Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 18:43:33Какой-то Нап негативист попался, а точно нап??точно причем эталонный

Цитата: Ale_Khab от 16.09.2025 23:53:52Не рассказал??? Ааааа, слился!!!!!Мне это всегда напоминает ситуацию, когда новый человек приезжает в деревню/поселок и собирается построить себе дом. Ходит, смотрит у кого что построено и тыкает каждого пальцем, что вот у тебя кровля неправильно уложена, а у тебя фундамент неглубокий и т.д. А потом оказывается, что время идет, а он все ходит и ходит. Когда же его спрашивают почему ты не строишь, он отвечает, что хочу узнать все возможные недостатки и вот тогда построю идеальный дом. Как вы понимаете, дом (а уж тем более идеальный) он не построит никогда!
И это массовое явление.
Никто никому ничего не должен. Интересно - сами ищите, сами копайте, сами пользуйтесь.
| Сообщение № 7423350 |

Цитата: karsar от 16.09.2025 22:44:26Значить вы в принципе не понимаете, Что и у Кого читаете. Здесь не Мурзилка про "клады пиратов". То есть это УЧЕНИЕ. Но как может учение быть верным, основываясь на неверных фактах? Не, разумеется, если Гуру скажет, что земля плоская, посмевших в этом усомниться адепты затопчут лабутенами (Донна Роза! Ау! Ваш выход)). Но это будет противоречить реальности. Если вас такое положение вещей не смущает, то кто ж вам доктор? Только не я)))Гуру однажды четко заявил, что американцы на Луну летали, единственное, что у них не получилось - фотопленка от радиации засветилась. Все семь раз. Поэтому пришлось снимать все на Земле.
Цитата: донна роза от 17.09.2025 02:30:54точно причем эталонныйГлаз зацепился.
просто давно живет, много знает, не совсем дура. И мама у него жук, сестра штир,дочь - Есь и нынешний муж габ, а до этого вообще дон был.
С таким набором родственников бедному напу выжить бы, а я при этом еще весьма бодро существую

Цитата: AlexVatnik от 17.09.2025 16:28:19Глаз зацепился.кто вам сказал, что габ лентяй? Да, у правильного габа диван- лучший друг. Но если он с него встал, то на перекуре построит вам дом со всеми удобствами. И опять ляжет. До следующего подвига. У моего габа они случаются регулярно. Вы, там видимо, не до конца про габов дочитали. Но Диван тоже имеется. И это я еще про разницу в возрасте вам не рассказала и количество лет вместе))). Это миражные отношения и вполне могут быть. Вот с доном, это да, это извращение, но любовь зла)))
Ну если честно, так не бывает.
Нап с трудом терпит Габа, ибо Габ лентяй, а у Напа шило в одном месте. Единственное желание у Габа в такой ситуации, свалить куда нибудь подальше. В общем то наблюдаю это лет уже тридцать с лишним. Жена у меня Нап, братец у нее Габ ( отцы у них разные, ибо соционика все же генетика).
Тут что-то не сходиться.
У Напа дуал Баль, то же пиковый как и Габ, но менее агрессивный и менее ленив, ну и руками чего то может изобразить ( но не любит, скорее кого нибудь наймет).

Цитата: AlexVatnik от 17.09.2025 16:28:19Ну если честно, так не бывает.Вы не поверите, но бывает по всякому. И дуалы разбегаются, а конфликтеры живут (не сказать что душа в душу, но живут). Другое дело, что вероятности разных сочетаний совсем не одинаковы.

