Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

221,370 786

Фильтр
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: newuser от 30.12.2009 15:28:37
Я вообще как-то никогда не считал американцев дебилами. А после того, как почитал их форумы, даже почувствовал к ним определенную симпатиюУлыбающийся   Не ко всем, разумеется, а к тем, кого я читаю - к "правым экстремистам", по определению DHSВеселый

СССР развалился не сам, но развалили его изнутри, а вовсе не снаружи...

Работал Горбатый или не работал на США мы сейчас с вами этого не выясним однозначно. Но факты, что он сделал и подготовил все для развала, а сам сразу свалил рекламировать пиццу в... куда бы вы думали? угу в США, уже о чем то должны говорить. И не видеть этого, без однозначных доказательств обратного, как минимум наивность.
Я не говорю, что Горбатый работал на штаты, как их агент, но и шизой не назову мнение тех, кто утверждает обратное. А вы так однозначно и с плеча.  ;)
  • +0.29 / 1
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 30.12.2009 15:51:20
Не поможет. Тут не понятно даже, что с нашими татарами, бурятами и с чукчами делать.Веселый
То ли в русские записывать, то ли из русского государства вычёркивать, сплошные непонятки. Вот в Ула -Уде удивятся то, что они совсем не буряты.Веселый

Вот как раз их в танки и посадить. Это ж классический отстрел зайцев дуплетом.
Давно пора вернуть монгольские орды в Европу. И смотреть, что выйдет.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.50 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №176882
Дискуссия   75 0
Цитата: Scorp
...
Очень цинично к своему народу выглядит.

Цинично говорить, что Россия государство русских, тогда как достаточное количество явно нерусских граждан, но российских и весьма достойнейших к тому же, и составляли всегда сие государство. В не зависимости, как государство называлось в конкретный момент времени.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.73 / 10
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176886
Дискуссия   59 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Понятно, что праздники. Но все таки закусывайте хоть чем то. И самое главное- не пейте всякое дешёвое дерьмо, они там такое намешивают.Веселый

Вы так не волнуйтесь, мы закусываем  :) А насчет выпить, так я лучше со своими друзьями-работягами выпью даже дерьмового пойла, чем с ворьем-интеллигентом дорогого дерьма.

Ну и на здоровье!

Со Старым Вас Новым Годом!

Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 30 дек 2009 16:50:48
  • +0.22 / 8
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 30.12.2009 15:11:39
Хм-м... Давайте Вы попробуете поспорить о вкусе устриц не со мною, а с тем, кто их ел...Подмигивающий
"И лестно мне, что Вы паки заметили, что я - не "князь Пётр", а  допрежь всего - генерал Е.И.В. от инфантерии" ((ц) П. И. Багратион). По части вероисповедания у него и у его предков было всё в порядке уже не один десяток поколений (как минимум - с момента уничтожения одним из его предков Тифлисского Эмирата...Подмигивающий ), но на принадлежность к русским он отнюдь не претендовал, а ключевым для него было только и единственно поддданство (потому как спрашивать его о православности - примерно то же самое, что спрашивать рыбу о воде...Подмигивающий ).

А откуда вы знаете, что не претендовал? Видите, даже фамилию переделал с грузинского  :D
И насколько я помню из прочитанных хроник, его не воспринимали как нерусского, в отличие от де Толли, хотя подданство у обоих было одно и то же.

Так что если считать, что "вероисповедание фактически означало национальность" - то мы будем вынуждены записать в русские всяческих апсилов с адыгами на куда более серёьзных основаниях, чем самих русских (хотя бы с учётом того, что на VII Вселенском соборе (он же II Никейский), имевшем место в 787 г. н.э. ...

