Цитата: Фракталь от 02.07.2021 08:25:58Пометка, да ещё в книге - это
Цитата: Фракталь от 02.07.2021 08:25:58на компьютере
Цитата: Senya от 02.07.2021 08:30:47Всё понятно, только на протяжении сотен лет это никак не мешало. А потом как отрезало.
ЦитатаТак как перелом произошел лет семьдесят назад, все современные феномены как причину можно смело отбрасывать.
Цитата: upgrunit от 02.07.2021 09:25:54Результат клипового мышления (невозможность концентрации) на одной теме.
Старт - киноиндустрия.
Сейчас самый смак - не больше 3 секунд одна видео тема в ролике. Калейдоскоп.
Воображение. Нет критики = нет записей. Мозг приучен работать на холостых.
Цитата: footuh от 23.06.2021 13:44:35https://youtu.be/xq_NBpG9j3w
Сегодня мы бы хотели поговорить об аниме-сериале "Рожденный Бездной" и последующих фильмах. Однако сериал оказался настолько многогранным и разноплановым, что наша исходная передача растянулась на две, а потом так уж получилось, что вначале мы покажем вторую часть, где мы сравниваем то, что нам показали с творениями зарубежного кинематографа - "Золотой компас" 2007 "Темные Начала" 2019, "Тайна семи сестер"/What Happened to Monday 2017. Опять же исходно мы собирались разобрать историю милой девочки Рикко вполне себе Еськи, которую окружал мальчик-робот Рен (Макс), девочка-зайка Наночи (Драйка) и "белые свистки" Одзен (максимка) и Бондруд (Жук), но потом мы поняли что поговорить в этом случае нужно совсем о другом... О - Свистках...
Ждем обратную связь...
Цитата: kill_bill от 02.07.2021 01:21:16Не вежливо оставлять без ответа.
Цитата: kill_bill от 29.06.2021 18:00:22Трешка и Двушка это система автономий (троцкизм) против системы иерархий (унитарное централизованное государство) - Сталинизм. Это невозможно прокачать. Признаки Рейнина он тоже прокачал?
Цитата: Senya от 02.07.2021 07:45:17А у меня опять вопрос, уводящий строго перпендикулярно теме обсуждения.
Насколько я могу оценить вокруг себя,уже моё поколение практически отучили что-бы то ни было писать в книгах. Когда и почему это произошло?
Цитата: Фракталь от 02.07.2021 09:54:22Считаю Рождённые Бездной лучшей японской анимацией за последние лет 10.
Цитата: Senya от 02.07.2021 08:30:47Всё понятно, только на протяжении сотен лет это никак не мешало. А потом как отрезало.
Так как перелом произошел лет семьдесят назад, все современные феномены как причину можно смело отбрасывать.
Цитата: footuh от 02.07.2021 10:54:33Скрытый текст
В общем смотрите их на свой страх и риск, но "Исчезновение" это безусловно шедевр...
З.Ы. И да, Сама по себе Харухи это безусловная Напка и сам себя увидал в моей юности. Да я был и наверняка остаюсь настолько же "толстокожим" - прошу "понять и простить"
З.З.Ы И да - в реальности все мемы из соционики правы - "Миром правят Бали"
Цитата: footuh от 02.07.2021 10:03:27не собирался вам отвечать в любой форме. Однако после вот этого высера:Цитата: kill_bill от 29.06.2021 18:00:22Трешка и Двушка это система автономий (троцкизм) против системы иерархий (унитарное централизованное государство) - Сталинизм. Это невозможно прокачать. Признаки Рейнина он тоже прокачал?
Из которого следует, что вы сами не понимаете что вы пишете, ибо будь Сталин что Максом (Двушка) что Драем (Трешка) вы утверждаете что он при том был "троцкистом". При этом вы противопоставляете и Двушке и Трешке некий "сталинизм", который таким образом может быть связан или с Первухой, или Четверкой.
Из этого следует что вы тот, кто нарочно своими текстами народ/аудиторию запутывает и ваша цель заболтать тему. В терминах эпохи Сталинизма это определяет вас как безусловного "врага народа" разговоры с которым могут быть ограничены по месту лишь стенкой а по времени - скоростью зачитывания справедливого приговора.
Другие разговоры с вами в принципе невозможны.
Цитата: footuh от 02.07.2021 10:54:33Собирался ответить на ваш первый пост на этой странице в стиле - "Голос Пратчетта по поводу книг в вашем тексте услышал я" . и дальше могли бы пойти разные шутки на тему о том что "первая первую слышит издалека". Однако в итоге я бы хотел сказать не об этом.
