Семья. Что происходит с институтом брака в России?
62.4 K
101
742
|
|---|
|
|

Цитата: -=Игорь=- от 12.01.2018 15:58:03человеку 47 лет, а он не знает что такое семья.рука-лицо по обеим пунктам
что значит заставлял? Для меня на подсознательном уровне такое неприемлемо. Не хочешь рожать- нечего жениться, гуляй дальше.

).

Цитата: донна роза от 12.01.2018 16:13:21рука-лицо по обеим пунктамвот как интересно получается. Вы в 47 лет не знаете что такое семья, что бабушки, дедушки, братья, сёстры- это ближайшие родственники, но никак не семья. Вы уже немало узнали с моих слов обо мне, но о себе ни слова. И при этом выносите решение в отношении моей жизни... Донна, а кто вы такая, чтобы быть моим судьёй? Кстати вторая жена, которая сама ушла к успешному бизнесмену, почему-то говорила практически такими же словами, что житья мне не даст, оставит меня на улице, теперь спустя 7 лет откуда-то всплыла и оказывается, что нет уже ни бизнесмена, ни собственного жилья. А есть прежняя злоба, желчь и яд. Жизнь всё расставляет на свои места, и высказывая желание кого-то разорить помните, что есть интересная русская пословица: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться." На основании какого такого права вы можете заявлять о том, что кого-то в одних трусах оставите?
если ты русский, то бабушки и дедушки, двоюродные дяди и тети, а тем более родные братья и сестры - это семья
не хочешь рожать - пользуйся противозачаточными и головой, а не головкой
детей надо не только родить, а еще и вырастить, вы и только вы не смогли обеспечить ей условия для детей, поэтому равновелико, что не можешь содержать семью - не женись и иди гуляй пока сможешь, она и так вам выдала офигенный аванс, выйдя замуж в 18 и родив первого.
я бы на ее месте вообще вас в одних трусах гулять отправила и вы бы еще должны остались.Даже в мои 20 лет,
ну и почитав вашу бурную жизнь могу только оно сказать, вот уж точно не вам про семью и воспитание детей здесь вещать, вы ничего не знаете ни про одно, ни про второе

Цитата: -=Игорь=- от 12.01.2018 17:53:59вот как интересно получается. Вы в 47 лет не знаете что такое семья, что бабушки, дедушки, братья, сёстры- это ближайшие родственники, но никак не семья. Вы уже немало узнали с моих слов обо мне, но о себе ни слова. И при этом выносите решение в отношении моей жизни... Донна, а кто вы такая, чтобы быть моим судьёй? Кстати вторая жена, которая сама ушла к успешному бизнесмену, почему-то говорила практически такими же словами, что житья мне не даст, оставит меня на улице, теперь спустя 7 лет откуда-то всплыла и оказывается, что нет уже ни бизнесмена, ни собственного жилья. А есть прежняя злоба, желчь и яд. Жизнь всё расставляет на свои места, и высказывая желание кого-то разорить помните, что есть интересная русская пословица: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться." На основании какого такого права вы можете заявлять о том, что кого-то в одних трусах оставите?клан, ближайшие родственники,семья.....да хоть горшком назови, смысл не меняется. Я даже в бредовом сне никогда не скажу, что мои родители и прочие ближайшие родственники - не моя семья. Моя. С разными степенями приватности и степени влияния, но семья
Насчёт авансов. Я понимаю, если бы конкурс был 2 человека на место, но ведь кругом полно девушек со взглядами, которые совпадают с моим. Так что может не стоит фантазировать и привозносить себя до небес, а стоит быть реалистом? И первая жена как ни странно сделала в итоге свои выводы. После того, как повторно вышла замуж, больше никаких гулянок, никаких абортов. Стала послушной и примерной женой. А я за все эти годы свои взгляды не поменял. Странно, да?

Цитата: Eliseevna от 12.01.2018 17:40:13Вообще, на сколько я помню дискуссия началась с того. что кто-то из камрадов написал, что одним из пунктов повышения рождаемости является материальное стимулирование матерей-одиночек. На что ему кто-то резонно возразил, что вот этого нам точно не надо!Спасибо. Я действительно переживаю, что дети растут без меня. Утешает только то, что я знаю, что с ними всё в порядке. И разумеется радуюсь младшему, который со мной.
Женщина без мужа не способна воспитать из мальчика настоящего мужчину. С чем я полностью согласна. ( Женщины воспитывают сыновей так. что с ними потом отказываются жить другие женщины).
Влияние отца на девочку не менее важно в моем понимании. ( Увы.. Я растила дочь без отца, хотя и с прекрасным отчимом). Модель женско-мужских отношений девочка тоже должна увидеть в семье.
Поэтому, уважаемый Игорь, могу Вам только посочувствовать, что трое из Ваших детей воспитываются без папы.

