Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vladimir11 от 16.09.2025 18:43:33Какой-то Нап негативист попался, а точно нап??
точно причем эталонный
просто давно живет, много знает, не совсем дура. И мама у него жук, сестра штир,дочь - Есь  и нынешний муж габ, а до этого вообще дон был. 
С таким набором родственников бедному напу выжить бы, а я при этом  еще весьма бодро существую
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.11 / 5
    • 5
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 16.09.2025 23:53:52Не рассказал??? Ааааа, слился!!!!!
И это массовое явление.
Никто никому ничего не должен. Интересно - сами ищите, сами копайте, сами пользуйтесь.
Мне это всегда напоминает ситуацию, когда новый человек приезжает в деревню/поселок и собирается построить себе дом. Ходит, смотрит у кого что построено и тыкает каждого пальцем, что вот у тебя кровля неправильно уложена, а у тебя фундамент неглубокий и т.д. А потом оказывается, что время идет, а он все ходит и ходит. Когда же его спрашивают почему ты не строишь, он отвечает, что хочу узнать все возможные недостатки и вот тогда построю идеальный дом. Как вы понимаете, дом (а уж тем более идеальный) он не построит никогда!
Мораль: Перед тем как тыкнуть пальцем, построй сначала сам что-то подобное и тогда у тебя будет на это право. Но вот незадача, тот кто построил сам в абсолютном большинстве не будет этого делать, так как у него самого получилась куча косяков, пусть и незаметных снаружи. Вот и получается, что "некоторые женятся, а некоторые - так" (ц).

П.С. "Проложите, проложите, хоть тоннель по дну реки..." (ц)

• +0.27 / 10
    • 10
zdrav

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: karsar от 16.09.2025 22:44:26Значить вы в принципе не понимаете, Что и у Кого читаете. Здесь не Мурзилка про "клады пиратов". То есть это УЧЕНИЕ. Но как может учение быть верным, основываясь на неверных фактах? Не, разумеется, если Гуру скажет, что земля плоская, посмевших в этом усомниться адепты затопчут лабутенами (Донна Роза! Ау! Ваш выход)). Но это будет противоречить реальности. Если вас такое положение вещей не смущает, то кто ж вам доктор? Только не я)))
  Гуру однажды четко заявил, что американцы на Луну летали, единственное, что у них не получилось - фотопленка от радиации засветилась. Все семь раз. Поэтому пришлось снимать все на Земле. 
 Веселый 
чего вам еще надобно за достоверность?!
Отредактировано: zdrav (АС) - 18 сен 2025 в 16:00

• -0.31 / 15
    • 8
    • Флуд   3
    • 2
    • 2
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 17.09.2025 02:30:54точно причем эталонный
просто давно живет, много знает, не совсем дура. И мама у него жук, сестра штир,дочь - Есь  и нынешний муж габ, а до этого вообще дон был. 
С таким набором родственников бедному напу выжить бы, а я при этом  еще весьма бодро существую
Глаз зацепился.
Ну если честно, так не бывает.
Нап с трудом терпит Габа, ибо Габ лентяй, а у Напа шило в одном месте. Единственное желание у Габа в такой ситуации, свалить куда нибудь подальше. В общем то наблюдаю это лет уже тридцать с лишним. Жена у меня Нап, братец у нее Габ ( отцы у них разные, ибо соционика все же генетика).
Тут что-то не сходиться.
У Напа дуал Баль, то же пиковый как и Габ, но менее агрессивный и менее ленив, ну и руками чего то может изобразить ( но не любит, скорее кого нибудь наймет).
Отредактировано: AlexVatnik - 17 сен 2025 в 16:35

• +0.39 / 9
    • 8
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 17.09.2025 16:28:19Глаз зацепился.
Ну если честно, так не бывает.
Нап с трудом терпит Габа, ибо Габ лентяй, а у Напа шило в одном месте. Единственное желание у Габа в такой ситуации, свалить куда нибудь подальше. В общем то наблюдаю это лет уже тридцать с лишним. Жена у меня Нап, братец у нее Габ ( отцы у них разные, ибо соционика все же генетика).
Тут что-то не сходиться.
У Напа дуал Баль, то же пиковый как и Габ, но менее агрессивный и менее ленив, ну и руками чего то может изобразить ( но не любит, скорее кого нибудь наймет).
кто вам сказал, что габ лентяй? Да, у правильного габа диван-  лучший друг. Но если он с него встал, то на перекуре построит вам дом со всеми удобствами. И опять ляжет. До следующего подвига. У моего габа они случаются регулярно. Вы, там видимо, не до конца про габов дочитали. Но  Диван тоже имеется. И это я еще про разницу в возрасте вам не рассказала и количество лет вместе))).  Это миражные отношения  и вполне могут быть. Вот с доном, это да, это извращение, но любовь зла)))
Баль у меня вторая дочь, и это прекрасно)))
Отредактировано: донна роза - 17 сен 2025 в 17:11

