Цитата: barracuda от 14.09.2010 11:58:35
Я знаю это объяснение Христиан.
Тогда в каком контексте Иисус именовал себя Сыном Божьим?
По Вашим словам он сам отнекивался от звания Бога, но называл себя его Сыном. Но и все люди Сыны Божьи! (в том, же псалме) Не значит ли это, что Иисус такой, же человек как и все люди?
ЦитатаМайк - вам не кажется что в ваших словах противоречие ? Разве , не равно ? То есть по вашему,то что создано по подобию не подобно ?
Цитата1. Бог существует только в духовном мире. Тогда тут непонятен сам механизм влияния на материальность из духовного мира. В этом
ЦитатаЕсли огромна - тогда где это в нашем обозримом мире ?
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 15:13:54
В данном случае, Иисус именовал себя в "прямом контексте" - в том самом, в котором и был написан псалом. Таким образом, не дав возможности своим обвинителям принять решение о якобы богохульстве - преступлению, которое достойно смерти.
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 15:13:54
Фактически, Иисус не был таким человеком, как и все люди. Поскольку был Богочеловеком - в котором соединилось Божество и человек.
Цитата: beast от 14.09.2010 14:05:26
Круто заклеймили, то есть получается, когда я дарю жене цветы, я не делаю ей приятно, не выражаю ей свою любовь, а тупо потакаю её эгоизму????
Цитата: AAZ от 14.09.2010 13:16:29
Уважаемая девочка-волшебница, Вы любите одуванчики, только потому, что они Вам нравятся, т.е. доставляют удовольствие. Как только они перестанут доставлять Вам удовольствие (например, появится на них аллергия, или желтый цвет станет вдруг противен), то Вы их сразу разлюбите. Это не любовь, это переодетый эгоизм.
Истинная любовь приобретается только тяжелым трудом - трудом над самим собой.
Предмет моей веры - победа над собой, сиречь выздоровление.
Цитата: AAZ от 14.09.2010 15:50:46
Не ее эгоизму, а своему.
Цитата: C-Real от 13.09.2010 21:31:18
Гриша, какие ваши доказательства?
На счет AAZ у меня есть доказательства.
Пусть он хоть на голове стоит, меня забавляет сочетание показной набожности и мелочного мухлежа.
Цитата: C-Real от 13.09.2010 21:31:18
...меня забавляет сочетание показной набожности и мелочного мухлежа.
Цитата: barracuda от 14.09.2010 15:23:44
Но откуда взялось вот это:
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 16:58:52
Как Бог - прощал грехи, воскрешал мертвых, открывал глаза слепорожденным.
Цитата: Grisha от 14.09.2010 16:54:59
Доказательства, аналогичные Вашим.
Ещё в 19 веке преподобный Никодим Святогорец писал, что человек лучше всего видит те недостатки(грехи) другого человека, какими более всего поражён сам.
Ещё раз подумайте над своей фразой в контексте вышесказанного:;)
Предвосхищая Вашу стрелу в мой адрес, сознаюсь, что как очень тщеславный в прошлом человек, я Вижу в Вас даже не грех, а страсть тщеславия.
Предлагаю модераторам убрать систему рейтингов из данной ветки. Всех, прохлаждающихся здесь, атеистов, агностиков и прочихсектантов,иноверцевлюбопытных без постоянной подпитки страсти, как ветром сдует. Останутся только те, кому действительно важна данная тема.
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 16:58:52Понятно, то есть все обоснования сделаны другими людьми, по фактам его дел. Интерпретируя их самостоятельно.
Иисус родился, как человек. Как человек рос и слушался родителей, постился, как человек испытывал усталость. Как Бог - прощал грехи, воскрешал мертвых, открывал глаза слепорожденным. Как человек - умер, как Бог - воскрес.
Цитата: Handover от 13.09.2010 23:35:20
То есть ветхий завет мы выбрасываем ? Я правильно понимаю ?
Впрочем, вот вам сразу из Нового:
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Цитата: bart16 от 14.09.2010 17:58:12
Св. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова
Цитата: barracuda от 14.09.2010 17:51:21
Понятно, то есть все обоснования сделаны другими людьми, по фактам его дел. Интерпретируя их самостоятельно.
Но Сам Он этого не утверждал.
Тем не менее, Вы утверждаете, что он лжец, говоря своим судьям, что он не Бог, или Богочеловек, а только сын человеческий (как Вы утверждаете), дабы спасти свою жизнь?
ЦитатаЛож это не только прямое искажение правды, но и сознательное, полное или частичное сокрытие правды.
Цитата: Handover от 14.09.2010 18:11:16
Мы тут уже разбирали пару страниц назад, кажется. Или эта книга вам священна, или вы толкуете ее как хотите. Третьего не дано.
А толкований я и сам могу вам десятками настрочить, смысл то какой в этом ?
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 11:38:21
Собственно, как развивались события:
1) Господь создал человека совершенным, открыл ему все что возможно, дал ему сад Эдемский и все возможности для познания мира.
[поскипано]
Цитата: bart16 от 14.09.2010 18:23:19
Уважаемый, Handover!
Не дерзну толковать толковать Апокалипсис.
Это толкование Св. Андр Кесарийского
Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова
В предыдущем посте тоже есть ссылка.
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 18:12:58Путем использования слов имеющих разный смысл, называется софистика.
Нет, он указал им на несоответствие - предъявленного обвинения и Писаний.
Цитата: Mike Smith от 14.09.2010 18:12:58
ну вот Вам правда:
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 18:27:36
Неужели вы в это верите?
Позвольте Вам доложить как было на самом деле
Берем историю первой человеческой цивилизации - шумеров, читаем и обнаруживаем, ни много, ни мало, но первоисточники практически всех библейских мифов, касающихся сотворения мира, человека и воспоследствоваших событий. Шумеры, кстати, процесс создания человека ("Адаму" - человек земли) раписывали более подробно (и реалистично!) нежели авторы, точнее, компиляторы и редакторы, библейских текстов. Например, из библии совершенно неясно зачем, собственно, нужно было человека создавать? Ответ есть в первоисточнике: "для производства земляных работ". Женщину создали в пару, т.к работяг надо было много. Итересно, что митохондриевая "Ева" - наша общая мама, происходит из той области, где, по преданиям, шумеры копали для богов золото. Ну и т.д. и т.п.
"Элохим", кстати, верно переводить именно во множественном числе: "боги", как у шумеров. В ветхом завете это, скорее всего, косяк редактора, компилировавшего текст, не должно было там такой формы быть, пропустил.
В общем, если ознакомится с предысторией, то многие библейские непонятки проясняются. Мне, лично, этого хватило, чтобы окончательно убедитья в том, что весь нынешний гигантский религиозный конструкт зиждется на фальшивом основании.
Цитата: ДядьЛёша от 14.09.2010 18:27:36
Неужели вы в это верите?
Позвольте Вам доложить как было на самом деле
Берем историю первой человеческой цивилизации - шумеров, читаем и обнаруживаем, ни много, ни мало, но первоисточники практически всех библейских мифов, касающихся сотворения мира, человека и воспоследствоваших событий. Шумеры, кстати, процесс создания человека ("Адаму" - человек земли) раписывали более подробно (и реалистично!) нежели авторы, точнее, компиляторы и редакторы, библейских текстов.