Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 01.03.2025 09:11:50а мне не понравилось)
это было  какое то шоу истеричек с обеих сторон и Вэнс в роли Табаки
то ли дело посадить лучшего друга за двухметровый стол и мило ему улыбатьсяВеселый ну чистейший же троллизм!
"После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем".

• +0.46 / 14
    • 14
Сообщение № 7313768
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Арконин от 28.02.2025 19:54:15Вот это меня сразило. У нас подобным вопросом никто не задается вообще.

А ведь действительно - это важнейший вопрос, хоть пока и неактуальный для нашего времени.
Биологическая зщита от радиации за пределами магнитного щита земли.
Отредактировано: Дон Чебуран - 02 мар 2025 в 10:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.30 / 9
    • 9
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 28.02.2025 23:46:01Трамп и Зеленский сегодня конечно сделали мой вечер. Веселый Клоун в процессе перепалки назвал Вэнса сукой. Трамп назвал клоуна тупым президентом. Всё это под камеры всего мира. Зеленский вынужден спешно ретироваться из Белого дома. Американская пресса уже весело улюлюкая сравнивает его с Моникой Левински.

А ведь ещё пару дней и начнутся расследования, санкции, отключения Старлинка. Третий акт Марлезонского балета наступает. И не удивлюсь, если наши наконец начнут крупное наступление, карта раздела то уже вроде как согласована. Это было прекрасно! Веселый
Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поц 
и под камеры грубит вице президенту Великой Америки. Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 02 мар 2025 в 10:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.58 / 19
    • 19
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поц 
Скорее вариант "А шофёром у него сам Горбачёв"
Кстати, большинство обратили внимание на фразу про уважение, но там была и вторая. Не совсем по исходнику, но про то, что "этот человек не хочет, чтобы с ним договорились".
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.87 / 32
    • 32
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поц 
и под камеры грубит вице президенту Великой Америки. Думающий
Папа Карло?
Нет, мы помним и о том, что Jerusalem Times поца назвал самым влиятельным евреем мира, но таки он ещё и подтверждённый украиньскый нацист, так что мировая мишпуха, судя по всему, его списала. Как, похоже, и всех маланцев вообще.
Внутривидовая борьба самая кровавая. Возможно, будут любимые жителями бу погромы, инспирированные самим Нетаньяху против враждебной фракции, но платить и каяться всё равно свынкам. Суперэтносы каждый со своей стороны наказывают свои обыдлившиеся части. Мерзость канаана уничтожается на наших глазах и это здорово.

• +0.51 / 15
    • 15
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33Почти все "сорняки", так широко представленные по всей России - съедобные и культивировались. Сейчас сложно себе представить поля засаженные одуванчиками, крапивой, иван-чаем, лапчаткой, осотом, васильками, лопухами, ромашкой, мать-и-мачехой и прочими "радостями" огородника. Всё это растёт повсеместно, за редкими исключениями.
В дополнение ко всему лекарственные сборы. К примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.
Я в курсе. Заканчивал лесной институт. Знаю по латыни большинство трав (хиперикум перфоратум- зверобой продырявленный, ледум палюстри- багульник болотный и т. д.)
Вопрос не лекарственных травах, а о витаминах. А витамины могут браться только от заготовок (даже у солёных огурцов сохраняются витамины) либо от непосредственного принятия
(у Амундсена, Бельджики и прочих - просто пили кровь альбатросов, разбившихся о палубу корабля)
Тема сложная. Я я просто привёл своё мнение. Лекарственные травы к нужным в данное время витаминам ни с каким боком.
Отредактировано: Александр Д - 01 мар 2025 в 18:45

• +0.21 / 6
    • 6
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 01.03.2025 09:10:36Вроде рогоз.