• +0.19 / 5
    • 2
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 17.09.2025 16:28:19Ну если честно, так не бывает.
Вы не поверите, но бывает по всякому. И дуалы разбегаются, а конфликтеры живут (не сказать что душа в душу, но живут). Другое дело, что вероятности разных сочетаний совсем не одинаковы. 
Брак или семья дело сложное, и что в конкретно взятом примере удерживает это всё с внешней стороны невидно. Опять же если речь об отношениях муж-жена это одно, а отец-сын/дочь уже немного другое. Для примера можно рассмотреть упрощенный вариант социона - отношения домашних животных. Кот с собакой могут жить в одной квартире?Думающий
У нас был кот, и когда он уже был в преклонном возрасте появился собак. Так как кот не был уже таким активным как в молодости, собак подрастая стал его гонять и таскать за хвост. Это было по дружески и в целом они жили вместе нормально, но потом кот умер и за эти пару лет собак вырос не только эгоистом, но и нелюбителем всякой мелкой "дичи". И тут недавно мы снова взяли кота и пришлось долго приучивать собакена к новому питомцу т.к. он хотел просто его сожрать. В результате в течении месяца мучений нам это удалось. 
С людьми все сложнее, но по сути принцип тот же. Бывает всякое, но многое зависит от внешних условий, в т.ч. от окружения.

• +0.46 / 11
    • 11
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: footuh от 12.09.2025 22:10:54История не знает сослагательного наклонения.
Не знаю.

Так что тот же "Папа Буш" валил не только СССР, но и Японию. А Япония знаменита тем, что после апреля 1941-го года, когда Рузвельт сделал Британию и Черчилля своим "карликовым пуделем" - сумела без бою забрать все британские арсеналы на Дальнем Востоке и всю войну японские линкоры пуляли по амерам трофейными британскими фугасами, а амеры охреневали ибо их разведка считала что у япов нет столько снарядов - как получилось.

Действительно, чего это американцам не охреневать в такой альтернативной истории . Если учитывать, что японские линкоры из орудий главного калибра стреляли по врагу реже чем раз в два года Смеющийся и без английских запасов им никак 

Смотрим для примера судьбу обеих  японских супердинкоров  Мусаи и Ямато.
«Мусаи» Потоплен авиацией в первом же серьезном сражении  в  октябре 1944 года(!) ни разу не выстрелил по врагу кроме как из зенитных орудий

»Ямато» впервые выстрелил из орудий по американскому авианосцу  в ноябре 1944 года на расстоянии 37 км. Никуда не попал. Потоплен в следующем выходе авиацией.
Отредактировано: zdrav - 17 сен 2025 в 19:01

• -0.27 / 14
    • 3
    • 8
    • Флуд   3
Luddit

Слушатель
Цитата: Арконин от 16.09.2025 12:22:52Во-вторых - одно дело если разорвет полевую гаубицу, другое дело - если разорвет орудие главного калибра на линкоре, я подозреваю, что после этого списывать придется - весь линкор. 
А не надо подозревать. При утоплении такого рода судов часто башни главного калибра целиком выскальзывали из корпуса уже под водой.
То есть снять башню фигня вопрос.