Аниме в каком-то смысле подобно рассматриванию детского калейдоскопа с ограниченным количеством стеклышек (16 психотипов если быть точным. Каждый поворот данного калейдоскопа помещает в нашу зону зрения определенный набор данных стеклышек, а так как "истина в глазах смотрящего" мы как тот мудрец который ухватился за хвост слона искренне верим, что все слоны жилистые, худые и шерстистые
Тем не менее, именно аниме оказались наиболее простым способом для описания взаимодействий меж психотипами (ибо в игровом кино получается что мы не имеем доступа к большинству статиков ибо они не идут в актеры и в итоге их изображают динамики, что само по себе зрителей сильно запутывает) и мы не можем этим не пользоваться.
На нас надвигается две недели разборов Буржуазии и поэтому мы зависли на франшизе про "Харуки Судзиномию". Исходно мы увидели полный фильм "Исчезновение Харуки Судзиномии" и залипли, ибо в нем идеально показано строительство Трешечной иерархии и условия при которых она не возникает.
Это одна из самых удивительных иллюстраций исходного тезиса об искусстве икебаны - всего пять персонажей объединенных в кольцо прямого заказа - Первуха - развлекает и утешает, Двушка - сражается, Трешка всех объединяет (создает и охраняет весь мир) а Четверка... У Четверки нет никаких талантов или особенных качеств но именно она основа всего. Достаточно убрать лишь ее и все это удивительная пирамида отношений безнадежно рассыпается и никакой Трешечной иерархии не возникает. Уберите вроде бы ничего не означающую землю из горшка с икебаной и все прекрасные цветы от этого тупо вянут.
Лишь после этого мы начали рассматривать более ранние "Меланхолию Харуки Судзиномии" и так далее и согласны с прочими, что эти вещи слабее чем полнометражка, но без них не совсем понятно как они к полнометражке дошли до жизни такой. (Для понимания желательно посмотреть первые 6 из 28 серий - те на которых есть название "Меланхолия") В общем смотрите их на свой страх и риск, но "Исчезновение" это безусловно шедевр...
З.Ы. И да, Сама по себе Харухи это безусловная Напка и сам себя увидал в моей юности. Да я был и наверняка остаюсь настолько же "толстокожим" - прошу "понять и простить"
З.З.Ы И да - в реальности все мемы из соционики правы - "Миром правят Бали"
Цитата: Born Rules от 02.07.2021 15:18:55Клиповое мышление было всегда.
Цитата: Born Rules от 02.07.2021 15:18:55Клиповое мышление было всегда. Просто таким массовым не было. Но появилось клиповое мышление с первыми наскальными рисунками пещерного человека.
Цитата: Orthodox от 02.07.2021 15:52:56Камрад, пожалуйста, хватит. Вы же занимаетесь соционикой и по количеству "-" и тональности комментариев очевидно, что Ваше видение не "заходит". Вы, безусловно, сможете блистать на каком-нибудь соционическом форуме, но здесь Ваши реплики уже выглядят как провокационное зафлуживание.
Цитата: upgrunit от 02.07.2021 09:25:54Результат клипового мышления
Цитата: Senya от 02.07.2021 17:21:41ЗЫ. "Клиповое мышление"тм - адаптационный механизм. Взять средней руки мыслителя 19 века и прогнать его сквозь динамику нашего дня. Уедет в дурку (возможно пожизненно) или сляжет с нервным истощением (из которого не факт что оклемается живым).
Цитата: Born Rules от 02.07.2021 19:37:57Поколение Сталина не могло избежать клипового мышления потому что оно было всегда.
Цитата: rat1111 от 02.07.2021 23:38:23До Великого Раскола 1054 года христианская Церковь в Европе была единой. Хотя в той же Азии и до этой даты от нее регулярно откалывались Церкви, церквушки и Ереси с ересями.
Цитата: донна роза от 30.06.2021 11:51:04а вот теперь все это можно перевести для особо тупых?
Лично я вам про иерархию третьей квадры писала, с какого перепуга она будет демократична и линейна? Это я вас как нап спрашиваю.
Не, для красоты картинки я вам конечно устрою и офигенную демократию и полную линейность и равность, это будет технично и без напряга, но можно я не буду рассказывать, что я на самом деле про эту картинку думаю?
и не надо мне после этого рассказывать, что я не нап