. Важно, что после расшифровки шумерской мифологии сам христианский фундамент исчезает, понимаете? Библия это не "боговдохновенный текст", каждая буква которого несет какой-то сокровенный смысл, а просто-напросто компиляция, отредактированная под версию "моно". К тому же оригиналов нет, а все что есть, суть переводы с переводов с переводов, в общем, неизвестно сколько раз испорченный телефон. Отсюда все эти многочисленные непонятки, отсюда возникла нужда в многочисленных толкователях и толкователей самих толкователей.
Цитата: AAZ от 14.09.2010 19:35:19
Как долго кошки будут доставлять Вам удовольствие и радость своим существованием или качествами? Пока мышей ловят, или позволяют себя гладить, или пока не сделают кучу у двери? Как говорится - сегодня нравится, завтра разонравится. Это типичный эгоизм. А мы с Вами, уважаемая девочка-волшебница, все-таки говорим про любовь.
Ну что, уважаемая девочка-волшебница? Готовы Вы пожертвовать собой ради одуванчика, когда я приду выпалывать его как сорняк?
Из христианского определения и я с этим определением полностью согласен.
Более того - там, где нет борьбы с собой никакого успеха в жизни, никакого счастья не может быть по определению. Малейшее задевание Ваших потребностей, Вашего эгоизма и все Ваше счастье рухнет как карточный домик в мгновение ока. Особенно если задеть Ваше самолюбие. За примерами, как говорится, далеко ходить не нужно.
Ну да, ну да. Намного проще надеть "розовые очки".
Нет, я не ипохондрик. Я действительно болен, ибо постоянно делаю окружающим меня людям больно. И мне от этого тоже больно, ибо совесть моя (дух Божий) угасла еще не совсем. Принимать болеутоляющее в виде "розовых очков" я не собираюсь. Я собираюсь лечиться.
Цитата: bart16 от 14.09.2010 19:05:58
Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети.
Об этом написано в Бытии 5:4
"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".
сcылка
Цитата: AAZ от 14.09.2010 19:46:37
Уважаемый ДядьЛёша!
Не затруднит ли Вас ответить на вопросы указанные в моем сообщении от 13 Сентября 2010, 20:01:50? Просветить меня об атеизме, о бессмертии души и т.п. Мне действительно очень интересно.
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 20:16:18
Проявите терпение, товарищ! У меня работы много, а тема неслабая. Модет вам самому что почитать пока?
Цитата: bart16 от 14.09.2010 19:58:06
ВАЖНО - что они(шумеры) верили.
Цитата: AAZ от 14.09.2010 20:21:35
Конечно, конечно. Обязательно потерплю. Просто увидел, что Вы большую активность на форуме проявили, и мне показалось, что мои вопросы Вы пропустили. Могу и почитать. Что, например?