Эта... Я вроде не говорила, что чем давнее православный, тем более русский? Доведение до абсурда мысли оппонента - хороший прием, но увлекаться все же не стоит, а то нам тут и так периодически напоминают про третий рейх, в котором кажись чтобы считаться немцем должны были быть бабушки-дедушки немцами, так еще обвинят, что и православные для нас только в 3 поколении, не позднее.
Я всего лишь хотела сказать, что во время РИ внутри империи (а то вдруг вы мне еще греков каких напомните) вероисповедание фактически означало национальную принадлежность, потому что если представитель народа, вошедшего в РИ, менял свое вероисповедание на православное, таким образом он демонстрировал свое желание стать частью русского народа и со временем становился. Соответственно не было нужды указывать его национальность, достаточно вероисповедания. Аналогично и сейчас, когда вероисповедание у большинства отсутствует, для того чтобы считаться русским вовсе нет необходимости предъявлять бабушек-дедушек или нужной формы череп. Достаточно придерживаться определенной системы взглядов и принципов - не всеобъемлющей, а в некоем диапазоне. Т.е. рулит идеология, а не форма черепа (хотя это вещи до определенной степени зависимые друг от друга).

Ну, тогда, если территории - есть, а народов, по Вашим же словам - нет, то не проясните ли вопрос, когда и каким образом РИ эти народы отгеноцидить успела?Подмигивающий

Опять геноцид. Ну елы ж палы, скока можно?  :o
Где по моим словам нет народов?

Определение, приведенное вами, вступало бы в противоречие со словами Урсуса о национальной сути империи, если бы в этом определении говорилось о включении в состав империй разных народов. А там говорится о включении территорий разных народов.  Так что вопрос про геноцид следует адресовать Большому Юридическому словарю - типа, не имели ли они в виду, что империя должна отгеноцидить народы, чьи территории включает.

Истинности определения и верности высказывания Урсуса я не касалась вообще - возразила только, что нету между ними противоречия.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.37 / 6
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ursus от 30.12.2009 10:49:57
Ниипёт. Это во-первых.
Во-вторых, это противоречит той информации, которой я располагаю. Русских грабили и унижали ВСЕ зверьки.

Зверьки.
Но именно бадахшанцы составляли 70 % личного состава 201 МСД , прорвавшейся на выручку Московскому погранотряду.
Это тоже было.
И в Россию едут в основном те , кто был связан с нашими союзниками - кулябцы , бадахшанцы. Другие просто не знают языка или имеют "выходы"  ближе ...

Другое дело - любые попытки гостей устанавливать в России свои порядки надо подавлять самым  жесточайшим образом.

Вплоть до такого - ребёнок не учится в "нашей" школе ( пусть и с культ-нац уклоном, но - в системе Минобразования РФ) - детей отбирать , родителей  или нахрен высылать автоматом ,или в тюрьму. Наоборот - любые "школы" вне системы образования РФ закрывать , а "учителей" - отправит убирать снег в Сибири. И пряник типа - если у нелегала дети нормально учатся в нормальной школе - льготы в рассмотрении его дела. Причём доступ в школу у нелегалов должен быть совершенно свободным ; нужно не фильтровать детей , которых учим , а учить их так , как нам надо...
Отредактировано: sergant - 30 дек 2009 17:28:51
  • +0.95 / 5
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №176925
Дискуссия   72 0
Кстати, нашел ту самую страницу на сайте Путина: http://premier.gov.ru/events/1341.html - 4 декабря 2008 года, ответы на вопросы журналистов после телемарафона.

"И, на самом деле, я очень благодарен россиянам именно за такую постановку вопроса".

А теперь посмотрите видеоролик на этой же странице. Наглость у кого-то просто зашкаливает >:(

Высказывание Путина о русском национализме ("в хорошем смысле слова"Веселый) тоже нигде не упоминалось. Хорошо хоть, что в архиве президентского сайта не подредактировали, как в этом случае...
  • +0.29 / 1
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №176927
Дискуссия   70 1
Цитата: newuserГыВеселый   Щас полетят головы.
"Рабинович! Таки будьте последовательны!" (ц)...Подмигивающий
Если головы нет - то полететь она никак не может. А если есть - то она, вообще-то, мешает (ну, или в теории - должна мешать) совершать ...хм-м... действия, приводящие к продолжительным водным процедурам...Подмигивающий

Так что успокойтесь и возрадуйтесь наступающему Новому году...Подмигивающий
  • -0.01 / 5
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 30.12.2009 20:02:37
"Рабинович! Таки будьте последовательны!" (ц)...Подмигивающий
Если головы нет - то полететь она никак не может. А если есть - то она, вообще-то, мешает (ну, или в теории - должна мешать) совершать ...хм-м... действия, приводящие к продолжительным водным процедурам...Подмигивающий

Так что успокойтесь и возрадуйтесь наступающему Новому году...Подмигивающий

Знаете, сказать, что геноцид русского населения, брошенного на произвол судьбы на нацокраинах, — "нормальное состояние для советских людей" — это действительно нужно быть безголовым, как минимум.  

