Цитата: ssorion от 20.12.2008 16:38:59
Вы не учитываете предприимчивость русского человека и степень коррупции в регионе. Оформлять машины будут по поддельным паспортам или за скромную плату и продавать по доверкам.
Было уже такое в 90х, тогда кстати и начали с автомобильной темы органы прикармливать.
Цитата: fest от 20.12.2008 16:53:30
Простите недоглядел, я имел ввиду ТОЛЬКО жителей Дальневосточного региона.
А процедуру покупки физиками машин по этой схеме легко усложнить:
1. Предьявление декларации о доходах - и бомжи уже не канают.
2. Увеличение сроков по переводу денег за границу до 10 банковских дней + декларирование происхождение денег и т.д.
И получится вместо простой и понятной процедуры - уплата пошлины, будет головоломка в которой чиновники начнут ловить рыбку в мутной воде.
И что-то мне подсказывает (а часто приходится с чиновниками общатся) что к этому все и приведут. Параметр по которому чинуши оценивают новации - Взяткоемкость законов, давно не тайна за семью печатями.
Цитата: _Sasha_ от 20.12.2008 15:11:57
Требование потребителя (по крайней мере в моем лице) не изменилось - "минимальное время и деньги на обслуживанием машины и минимальное время простоя связанное с ремонтом" (комфорт и навороты пока вынесем за скобки - тем более здесь как раз все изменилось только в лучшую сторону) - но при этом совокупность характеристик машины изменилась (а долговечность входит сюда одной из основных характеристик) - причем изменилась в сторону уменьшения - то есть качество машин уменьшилось (так как уменьшилась их долговечность, являющаяся одной из ключевых характеристик).
Именно поэтому о КАЧЕСТВЕ(являвшееся конкурентным преимуществом) уже говорить не стоит, осталось просто хорошее качество с маленькой буквы.
Цитата: fest
Вы не поняли, точнее я не доконца развернул тему.
1. Нужна будет форма 3-НДФЛ, т.е. обязательный поход в налоговую. И объяснения с надменной и завистливой теткой "откуда стока денюжков, мы тут за копейки роботаем, хде стока ......".
2. Вспомните методы 90-х, когда боролись с "уходом" валюты за кордон, а для государства это именно так и есть отсюда желание ввести ограничения на импорт, т.к приток экспортной валюты "на глазах" усыхает. Стоит ввести требование что срок поставки товара (а авто тоже товар)с момента оплаты не более 30 дней, а иначе санкции то все сразу усохнет.
3. И количество желающих заработать дав свой паспорт под перспективу влететь на санкции в размере "перевода за авто + штраф и пени" сойдет на нет.
Но это все уже голимый флуд.
Короче если государство уйдет от пошлинного запрета, на другой - бюрократический мне кажется что желающих "взять" правильное японское авто практически не будет. Особенно первое время. Т.к. занимающимся "извозом" из Японии в РФ нужно будет использовать кредитные схемы, а это другой уровень бизнеса (как по деньгам так прежде всего по оргмероприятиям) и немногие его потянут.
Цитата: Куркуль от 21.12.2008 22:17:00
Продажные твари вот и валите в свою Ниппонию.
Нехер размахивать реваншистским флагом на Русской Земле.
Ситуация на "АвтоВАЗе" остается нервной и непредсказуемой. Вчера здесь состоялась предупредительная акция протеста. http://ikd.ru/node/3558 Остановить главный конвейер оппозиционно настроенным рабочим не удалось. Однако, как уверяют инициаторы акции, произведенные вчера автомобили являются недоукомплектованными. В течение всего дня поступала крайне противоречивая информация о происходящем на ВАЗе. Представители независимого профсоюза "Единство" утверждали, что забастовка началась, как и планировалось, в 11.45 местного времени, и что в ней принимают участие несколько сот человек. В администрации автогиганта говорили о протесте кучки недовольных, не отразившемся на работе предприятия. Примечательно, что еще накануне лидер "Единства" Петр Золотарев в ответ на прямой вопрос корреспондента "РГ" оценил вероятность забастовки как пятьдесят на пятьдесят. Причиной утраты былой уверенности в успехе намеченной акции он назвал беспрецедентное давление на трудовой коллектив со стороны администрации предприятия. |
А это наверное бырыги с ДВ, пытались завод остановить |
Цитата: Skopf от 21.12.2008 04:52:36
ПС кстати не редки случая такого: жена митингует а муж ее разгоняет по долгу службы
Цитата: Куркуль от 21.12.2008 22:17:00
Началось подавление дальневосточной оргпреступности?
Третий массовый митинг протеста во Владивостоке жёстко подавлен отрядом "Зубр" московского ОМОНа.
На Центральную площадь города к 12-00 начал подходить народ, но тут все подавили жестко и без разговоров - еще пока небольшую группу собравшихся окружил ОМОН, начали хватать всех подряд без предупреждения, арестовали очень и очень многих, среди них съемочная группа REN-TV, фотографы, журналисты. Остальных разогнали дубинками.
Наблюдается тотальный контроль правоохранительными органами всего города, прижимают к обочинам машины которые едут с ближним светом и ленточками, не дают продолжить движение, изымаюь права.
Рассеянные атаками ОМОНа активисты собрались на Седанке, и сейчас аккумулируются в районе 14 километра - из города туда выдвигаются бронежилеты, а БАМ тем временем пытается дробить автоколонну протестующих.
