Кулинарная ветка

235,599 1,187

Фильтр
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 07.11.2024 09:38:36Это из американского сборника армейских анекдотов, который у нас потом часто цитировали.
Зелёные береты проходят тест на выживание. На еду каждый чего-то в полупустыне наловил, свалили всё в котелок, сварили, сидят вокруг и на этот котелок смотрят. Инструктор спрашивает:
- А вы чего ждёте-то?
- Ждём, когда стемнеет, и мы не будем видеть, что едим.

Смех конечно, но я думаю, что я не один такой.
На четвёртый год обучения в высшем военном я дорос до того, что мне было действительно пофиг. Как в описании про войну; в котелок вылить первое, второе и компот!
Да. Так было.
Было так же в увольнении разрезать батон вдоль, намазать пачкой масла. Съесть и запит литром молока.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.18 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 14:44:11
Было так же в увольнении разрезать батон вдоль, намазать пачкой масла. Съесть и запит литром молока.

Да это прям лакомство! А я однажды после напряжённого колхоза в институте приехал в город, купил несколько тульских пряников и с маслом их умял с чаем.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 08.11.2024 05:57:01Да это прям лакомство! А я однажды после напряжённого колхоза в институте приехал в город, купил несколько тульских пряников и с маслом их умял с чаем.

На абитуре нас кормили вкусно и досыта, поэтому мечта была кофе, правильный черный кофе из хороших зерен. Приехав домой сходу "засадил" полную кофеварку, полежал часик в ванне и употребил вторую. Потом лег спать и проспал часов 20, родителей увидел на следующий день вечером.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.06 / 2
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 07.11.2024 14:44:11

С пачкой масла? Нееее. .....Самая Вкусная еда - это , когда сидишь летом после сессии возле общаги  , делать нечего ...Глубокая ночь ... Кузнечики .  Чем заняться ... И тут к столовой машина подъезжает  .Ночной завоз . Пойдём? Пошли! . Пол часа на выгрузку фургона со свежими хлебом и молоком . Зарплата - по булке хлеба и по литру молока . ...Мышцы ещё немножко гудят ...  А Хлеб - Горячий ,Хрустящий,  Душистый ...А Молоко - Прохладное . ....(Желудок проглатывал всё в Удовольствие , зараз )...
  • +0.14 / 7
  • АУ
skot1376

ussr
Томск
Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 08.11.2024 16:11:14С пачкой масла? Нееее. .....Самая Вкусная еда - это , когда сидишь летом после сессии возле общаги  , делать нечего ...Глубокая ночь ... Кузнечики .  Чем заняться ... И тут к столовой машина подъезжает  .Ночной завоз . Пойдём? Пошли! . Пол часа на выгрузку фургона со свежими хлебом и молоком . Зарплата - по булке хлеба и по литру молока . ...Мышцы ещё немножко гудят ...  А Хлеб - Горячий ,Хрустящий,  Душистый ...А Молоко - Прохладное . ....(Желудок проглатывал всё в Удовольствие , зараз )...

Не все поймут. Южка, Дружба. Были времена.
  • +0.02 / 1
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Цитата: skot1376 от 08.11.2024 17:32:59Не все поймут. Южка, Дружба. Были времена.

В самую Точку!(Снайпер)  . Именно  пл.Южная и  столовая Дружба .ТИАСУР...
Отредактировано: OlegNZH-2 - 08 ноя 2024 18:30:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 08.11.2024 18:07:25ТИАСУР...

Да, всколыхнуло... как после последней пары оббегаешь точку за точкой в поисках съестного... полвека с лишним назад...
Коль сюда зашёл, поделюсь открытием: португальский бренди CR&F (который VELHA RESERVA). У меня требования банальные – чтобы спиртягой не отдавало. Сей вариант просто прекрасен. И цена гуманная, дешевле 20 евров. Есть ещё такой же но с припиской EXTRA, почти в три раза дороже – нет, он того не стоит, ничем не лучше.
На всякий случай -  VELHA означает "выдержанный" (ну это чтобы не лепить звёздочки по годам, просто velha), RESERVA - обещание высокого качества.
Кстати. Все знают, что народный советский напиток портвейн (например, незабвенные три семёрки) происходит из окрестностей португальского города Порто. Возможно, кто-то думает, что в португальских магазинах море всяческих портвейнов. И он абсолютно прав. Я вот никогда не слышал про «porto white», но оказывается в природе и белые портвейны есть. Совсем собрался ухватить сию экзотику, да вовремя заметил, что он к тому же ещё и EXTRA DRY. И это тоже называется портвейн??? Как-то невольно зазмеилась мысль, что кроме слова «портвейн», ничего более о сём продукте не знаю...
Отредактировано: Михаил Бack - 12 ноя 2024 15:11:34
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3