Цитата: Mozgun от 03.05.2016 08:17:20При грамотном и умелом обращении с алкоголем можно держать себя в состоянии лёгкой эйфории неделями. Не скатываясь в запой и не получая посталкогольного отката. Это реально, сам проверял.
Но так могут не только лишь все(с).
Цитата: Ale_Khab от 03.05.2016 14:11:01А почему нельзя себя держать себя в эйфории месяцами без алкоголя или прочих табаков-амфетаминов?
Просто оглянуться вокруг и улыбнуться?
Цитата: Ale_Khab от 03.05.2016 14:11:01А почему нельзя себя держать себя в эйфории месяцами без алкоголя или прочих табаков-амфетаминов?
Просто оглянуться вокруг и улыбнуться?
Цитата: Mozgun от 03.05.2016 16:02:58А потому что выработка эндорфинов в мозгах от эмоций прямо не зависит. И эмоции её не стимулируют. Положительные эмоции это не причина выработки эндорфинов а следствие. Стимулирует же выработку лень, сытость, процесс размножения, процесс доминирования, а вот усиливает до эйфории - алкоголь, наркотики.. в меру или не в меру принятые.
Не забывайте что к наркотикам относится в том числе и никотин и танин и кофеин итд..
Но в отличие от алкоголя - привыкание к наркотикам сильно быстрее и степень выше. Потому что алкоголь расщепляется и перерабатывается в организме почти у всех народностей (кроме чукчей, эскимосов, индейцев американских и некоторых азиатов - вспомните как в СССР чукчам запрещено было водку продавать) а наркота воздействует на мозги напрямую ничем не задерживаемая..
Тут надо целую лекцию писать, проще того же С.В,Савельева почитать, "Нищета мозга" для начала.
Цитата: Flugkater от 03.05.2016 20:59:51Я тоже, когда в пятницу вечером иду на тренировку, с некоторым чувством превосходства смотрю на пьющих. Непонятное явление.
Цитата: Mozgun от 03.05.2016 16:02:58...
Но в отличие от алкоголя - привыкание к наркотикам сильно быстрее и степень выше. Потому что алкоголь расщепляется и перерабатывается в организме почти у всех народностей (кроме чукчей, эскимосов, индейцев американских и некоторых азиатов - вспомните как в СССР чукчам запрещено было водку продавать) а наркота воздействует на мозги напрямую ничем не задерживаемая..
....
Цитата: Mozgun от 03.05.2016 16:02:58А потому что выработка эндорфинов в мозгах от эмоций прямо не зависит. И эмоции её не стимулируют. Положительные эмоции это не причина выработки эндорфинов а следствие. Стимулирует же выработку лень, сытость, процесс размножения, процесс доминирования, а вот усиливает до эйфории - алкоголь, наркотики.. в меру или не в меру принятые.
Не забывайте что к наркотикам относится в том числе и никотин и танин и кофеин итд..
Тут надо целую лекцию писать, проще того же С.В,Савельева почитать, "Нищета мозга" для начала.
Цитата: Ale_Khab от 03.05.2016 22:05:16Эйфория от сытости, размножения, доминирования - своя. Эйфория от алкоголя и наркотиков - не своя, а купленная. Нет денег на покупку, не нашёл дилера - можешь вешаться.
Это всё равно, что сравнивать радость от своей семьи с радостью от покупки пачки одноразовых надувных блядей, к которым для удобства балончик от сифона приложен, чтоб быстро и чтоб не мучаться с надуванием.
Цитата: Непалец от 04.05.2016 04:27:14Короче, выпей и успокойся.
Цитата: Status Quo от 03.05.2016 21:10:50Самое интересное в том, что даже временный отказ от спиртного вызывает внутри отторжение к тем, кто остался верен алкогольной диете!
И достаточно всего недели воздержания.
Занятно было бы выяснить механизм метаморфозы.
Цитата: lariam от 04.05.2016 10:36:01Это у вас половина страны алкоголики батенька...
Цитата: Ale_Khab от 04.05.2016 08:00:53Умный - проспится.
Цитата: Барристер от 04.05.2016 10:24:13Употребляющий раз в месяц - практически хронический алкоголик. Алкоголь и продукты распада остаются в организме более 20 дней.
Цитата: Doctor_D от 03.05.2016 21:17:17Насчет более сильного и быстрого привыкания к наркотикам, чем к алкоголю- это заблуждение.
Если, конечно, не иметь в виду наркотики в медицинском смысле- т.е. опий и его производные и аналоги. Но и то, по силе зависимости, наверное, одинаково. С отличием- синдром отмены опиатов убивает крайне редко, а вот тяжелый алкогольный- с большой вероятностью.
Если брать расширенный критерий (юридический), то , масса препаратов, включенных в в списки уступает алкоголю и в способности вызывать зависимость и в силе зависимости.
В общем, к алкоголю стоит относиться серьезно, потому что иначе все может кончится проблемами.
Цитата: Ale_Khab от 03.05.2016 22:05:16Эйфория от сытости, размножения, доминирования - своя. Эйфория от алкоголя и наркотиков - не своя, а купленная. Нет денег на покупку, не нашёл дилера - можешь вешаться.Скрытый текст
Цитата: Барристер от 04.05.2016 10:24:13Употребляющий раз в месяц - практически хронический алкоголик. Алкоголь и продукты распада остаются в организме более 20 дней.
Цитата: Status Quo от 03.05.2016 14:35:47Дружищще
Есть масса увлечений нами непонимаемых.
Мне, например, никогда не понять молодых людей, гоняющих ночью по Подмосковью на скорости за 200 (просто я не люблю быстрой езды вообще).
Мне никогда не понять людей, лазающих с веревками по скалам (я не боюсь высоты, но риск сорваться с нее считаю неоправданно высоким и никакой адреналин это не оправдает).
Мне никогда не понять коллекционеров мумий бабочек (я люблю бабочек, но живыми).
Я не смотрю сериалы, не пишу маслом натюрморты, не хожу на охоту, не рыбачу и много еще чего не делаю.
Но я почему-то не пристаю к людям с удочками, мольбертами и двустволками с вопросами: "а не лучше ли будет пойти нам вмазать по 100 грамм?"
Кстати, по выделенному: потребляющие (в меру!) только этим и занимаются. Причем, у них по отношению к непьющим не статичная картинка окружающего их мира, а мультиплексная, постоянно меняющаяся по мере изменения количества спирта в организме, ага.
Таки что интереснее - смотреть на одно и то же с одного ракурса, или с разных? И у кого картинка будет богаче, ммм?