Цитата: footuh от 12.09.2025 22:10:54История не знает сослагательного наклонения.
Не знаю.
Так что тот же "Папа Буш" валил не только СССР, но и Японию. А Япония знаменита тем, что после апреля 1941-го года, когда Рузвельт сделал Британию и Черчилля своим "карликовым пуделем" - сумела без бою забрать все британские арсеналы на Дальнем Востоке и всю войну японские линкоры пуляли по амерам трофейными британскими фугасами, а амеры охреневали ибо их разведка считала что у япов нет столько снарядов - как получилось.
и без английских запасов им никак Цитата: Арконин от 16.09.2025 12:22:52Во-вторых - одно дело если разорвет полевую гаубицу, другое дело - если разорвет орудие главного калибра на линкоре, я подозреваю, что после этого списывать придется - весь линкор.А не надо подозревать. При утоплении такого рода судов часто башни главного калибра целиком выскальзывали из корпуса уже под водой.
Цитата: karsar от 16.09.2025 22:44:26Проблема состоит в том, что здешняя публика считает, что произведения Маэстро больше, чем просто увлекательное чтение.Настоящая проблема в том, что это может действительно оказаться кусочек пазла Большой игры. Вы только оцените эффективность действий, предполагая следующую игру от англичан:
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38Читая форум, такое мнение может появиться. Но своей головой думать нужно. За инфошумом, порой, не видно логичного объяснения (для себя) текущих событий.здесь озвучиваются гипотезы или байки, скорее взгляд с другого ракурса, который сбивает инфострим. Часто причины событий проще , чем их описывают.
Цитата: zdrav от 17.09.2025 18:56:25Остров Саво погуглите
Действительно, чего это американцам не охреневать в такой альтернативной истории . Если учитывать, что японские линкоры из орудий главного калибра стреляли по врагу реже чем раз в два годаи без английских запасов им никак
Смотрим для примера судьбу обеих японских супердинкоров Мусаи и Ямато.
«Мусаи» Потоплен авиацией в первом же серьезном сражении в октябре 1944 года(!) ни разу не выстрелил по врагу кроме как из зенитных орудий
»Ямато» впервые выстрелил из орудий по американскому авианосцу в ноябре 1944 года на расстоянии 37 км. Никуда не попал. Потоплен в следующем выходе авиацией.

Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38Настоящая проблема в том, что это может действительно оказаться кусочек пазла Большой игры. Вы только оцените эффективность действий, предполагая следующую игру от англичан:Не хочется снова переливать из пустого в порожнее, но коли никто не пишет о реально интересных текущих событиях, то можно и попереливать. Сама идея (именно как идея) может быть и неплоха, тем более бриты на это способны, но есть одно большое НО. Если Вы его не замечаете, то значит у Вас проблемы с сенсорикой и она куда-то потерялась. Говоря по-русски, Вы теоретик. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Вот и видятся Вам с одной стороны совы, а с другой глобусы.
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- вбрасываем в российское инфополе теорию, одним из выводов которой будет табу на войну России против Англии. Причем разумеется прямо сформулированного вывода непосредственно во вбрасываемых материалах не будет, а сами материалы будут разрозненны и окутаны аурой тайны. Причем как и заниматься этим, так и ждать результат можно не один десяток лет. (для скажем французского инфополя стоит ждать какую-нибудь другую теорию, обосновывающую уже табу на войну Франции с Англией).Тут Вы опять упускаете один очень важный момент - никакого табу на войну с ВБ нет! Но для этой войны (если ее можно будет так назвать) одна из сторон должна очень сильно выйти за рамки приличия. Ведь одно дело задираться, а совсем другое ударить противника по лицу. Пока наши оппоненты понимают, что у них не все потеряно (хотя уже очень многое) и ва-банк не идут. И "по яйцам" не бьют т.к. это и есть негласные договоренности. Это является одним из основных признаков наличия у них 2-й квадры в управлении.
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- смотрим кто на неё клюнет. Как только есть поклёвка, начинаем мягко стимулировать человека заниматься именно этой теорией, развивая её в нужном направлении. Выкупаем часть тиража книг, организуем "вопросы от читателей", стимулирующие дрейф интереса в нужном направлении.Главное чем проверяется теория - практика. Неужели Вы думаете, что за эти сотни лет никому в голову не приходила мысль о подставе? Но в руководстве страны и окружении было достаточно "прожженных" товарищей, чтобы учуять такую подставу.
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- организуем рекламу гуру-провидца с целью внедрения теории в умы лиц, принимающих решения. Или тех, кто ими станет.А вот тут Вы, извините, "раскрываетесь", и даже не знаю почему
, может по "волочившемуся сзади парашюту". Каждый ведь судит по себе, хоть поговорка и гласит обратное.
Цитата: Ещё один инженер от 18.09.2025 03:09:08Остров Саво погуглитеЯ вообще-то русским языком написал, что японские линкоры стреляли по врагу из орудий в среднем один раз в два года.