• -0.18 / 9
    • 2
    • 7
Luddit

Слушатель
Цитата: karsar от 16.09.2025 22:44:26Проблема состоит в том, что здешняя публика считает, что произведения Маэстро больше, чем просто увлекательное чтение. 
Настоящая проблема в том, что это может действительно оказаться кусочек пазла Большой игры. Вы только оцените эффективность действий, предполагая следующую игру от англичан:
- вбрасываем в российское инфополе теорию, одним из выводов которой будет табу на войну России против Англии. Причем разумеется прямо сформулированного вывода непосредственно во вбрасываемых материалах не будет, а сами материалы будут разрозненны и окутаны аурой тайны. Причем как и заниматься этим, так и ждать результат можно не один десяток лет. (для скажем французского инфополя стоит ждать какую-нибудь другую теорию, обосновывающую уже табу на войну Франции с Англией).
- смотрим кто на неё клюнет. Как только есть поклёвка, начинаем мягко стимулировать человека заниматься именно этой теорией, развивая её в нужном направлении. Выкупаем часть тиража книг, организуем "вопросы от читателей", стимулирующие дрейф интереса в нужном направлении.
- организуем рекламу гуру-провидца с целью внедрения теории в умы лиц, принимающих решения. Или тех, кто ими станет.

Эффективность - замечательная. И самое главное, не надо напрямую никого подкупать в России, что сводит к минимуму риск спалить всю операцию. Даже если какой-то финансируемый НКО активист получал задание купить в издательстве партию книг, то на фоне букета его уголовных прегрешений никто этот вопрос особо крутить не будет, коли он сам нихрена не знает и других ниток не торчит.

• -0.36 / 20
    • 3
    • 9
    • 8
Fade

Слушатель
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38Читая форум, такое мнение может появиться. Но своей головой думать нужно. За инфошумом, порой, не видно логичного объяснения (для себя) текущих событий.здесь озвучиваются гипотезы или байки, скорее взгляд с другого ракурса, который сбивает инфострим. Часто причины событий проще , чем их описывают. 

• +0.00 / 0
Ещё один  инженер

Слушатель
Цитата: zdrav от 17.09.2025 18:56:25
 Действительно, чего это американцам не охреневать в такой альтернативной истории . Если учитывать, что японские линкоры из орудий главного калибра стреляли по врагу реже чем раз в два года Смеющийся и без английских запасов им никак 

Смотрим для примера судьбу обеих  японских супердинкоров  Мусаи и Ямато.
«Мусаи» Потоплен авиацией в первом же серьезном сражении  в  октябре 1944 года(!) ни разу не выстрелил по врагу кроме как из зенитных орудий

»Ямато» впервые выстрелил из орудий по американскому авианосцу  в ноябре 1944 года на расстоянии 37 км. Никуда не попал. Потоплен в следующем выходе авиацией.
Остров Саво погуглите

• +0.03 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38Настоящая проблема в том, что это может действительно оказаться кусочек пазла Большой игры. Вы только оцените эффективность действий, предполагая следующую игру от англичан:
Не хочется снова переливать из пустого в порожнее, но коли никто не пишет о реально интересных текущих событиях, то можно и попереливать. Сама идея (именно как идея) может быть и неплоха, тем более бриты на это способны, но есть одно большое НО. Если Вы его не замечаете, то значит у Вас проблемы с сенсорикой и она куда-то потерялась. Говоря по-русски, Вы теоретик. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Вот и видятся Вам с одной стороны совы, а с другой глобусы.
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- вбрасываем в российское инфополе теорию, одним из выводов которой будет табу на войну России против Англии. Причем разумеется прямо сформулированного вывода непосредственно во вбрасываемых материалах не будет, а сами материалы будут разрозненны и окутаны аурой тайны. Причем как и заниматься этим, так и ждать результат можно не один десяток лет. (для скажем французского инфополя стоит ждать какую-нибудь другую теорию, обосновывающую уже табу на войну Франции с Англией).
Тут Вы опять упускаете один очень важный момент - никакого табу на войну с ВБ нет! Но для этой войны (если ее можно будет так назвать) одна из сторон должна очень сильно выйти за рамки приличия. Ведь одно дело задираться, а совсем другое ударить противника по лицу. Пока наши оппоненты понимают, что у них не все потеряно (хотя уже очень многое) и ва-банк не идут. И "по яйцам" не бьют т.к. это и есть негласные договоренности. Это является одним из основных признаков наличия у них 2-й квадры в управлении.
Уловите разницу между "бей первым" и "если драка неизбежна, бей первым" и Вы многое поймете в оттенках серого двушки.
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- смотрим кто на неё клюнет. Как только есть поклёвка, начинаем мягко стимулировать человека заниматься именно этой теорией, развивая её в нужном направлении. Выкупаем часть тиража книг, организуем "вопросы от читателей", стимулирующие дрейф интереса в нужном направлении.
Главное чем проверяется теория - практика. Неужели Вы думаете, что за эти сотни лет никому в голову не приходила мысль о подставе? Но в руководстве страны и окружении было достаточно "прожженных" товарищей, чтобы учуять такую подставу. 
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- организуем рекламу гуру-провидца с целью внедрения теории в умы лиц, принимающих решения. Или тех, кто ими станет.
А вот тут Вы, извините, "раскрываетесь", и даже не знаю почему Думающий, может по "волочившемуся сзади парашюту". Каждый ведь судит по себе, хоть поговорка и гласит обратное.
Рекламы-то как раз нет, и для того чтобы попасть на эту ветку, лично мне пришлось проделать длинный путь и, к примеру, прочитать многое от г-на Александрова, так не любящего Россию (хотя справедливости ради надо отметить, что порой мысли у него были дельными, но вот знак противоположный). Только потом нашел "тяпку", а оттуда почту и написал в личку. Беседа не заладилась, но АЭ скинул ссылку на данную ветку. Так что рекламы как раз тут нет, а если мы говорим и бритах, то за 90% рекламы торчат их уши.