ЗЫ: Ну или уже очень хорошо возрадоваться наступающему ©
Отредактировано: newuser - 30 дек 2009 20:09:42
  • +0.65 / 7
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Мимохожий от 30.12.2009 15:49:27
Угу...Подмигивающий
Если Вам не сложно - расскажите это любому русскому, выросшему даже не в республиках Средней Азии/Прибалтики, а хотя бы на той же Западной Украине...Подмигивающий Он Вам безусловно поверит...Подмигивающий

Да нормально как-то, обсуждаем периодически и с бакинцами и с ташкентцами. Все сталкивались со "сложностями межнационального общения", да и сам как-то не в пределах Садового попу грел, катался по стране. Какой-то мега ненависти ко всем народам не наблюдаю.
Национализм окраин - проблема воспитания, вернее, крайне формального к нему отношения.
Кстати, а Вы не слышали о случаях травли казахов в Саратовской, Оренбуржской и др. пограничных областях в 90-х? Когда казахи собирали скарб и сваливали в Казахстан. Нет? А я не только слышал, но и видел. И какие мы выводы из этого сделаем? Ущемить в правах жителей Берендеевки или скажем "нам можно, а им нельзя"?
Цитата

Но она тем более и гарантированно не появится и в режиме заведомо неравноправного диалога, к которому Вы призываете...Подмигивающий

Ту т не понял, о каком неравноправии речь, к которому я  ??? призываю
Цитата
Посему единственное хотя бы минимально логичное и честное решение - это оставить всяческих наци вариться в собственном соку. И это отнюдь не будет бойкотом (как Вы опять-таки пытаетесь передёрнуть): просто они - не мы, они - имеют неотъемлемое право жить по тем нормам изаконам, которые они для себя установили, а мы - имеем неотъемлемое право на результаты этой жизнедеятельности реагировать.

Поддерживаю. Как доварятся - так и зайдем.
Цитата
причём, если как базис такой реакции мы выберем их же собственные законы - это с общепринятой моралью никаким местом в противоречие не входит

Не согласен. Жить будем по нашим, собственным. А то ведь, не дай Бог, потянет нас в Африку - есть противников прикажете?
Цитата
: "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф. 7:2), "какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам" (Мк.4:24), "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк.6:38) (и ещё полтора десятка мест только в Евангелиях...Подмигивающий ).

Речь о каком суде то? Человечем, али Божьем? Вы чего предлагаете, вольную трактовку Писания? Так это ересь, не поддержу.
Цитата
Хм-м...
А зачем Вам зондеркоманды понадобились (да-да, именно Вам.Подмигивающий Потому как никто из Ваших оппонентов до такого маразма, слава те Господи, не докатился, так что Вы либо сознательно передёргиваете, либо читаете ветку явно наискосок, коментируя свои реакции на некоторый ключевой набор слов, присутствующих в постингах, а отнюдь не смысловую часть обращённых к Вам постов...Подмигивающий ).

Используем оружие оппонентов, так как веточка с весьма вольной модерацией и призывы сохранять нормальный стиль общения утонули страниц 30 назад.
П.С. Но разговор про фильтры - был.
Цитата
Мф 7:2
Мк.4:24
Лк.6:38
2Кор.9:6
2Фесс.1:6-1:7
Иаков 2:13
Иер. 51:24
Судей 1:7
Авд. 1:15
Откр. 18:6
Псалтырь 137:7-137:8, 18:25-18:26
Дальше перечислять надо?Подмигивающий
Это только прямые параллели по "каким судом судите"...Подмигивающий

Я, конечно, не богослов, но чую, что Вы тоже. Но, отдавая дань, Вашей эрудиции, спорить не буду.
  • -0.43 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Viatcheslav от 30.12.2009 11:32:30
РФ обладает и свойствами ядра, и свойствами осколка. Но форма поведения у нее сейчас - не ядро, стремящееся восстановить целостность Империи, а осколок, стремящийся стать самодостаточным.