ЦитатаЕсли учитывать, что японские линкоры из орудий главного калибра стреляли по врагу реже чем раз в два годаЧто вообще не удивительно, поскольку 99% потерь американского военного флота от ударов японской авиации и подлодок. Артиллерия крупного калибра играла минимальную роль в этой войнеи без английских запасов им никак
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- вбрасываем в российское инфополе теорию, одним из выводов которой будет табу на войну России против Англии.Или наоборот, вбрасываем теорию о неизбежности войны с ВБ. Если уж конспироложить, то как раз неизбежная необходимость войны с англами появилась одновременно и на большом количестве площадок.
Цитата: ВЭВЭ от 18.09.2025 09:08:23Тут Вы опять упускаете один очень важный момент - никакого табу на войну с ВБ нет!Вы пропустили дискуссию с изреканием и обсуждением этого табу. Не могу сказать что много потеряли, ибо местный гуру изрекался довольно непечатно и грязно.
Цитата: ВЭВЭ от 18.09.2025 09:08:23Рекламы-то как раз нет, и для того чтобы попасть на эту ветку, лично мне пришлось проделать длинный путь и,А где вы увидели утверждение, что она уже есть? Перед тем, как её запустить, надо дать застыть бронзе на гуре. Если прикладывать эту гипотезу к этой ветке - сейчас этап покрытия бронзой. Должна сформироваться прочная клика почитателей, иначе, если дать рекламу и набежит много сомневающихся в том, что "Сатурн в созвездии весов и вектор магистатум" что-то решают, можно не отбиться.
Цитата: Aurigae от 18.09.2025 10:33:22Ей 200 лет в обедТак никто не мешает 200 лет пестовать такую идею. Можно найти свои плюсы в том, что у свидетелей событий не спросить-не уточнить, и верным будет то, что написано на бумаге в архиве.
Цитата: zdrav от 18.09.2025 10:32:42Я вообще-то русским языком написал, что японские линкоры стреляли по врагу из орудий в среднем один раз в два года.Вы хоть раз задумывались о том, какую ху...ню вы несете?
спасибо, что решили подтвердить мои же слова

Цитата: Aurigae от 18.09.2025 10:59:19Вы хоть раз задумывались о том, какую ху...ню вы несете?Можно я не буду отвечать на ваш детский лепет. Вы похожи на упоротых сектантов.
Смотрите, есть такая штука - танк. У нее есть хоботок - называется пушка.
У меня двоюродный дед всю жизнь работал на танковом полигоне. Они даже в святые девяностые хотя бы раз в неделю ездили пострелять.
Вы правда думаете что можно сделать трубу 40+ см , всунуть ее на корабль и поплыть воевать, не проводя испытаний? Там энергия взрыва для выстрела пздц и хз сколько там пушек разворотило при выстрелах на испытаниях. Не думаю что яп адмиралтейство обрадовалось бы одноразовым пушкам. Как вы вообще до такого додумались? Крестьянин и логика, блин D
А то что сраное Ямато сделало 1 выстрел и утануло это проблема не Ямато, а японского командования. Они сидели, сидели и досиделись.
Есть такое выражение у японцев - три больших и бесполезных вещи в мире - китайская стена, великие пирамиды и линкор Ямато.

Цитата: Luddit от 18.09.2025 10:45:38Вы пропустили дискуссию с изреканием и обсуждением этого табу. Не могу сказать что много потеряли, ибо местный гуру изрекался довольно непечатно и грязно.слушайте, ну даже я, заходя на ветку куда то к упоротым и понимая, что спорить бесполезно, бросаю это дело и захожу иногда просто почитать, поднять нерв и поржать

Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:06:13А не надо подозревать. При утоплении такого рода судов часто башни главного калибра целиком выскальзывали из корпуса уже под водой.А сколько у Вас есть кранов для снятия главной орудийной башни? И где они расположены?
То есть снять башню фигня вопрос.
|
|
| Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 46, Ботов: 26 |
|---|
| Born Rules , STR , footuh |