Больше ничего как формально съедобное вроде не упоминалось даже в "По следам Робинзона."
Съедобного было всегда много.
Примитивно- листья липы (первые 10 дней со дня появления), крапива (уртика диоика-крапива двудомная по латыни , сныть (в осиниках, от слова снедь - еда) и многое другое(здесь фактор участия - походит и ревень. и даже борщевик (медвежья дудка) Мой фаворит, думаю - дикая конопля -везде растёт вокруг бывших ферм, каша - очень сытная и вкусная, когда занимался певчими птицами - коноплю выклёвывали из прочих семян в первую очередь. приходилось коноплю им в качестве презента подсовывать )
Но тема не про выживание.
Отредактировано: Александр Д - 01 мар 2025 в 18:13

• +0.16 / 4
    • 4
rusla

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 28.02.2025 23:46:01Трамп и Зеленский сегодня конечно сделали мой вечер. Веселый Клоун в процессе перепалки назвал Вэнса сукой. Трамп назвал клоуна тупым президентом. Всё это под камеры всего мира. Зеленский вынужден спешно ретироваться из Белого дома. Американская пресса уже весело улюлюкая сравнивает его с Моникой Левински.

А ведь ещё пару дней и начнутся расследования, санкции, отключения Старлинка. Третий акт Марлезонского балета наступает. И не удивлюсь, если наши наконец начнут крупное наступление, карта раздела то уже вроде как согласована. Это было прекрасно! Веселый
может идёт классическая схема , пока идёт шум и представление , у кого-то очищают карманы или на соседней улице идёт грабеж

• +0.24 / 9
    • 9
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 01.03.2025 10:16:13Скорее вариант "А шофёром у него сам Горбачёв"
Кстати, большинство обратили внимание на фразу про уважение, но там была и вторая. Не совсем по исходнику, но про то, что "этот человек не хочет, чтобы с ним договорились".

"Возможность обзывать Путина заставляет всех чувствовать себя очень хорошо. Вы можете принимать резолюции, вы можете делать очень резкие заявления. Сенаторы могут это делать. Я делал это, когда был в Сенате. Члены Палаты представителей могут это делать, комментаторы могут это делать, и страны, которые не имеют реальной шкуры в игре, могут это делать."

прям зацитирую Рубио 

легко обзываться когда не на кону твоя шкура 
Отредактировано: Дон Чебуран - 02 мар 2025 в 12:45

• +0.44 / 13
    • 13
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33ПК примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.
Насчёт золотого корня Растение очень знакомое. Много лет. 
Ханты и манси тут вообще не при чём. Радиола растёт в горах (где ханты и манси не обитают). В горах были только ненецкие охотники -в живую их не видел. но по их избам бывал- они гоняли оленей по всему хребту)
Золотой корень действует на сердце (помимо его основных функций.)
Он растёт в горах (выше 700 м над уровнем моря)
В Челябинске (Златоуст и Таганай) мои знакомые им переусердствовали (начало сердечко сбоить).
Собирал корень в основном в Североуральске и раздавал знакомым по чуть-чуть. Те были в восторге
Золотой корень (аналог жень-шеня) -не панацея, хотя и улучшает половую функцию. Это просто профилактика всего и везде (если принимать спиртовой настой по ложечке ежедневно
Будучи в Печоре убедился. что он так действует от болезней (просто чай)
Скрытый текст
Отредактировано: Александр Д - 02 мар 2025 в 13:00

• +0.37 / 14
    • 14
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 01.03.2025 09:16:05Для меня пока ничего не поменялось. (хотя должен наступить момент, когда мне уже совестно будет спамить этим постом Веселый)
Цитата: Senya от 27.12.2019 20:47:20Я смотрел бы с несколько других позиций. Вопрос изначально стоял "кто с кем кого будут кушать?". Вариант Европа+США кушают Россию им таки обломали. От варианта Европа+Россия кушают США европейцы отказались сами и наотрез. Ну что ж, хозяин барин, эту развилку тоже проехали. Вариант Европа+США кушают Китай на мой взгляд не существует, так как Китай в этом разрезе пока просто вынесенная часть промышленности США. Банковские замуты китайцев с Британией я тоже принципиально не рассматриваю, потому что глупее похищения транзисторов в компьютере может быть только похищение транзисторов в отключённом компьютере. Остался вариант США+Россия кушают Европу. ...