Цитата: донна роза от 12.01.2018 18:13:55клан, ближайшие родственники,семья.....да хоть горшком назови, смысл не меняется. Я даже в бредовом сне никогда не скажу, что мои родители и прочие ближайшие родственники - не моя семья. Моя. С разными степенями приватности и степени влияния, но семьяА вы подробнее о себе бы рассказали. Хотя бы о вашем текущем семейном положении, о наличии и количестве детей. Судя по возрасту уже даже и внуки могут быть. Лично для меня мои родственники это родственниками, а семья- это я, жена и дети. И триггер детской семьи на взрослую переключился в день свадьбы.
ну и что касается первой жены. Вы вроде взрослый мальчик, чтоб верить в то, что люди меняются после подросткового возраста. Она просто была такой, но ваше общество ей не вкатило. Гнездо не свили, тыл и безопасность не обеспечили, но требований к бабе - выше крыши.С себя не пробовали начать? Может тогда и по теткам скакать бы не пришлось, потому что "если пятый муж бьет по морде, то может дело не в муже?" (с)
Цитата: Eliseevna от 12.01.2018 17:40:13Вообще, на сколько я помню дискуссия началась с того. что кто-то из камрадов написал, что одним из пунктов повышения рождаемости является материальное стимулирование матерей-одиночек. На что ему кто-то резонно возразил, что вот этого нам точно не надо!когда дети выросли
Женщина без мужа не способна воспитать из мальчика настоящего мужчину. С чем я полностью согласна. ( Женщины воспитывают сыновей так. что с ними потом отказываются жить другие женщины).
Влияние отца на девочку не менее важно в моем понимании. ( Увы.. Я растила дочь без отца, хотя и с прекрасным отчимом). Модель женско-мужских отношений девочка тоже должна увидеть в семье.
Поэтому, уважаемый Игорь, могу Вам только посочувствовать, что трое из Ваших детей воспитываются без папы.
Цитата: донна роза от 12.01.2018 18:13:55клан, ближайшие родственники,семья.....да хоть горшком назови, смысл не меняется. Я даже в бредовом сне никогда не скажу, что мои родители и прочие ближайшие родственники - не моя семья. Моя. С разными степенями приватности и степени влияния, но семьямужики гнезд не вьют
ну и что касается первой жены. Вы вроде взрослый мальчик, чтоб верить в то, что люди меняются после подросткового возраста. Она просто была такой, но ваше общество ей не вкатило. Гнездо не свили, тыл и безопасность не обеспечили, но требований к бабе - выше крыши.С себя не пробовали начать? Может тогда и по теткам скакать бы не пришлось, потому что "если пятый муж бьет по морде, то может дело не в муже?" (с)

Цитата: донна роза от 12.01.2018 19:15:29господи, не смешите про тригер, ты либо взрослый еще до свадьбы, либо никогда30 лет замужем от первой свадьбы- это как? А что, была вторая?
че про себя рассказывать? я здесь давно, тут полно моих фоток и подробностей личной жизни
на текущий момент - замужем. Я вообще уже скоро 30 лет замужем, если считать от первой свадьбы. Две отличных дочери
| Сообщение № 4710132 |

Цитата: Ник_ от 12.01.2018 19:56:21мужики гнезд не вьютчейта? Он в природе его должен сначала свить, потом туда птицу позвать
нету в голове такой задачи
и даже нет понимания, что это за хрень
во всяк случае, я таких не видал
...

Цитата: -=Игорь=- от 12.01.2018 20:39:2030 лет замужем от первой свадьбы- это как? А что, была вторая?прикиньте, даже была вторая и третья
Кроме того, что вы не понимаете что такое семья, несмотря на двух взрослых дочерей, вы ещё не отличаете семейную от взрослой жизни. Взрослой самостоятельной жизнью я начал жить лет с 17, за несколько лет до семейной.

Цитата: Ник_ от 12.01.2018 21:35:29фигзнатну решим, что просто разность восприятия терминов
я не настаиваю
...
а про дом - так это другое
гнездо, это что то про атмосферу в доме
уют, там... настроение... занавесочки, цветочки...
а дом, это про фундамент, стены, крышу... забор вокруг участка...
ну или кредит, поручители, своевременность и точность платежей...

