Кулинарная ветка
292.1 K
273
2 K
|
|---|
|
|

Цитата: НАлЕ от 06.08.2025 12:15:54ЕМНИП, такая версия прозвучала в самом начале этого высоконаучного диспута. Была отвергнута по принципу : "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..."Это называется - "Человеческий фактор"... И никуда от этого не деться . Физика (и инженерия) тихо плачет (плачут) в сторонке.

Цитата: OlegNZH-2 от 06.08.2025 10:14:16Тогда уж нужно рассматривать- какая плита . Электрическая, газовая, индукционная ,ИК , или яйцеварка какая-то ... В Условиях Задачи про это не сказано.

Цитата: Yuri Rus от 06.08.2025 13:19:11Я просто помню Спор моего Отца (к.ф.м.н) и Его Брата (мой Дядька , Химик) , когда они на кухне , после условных 0.5 ( за Встречу, через несколько лет ) (а мне тогда лет 15 было), начали обсуждать - как и почему кипит вода!. Там Было ВСЁ , вплоть до парциальных давлений , фазовых переходов , и про пузырьки ,что в них происходит , и кто они такие,и почему увеличиваются с подъёмом ..и неровности поверхности кастрюли, шороховатость ... и проч и проч и проч... Я Слушал и офигевал! Эта было что-то! (До драки дело не дошло , конечно , но каждый при своём мнении остался).
Ну вот, пришел olenevod и всё испортил.
А мы уже почти!..

Цитата: olenevod от 07.07.2025 13:07:51На мой и жëнин вкус Изабелла - это винный сюрстрëмминг. Гнилью несёт на сто вёрст. Но есть любители.О вкусовых, сексюальных и политисских пристрастиях спорить - только время зря тратить

Цитата: GeorgV от 09.08.2025 21:13:50О вкусовых, сексюальных и политисских пристрастиях спорить - только время зря тратить

Цитата: 3-я улица Калинина от 09.08.2025 21:32:40Но согласитесь - подвегрнуть обструкции или насмеянию чужие вкусы - это вполне душеспасительно.О, это для некоторых смысл жизни!

Цитата: gmk от 25.08.2025 10:09:20кусь...Ну и зачем такие сложности.
Берем 200 литровую бочку "без краски и прочих вредных привычек", желательно с крышкой, плотно прилегающей к верхней части бочки. Верх бочки надо убрать - он будет мешать. В боковой части бочки, в самом низу надо сделать отверстие и поверх него наварить гайку\муфту и т п, резьбу сохранить. Причем резьба должна быть длинная миллиметров 25-30. Из куска трубы с внешней резьбой, соответствующей резьбе на гайке делаем пробку длиной сантиметров 30-35. Обращаю внимание на длину в сантиметрах. Резьбовое соединение желает быть плотным. Труба должна быть диаметром не менее дюйма. У меня двух дюймовая была. Второй конец пробки завариваем наглухо. В бочку делаем место для подвеса рыбы, птицы и вообще всего что собираетесь коптить. У меня была убирающаяся этажерка из оцинкованой проволоки 6 мм. Если крышка не плотно прилегает к бочке, можно проложить что нибудь типа ХБ ткани, в два три слоя (но дым выходить не должен).
кусь...

Цитата: slavae от 30.08.2025 14:20:47… но мне последнее время понравились сушёные водоросли ) Первый раз купил пакетик, увидел, что дают скидку за 3, теперь покупаю в пятёрочке два разных типа по 3 пакета. Да там и нет ничего, по 4 грамма что ли один весит. Так, просто по приколу наверно.

Цитата: Zkvxz от 03.09.2025 11:39:23Рак толстой кишки занимает третье место в мире по распространенности, и второе – по смертности от рака. Среди множества факторов риска его развития один из самых значимых и, что важно, модифицируемых – рацион питания. Сейчас ученые выяснили, каких именно овощей и в каком количестве следует съедать, чтобы избежать опасного заболеванияЭту тему давным-давно пасут изготовители БАДов. Сульфорафана больше всего содержится в капсулах, а не в капусте:
Эти цифры хорошо согласуются с результатами молекулярно-биологических исследований, где было показано, что при сопоставимых дозах серосодержащего органического вещества сульфорафана (основной изотиоцианат брокколи) в клетке максимально активизируется антиоксидантный путь Nrf2, важный для работы противораковых механизмов.

Цитата: Zkvxz от 03.09.2025 11:39:23
Как известно, все овощи из этого семейства отличаются высоким содержанием целого ряда полезных веществ, таких как флавоноиды, каротиноиды, витамины и др. Среди этих биоактивных веществ – и глюкозинолаты, которые под действием фермента мирозиназы гидролизуются в изотиоцианаты, отвечающие за сильный, характерный запах крестоцветных. При этом фермент катализирует гидролиз только во время разрушения растительной клетки – например, при жевании.
Изотиоцианаты обладают важнейшим свойством – они оказывают защитное, химиопрофилактическое действие, блокируя работу ферментов, активирующих канцерогены. Они также запускают апоптоз (программируемую клеточную смерть) опухолевых клеток и останавливают их клеточный цикл, предотвращая неконтролируемый рост, подавляют образование новых кровеносных сосудов в очагах опухоли.
| Сообщение № 7417933 |

Цитата: Yuri Rus от 04.09.2025 10:33:24И не забываем добавлять в рацион чеснок, ибо он шибко снижает риск развития аневризмы брюшной аорты при поедании красного мяса
Вывод: если вы хотите сохранить изотиоцианаты, варите недолго и желательно с чем-то кислым. Например, с помидорами.

Цитата: Zkvxz от 04.09.2025 11:18:18И не забываем добавлять в рацион чеснок, ибо он шибко снижает риск развития аневризмы брюшной аорты при поедании красного мясаармянская кухня получается. много красного мяса с большим количеством чеснока.
Подробнее читать тут

Цитата: ivan2 от 06.09.2025 09:49:43Собственно в названии и вопрос.Мне чё-то кажется, что лучше свежеготовая, но нормально остывшая, чем приготовленная и пролежавшая два дня )
Обращаюсь к коллективному опыты. К Натуральному Интеллекту (НИ).
Кто на чём ошибся?
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|