Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: донна роза от 01.03.2025 09:11:50а мне не понравилось)"После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем".
это было какое то шоу истеричек с обеих сторон и Вэнс в роли Табакито ли дело посадить лучшего друга за двухметровый стол и мило ему улыбатьсяну чистейший же троллизм!

Цитата: Арконин от 28.02.2025 19:54:15Вот это меня сразило. У нас подобным вопросом никто не задается вообще.Биологическая зщита от радиации за пределами магнитного щита земли.
А ведь действительно - это важнейший вопрос, хоть пока и неактуальный для нашего времени.

Цитата: Born Rules от 28.02.2025 23:46:01Трамп и Зеленский сегодня конечно сделали мой вечер.Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поцКлоун в процессе перепалки назвал Вэнса сукой. Трамп назвал клоуна тупым президентом. Всё это под камеры всего мира. Зеленский вынужден спешно ретироваться из Белого дома. Американская пресса уже весело улюлюкая сравнивает его с Моникой Левински.
А ведь ещё пару дней и начнутся расследования, санкции, отключения Старлинка. Третий акт Марлезонского балета наступает. И не удивлюсь, если наши наконец начнут крупное наступление, карта раздела то уже вроде как согласована. Это было прекрасно!

Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поцСкорее вариант "А шофёром у него сам Горбачёв"

Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша, что он ведет себя как отмороженный поцПапа Карло?
и под камеры грубит вице президенту Великой Америки.

Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33Почти все "сорняки", так широко представленные по всей России - съедобные и культивировались. Сейчас сложно себе представить поля засаженные одуванчиками, крапивой, иван-чаем, лапчаткой, осотом, васильками, лопухами, ромашкой, мать-и-мачехой и прочими "радостями" огородника. Всё это растёт повсеместно, за редкими исключениями.Я в курсе. Заканчивал лесной институт. Знаю по латыни большинство трав (хиперикум перфоратум- зверобой продырявленный, ледум палюстри- багульник болотный и т. д.)
В дополнение ко всему лекарственные сборы. К примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.

Цитата: Senya от 01.03.2025 09:10:36Вроде рогоз.Съедобного было всегда много.
Больше ничего как формально съедобное вроде не упоминалось даже в "По следам Робинзона."
Цитата: Born Rules от 28.02.2025 23:46:01Трамп и Зеленский сегодня конечно сделали мой вечер.может идёт классическая схема , пока идёт шум и представление , у кого-то очищают карманы или на соседней улице идёт грабежКлоун в процессе перепалки назвал Вэнса сукой. Трамп назвал клоуна тупым президентом. Всё это под камеры всего мира. Зеленский вынужден спешно ретироваться из Белого дома. Американская пресса уже весело улюлюкая сравнивает его с Моникой Левински.
А ведь ещё пару дней и начнутся расследования, санкции, отключения Старлинка. Третий акт Марлезонского балета наступает. И не удивлюсь, если наши наконец начнут крупное наступление, карта раздела то уже вроде как согласована. Это было прекрасно!

Цитата: Senya от 01.03.2025 10:16:13Скорее вариант "А шофёром у него сам Горбачёв"
Кстати, большинство обратили внимание на фразу про уважение, но там была и вторая. Не совсем по исходнику, но про то, что "этот человек не хочет, чтобы с ним договорились".

Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33ПК примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.Насчёт золотого корня Растение очень знакомое. Много лет.
| Сообщение № 7313979 |

Цитата: Senya от 01.03.2025 09:16:05Для меня пока ничего не поменялось. (хотя должен наступить момент, когда мне уже совестно будет спамить этим постом)
Цитата: Senya от 27.12.2019 20:47:20Я смотрел бы с несколько других позиций. Вопрос изначально стоял "кто с кем кого будут кушать?". Вариант Европа+США кушают Россию им таки обломали. От варианта Европа+Россия кушают США европейцы отказались сами и наотрез. Ну что ж, хозяин барин, эту развилку тоже проехали. Вариант Европа+США кушают Китай на мой взгляд не существует, так как Китай в этом разрезе пока просто вынесенная часть промышленности США. Банковские замуты китайцев с Британией я тоже принципиально не рассматриваю, потому что глупее похищения транзисторов в компьютере может быть только похищение транзисторов в отключённом компьютере. Остался вариант США+Россия кушают Европу. ...
Цитата: ps_ от 01.03.2025 04:43:17Интересно, а почему УВАЖЕНИЕ так важно для Трампа, дона Карлеоне и т.д.Эти ребята живут с заключения сделок.
Это какой-то квадральный комплекс?

Цитата: gvf от 01.03.2025 14:17:32Но вообще Зеля конечно болван.То, что Зеля болван было понятно с начала СВО. То, что ег не убрали, очевидно (имхо) имело смысл.Сейчас болванизм Зели на пределе.
Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:11:30Тут в другом вопрос, кто у этого клоуна крыша,хабад.
Цитата: gvf от 01.03.2025 14:17:32Особенно меня поразил пассаж Зели про карты... это какой-то идиотизм.Я посмотрел оригинал. Зеленский, вполне логично, говорил стандартную мантру про то, что Украина - это форпост западного мира и если она падет, то орды варваров захлестнут весь остальной мир.
--
Но вообще Зеля конечно болван. Переводчик это не только толковое владение языком, включая жаргон, это еще и несколько секунд времени на обдумывание ответа. А у этого дятла еще и гиперактивность - видать таки закинулся перед переговорами. Явно видно что ему не хватает собственных ресурсов психики и он разгоняет ее коксом.
Цитата: ps_ от 01.03.2025 17:39:15.Нам сейчас не нужен очередной Минск-345.
Почему орал Трамп я понимаю. Он не мог допустить, чтобы его публично обзывали трусом в его собственном кабинете.

Цитата: ps_ от 01.03.2025 17:39:15Я посмотрел оригинал....Для того, чтобы Трамп заорал наверняка.
Почему орал Трамп я понимаю. Он не мог допустить, чтобы его публично обзывали трусом в его собственном кабинете.
А вот зачем одновременно орал Зеленский - я не понял

Цитата: AlexT от 01.03.2025 18:14:18Для того, чтобы Трамп заорал наверняка.Этот срач, на мой взгляд, выглядит как постановка, цель - обвинить Америку в провале на фронте, и вообще это "трусы сидящие за красивым океаном нам в шаровары навалили. И теперь только Европа с нами до перемоги!"
Это как задача Украины убиться об Россию, ослабив по возможности, так и задача Зеленского убиться об Трампа, запачкав последнего всем чем можно.

Цитата: Spirt от 01.03.2025 08:57:33Почти все "сорняки", так широко представленные по всей России - съедобные и культивировались. Сейчас сложно себе представить поля засаженные одуванчиками, крапивой, иван-чаем, лапчаткой, осотом, васильками, лопухами, ромашкой, мать-и-мачехой и прочими "радостями" огородника. Всё это растёт повсеместно, за редкими исключениями.
В дополнение ко всему лекарственные сборы. К примеру, современные ханты и манси ведут сбор дикорастущего "золотого корня" (родиола розовая) на продажу. Делали это всегда.

Цитата: AlexT от 01.03.2025 18:14:18Для того, чтобы Трамп заорал наверняка.В этом плане сомнительно. Отсутствует субъект, в глазах которого Трамп оказался бы запачканным, и при этом обладающий влиянием в мировой политике.
Это как задача Украины убиться об Россию, ослабив по возможности, так и задача Зеленского убиться об Трампа, запачкав последнего всем чем можно.
|
|
| Сейчас на ветке: 98, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 71, Ботов: 26 |
|---|
| Ещё один инженер |