Да не осколок, а именно ядро.
И это ядро доказало что наш путь это именно триединство как объединение вокруг русского народа, русского языка и русского образа мысли.
Все это на жестком единении вокруг властной вертикали совмещенной с пределно возможной взаимотерпимостью, веротерпимостью и принятием на равных иных народов считающих себя частью Руси. Вот такое совмещение несовместимого, даже невозможного  для других цивилизаций. Это как две стороны меча, одна жесткая централизация и первенство русского народа, русского языка, русского образа мысли, другая смесь различных наций и народов, различных обычаев и традиций входящих в "русский мир", а острие как единение этих двух сущностей.  
И для русского народа есть один путь, быть лидером, быть сильным и определяющем направление движения, при этом не подавляя обычаев и традиций народов составляющих  державу, входящих в "русский мир".
Это тяжело, и на грани возможности человека обыкновенного, но это наша судьба - это единении цивилизаций, единение Европы и Азии, это Евразийская империя.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.48 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: newuser от 30.12.2009 11:45:25
Нет никакой "РФ", как никогда не было СССР. Была и есть Россия. См. мою подпись, напримерУлыбающийся  По этому поводу я уже высказывался у себя на ветке. Найти USSR по-английски — это еще постараться надо, если не в официозе.  

Если уж надо подчеркнуть, что речь идет о том или ином конкретном эпизоде в истории России, то можно добавлять эпитет "советская", "постсоветская", но никак не шлепать идиотские наклейки, затуманивающие суть явленийУлыбающийся

ЗЫ: В конце концов, наименование "Российская Федерация" просто по сути неверно. Россия - никакая не федерация, а вполне унитарное государство, как Франция, например.   Правда, пока еще с некоторыми исключениями, которые осталось искоренитьУлыбающийся

Вы не хотите признать Русь Изначальная - преемник Киевская Русь - преемник Великое княжество Московское - преемник Московское Царство - преемник Российская Империя - преемник СССР - преемник РФ - преемник ........

А это так, и не как иначе. А то что СССР в сознании западников звучало как Russia только подтверждает что в душе они понимали что СССР сегодня это то что называлось РИ. Других объяснений я не вижу.
А насчет слова россиянин, я не вижу в нем ничего плохого. Это даже официально не менее 20% соотечественников, а в реалии даже больше. Пока есть понятие россиянин, любой другой народ может без ущерба себе быть в дуализме, он или татарин или башкир. калмык, мордвин или осетин, но он же и россиянин, часть русского мира. И это не требует никаких усилий, на малой родине он тот кто про отцу и матери, а вне для всего остального мира он русский. И совмещение в одном двух культур русской и национальной только плюс для всех нас, больше возможности больше единства.
И искоринение этого непремлимо, оно взорвет наш мир и ужмет его до размеров Царства Московского (Московии).
Отредактировано: AndreyK - 30 дек 2009 21:42:55
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.42 / 3
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.12.2009 20:49:54
Вы не хотите признать Русь Изначальная - приемник Киевская Русь - приемник Великое княжество Московское - приемник Московское Царство - приемник Российская Империя - приемник СССР - приемник РФ - приемник

Я именно это и говорю — одна и та же страна. И даже не "преемник", а просто одна и та же. Если подчеркивать, что "современная Россия" является правопреемником СССР, то подразумевается, что это разные страны, хотя это совсем не такУлыбающийся

Если при каждой смене династии или переносе столицы, или смене общественного строя, или территориальных потерях/приобретениях считать, что это уже совсем другое государство, можно дойти до полного маразма. Типа, Франция после 1789 года — это правопреемница "старой Франции", а Реставрация — правопреемница империи Буонапарте, а Июльская монархия — правопреемница Реставрации, а Пятая Республика — правопреемница Четвертой, а Четвертая — Третьей и т.д.ВеселыйВеселый  Сорри, Вам самому не смешно? Это просто ФранцияУлыбающийся

Цитата: AndreyK от 30.12.2009 20:49:54А то что СССР в сознании западников звучало как Russia только подтверждает что в душе они понимали что СССР сегодня это то что называлось РИ. Других объяснений я не вижу.