• +0.59 / 18
    • 18
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Ещё один  инженер от 18.09.2025 03:09:08Остров Саво погуглите
Я вообще-то русским языком написал, что японские линкоры стреляли по врагу из орудий в среднем  один раз в два года. 
спасибо, что решили подтвердить мои же слова Веселый
Битва в Коралловом море - ни одного выстрела из орудий главного калибра
Битва за Мидуэй - ни одного выстрела орудиями главного калибра 
Битва за Гуадалканал - за шесть месяцев сражений один(!) обстрел японскими линкорами  наземных целей - аэродрома
ЦитатаЕсли учитывать, что японские линкоры из орудий главного калибра стреляли по врагу реже чем раз в два года  и без английских запасов им никак 
 Что вообще не удивительно, поскольку 99% потерь американского военного флота  от ударов японской авиации и подлодок. Артиллерия крупного калибра играла минимальную роль в этой войне
Отредактировано: zdrav - 18 сен 2025 в 11:00

• -0.22 / 13
    • 3
    • 7
    • Флуд   3
Aurigae

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:57:38- вбрасываем в российское инфополе теорию, одним из выводов которой будет табу на войну России против Англии.
Или наоборот, вбрасываем теорию о неизбежности войны с ВБ. Если уж конспироложить, то как раз неизбежная необходимость войны с англами появилась одновременно и на большом количестве площадок. 

То что нам не стоит воевать с ними стенка на стенку поняли еще во времена Николая 1. Так что Футюх был не первым , кто вбросил эту теорию в инфополе.  Ей 200 лет в обед D

Причем англичанам никто такую теорию не вбросил и они просто убились об РИ. Причем, подозреваю даже больше, чем хотели изначально.
Там же не только атака кавалерии была, но и вынос четырех флотов.
Отредактировано: Aurigae (АС) - 19 сен 2025 в 10:45

• +0.24 / 13
    • 11
    • 2
Luddit

Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 18.09.2025 09:08:23Тут Вы опять упускаете один очень важный момент - никакого табу на войну с ВБ нет!
Вы пропустили дискуссию с изреканием и обсуждением этого табу. Не могу сказать что много потеряли, ибо местный гуру изрекался довольно непечатно и грязно.
Цитата: ВЭВЭ от 18.09.2025 09:08:23Рекламы-то как раз нет, и для того чтобы попасть на эту ветку, лично мне пришлось проделать длинный путь и,
А где вы увидели утверждение, что она уже есть? Перед тем, как её запустить, надо дать застыть бронзе на гуре. Если прикладывать эту гипотезу к этой ветке - сейчас этап покрытия бронзой. Должна сформироваться прочная клика почитателей, иначе, если дать рекламу и набежит много сомневающихся в том, что "Сатурн в созвездии весов и вектор магистатум" что-то решают, можно не отбиться.

• -0.50 / 18
    • 2
    • 15
    • Флуд   1
Luddit

Слушатель
Цитата: Aurigae от 18.09.2025 10:33:22Ей 200 лет в обед 
Так никто не мешает 200 лет пестовать такую идею. Можно найти свои плюсы в том, что у свидетелей событий не спросить-не уточнить, и верным будет то, что написано на бумаге в архиве.
И неизвестно сколько попыток уже было разогнать тему на одних и тех же материалах.