Да, мир не чёрно-белый, и если уж и упрощать картину миру, то лучше до схемы из анекдотов типа "попали звери в охотничью яму, сидят и думают, кого первого скушать...".
А то, что на роль кабанчика утвердили европу стало понятно 21.02.2022. Признание ЛНР/ДНР. А за день до этого закрытие олимпийских игр в Китае, то есть не хотели портить китайцам праздник, и значит с ними всё на мази. С амерами тоже понятно было - бизнес и ничего личного.
Кабанчику бы одуматься через пол года, отскочить и зафиксировать убытки... но партнёры в мыслях уже смаковали филейные части, поэтому подсказали бедняге что раз уж сгорел сарай, то гори и хата... Ну а сейчас уж и хата сгорела, и зачем так жить?.. В общем европейцам остаётся расширять свой лебенсраум не в ширь, а в глубь!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.52 / 14
    • 14
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ps_ от 01.03.2025 04:43:17Интересно, а почему УВАЖЕНИЕ так важно для Трампа, дона Карлеоне и т.д.
Это какой-то квадральный комплекс?
Эти ребята живут с заключения сделок.
Нет сделок - нет барыша.
Чтобы сделка была максимально выгодна для него у него должна быть высокая репутация.
Все что эту репутацию подрывает, включая неувжение, жестко пресекается.
--
Особенно меня поразил пассаж Зели про карты... это какой-то идиотизм.
Трамп использует в речи массу жаргонизмов, сильные карты имеют отношения к игре в карты но означают сильную переговорную позицию, утрирование Зелей этого выражения до уровня его прямого значения это откровенный троллизм. То есть Зеля продемонстрировал что он типа серьезный пацан, а с ним в какие-то сделки играют. То есть поставил себя выше Трампа, и это в дипломатической беседе на высшем уровне.... Фактически это даже не оскорбление Трампа, это оскорбление государства.
--
Но вообще Зеля конечно болван. Переводчик это не только толковое владение языком, включая жаргон, это еще и несколько секунд времени на обдумывание ответа. А у этого дятла еще и гиперактивность - видать таки закинулся перед переговорами. Явно видно что ему не хватает собственных ресурсов психики и он разгоняет ее коксом.
Отредактировано: gvf - 01 мар 2025 в 14:28

• +0.88 / 30
    • 30
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gvf от 01.03.2025 14:17:32Но вообще Зеля конечно болван.
То, что Зеля болван было понятно с начала СВО. То, что ег не убрали, очевидно (имхо) имело смысл.Сейчас болванизм Зели на пределе.
Ваша точка зрения  на что рассчитывают те, которые являются зелиными кураторами? Очевидно - британские стратеги. Почему они пошли ва-банк именно сейчас,когда возник вопрос Гренландии и Канады?
То есть получается Карлу (королю Канады) больше нечем возразить за наезд, кроме как подставить убогого.. Вопрос конечно риторический.
За британцами умение организовывать и руководить терактами пока не пропадало. Не хотелось бы это увидеть. Но Канаду они не могут слить.
Отредактировано: Александр Д - 01 мар 2025 в 18:45

• +0.20 / 5
    • 5
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша,  
хабад.

• +0.49 / 18
    • 18
ps_

Слушатель
Цитата: gvf от 01.03.2025 14:17:32Особенно меня поразил пассаж Зели про карты... это какой-то идиотизм.
--
Но вообще Зеля конечно болван. Переводчик это не только толковое владение языком, включая жаргон, это еще и несколько секунд времени на обдумывание ответа. А у этого дятла еще и гиперактивность - видать таки закинулся перед переговорами. Явно видно что ему не хватает собственных ресурсов психики и он разгоняет ее коксом.
Я посмотрел оригинал. Зеленский, вполне логично, говорил стандартную мантру про то, что Украина - это форпост западного мира и если она падет, то орды варваров захлестнут весь остальной мир.
Трамп говорил, что он уже договорился с русскими и что никто никого захлестывать не будет. Надо провести мирные переговоры и закончить войну.
И тут Зеленский сделал ошибку, он сказал, что пока мы там воюем, вы тут сидите за океаном и даже не хотите нам помогать. То есть, обвинил Трампа и все США в трусости. Сидя в Овальном кабинете перед журналистами.
Естественно Трамп не мог это вынести и началась базарная ругань.
Почему орал Трамп я понимаю. Он не мог допустить, чтобы его публично обзывали трусом в его собственном кабинете.
А вот зачем одновременно орал Зеленский - я не понял Шокированный
Отредактировано: ps_ - 02 мар 2025 в 17:45