И я о том же. Но, скорее, не "в душе понимали" а просто и не сомневались никогда. Это у нас какие-то странные предрассудки по этому поводу, а издалека наплевать на эти тонкости. Они до сих пор Украину считают Россией зачастую, что уж говорить о большемВеселый  

Цитата: AndreyK от 30.12.2009 20:49:54А насчет слова россиянин, я не вижу в нем ничего плохого. Это даже официально не менее 20% соотечественников, а в реалии даже больше. Пока есть понятие россиянин, любой другой народ может без ущерба себе быть в дуализме, он или татарин или башкир. калмык, мордвин или осетин, но он же и россиянин, часть русского мира. И это не требует никаких усилий, на малой родине он тот кто про отцу и матери, а вне для всего остального мира он русский. И совмещение в одном двух культур русской и национальной только плюс для всех нас, больше возможности больше единства.

Я уже объяснил, как можно сделать это слово приемлемым для всех или, по крайней мере, для большинства...

Цитата: AndreyK от 30.12.2009 20:49:54И искоринение этого непремлимо, оно взорвет наш мир и ужмет его до размеров Царства Московского (Московии).

Как может попасть в беду государство, которое делает ставку на большинство своих граждан? (А не на меньши́нства как сейчас, в ущерб большинству).
Отредактировано: newuser - 30 дек 2009 22:08:13
  • +0.37 / 2
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №176939
Дискуссия   78 0
А ведь если говорить серьёзно, то это не так.
Друг у меня есть, арменин московский, вместе учились. Его отец, проффессор МВТУ по начертательной геометрии, кто в теме поймёт, он без руки, так как руку на войне потерял, так вот их мы как будем считать?
  • -0.29 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №176951
Дискуссия   84 2
Цитата: AndreyK
Да нет не смешно. От большой Европейской монархии, через одну из крупнейших Мировых Империй, в просто Францию, нет смешно.
Чистейший переход количества в качество как в росте, так и в распаде.
Была Империя стала просто Франция, хорошо ли гражданам? Пока может и да, вот только страх перед непохожими, тяготение к сильным мира сего, желание иметь и наличие ЯО, говорит что просто Франция хорошо, а Французкая Империя было хорошо и безопасно, вот только рантье думали иначе и разменяли безопасность на посто хорошо.
От былого величия и желания безопасности лишь ЯО и ИнЛег.
Французская империя — это тоже Франция. Я говорил не о потере ими империи, а о широко распространенном у нас предрассудке считать Российскую Империю, СССР и Российскую Федерацию разными странамиУлыбающийся  Просто как пример.

ЗЫ: Зачем  заставлять всех говорить на птичьем языке юристов? "Преемники" какие-то... ???Веселый
Отредактировано: newuser - 30 дек 2009 22:27:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: newuser от 30.12.2009 22:24:51
Французская империя — это тоже Франция. Я говорил не о потере ими империи, а о широко распространенном у нас предрассудке считать Российскую Империю, СССР и Российскую Федерацию разными странамиУлыбающийся  Просто как пример.

Я еще раз повторю: то, что вы считаете предрассудком, я считаю верным подходом, так как Российская Империя, СССР и Российская Федерация - очень разные государства, с очень разным строем, структурой общества, разными ценностями и приоритетами, хотя все три являются формами России и имеют определенную преемственность друг от друга. Не принимать это во внимание - слепота.

Что же до европейских стран, то преемственность у них в среднем существенно лучше выражена, чем у России. Франция, так или иначе - республика, а масштабное изменение у нее произошло за последние два века всего одно - Французская революция + наполеоновские войны. История Великобритании и вовсе история одного и того же государства со времен Вильгельма Завоевателя, которое вначале было королевством, потом превратилось в империю, теперь это снова королевство, но во внутренней структуре государства все эти перемены отражены гораздо слабее, чем во внешней политике.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №176957
Дискуссия   75 0
Цитата: newuser
Как дружественное государство, союзника. Это в том случае, если они не открывали "музеев оккупации", не взрывали памятников...

Бог с вами, они московские, во втором поколении, но армяне при этом.
Именно про это , про наших, российских, я пытаюсь всё это время говорить, но меня не хотят слышать. Грустно.
  • -0.01 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 30.12.2009 23:01:33
хотя все три являются формами России и имеют определенную преемственность друг от друга.
Это Россия на разных исторических этапах. А вовсе не "формы" какие-то непонятныеВеселый

Цитата: Viatcheslav от 30.12.2009 23:01:33Франция, так или иначе - республика
Шокированный  Франция — это монархияВеселый

Цитата: Viatcheslav от 30.12.2009 23:01:33 а масштабное изменение у нее произошло за последние два века всего одно - Французская революция + наполеоновские войны.

Реставрация Бурбонов, Июльская революция 1830 и Июльская монархия, Февральская революция 1848 и Вторая республика... И т.д. вплоть до Петена и де Голля.

ЗЫ: Да даже приход Саркози к власти — это целый переворотУлыбающийся   Как будто сегодняшняя Франция так уж сильно напоминает Францию тридцатилетней хотя бы давности. О той Франции они могут только ностальгировать...  Но это всё равно Франция, а не какая-то другая страна, хоть тресниВеселый
Отредактировано: newuser - 30 дек 2009 23:26:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №176961
Дискуссия   138 9
ВС Чечни приговорил боевика из банды Хаттаба к 13 годам колонии

Верховный суд Чеченской Республики приговорил к 13 годам колонии строгого режима боевика Альберта Толениязова, участвовавшего в нападении банды Хаттаба на военнослужащих в Шелковском районе Чечни в 1999 году. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры России.
Толениязов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК РФ.
«В октябре 1999 Толениязов в составе объединенного бандформирования под общим руководством Хаттаба совершил нападение на военнослужащих войсковой части № 34605 Министерства обороны России, выполнявших боевую задачу в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористической операции. В результате вооруженного нападения были убиты 15 и ранены 28 военнослужащих», - сообщает Генпрокуратура.
Суд признал Альберта Толениязова виновным в инкриминированных деяниях и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. «Газета.Ru»

Собственно, о каких Империях вообще после этого говорить?
Таймыр, только Таймыр. "Как нам обустроить Новую Землю?".

Дяди Альтова толерастия рулит. Ну замочили 15 солдат, фигня. Главное, народ хороший, россияне, нельзя обижать большими сроками. Посидит на выселках несколько лет.
Аракчееву 25 лет дали вроде?

14 июня Северо-Кавказский окружной военный суд признал всех четырех подсудимых виновными в убийстве в 2002 году шести мирных жителей Чечни. Капитан Эдуард Ульман приговорен к 14 годам колонии строгого режима, еще два спецназовца - к 11 и 12 лет заключения. Приговор вынесен заочно - они скрываются. Единственный оставшийся на скамье подсудимых Алексей Перелевский приговорен к 9 годам лишения свободы.

Процесс Ульмана длился долго. Капитана дважды оправдывали присяжные. Однако с упорством, достойным лучшего применения, дело вновь и вновь возвращалось из Москвы в суд, для того, чтобы удовлетворить жажду кровной мести. До тех пор пока, пусть заочно в виду своего исчезновения, Ульман не был осужден на 14 лет. Приговор был вынесен в очередную годовщину захвата Басаевым Буденновска, участники которого получили за расстрел беременных женщин максимум 11 лет, а многие, наверняка, и вовсе ходят на свободе по амнистии. И это не может не подливать масла в огонь возмущения осуждением Ульмана, которого, разумеется, амнистировать никто так и не подумает.
Отредактировано: ursus - 30 дек 2009 23:46:20
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.15 / 13
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №176964
Дискуссия   65 0
Цитата: Viatcheslav
Это разные формы устройства России. Россия - не одна и та же, она меняется. И очень важно понимать, как она меняется. Все, ладно. Пустой спор.
Разумеется, меняется. И очень сильно. Как и любая другая страна.

А спор действительно бесполезный, т.к. преждевременный. Я об этом говорил уже много раз на разных веткахУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1