Цитата: донна роза от 12.01.2018 21:14:43прикиньте, даже была вторая и третьяЛадно, вам для самой себя виднее о роли мужика в семье, раз вас не устраивает, когда мужик говорит, что для него семья- это жена и дети. Ваше мнение зачтено, достойно уважения, хоть я с ним и не согласен. Интересно было бы устроить здесь голосование с двумя вопросами про семью.
а что касается про непонимание......ну тут я чета ржу, это у вас большие проблемы с пониманием о роли мужика в семье, ну и это, когда хоть с одной женой хотя бы 10 лет проживете, как я с каждым мужем, и детей, хотя бы одного воспитаете и на ноги поставите от и до, вот тогда ченить и скажите, а пока вы увы, не авторитет
и да, жить самостоятельно - это вовсе не значит стать взрослым. Что и наблюдаем до сих пор. Ибо куча детей - и все безотцовщина......о какой взрослости и мудрости мы тут говорим? Вы не знаете, что это такое
пысы. В отличие от вас я могу с чистой совестью сказать, что у меня было три замечательных брака и один неудачный развод. А у вас одна жена зло держит - почти 20 лет прошло, вторая злобой пышет, хотя сама свалила, вот точно "дело не муже"

Цитата: -=Игорь=- от 12.01.2018 21:55:06Ладно, вам для самой себя виднее о роли мужика в семье, раз вас не устраивает, когда мужик говорит, что для него семья- это жена и дети. Ваше мнение зачтено, достойно уважения, хоть я с ним и не согласен. Интересно было бы устроить здесь голосование с двумя вопросами про семью.да говорить - это не равно делать

Цитата: донна роза от 12.01.2018 22:01:42да говорить - это не равно делатьпо итогу у меня любящая жена и сын. И планы на дальнейшее развитие семьи. Этот броневичок у меня на самом первом месте. А проблемы гулящих и жадных бывших меня не волнуют. Я с ними своё отпереживал, поезд ушёл.
говорите то хорошо, но по итогу у вас при этом брошенные/ушедшие и ненавидящие вас жены, да дети -безотцовщина
может надо слезть с броневичка то?

Цитата: донна роза от 22.10.2013 15:12:10вам про какого бывшего? первого или второго?Можете рассказать поподробнее... Как так получилось со вторым. Вроде бы вы писали, что жили достаточно хорошо до развода. Как так получилось, что на ваш взгляд у него было плохое отношение к ребёнку? Он от него отказался, или вы не давали им встречаться? Не становился ли ваш общий ребёнок заложником ваших отношений?
первый в свое время мне здорово помог и вытащил из страшнейшей депрессии. Все было честно. Он знал, что я его не люблю, но ценю и уважаю. В итоге отношения просто изжили себя и мы пошли каждый своим путем
со вторым сложнее. Но вобщем то соответствует поговорке, что я не злопамятная - отомщу и забуду. Только одного простить не могу. Его отношения к ребенку. Это и копеечные алименты, и много чего еще. Если б это не продолжалось до сих пор, то вообще бы о нем не вспоминала. К сожалению, он не дает мне об этом забыть. А я не могу настраивать дочь, против родного отца, и правды рассказать не могу. Всего случившегося она не помнит, ей всего 6 лет было. Мне хоть и говорят, что аукнутся кошке мышкины слезки, но очень хочется, чтобы все случилось в этой жизни. И я до сих пор намеряна помочь судьбе в этом.
Я не боюсь остаться одна, себя и своих детей я всегда прокормлю и обеспечу. Я умею работать и зарабатывать. И мужчина мне нужен чтоб любил, ценил, и на руках носил, а не для того, чтобы обеспечивал меня, или создавал проблемы. При этом голодным и грязным у меня дома никто не ходит, но убираются муж с ребенком. Быть феей чистоты - это не мое

Цитата: -=Игорь=- от 12.01.2018 22:16:49Можете рассказать поподробнее... Как так получилось со вторым. Вроде бы вы писали, что жили достаточно хорошо до развода. Как так получилось, что на ваш взгляд у него было плохое отношение к ребёнку? Он от него отказался, или вы не давали им встречаться? Не становился ли ваш общий ребёнок заложником ваших отношений?разбираться с поехавшими крышами я как то не намерена, ровно в это же время он перестал общаться и со своей старшей дочерью. Вся квартира в иконах, плюс алкоголь
Цитатапо итогу у меня любящая жена и сын. И планы на дальнейшее развитие семьи. Этот броневичок у меня на самом первом месте. А проблемы гулящих и жадных бывших меня не волнуют. Я с ними своё отпереживал, поезд ушёл.

Цитата: донна роза от 12.01.2018 22:30:27разбираться с поехавшими крышами я как то не намерена, ровно в это же время он перестал общаться и со своей старшей дочерью. Вся квартира в иконах, плюс алкогольПо поводу икон и алкоголя печально. Сейчас у него нет семьи?
ну во первых еще не вечер, а во вторых - отличная логика! Зачем думать о старых детях, когда можно нарожать новых. Поезд же ушел
я кстати, отлично общаюсь и со второй женой первого мужа и с первой второго, их дети со мной здороваются, в некотором роде это тоже моя семья.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|