Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.10.2013 17:41:03
Конечно.
А кем же он являлся, если не мужем? Товарищем комбригом, что ли?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.10.2013 17:41:03
А кем же он являлся, если не мужем? Товарищем комбригом, что ли?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.10.2013 18:00:52
Фамилии у детей - по отцам.
Цитата: spv2 от 24.10.2013 16:49:37
Смешно, ей Богу. Сегодня пасанчик с на два порядка большей вероятностью отожмёт у Вас мобильник или ещё что, чем 30 лет назад. Означает ли это, что просто Вы чем-то не готовы поступиться, что дело в Вас и Вы видите "недостойное окружение", что это не проблемы вселенского масштаба и вообще такое было всегда и причина Вашего недовольства неясна и не следует говорить о чужих недостатках и вообще Вы недальновидны? Почему Вы настойчиво сводите всё к "поделиться", "уступить", "принять и простить"? Вы реально не видите изменений в обществе или та самая половая солидарность мешает посмотреть по сторонам? ТС готов и делиться, и уступать (это вообще в семье общий момент, независимо от пола)- это настолько очевидный момент, что мне неудобно Вам об этом писать. А вот часть женщин, заглотив "эмансипе" и присказку "материальной независимости" (чем-то напоминает независимых предпринимателей АВОН, которые "работают на себя, а не на дядю") наоборот, отсраняется от семейных традиционных ценностей. Вы всё переиначиваете так, как Вам удобно, чтобы написать то, что хотите. Ну или (такое впечатление складывается) просто не в курсе, что такое крепкая добрая семья... А что ещё остаётся предполагать, если и Вы начинаете о дележе? Как Вы детей и сопереживания делить будете? Походу, мне действительно крупно повезло быть выращенным в нормальной семье. Для кого-то эти вещи как будто неизвестны... делёж, деньги, "независимость", "договориться"...
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 18:07:40
Начнём с того, что 30 лет назад мобильничков не было. Не отжимали. И не отожмут. Просто потому, что я форматирую пожд себя реальность - не ввожу во искушение, избегаю мест повышенной вероятности и т. п.
И о семье. Это Вы не знаете, похоже, потому что именно в Вашем восприятии "кризис", в моём-то его нет)) Обычные проблемы обычных людей, которые, кстати, возникали всегда на всем протяжении существования семьи как института, и которые решаются так, как их легче для обоих разрешить в данный момент исторического развития общества.
Вы опять о дележке? То есть, если двое решают расстаться, они должны "делить" детей? Так что ли? То есть общие дети должны быть обязательно разделены, как совместно нажитое имущество? Странное у Вас отношение к детям..
О "дележе сопереживаний" еще забавнее. Мне это почему-то напомнило когда-то виденные на мусорке половинки фотографий.. Кто-то, очевидно, поделил сопереживания и избавлялся от уже чужой половины)))
Так или иначе, но патриархальное устройство семьи получило роковую пробоину в тот самый момент, когда капитализмусу понадобились женские руки в качестве наёмной рабсилы. Муж перестал быть единственным кормильцем, случалось так, что муж вобще переставал быть кормильцем, и понадобилось и чем-то посткупаться, и как-то договариваться, и цениться стали люди договороспособные и уживчивые, то есть умеющие ладить.. поддерживающие лад с обоих сторон, и именно они сохраняют семью сейчас, когда её с одной стороны атакуют упёртые патриархальщики со своим "йа мужиГ, я сказал", а с другой - трансгедонисты со своим "живи по своим правилам" .
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.10.2013 18:18:32
Знаете, в нашей семье есть присказка для друзей - "кто больше в семье грузит и прёт -того и тапкитот и главный".
Типа про права и обязанности.
И вот если жена больше прёт - а при условии, что она работает тот же рабочий день и зарабатывает частенько столько же - наличие домашних работ автоматически делает её более "нагруженной" - то отличия от патриархальности ВО ВСЁМ.
"Так я думаю" (с)
Цитата: офисный планктон от 24.10.2013 18:03:03Отвечу, хотя вопрос и не мне. Если ребенок рожден не в официальном браке, то при получении свидетельства о рождении выдается одна дополнительная бумажка "свидетельство о признании отцовства". Так что проблем никаких.
При получении свидетельств о рождении не было проблем (с этим) ?
Цитата: офисный планктон от 24.10.2013 18:03:03
При получении свидетельств о рождении не было проблем (с этим) ?
Цитата: Тк от 24.10.2013 20:10:29
В тему ветки. Как-то наткнулась на мнение одного козлика, которое, как мне кажется является квинтэссенцией мыслеброжения автора ветки
http://shicot-1.live…88605.html
[
Цитата: Anton_1987 от 23.10.2013 20:04:55
Мама тут не поможет, боюсь. Бред? так опровергните! По пунктам!
Так . Вот счас уже начинает раздражать. Вы как, способны вести беседу не отвлекаясь на мою личную жизнь и мои качества?