• -0.45 / 14
    • 1
    • 12
    • Флуд   1
Aurigae

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zdrav от 18.09.2025 10:32:42Я вообще-то русским языком написал, что японские линкоры стреляли по врагу из орудий в среднем  один раз в два года. 
спасибо, что решили подтвердить мои же слова Веселый

Вы хоть раз задумывались о том, какую ху...ню вы несете?
Смотрите, есть такая штука - танк. У нее есть хоботок - называется пушка. Пушка вставляется в башню, башня вставляется в танк.
Современные пушки - безоткатные. То есть вся энергия идет в башню и на корпус. 

У меня двоюродный дед всю жизнь работал на танковом полигоне. Они даже в святые девяностые хотя бы раз в неделю ездили пострелять. 
Зачем?  Затем что пушки разрывает, башни отрывает.  Бывали нс с отрывом башни танка на полигоне. 
Отрыв башни это не как в танчиках, а башня может отвалиться при возвращении и пол танкиста снизу, пол танкиста сверху. Чтобы такого не было нужны отстрелы на полигоне.

Вы правда думаете что можно сделать трубу 40+ см , всунуть ее на корабль и поплыть воевать, не проводя испытаний?  Там энергия взрыва для выстрела пздц и хз сколько там пушек разворотило при выстрелах на испытаниях. Не думаю что яп адмиралтейство обрадовалось бы одноразовым пушкам. Как вы вообще до такого додумались?  Крестьянин и логика, блин D

А то что сраное  Ямато сделало 1 выстрел и утануло это проблема не Ямато, а японского командования. Они сидели, сидели и досиделись.

Есть такое выражение у японцев - три больших и бесполезных вещи в мире - китайская стена,  великие пирамиды и линкор Ямато.
Отредактировано: Aurigae (АС) - 19 сен 2025 в 11:00

• +0.45 / 19
    • 18
    • 1
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Aurigae от 18.09.2025 10:59:19Вы хоть раз задумывались о том, какую ху...ню вы несете?
Смотрите, есть такая штука - танк. У нее есть хоботок - называется пушка.

У меня двоюродный дед всю жизнь работал на танковом полигоне. Они даже в святые девяностые хотя бы раз в неделю ездили пострелять. 
Вы правда думаете что можно сделать трубу 40+ см , всунуть ее на корабль и поплыть воевать, не проводя испытаний?  Там энергия взрыва для выстрела пздц и хз сколько там пушек разворотило при выстрелах на испытаниях. Не думаю что яп адмиралтейство обрадовалось бы одноразовым пушкам. Как вы вообще до такого додумались?  Крестьянин и логика, блин D

А то что сраное  Ямато сделало 1 выстрел и утануло это проблема не Ямато, а японского командования. Они сидели, сидели и досиделись.

Есть такое выражение у японцев - три больших и бесполезных вещи в мире - китайская стена,  великие пирамиды и линкор Ямато.
Можно я не буду отвечать на ваш детский лепет.  Вы похожи на упоротых сектантов. 
Даже когда ваш гуру несёт откровенную чушь вы будете слепо защищать его ахинею и нести, что американцы охреневали от количества учебных выстрелов на полигонах?!
Отредактировано: zdrav - 18 сен 2025 в 11:06

• -0.70 / 28
    • 3
    • 21
    • Флуд   4
Сообщение № 7423593
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Luddit от 18.09.2025 10:45:38Вы пропустили дискуссию с изреканием и обсуждением этого табу. Не могу сказать что много потеряли, ибо местный гуру изрекался довольно непечатно и грязно.

слушайте, ну даже я, заходя на ветку куда то к  упоротым и понимая, что спорить бесполезно, бросаю это дело и захожу иногда просто почитать, поднять нерв и поржать
А нафига вы тут так  самоубиваетесь неоднократно? Это какой вид мазохизма? Ну так тщательнее надо, вы же так никогда не убьетесь
Отредактировано: донна роза - 18 сен 2025 в 13:01

• +0.65 / 31
    • 24
    • 1
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 17.09.2025 22:06:13А не надо подозревать. При утоплении такого рода судов часто башни главного калибра целиком выскальзывали из корпуса уже под водой.
То есть снять башню фигня вопрос.
А сколько у Вас есть кранов для снятия главной орудийной башни? И где они расположены?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 19 сен 2025 в 13:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.26 / 10
    • 9
    • 1
Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 44, Ботов: 23
Born Rules , STR , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь