Цитата: kill_bill от 29.06.2021 21:46:361 и 3 квадра демократы
2 и 4 аристократы.
Очень легко определяется в ценностях социотипа. Двушка и четверка - делят на свои\чужие, начальник\подчиненный, старший\младший - всегда (иерархия). коммуникация неизбежно носит характер субординации.
Демократические квадры выстраивают горизонтальные коммуникации. Партнер всегда на равных. Не ниже ни выше. Линейно.
Цитата: Жамбын от 30.06.2021 01:56:211 квадра разве там нет иерархии? Масонские градусы, епископы-пресвитеры и всякие диаконы?
Цитата: донна роза от 30.06.2021 04:32:24ахахаа
чисто внешне запросто, а вот простите, что я думаю о неравном партнере среди себя, вы действительно редко когда узнаете
такая милая наивность про линейно и равных что я аж в голос ржу
Цитата: Дон Чебуран от 30.06.2021 10:41:05Личность Сталина на какой момент времени?
Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:26:32"Духовенство" - это просто название наиболее подходящее под ценности квадры. Ценности квадры - это 4 базовых аспекта 4 социотипов квадры. Дона, Гуго, Дюма и Роба. Соответственно это ЧИ, ЧЭ, БС и БЛ. Эти аспекты являются ценностными для всех социотипов квадры, и кака Вы видите они действительно очень подходят под Жречество. Но на самом деле, конкретно в Этом направлении себя реализует может пол процента, остальные раньше поле пахали как могли, а теперь в троллейбусе ездят в Институт какой-то. Это обычные люди, повара да аналитики какие-то маркетологи. Ну если реализовываются по сильным аспектам. Что архиважно.
Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:36:44Ну ,наверное, если действительно прямо захотеть, то в принципе, это возможно. Просто не могу представить себе такую ситуацию.
Если Вы типируетесь что-бы узнать свой социотип то подавлять в себе натуру , как минимум странно. Зачем тогда типироваться.
Если Вы просто скрытный человек по природе, как например Драйзеры, Максы, Штиры и Робы (из-за слабой ЧИ- кабы чего не вышло), то Квадральные ценности как и стимульные группы это вторичные признаки. Первично это природа сильных аспектов, а ее крайне энергетически-затратно скрывать. Можно, не спорю, но не долго. Это реально затратно. Попробуйте пообщаться, для эксперимента, по слабым аспектам, особенно по непроговариваемым (к примеру по ЧС и БЛ),- просто не хватит длиной богатой семантики, скатитесь к односложным одно- и двухмерным конструкциям речи. Это же видно сразу. Хорошего дня.
Цитата: Новатор2008 от 30.06.2021 11:46:13У меня есть батюшка знакомый, выпускник семинарии при Киево-Печерской лавре, там же и служил. С 2014 года здесь. Ну да, он хохол. Чистый Гюг. Огромный (хоть он ростом примерно с меня (187 см), но выглядит как будто на голову выше), властный. Он занимается разведением пчел. Собрал полубомжей, которые ему помогают. Я тоже немного помог (у деда пчелы были, мне прикольно стало мед покачать). Посмотрел я как у него устроено. Типы эти реально работают за еду. Они собираются за общий стол, местные бабы чета суетят, ему почти всё время ктото руку целует, он эту руку или на голову кладет, или благословляет, он читает молитву, они чинно едят. Все в полуобмороке каком-то. Втихаря шипят конечно, но именно втихаря - даже если он вообще не рядом с пасекой, все равно полушепотом. Даже его РОДНОЙ БРАТ, который сана не имеет, но помогает на службах, и то в таком же положении, даже уходил от него на несколько месяцев, но вернулся. Рабовладение как оно есть, причем очень технично. Один при мне чтото на счет денег заикался, но не прокатило, а после недолгой беседы он довольный вернулся к работе.
Случай частный конечно, но очень характерный. Да и именно в этом случае приколов много, с телефона не улобно много писать. Так что на счет демократов из первой я бы не горячился. Примеры и другие есть, но тут я именно изнутри посмотрел как оно у них бывает. 1+4 в смысле
Цитата: Дон Чебуран от 30.06.2021 13:26:55В китайской книге перемен в каждой из 64 гексаграмм, есть 6 черт сплошная и прерывистая. Считается, что в течении жизни, они могут быть изменены. Но не многим это реально удается.
По Сталину на ветке считается, что изначальный ТИМ при рождении и молодых годах перед революцией был Драй, но потом изменился на Макса.
Цитата: донна роза от 30.06.2021 11:51:04а вот теперь все это можно перевести для особо тупых?
Лично я вам про иерархию третьей квадры писала, с какого перепуга она будет демократична и линейна? Это я вас как нап спрашиваю.
Не, для красоты картинки я вам конечно устрою и офигенную демократию и полную линейность и равность, это будет технично и без напряга, но можно я не буду рассказывать, что я на самом деле про эту картинку думаю?
и не надо мне после этого рассказывать, что я не нап
Цитата: vovbel от 30.06.2021 17:52:25Если Вам не трудно, сформулируйте понятие:"про что соционика"...
Цитата: Нетто от 30.06.2021 18:53:27Кто-нибудь из модеров заткнет этот фонтан всезнания?
Дружище, это авторская ветка, ознакомьтесь с постом #1 от Колокола. Здесь Футюх излагает свою версию соционики. У вас своя или "классическая"? Ну так и заводите себе ветку и вещайте с неё "классическую" соционику, и да, это - секта!