В том то и дело что не любой. Ну да ладно, то что есть дела где отца принуждают кормить чужого ребенка есть, но конкретноо количества не приведу.
То есть? Он то имеет полное право развестись. Это как бэ само собой.
А алименты возместить за все годы? А моральный ущерб? Ибо удар по психике более чем приличный, я слов даже не подберу.
А поплатиться за предательство? Нет, все нормально? Скромно закрой дверку и уходи. Ну только еще отпилить половинку не забудь, должна же барышня на что то жить. Не говоря уже о том что наказания за такие поступки никакого, даже в брачный договор не внести. Семейный кодекс, что вы что вы.
Аа, то есть жена предала, муж годами кормил чужого ребенка, так если он еще и возмущен и уходит, он еще и не "настоящий мужчина"?
Браво! Настоящий мужчина это подкаблучник который просто приносит в клювике зарплату, содержит, и не бурчит на хождения жены, молча воспитыая чужих детей. Нда. Для получения медальки настоящего мужика ему еще наверное надо все имущество переписать сразу на жену. И жизнь застраховать в ее пользу. Ничего не забыл?
По поводу измен.. Да бросьте... Вот как раз от тех ребят кто жен лупцует и строит рядами и шеренгами, барышни и не уходят, по крайней мере делают это реже.
А вот как раз от спокойных работящих и любящих ребят- чаще всего. Парень работает мало- мало денег, ищет другой вариант. " мне нужен настоящий мужчина, который способен обеспечить менч и моих детей( даже если их пока нет)
Парень получает много, пашет как конь- "ты не уделял мне внимания"
Два самых распространенных оправдания похода налево.
Повторюсь, пролистаны сотни постов на форумах соотвествующей тематики, плюс опыт друзей и знакомых, приходилось одно время психологической поддержкой работать.
Цитата: Тк от 24.10.2013 21:15:01
И ведь было бы единично, а то ведь процветает.
Цитата: shadanakar от 24.10.2013 22:33:48
Главное это именно ОТНОШЕНИЯ. Любовь это способность не раздумывая отдать свою жизнь за другого человека. И пока вы мыслите в этих категориях у Вас есть семья.
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 23:58:26
Нет, даже не отдать жизнь. Отдать жизнь - это простенько, ибо акт единовременный, а вот посвятить жизнь.. тут долготерпение надобно. У мамы моей сокурсницы отца разбило инсультом. Совсем разбило, он 5 лет почти бревном пролежал - а года позднесоветские, дефицит всего, да и ему.. ясность ума человек сохранил же. Так вот жена 5 лет не только работала, потому что надо было как-то поддерживать существование, но и ухаживала - мыла, переворачивала здоровенного мужка, делала массаж, читала, с неразборчиво говорящим что-то обсуждала, причем ЖДАЛА, когда он выскажется, а ему тяжко было... короче 5 лет подвига (иначе я этого не назову) любви. И милосердия.
Вот эти вот, которые пшеничные зернышки считают хоть месяц такого вытерпят? Вряд ли..
Поэтому пусть они уж лучше без семьи обойдутся - никому жизнь не искалечат, и моральных уродов не наплодят.
Цитата: shadanakar от 25.10.2013 00:14:00
Это я даже сформулировать не могу это и есть создание тепла и ДОМА. Дом это не стены - это то что внутри. А ребёнок вырастает полноценным только тогда когда в семье есть ЛЮБОВЬ. Свой ребёнок, чужой, главное, чтобы ребёнку хотелось звать мужчину в доме папой. И тут опять всё шиворот навыворот у топикстартера. Не ребёнок должен, а ребёнку. Причём всё что есть в доме, поскольку ребёнок это будущее - следующая ступень. Ребёнок - это не случайность, не дырка в презервативе, а ЦЕЛЬ всех ухаживаний приветов и букетов. Ну если мы конечно о СЕМЬЕ говорим.
Цитата: Kate_Dark от 25.10.2013 00:28:40
И добавить нечего. Были в моей жизни.. моменты искушений. Материальных и ооочень весомых. Так вот, удерживала ни моя "высокоморальность" (нет её), ни страх, а то сознание, что мне, внутри себя, перед дочерью будет стыдно, если я неправильно поступлю. Потому что ребенок - это не только будущее, это то самое "прекрасное далеко", в котором продолжаются те, кто его воспитал. Ребенок ничего не должен - ето ему должны. Вырастить и воспитать Человеком.
Цитата: Petrovi4 от 25.10.2013 01:02:58
Ну что , кто виноват мы решили. А что делать-то будем ?
Цитата: Kate_Dark от 24.10.2013 06:55:33
И как давно повторение заезженных клише Вы стали почитать за признак остроумия? К сожалению, читала ветку.
Почему "к сожалению"?
Потому что ТС пытается выдать за вселенские проблемы проблемы с собственным оголтелым эгоизмом.