Продажные твари вот и валите в свою Ниппонию.
Нехер размахивать реваншистским флагом на Русской Земле.
Цитата: Ivor от 22.12.2008 02:42:34
Вот этим ребята дискредитировали себя полностью. Теперь отмываться будут долго, если вообще отмоются
Цитата: slavjur
Не просвятите, какой из присутствующих на фото флагов реваншисткий и почему? Правда - очень хочется восполнить пробел в знаниях...
Заранее спасибо
Цитата: Agamen от 22.12.2008 02:55:08:)
А это наверное бырыги с ДВ, пытались завод остановить
Цитата: Typhoon от 22.12.2008 03:56:03
Я вам так скажу, я не стану плохо думать о приморцах и о Владивостоке основываясь только на тупорылых высерах пары-тройки Владивостокских долбоёбов, когда-то успешно зарегившихся на этом славном ресурсе. =))))
Цитата: Ivor от 22.12.2008 04:14:24
Моя реплика относилась к японским флагам (не люблю цитировать картинки). Теперь можно сколько угодно говорить что вы не хотите отделения и вообще вне политики. За Уралом этому никто не поверит. Да и до Урала - тоже
Цитата: Typhoon от 22.12.2008 05:36:59
если хотите могу дополнить свою фразу таким образом: …равно как и из-за одного дебила размахивющего японским флагом на одной из площадей славного города Влaдивостокa… и думаю что большинство нормальных вменяемых моих сограждан "за (до) Уралом" наверняка со мной согласятся... =)
Цитата: Ivor от 22.12.2008 05:46:01
Может быть у меня с головой не всё в порядке, но мне кажется что есть вещи, которые делать нельзя никогда. Например, при борьбе со своим Государством никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя привлекать внешние силы. Ни в чём. Если ваш протест мирными средствами до Государства не доходит - значит вы в меньшинстве, и на самом деле проблема не настолько важна, как кажется лично вам. А привлекать иностранные СМИ - это вообще откровенный акт предательства. Примерно как говорить "дяденька бандит, убейте моего папу - он меня вчера выпорол".
Цитата: Ivor от 22.12.2008 05:46:01
В том то и дело, что не одного! Он ведь в толпе стоял, и никто из протестующих его на "ликвидировал" - значит поддерживают! Более того, если посмотреть на форумы протестующих, тот же the-right, то увидим - там тоже граждане высказываются далеко не мирно и не на экономические темы - и администрация этому не противодействует. Вообще.
Может быть у меня с головой не всё в порядке, но мне кажется что есть вещи, которые делать нельзя никогда. Например, при борьбе со своим Государством никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя привлекать внешние силы. Ни в чём. Если ваш протест мирными средствами до Государства не доходит - значит вы в меньшинстве, и на самом деле проблема не настолько важна, как кажется лично вам. А привлекать иностранные СМИ - это вообще откровенный акт предательства. Примерно как говорить "дяденька бандит, убейте моего папу - он меня вчера выпорол".
Цитата: fat_nick
шел бы нах отсель каспарышь. Усыпить надо тебя на виселице.
Цитата: VladNG от 22.12.2008 06:32:27
Насчет пошлин не знаю куда написать. Пусть будет здесь.
Я понимаю защищаться пошлинами от микролитражек, пузотеророк. В России наконец начали строить заводы, довели Приору до маломальски нормального уровня. Но есть одна не закрытая тема. Джипы. Дело в том что вояки прекратили заказывать УАЗ и завод стремительно движется в сторону паркетников. Из "первых гглаз" могу сказать что Хантеры имею слабую раму - отрываются буксирные крюки. Патриот вообще переделан в паркетника. Да он может ехать 120-140, но при этом оборотистый движок и скоростная трансмиссия обламывает ему бездорожье.
Честно говоря сами японцы перестали делать нормальные джипы примерно в 1998г.
Джип это даже не приора - это гораздо сложнее. Цена поломки в пути гораздо выше.
обзор что мы теряем:
- Судзуки самурай - сверхлегкий джипик
- Судзуки Эскудо в квадратном кузове. Легкий джип. Если отлифтовать его на 31 колеса, самый проходимый.
- Паджеро, Крузак 71. Средний, проходимый джип.
- Крузак 80, патруль, сафарь - большой экспедиционный джип.
Американцы ни один не состовляют конкуренции. Дефендер в сибири себя не показал. Гелик - вне дорог не заметен.
Я думаю что никто не будет спорить что эти машины актуальны для страны. Замены нет.
Цитата: lgabjj от 22.12.2008 07:07:17
нужен джип? в России они есть! РОССИЙСКОЙ сборки! А перегон, вам уже сказали, вам компенируют. Вы же, мля, все думаете в европейской части России все богатые, жируют, ведь так?! А то что миллионы людей получают зарплату в несколько раз меньше, чем ваша, вас не ипет, так? Отлично, пусть из нашей зарплаты вычитают деньги вам на машины. Вы же крутые, к ипонским машинам привыкли, а то что есть люди, наши люди, граждане России, из европейской части, кто не может себе позволить никакой машины, так ниче страшного, вас это не касается.
Цитата: Typhoon от 22.12.2008 06:28:56
проблема том что подвляющее большинство кaк рaз-тaки поддерживет этот протест...