• +0.50 / 17
    • 17
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 01.03.2025 17:39:15.
Почему орал Трамп я понимаю. Он не мог допустить, чтобы его публично обзывали трусом в его собственном кабинете.
Нам сейчас не нужен очередной Минск-345.
Нам не нужна отсрочка.
Потому нам нужна уверенность в том, что договор будет выполняться сторонами.
Нам и Трамп то не нужен, а потребность в Трампе появляется только тогда когда Трамп готов подписаться на то что он будет контролировать укров и Зелю и они будут четко выполнять условия договора как минимум следующие 4 года. Или более, если Трампа беспокоит таки судьба США.
Итак вопрос.... Трамп видит что Зеля законченый невменозник... пытаться изображать что он таки сможет его контролировать и не смочь этого сделать означает просрать то что ему очень надо и то что является предметом сделки, о которой мы толком не знаем, но которая ему нужна.
Чего в данной ситуации делать Трампу?

• +0.60 / 18
    • 18
AlexT

США
Слушатель
Цитата: ps_ от 01.03.2025 17:39:15Я посмотрел оригинал....
А вот зачем одновременно орал Зеленский - я не понял Шокированный
Для того, чтобы Трамп заорал наверняка. 
Это как задача Украины убиться об Россию, ослабив по возможности, так и задача Зеленского убиться об Трампа, запачкав последнего всем чем можно.
Отредактировано: AlexT - 01 мар 2025 в 18:14

• +0.15 / 5
    • 5
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AlexT от 01.03.2025 18:14:18Для того, чтобы Трамп заорал наверняка. 
Это как задача Украины убиться об Россию, ослабив по возможности, так и задача Зеленского убиться об Трампа, запачкав последнего всем чем можно.
Этот срач, на мой взгляд, выглядит как постановка, цель - обвинить Америку в провале на фронте, и вообще это "трусы сидящие за красивым океаном нам в шаровары навалили. И теперь только Европа с нами до перемоги!"
Америка теперь может сказать, что выходит из конфликта. То есть, Трамп теперь может в общении с Путиным, сказать, что "центры принятия решений не у нас, Зе мы не контролируем, и потому мы-США не должны стать объектом внимания со стороны СЯС России." Но поставки оружия Трамп не отменил, также оружие может идти не на прямую на Б/у, а через европейских покупателей.
А у Зе теперь есть полное право набирать 18 летних хохлов на передовую.
Отредактировано: Нетто - 01 мар 2025 в 20:45

• +0.32 / 7
    • 7
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33Почти все "сорняки", так широко представленные по всей России - съедобные и культивировались. Сейчас сложно себе представить поля засаженные одуванчиками, крапивой, иван-чаем, лапчаткой, осотом, васильками, лопухами, ромашкой, мать-и-мачехой и прочими "радостями" огородника. Всё это растёт повсеместно, за редкими исключениями.
В дополнение ко всему лекарственные сборы. К примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.

Из простого и понятного в районе Искера (Тобольска) клюква, брусника, дикая голубика- ягода в товарных количествах, ведра два запросто наберешь за день, а то и больше, дикий лук (типа бутуна, без луковиц на всех болотах растет) - в отечественную войну там им спасались. Кроме того там большие заросли пихты (молодые побеги да смолу пожевать от цинги, а кроме того там кедрачи (как в средней полосе сосновые боры) - зелень от цинги, орехи как масло, местные из них кашу без всего варят.  Но все это надо знать и собрать заранее.
Отредактировано: Moksha - 01 мар 2025 в 18:59

• +0.49 / 13
    • 13
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: AlexT от 01.03.2025 18:14:18Для того, чтобы Трамп заорал наверняка. 
В этом плане сомнительно. Отсутствует субъект, в глазах которого Трамп оказался бы запачканным, и при этом обладающий влиянием в мировой политике.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.66 / 23
    • 23
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь