Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 14:05:52...можно говорить что ТИМ обуславливает некоторые условности поведения, но соционика не про это...Если Вам не трудно, сформулируйте понятие:"про что соционика"...

Цитата: vovbel от 30.06.2021 17:52:25Если Вам не трудно, сформулируйте понятие:"про что соционика"...Да просто одна из множеств типологий личности человека. В данном случае построена на трудах Юнга о дихотомиях и архитипах. Довольно близко отражает объективную реальность. Призвана в первую очередь ответить на вопрос человека "Кто я?", помогает узнать именно самого себя в первую очередь. Сильные и слабые аспекты. В принципе одна из Дельфийских максим "Познай самого себя". Направлена на правильную оценку собственного потенциала. И только потом отвечает на вопрос " А кто вокруг?". Но отражает только информационное взаимодействие типов, не поведенческое. Только классификация информационных каналов.

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:42:49Пребывания на этой земле. Тим это с рождения до смерти. Хотя у меня есть свои наблюдения на этот счет. Если Вы спрашиваете какие я материалы смотрел, то это конец 30х - сороковые, естественно. По причине наличия именно в это время видеоматериалов. Все же прямая речь нагляднее чем задокументированная письменно.Кто-нибудь из модеров заткнет этот фонтан всезнания?
!

Цитата: Нетто от 30.06.2021 18:53:27Кто-нибудь из модеров заткнет этот фонтан всезнания?не видел до этого момента первого поста и изложенных понятийных правил. всем удачи.
Дружище, это авторская ветка, ознакомьтесь с постом #1 от Колокола. Здесь Футюх излагает свою версию соционики. У вас своя или "классическая"? Ну так и заводите себе ветку и вещайте с неё "классическую" соционику, и да, это - секта!

Цитата: footuh от 30.06.2021 15:27:41Сегодня поговорим о последнем фильме Сатоси Кона Паприка 2006 и узнаем много нового про Духовенство в целомЯ вообще не про фильм

Цитата: okroshka85 от 29.06.2021 19:32:15Доброго днядумаю, что с тестами есть проблема, однако не столько совпадения, как желания видеть то, что не всегда в тебе есть..
Слишком глубоко и несерьезно ковырять какие-то теории-не теории, соционика тупо почти не работает хотя бы по одному из любых тестов, которые ее опровергают. На практике срабатывание функций скорее совпадение.
Цитата: kill_bill от 29.06.2021 13:17:07В каком-то из следующих роликов прозвучало утверждение что Сталин -Драй. Извините, смолчать не смог. И это не та вечная тягомотина про споры о социотипах известных людей, терпеть это не могу. Это просто важное уточнение о том, что трактовать вольно матчасть соционики, все же не стоит. Сталин точно - интроверт, рационал, и черный сенсор. Но дихотомия логика-этика определена не верно. Это каноничный белый логик. Это Макс. Пересмотрел и перечитал лично материалы, статьи и видеозаписи. Сталин структурит и системно раскладывает даже этические категории. Белый логик в абсолюте. Социотип определяется по тому - "что и как говорит человек", а не по поведению и описанию его другими людьми.Сталин - точно не Макс.

Цитата: footuh от 15.06.2021 09:22:10ирландскими католикамиВроде как изначально ирландцы вообще были православными.

Цитата: footuh от 16.06.2021 11:01:26по поводу Москвы есть все более уверенное мнение, что 1147 год, это время ее завоевания Долгоруким у финно-угорского племени "москов"/медведей, а не основания, ибо местные захоронения относятся к более раннему периоду чем даже появление славян на Русской равнине), которые в отличие от большинства поселений славян времени их расширения сохранились и процвели.По поводу Москвы достаточно загуглить Кунцевское городище. Причём это самое известное из поселений на месте Москвы, их было много. Москва это очень и очень древнее поселение.

Цитата: footuh от 16.06.2021 11:01:26которых Андрей ущемлял смещая структуру от 1-2 к 2-4, погубила его а на какое-то время "стало опять, как при бабушке", но тем не менее законы Боголюбского вступили в силу и Крестьяне в зоне современной России получили свои права.Такая попытка была не единственной. Тот же по сути мятеж старшего сына Всеволода Большое Гнездо, который даже столицу демонстративно пытался перенести в Ростов (как было до Боголюбского). И опирался он на Мстислава Удатного, представителя как раз черниговских и галицких боярских кланов. Но в итоге пришел Ярослав, который задумал крестить Орду и использовать её в качестве карающего меча против Запада. За что и был отравлен прямо в ханской ставке. Но дело его продолжил сын, Невский.