Цитата: footuh от 30.06.2021 15:27:41Сегодня поговорим о последнем фильме Сатоси Кона Паприка 2006 и узнаем много нового про Духовенство в целом
Цитата: okroshka85 от 29.06.2021 19:32:15Доброго дня
Слишком глубоко и несерьезно ковырять какие-то теории-не теории, соционика тупо почти не работает хотя бы по одному из любых тестов, которые ее опровергают. На практике срабатывание функций скорее совпадение.
Цитата: kill_bill от 29.06.2021 13:17:07В каком-то из следующих роликов прозвучало утверждение что Сталин -Драй. Извините, смолчать не смог. И это не та вечная тягомотина про споры о социотипах известных людей, терпеть это не могу. Это просто важное уточнение о том, что трактовать вольно матчасть соционики, все же не стоит. Сталин точно - интроверт, рационал, и черный сенсор. Но дихотомия логика-этика определена не верно. Это каноничный белый логик. Это Макс. Пересмотрел и перечитал лично материалы, статьи и видеозаписи. Сталин структурит и системно раскладывает даже этические категории. Белый логик в абсолюте. Социотип определяется по тому - "что и как говорит человек", а не по поведению и описанию его другими людьми.
Цитата: Арконин от 01.07.2021 20:49:33Сталин - точно не Макс.
Вот не хотел писать ответ, дико занят последнее время и устаю, но подобное безапелляционное заявление без обоснования просто бесит. Прежде чем что-то заявлять - надо хотя-бы что-то изучить.
Многие в курсе про знаменитую библиотеку Сталина. Тысячи томов, испещренные пометками и комментариями самого Сталина. Макс - деклатим и никогда бы не стал спорить и общаться с книгой, он с людьми то не особо спорит, не то что с книгой. Такое поведение - явное указание на квестима. Вот им-то для лучшего понимания того "что хотел сказать автор" просто необходимо выстроить квази-диалог с автором.
Это первое непопадание в Макса. Идем далее.
В юности я читал мемуары Грабина, создателя артиллерийских систем, в том числе и знаменитой ЗИС-3, но не суть. В своих мемуарах, Грабин неоднократно отмечал, что Сталин мог менять свою позицию под давлением аргументов оппонентов, также из многочисленных источников известно, что Жуков не раз продавливал свою точку зрения, отличавшуюся от точки зрения Сталина, но зато потом Сталин был более требователен к тому кому уступил. По признакам Рейнина - так себя ведут уступчивые То есть Сталин не был упрямым, как ЛСИ, но был уступчивым. Опять же не Макс. Максы упертые мудаки, как известно.
Второе непопадание. Далее.
Как известно, Сталина нападение Гитлера надолго выбило из колеи - со своей знаменитой речью "Братья и сестры..." он выступил только 3 июля. Но из документов известно, что он напряженно работал с 22 июня - встречи, совещания и проч. Это явный конструктивизм по признакам Рейнина, Максы же - эмотимы. Конструктивисты так и реагируют на шок - делая что-то конструктивное. Конструктивисты также злопамятны, что было характерно для Сталина.
Третье непопадание. Далее.
Всем известен (по апокрифам, большей частью) черный и мрачный юмор Сталина - и это явное указание на негативизм. Максы же - позитивисты.
Плюс к этому - уже упомянутую речь "Братья и сестры.." Макс просто не смог бы произнести. Это звучало бы очень фальшиво ибо каждый слушающий немедля бы заподозрил некий "бубновый интерес" в этой речи. Зрелый Макс как эмотим(и неизбежно ранее попадавший впросак с подобными темами) - отлично бы это понимал и вы бы никогда не смогли бы заставить ЛСИ произнести подобную речь - упрямый же.
Именно поэтому на этой ветке возникли сомнения насчет того, что Сталин - ЛСИ. Ну а далее - на этой ветке появились различные версии, почему его считают Максом.
===================================================================================================
Насчет Шварценнегера и фильма "Терминатор" - я не обсуждал психотип именно Арнольда. Я высказал свое видение этой истории, показанную мне талантливым человеком. Вы же зачем-то начали рассуждать про психотип именно актера, что определенно указывает на некие сложности с вашим пониманием прочитанного, либо же на стремление просто что-либо сказать полемическое не думая, не читая - то есть просто стремление к дискуссии ради дискуссии. Это глупо.\n\nP.S Спорить не буду. Я сказал, то что сказал. Ваше дело принять это или не принять - мне все равно.
Цитата: Ale_Khab от 02.07.2021 04:33:01Можно подробней? Или ссылки. Без сарказма. Интересно.
Цитата: Арконин от 01.07.2021 20:49:33Многие в курсе про знаменитую библиотеку Сталина. Тысячи томов, испещренные пометками и комментариями самого Сталина. Макс - деклатим и никогда бы не стал спорить и общаться с книгой, он с людьми то не особо спорит, не то что с книгой. Такое поведение - явное указание на квестима. Вот им-то для лучшего понимания того "что хотел сказать автор" просто необходимо выстроить квази-диалог с автором.
Цитата: Senya от 02.07.2021 07:45:17А у меня опять вопрос, уводящий строго перпендикулярно теме обсуждения.
Насколько я могу оценить вокруг себя,уже моё поколение практически отучили что-бы то ни было писать в книгах. Когда и почему это произошло?