Кулинарная ветка

240,770 1,229
 

Фильтр
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +138.45
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,079
Читатели: 1
Цитата: bca от 10.12.2024 16:30:46Извращенка! В хорошем смысле...Улыбающийся Запеченное (запечатонное) мясо курицы при варке не даст насыщенный бульён по всем законам физики...

Спорно. Я бы не стал так категорично утверждать.
Во многих случаях мясо перед варкой прижаривают. Копчёное мясо и кости опять же в супы.
А касательно мнения, что "первичный" бульон в унитаз ради прозрачности "вторичного",- считаю кулинарным варварством. Это касательно супов.
Но если говорить про всякие заливные, то там да. За первые минуты выварится мешающий жир и всякая муть, которые совсем не нужны.
Отредактировано: ivan2 - 10 дек 2024 16:43:57
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Senya
 
russia
56 лет
Практикант
Карма: +7,042.30
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,886
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: JanJan от 10.12.2024 13:04:45Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! 

Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. Но потом за них стали деньги хотеть, чуть ли не как за вырезку, и тема заглохла сама собой.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.13 / 6
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +138.45
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,079
Читатели: 1
Цитата: Senya от 10.12.2024 19:48:54Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. Но потом за них стали деньги хотеть, чуть ли не как за вырезку, и тема заглохла сама собой.

Я беру на Озоне. И не очень дорого.
Отредактировано: ivan2 - 10 дек 2024 20:57:08
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.14 / 3
  • АУ
Lh2024
 
Слушатель
Карма: +0.62
Регистрация: 08.11.2024
Сообщений: 42
Читатели: 0
Цитата: Senya от 10.12.2024 19:48:54Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. 

Сегодня сварила "Зимний суп".  Квашенная капуста, картофель, морковь, лук,  свеже-замороженные кабачки без кожицы и семечек, порезанные на дольки и замороженные, специи и мясо (свинина) на косточках и копчёные свиные рёбрышки. 
Как всегда,  свежее мясо на косточке сварила, первый бульон вылила.

В чистую кастрюлю налила воды, сварила картофель и квашенную капусту. На обжарку поставила, морковь, лук, свежезамороженные кабачки, вареное мясо с косточки, нарезала соломкой с рёбрышек копчёное мясо и поставила сначала под крышкой в сковороде тушиться со специями.

Потом,  открыла крышку, что бы  начался процесс вываривания того сока что появился от мяса, овощей так как кабачки и морковь были замороженные до появления льда. Всё потушила, воду выпарила, потом начался процесс обжарки.  Обжарила до золотого цвета и отправила в  бульон где была сваренная капуста и картофель. 

Чеснок  свежий, (пропускаю через чесночницу) добавляю по-факту надобности в горячий суп порционально. Кто любит, а кто и не может кушать чеснок из-за  сбоя  поджелудочной или желудка.  Зубок чеснока в супу,  дело индивидуальное.
Когда-то я сделал одно очень важное приобретение — собственное мнение.(с)
  • +0.19 / 5
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +891.30
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,058
Читатели: 7
Цитата: JanJan от 10.12.2024 13:04:45Куриную тушку с луком и морковкой запечь в духовке первые 15 минут в закрытой фольге, потом еще минут 15 без фольги,    чтобы верх подрумянился.  Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! Проверено на соседях! 

Я тоже проверил )) Жил тогда в Туле ещё. Как-то вечером завернул куриную ногу в фольгу и засунул в духовку. Пошел на улицу выкинуть мусор. Пока шел, мне позвонил товарищ и предложил продегустировать несколько купленных бутылок вина. Ну я не заходя домой, весь в предвкушении поймал бомбилу и погнал. В полпервого ночи на сотовый идёт звонок. Здравствуйте, это пожарная служба. В общем запах слегка не понравился соседям, они позвонили 03. Те залезли через незакрытый балкон, нашли в серванте конверт от симки и послали так сказать сигнал )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.18 / 7
  • АУ
izverg
 
ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Карма: +125.51
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,469
Читатели: 2
Сегодня готовил.
Новость   1.769 0
У меня был небольшой кусок свинины грамм на 500. Порезал ломтиками по 1,5-2 см. Отбил молотком и порезал на брусочки. Размером с 1см. Поджарил минут 7-8 на подсолнечном масле перемешивая. Отставил сковородку. Пару луковиц почистил и порезал соломкой. Поджарил в другой сковородке (у меня сотейник) на сливочном масле (грамм 50-60). В поджариваемый лук добавил муки (пшеничной, полторы столовых ложки).  Добавил приправы и бульон (я кинул бульонный кубик на стакан, растворенный в кипятке с добавкой соевого соуса). И сметану (200 мл). После закипания пересыпал поджаренное мясо в сотейник.  Тушил после закипания минут 15. Жена оценила. Сказала что очень вкусно с гарниром из жареной картошечки.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.26 / 14
  • АУ
ЮВС
 
68 лет
Слушатель
Карма: +30.66
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,820
Читатели: 2
Сегодня в WB или Озоне можно купить порошки овощей (капуста, морковь, картофель, лук, свекла...). 
Если тонко нарезать 30 г мяса, добавить примерно 4 ч ложки смеси порошков, соль, специи, залить это 250-300 г воды и варить минуты 3, получим порцию супа.
Можно варить на бульонном кубике, но некоторые не переносят глутамат.
Смеси составляются заранее по рецептуре, например щи (ориентировочно):
- капуста 6 частей
- морковь, лук - по 1 части
- грибы - 2 части
- смесь зелени и корений - 1 часть.
Всего на приготовление супа уйдет 4-5 минут, причем каждый день можно готовить разный.
.
Такие дела.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.13 / 3
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +461.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,345
Читатели: 22
1
Дискуссия   134 0
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.10 / 5
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +461.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,345
Читатели: 22
Ростовский шоколад
Дискуссия   188 0
Цитата: Телеграм-канал 121

https://t.me/s1s2s1s2s1/2

Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1