Цитата: стрелок от 27.10.2013 11:28:29
… мужик – 84 года убил жену .. наверняка они прожили вместе не один десяток лет и вот таков итог..
Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 11:49:05
Равноправие полов - это не матриархат. Женщины такие же равноправные создания Творца и как и мужчины.
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 12:23:09
Вроде верно, но дьявол в деталях.
1. Глава семьи муж (от Бога). Т.е. уже нет "равноправия", так как есть ведущий и ведомый;
2 Давайте предствим что в семье равноправие. Т.е. нет главенства мужчины. Тогда если муж не главный, то кто он?
Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 12:47:16
По 1 пункту. Откуда вы такое взяли, что от Бога должен быть какой-то глава в семье? И даже, если должен, то почему именно муж?
По 2 пункту, а что, если представить отсутствие семей - некоторую коммунистическая реальность, где отдельные индивидуумы ( мужчины и женщины) живут в разных квартирах (домах) встречаются по вечерам и вступают время от времени в сексуальные связи и не более того. Тогда зачем нам муж и жена?
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 12:51:56
1. Апостол Павел вот что сказал:
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос Глава Церкви. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену, любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 22-25, 28-32).
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 12:51:56
2. К этому и стремятся авторы "Равноправия". Как думаете, для чего? Сразу скажу, что не только для ограничения рождаемости (это не главное). А вот как раз муслимов, черных, они не трогают. "Равноправие" касается только белой расы.
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 12:23:09
Вроде верно, но дьявол в деталях.
1. Глава семьи муж (от Бога). Т.е. уже нет "равноправия", так как есть ведущий и ведомый;
2 Давайте предствим что в семье равноправие. Т.е. нет главенства мужчины. Тогда если муж не главный, то кто он?
Цитата: Свой от 27.10.2013 13:20:13
Уточните, приз. Когда я очень часто говорю жене: "Ты хозяйка, тебе виднее", кто из нас главный?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 05:35:17
Я смотрю, Антон подкрепление со своего "мужского" форума вызвал.
Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 13:13:05
Ну для меня апостол Павел не авторитет. Да и Библия - одна из книг - мудрых но не более того. (Вообщем подпись смотрите и вопросы отпадут). Так что по первому пункту - различия у нас в мировоззрении...
Цитата
А вот тут можно найти общию дисскуссию.
Я думаю, что авторы равноправия стремятся правильно. Весь тренд 20-ого века об этом говорит. Кстати, Россия как хорошо известно одна из первых вышла на равноправия. Как результат очень мощный рывок научно-технического прогресса в первые годы СССР. Я думаю это вызванно тем, что мужчина в условиях равноправия получил мощный стимул к развитию, так как, по простому говоря, ну не хочется быть глупее женщины
Теперь далее.
Муслимов и чёрных они трогают. Но просто развитие этих цивилизации находится на более низком уровне, так что многие вещи им ещё рано (посмотрите, что творится в Магрибе в результате арабских революций).
И как доказательство:
http://ria.ru/world/…35430.html
Посмотрите на страны Запада ( и Россия туда же), где худо бедно есть равноправие и муслимов, ч\ёрных и посмотрите разницу в техническом прогрессе. Вопрос сам по себе отпадёт. Рабство ( в том числе и семейное) никогда не вело и не может вести к развитию как техническому так и духовному.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 13:33:45
Я, кстати, вынуждена была из-за этого лезть в Гугл, что бы посмотреть кто это - Стас Михайлов.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 13:44:22
Совсем нет.
Из современной эстрадной живности я уверенно определяю только одного - Билана.
Потому что смотрю шоу "Голос".
Агутина и Градского знаю. Скорее всего, Агутин это и есть мой возрастной предел в знакомстве с этим зоопарком.
У меня много лет нет телевизора ("Голос" смотрю в записи) - посему безнадёжно устарела.
Цитата
Я думаю, что авторы равноправия стремятся правильно. Весь тренд 20-ого века об этом говорит. Кстати, Россия как хорошо известно одна из первых вышла на равноправия. Как результат очень мощный рывок научно-технического прогресса в первые годы СССР.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 13:55:16
Если из-за того, что он всерьёз воспитывает детей своей жены - для меня тоже.
Просто у нас в семье из пятерых детей - трое неродные по крови.
Поэтому я могу только присоединится к мнению "большинства женщин России".
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 13:57:10
Кстати ТС тоже нас пугал какой-то там "статистикой".
Тоже ужасной.
Оказалось - враньё.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 27.10.2013 13:59:11
А кто сказал, что она - падшая?
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 13:50:11
Ну теперь знайте, что для подавляющей части женского населения РФ, этот гражданин (С.М.) что ни на есть, "настоящий мужчина".
Цитата: из 90-х от 27.10.2013 13:55:15
Кстати, намедни, прозвучала статистика, что в РФ, абсолютно здоровых людей - 30% (ужасно низкий показатель).
Это как раз следствие уничтожения традиционного общества в России, которое началось после прихода к власти большевиков. Т.е. "равноправие" (уничтожение традиционного общества) делает свое дело.
А вот если посмотреть статистику по республикам Северного Кавказа, исламским странам, то там нередко, показатель абсолютного здоровья населения 70-80%.
Т.е традиционные устои оберегают генофонд наций.
Цитата: Алексей03 от 27.10.2013 14:23:36
Ну а если конкретнее, то традиционное общество подразумевает малое нервное напряжение.
Цитата
Тут поехал на дачу и вступил с жителями села (133 км от Москвы) и меня поразило - никто не улыбается, не пытается натянуть какие-то маски. Но самое интересное, что когда я задавал вопросы ( мне надо было решить кое-какие вопросы по ремонту дачи) мне не хватало выдержки ждать от них ответа.