Цитата: sbtec2005 от 10.02.2011 11:19:29
.Ехал бы один - фиг бы он чего сдал >:(
Это напомнило мне один давний жизненный эпизод. ;)
Дело было в зиму, году в 91-м, ну тогда еще уже было плохо с продуктами, кто не в курсе.
Еду я на шестерке, в Петербурге, по Лесному проспекту, передо мной едет запорожец, а перед ним грузовик с бортами. Лесной и сейчас хорошим асфальтом не отличается, а тогда колдобина на колдобине были размером с колесо. Вот подъезжаем мы вереницей к Нейшлотскому переулку, там как раз ж\д переезд, ну, т.е. рельсы поперек проспекта и грузовик стал на рельсах нереально подпрыгивать, что вообщем-то неудивительно для советского газона, но на очередном подпрыге из кузова выпадает в аккурат свиная замороженная полутуша и с характерным шлепком падает на рельсы прямо перед запорожцем! Тот в тормоз, я - тоже, стоим. Грузовик не заметил потери и поехал дальше, гремя всеми плохо закрепленными железяками по колдобинам проспекта, а мы стоим. Я - потому что не объехать никак, а запорожец видимо усиленно соображает, как с поступить с таким счастьем, столь вовремя и внезапно на него свалившимся. И вот, когда зад грузовика скрылся за следующим перекрестком, осмелевший водитель запорожца вышел из машины и решительно схватив полутушу, стал запихивать ее в свое авто. Для тех, кто не в курсе, замороженная полутуша свиньи весит 35-40 кг. и размером около полутора метров, а главное, нет никакой возможности ее согнуть. Теперь представьте себе ее и запорожец. Русская смекалка сработала мгновенно - распахнув дверь и опустив стекло, водитель в долю секунды зашвырнул богатство в салон со стороны пассажира, после чего, закрыв дверь, задняя часть свиньи оказалась за пределами запорожца почти наполовину. Но это ничуть не смутило водителя, он мгновенно тронулся и с места стал разворачиваться. Соображалка подсказывала, что ехать в попутном направлении с бывшим владельцем или перевозчиком мяса было бы небезопасно, а вдруг чего, еще заметят. Он проехал мимо меня с таким невозмутимым видом, как будто это простое дорожное недоразумение, случившееся с ним. Я же, умирая со смеху, только и успел крикнуть - зашли дольку, я никому не скажу, задняя часть моя, она у тебя в машину не поместилась! :D
Ну а какой сюрприз ждал в конце пути водителя грузовика, это нам понятно. При любом раскладе (кроме одного, традиционно русского) ему никто не поверит.:P
Отредактировано: Advisor - 15 фев 2011 14:15:32
«Исторический опыт свидетельствует, что ни одной империи не удалось затормозить действия сил энтропии, но наш гуманизм заключается в том, что мы только ускоряем эти силы» (c)