Цитата: Born Rules от 01.07.2021 23:00:52Вроде как изначально ирландцы вообще были православными.До 1054 года в Европе все были православными

Цитата: Арконин от 01.07.2021 20:49:33Сталин - точно не Макс.Не вежливо оставлять без ответа. Единственное, наверное, если мы продолжим беседу в подобном не парламентском ключе, то продолжать смысла нет. Вас устроит модель" взаимообогащающей дискуссии"?
Вот не хотел писать ответ, дико занят последнее время и устаю, но подобное безапелляционное заявление без обоснования просто бесит. Прежде чем что-то заявлять - надо хотя-бы что-то изучить.
Многие в курсе про знаменитую библиотеку Сталина. Тысячи томов, испещренные пометками и комментариями самого Сталина. Макс - деклатим и никогда бы не стал спорить и общаться с книгой, он с людьми то не особо спорит, не то что с книгой. Такое поведение - явное указание на квестима. Вот им-то для лучшего понимания того "что хотел сказать автор" просто необходимо выстроить квази-диалог с автором.
Это первое непопадание в Макса. Идем далее.
В юности я читал мемуары Грабина, создателя артиллерийских систем, в том числе и знаменитой ЗИС-3, но не суть. В своих мемуарах, Грабин неоднократно отмечал, что Сталин мог менять свою позицию под давлением аргументов оппонентов, также из многочисленных источников известно, что Жуков не раз продавливал свою точку зрения, отличавшуюся от точки зрения Сталина, но зато потом Сталин был более требователен к тому кому уступил. По признакам Рейнина - так себя ведут уступчивые То есть Сталин не был упрямым, как ЛСИ, но был уступчивым. Опять же не Макс. Максы упертые мудаки, как известно.
Второе непопадание. Далее.
Как известно, Сталина нападение Гитлера надолго выбило из колеи - со своей знаменитой речью "Братья и сестры..." он выступил только 3 июля. Но из документов известно, что он напряженно работал с 22 июня - встречи, совещания и проч. Это явный конструктивизм по признакам Рейнина, Максы же - эмотимы. Конструктивисты так и реагируют на шок - делая что-то конструктивное. Конструктивисты также злопамятны, что было характерно для Сталина.
Третье непопадание. Далее.
Всем известен (по апокрифам, большей частью) черный и мрачный юмор Сталина - и это явное указание на негативизм. Максы же - позитивисты.
Плюс к этому - уже упомянутую речь "Братья и сестры.." Макс просто не смог бы произнести. Это звучало бы очень фальшиво ибо каждый слушающий немедля бы заподозрил некий "бубновый интерес" в этой речи. Зрелый Макс как эмотим(и неизбежно ранее попадавший впросак с подобными темами) - отлично бы это понимал и вы бы никогда не смогли бы заставить ЛСИ произнести подобную речь - упрямый же.
Именно поэтому на этой ветке возникли сомнения насчет того, что Сталин - ЛСИ. Ну а далее - на этой ветке появились различные версии, почему его считают Максом.
===================================================================================================
Насчет Шварценнегера и фильма "Терминатор" - я не обсуждал психотип именно Арнольда. Я высказал свое видение этой истории, показанную мне талантливым человеком. Вы же зачем-то начали рассуждать про психотип именно актера, что определенно указывает на некие сложности с вашим пониманием прочитанного, либо же на стремление просто что-либо сказать полемическое не думая, не читая - то есть просто стремление к дискуссии ради дискуссии. Это глупо.\n\nP.S Спорить не буду. Я сказал, то что сказал. Ваше дело принять это или не принять - мне все равно.
| Сообщение № 6098153 |

Цитата: rat1111 от 01.07.2021 23:58:09До 1054 года в Европе все были православнымиМожно подробней? Или ссылки. Без сарказма. Интересно.

Цитата: Ale_Khab от 02.07.2021 04:33:01Можно подробней? Или ссылки. Без сарказма. Интересно.просто гуглим "раскол на православие и католицизм", выбираем чтение по вкусу.

Цитата: Арконин от 01.07.2021 20:49:33Многие в курсе про знаменитую библиотеку Сталина. Тысячи томов, испещренные пометками и комментариями самого Сталина. Макс - деклатим и никогда бы не стал спорить и общаться с книгой, он с людьми то не особо спорит, не то что с книгой. Такое поведение - явное указание на квестима. Вот им-то для лучшего понимания того "что хотел сказать автор" просто необходимо выстроить квази-диалог с автором.А у меня опять вопрос, уводящий строго перпендикулярно теме обсуждения.

Цитата: Senya от 02.07.2021 07:45:17А у меня опять вопрос, уводящий строго перпендикулярно теме обсуждения.Пометка, да ещё в книге - это либо воплощённое несогласие с написанным, либо ссылка на сложный смысл, возможно что-то ещё, упускаю.
Насколько я могу оценить вокруг себя,уже моё поколение практически отучили что-бы то ни было писать в книгах. Когда и почему это произошло?

Цитата: Фракталь от 02.07.2021 08:25:58Пометка, да ещё в книге - этоВсё понятно, только на протяжении сотен лет это никак не мешало. А потом как отрезало.
Цитата: Фракталь от 02.07.2021 08:25:58на компьютереТак как перелом произошел лет семьдесят назад, все современные феномены как причину можно смело отбрасывать.

Цитата: Senya от 02.07.2021 08:30:47Всё понятно, только на протяжении сотен лет это никак не мешало. А потом как отрезало.Общение с книгой. Книг мало, читали тоже далеко не все, населения было сильно меншье, умных собеседников - раз-два и те не рядом. Книга - это была кладезь эрудиции в условиях её дефицита, любая информация оттуда смаковалась несколько раз и отрабатывалась на практике.
ЦитатаТак как перелом произошел лет семьдесят назад, все современные феномены как причину можно смело отбрасывать.А перелом - это комплекс причин.
|
|
| Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 43, Ботов: 14 |
|---|
| sailor1985 |