Цитата: Юна от 23.03.2022 08:38:01Угу. А знаешь я какую сгущенку ем? Покупаю сухую молочную смесь, смешиваю в пропорции одна столовая ложка с горкой смеси и одна столовая ложка воды. Одной чайной ложкой этой сгущенки делюсь с маленькой бенгалочкой Меланией-Милахой. По паспорту Мелания, а по-нашему, по-домашнему - Милашка-Милаха.
Цитата: Юна от 24.03.2022 07:00:59Ну...
Я и какао и халву люблю, просто так. Только я нашу халву люблю, российскую, "Тимоша" называется, а родственники себе турецкую покупают.
Цитата: Кормат от 24.03.2022 14:35:06Что может быть проще...
Производители Японии привозят свой товар в Россию, если товар востребован, то получают за него рубли, на которые могут купить газ.
Цитата: Yuri Rus от 24.03.2022 07:45:31...
А халву с какао никто не смешивает, почему-то. Это мое изобретение, в продаже я не видел шоколада на основе халвы. Есть халва в шоколадной глазури, это совсем не то.
Я пробовал готовить разные виды шоколада самостоятельно -
...
Цитата: ЮВС от 25.03.2022 00:43:11Есть халва с добавкой какао - двухцветная такая.
.
Но в целом решение действительно оригинальное: молоко разбавляет сладость халвы, а жмых создает наполнение и вкус, напоминающий орехи.
Цитата: ЮВС от 25.03.2022 00:43:11Пока пробовал только базовую версию, но сюда должны хорошо заходить ароматизаторы (корица, цедра, ромовая эссенция... и подкислители (сок лимона, лайма).
Цитата: ЮВС от 25.03.2022 00:43:11Вкусный шоколад получается примитивным смешиванием примерно равных количеств какао, сахара и сливочного масла. Тот же недостаток - трудно оторваться.
.
Общий недостаток обоих блюд - очень высокая жирность, которая полностью маскируется какао, но после... 🌚Найти бы имитатор, имеющий вкус масла, но не содержащий жиров.
.
Разные сорта какао есть в Озоне.
Цитата: Yuri Rus от 25.03.2022 01:35:47.. потому что льняное масло содержит Омега-3 и другие полезные жир. кислоты, а добавить его, кроме салатов, некуда...
Цитата: ЮВС от 25.03.2022 11:23:56Читал, что омега3 в льняном масле весьма нестоек и требует изоляции от света. Рыжиковое масло предпочтительнее.
Цитата: Юна от 25.03.2022 12:49:56Я настолько фома неверующая, что подумала, что Вы шутите) но, оказывается, да, есть такое -халва с какао, кто-то еще и кардамон добавляет. ..
Цитата: Юна от 25.03.2022 12:49:56Я настолько фома неверующая, что подумала, что Вы шутите) но, оказывается, да, есть такое -халва с какао, кто-то еще и кардамон добавляет. "Тимоша" тоже азовской фабрики, только на развес, еще от той же фабрики рахат-лукум люблю)
Цитата: Айон от 25.03.2022 16:44:12...Какао было лишним
в обзоре видно что она не послойная, а однородная.
Сам халву люблю Спасибо за идею, буду пробовать
Цитата: Айон от 25.03.2022 16:44:12...Какао было лишним
в обзоре видно что она не послойная, а однородная.
Сам халву люблю Спасибо за идею, буду пробовать
Цитата: Yuri Rus от 25.03.2022 01:35:47Молоко и лимон?
Цитата: slavae от 09.02.2022 22:41:14Когда льёшь кипяток в разные хитрые суперёмкости, он мгновенно теряет тепло.
Цитата: ЮВС от 25.03.2022 00:43:11.
Вкусный шоколад получается примитивным смешиванием примерно равных количеств какао, сахара и сливочного масла. Тот же недостаток - трудно оторваться.
.
Общий недостаток обоих блюд - очень высокая жирность, которая полностью маскируется какао, но после... 🌚Найти бы имитатор, имеющий вкус масла, но не содержащий жиров.
.
Цитата: slavae от 02.04.2022 22:37:44Надоело мне покупать бутылки воды. Я брал простую питьевую, Сенежская негазированная, Шишкин лес. В конце концов вытащил из загашника старый чайник, полностью металлический внутри, кипячу фильтрованную воду и ставлю чайник на балкон. Когда охладится, пью. По чайнику в день уходит наверно. Вкусная.
PS браузер подсказывает заменить слово кипячу на кипячю ))
Цитата: ЮВС от 26.03.2022 01:18:01Вычитал в сети, попробовал, понравилось.
Просто, быстро, разнообразно.
.
База
Яйцо (желток не повреждаем), соль 0,5 ч. л., горчица 1 ч. л., сок лимона/лайма/уксус 1-2 ст. л., любое раст. масло или смесь, но начать лучше с подсолнечного дезодорированного 200 мл.
Факультатив
Специи, травы, вода/сок/молоко/йогурт примерно 1 ст. л. ( иначе слишком плотный и жирный), сахар/мед, чили, васаби, кетчуп, наршараб и все, что взбредет в голову.
Техника
Все помещаем в сосуд. Ждем 2-3 минуты для выравнивания температуры яйца и масла.
Погружной блендер (желательно не меньше 750 Вт) помещаем в зону желтка, взбиваем примерно половину смеси, потом переносим к краям сосуда и добиваем до однородности (всего 3-4 минуты, но чем дольше, тем, обычно, плотнее).
Цитата: Юна от 05.06.2022 15:35:29А что значит абсорбционный?