Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,464,152 50,106

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Манюня от 12.09.2011 09:13:35
И тут такой прямой наезд. Вслух, с тыканием пальчиком.
Откуда дровишки?
....................
Кого вот теперь подкинут - выборы-то на носу.

Не знаю, право. Может, это косвенный наезд на Путина как на серого кардинала?  То есть попытка сбросить весь тандем. За один конец подцепить и потом сковырнуть обоих.
Одно обнадеживает, что в СМИ предвыборная кампания не началась, тишина как в гробу, хотя по времени уже пора бы.  Все затаились перед атакой.  Может, они наверху еще между собой не определились?  Ждут какого-то события, которое позволит зафиксировать расклад сил в чью-то конкретную пользу и уже эта сила представит публике своего отпрыска?
Потому что в мире сейчас есть две конкурирующие силы: Евросоюз и СШП.  Каждая из них  держится на волоске и вот-вот рухнет.  При этом падение одной будет означать выживание другой. И наоборот.  В России, как я предполагаю, имеются наготове протеже от той и другой стороны. Какая победит, от той и кандидата нам предъявят.   Рогозин, похоже, есть заготовка от Путина (СШП).  А кто может быть от англосаксов, не догадываюсь.
Отредактировано: Вика - 12 сен 2011 13:42:57
  • 0.00 / 2
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Вика от 12.09.2011 12:33:48Потому что в мире сейчас есть две конкурирующие силы: Евросоюз и СШП...
В России, как я предполагаю, имеются наготове протеже от той и другой стороны...
Рогозин, похоже, есть заготовка от Путина (СШП).  А кто может быть от англосаксов, не догадываюсь.

Приписывание Путина именно к Штатам, а не к скажем Германии, тот еще вопрос. И второе - Вы действительно считаете, что Великобритания это Евросоюз, а не Штаты в том или ином виде? Или где-то слова поменяны местами?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Senya от 12.09.2011 13:44:45
Приписывание Путина именно к Штатам, а не к скажем Германии, тот еще вопрос. И второе - Вы действительно считаете, что Великобритания это Евросоюз, а не Штаты в том или ином виде? Или где-то слова поменяны местами?

Да ничего я не считаю, нет у меня знаний, чтобы считать. Сужу просто по тому, чего на форуме нахваталась. Навскидку.  Из того, о чем говорилось, получается, что  развитие Северного морского пути это по ведомству Путина и завязано на стане республиканцев  Рокфеллеров в СШП. С другой стороны Норд Стрим это тоже по ведомству Путина и это старые европейские семьи плюс Ватикан.
А по ведомству ДАМа это еврейский капитал во Франции, Англии и в США в  стане неоконов-демократов.
Примерно такая схемка у меня в голове сложилась.
  • +0.02 / 1
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №346376
Дискуссия   121 1
кто-нибудь знает, как "плавает" тропик Рака вследствие прецессии, какой диапазон может занимать относительно экватора, и точки минимума и максимума удаленности от экватора какому времени соответствуют?
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.02 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: sanches от 12.09.2011 14:16:11кто-нибудь знает, как "плавает" тропик Рака вследствие прецессии, какой диапазон может занимать относительно экватора, и точки минимума и максимума удаленности от экватора какому времени соответствуют?
Если я правильно понял вопрос (не прецессия, а нутация, изменение наклона земной оси относительно плоскости орбиты, влияющее на положение тропиков) колебания около 1 градуса с периодом порядка 41 тысяча лет. На мой взгляд не принципиально.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Spirt

Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 11.09.2011 21:47:38
совсем не про то...Грустный

- может и про то. Московскому княжеству, чтобы Тверь покорить пришлось стать не хуже, а лучше, что и сделало победу возможной. Т.е. работа сначала велась "внутри" (о чём, я полагаю, Мурмур и пишет) и только потом вылилась во "внешнеполитическую линию". И никогда Московия бы не победила никакую Тверь, если бы люди участвующие в кампании чувствовали себя ущемленными в правах или бы им тупо жилось хуже.
И сейчас, всё тоже самое. Только заместо Твери имеется Белоруссия и Украина.
Стук "тапка по трибуне" так и останется только смешным случаем, вздумай Медведев (Путин и т.д. и т.п.) им стучать, коли в самой стране основная часть населения, основная национальность, находится под давлением и в отношении её творится беспредел.

Хотя... возможно... учитывая полную импотенцию остальных государств с русским населением, РФ придётся родить в себе "Тверь", чтобы выйти из этого тупичка. "Власти", сидящей в Москве, придётся тогда пойти на определённые шаги, чтобы остановиться процесс и победить в этом противостоянии, что в свою очередь даст шанс в последствии собрать все русские земли (если что, я с такой "Тверью", даже если это и будет проигравшая сторона).
Отредактировано: Spirt - 12 сен 2011 16:35:04
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии
  • 0.00 / 4
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Spirt от 12.09.2011 16:12:31
...
Хотя... возможно... учитывая полную импотенцию остальных государств с русским населением, РФ придётся родить в себе "Тверь", чтобы выйти из этого тупичка...

Намекаете на нарочитое наплевательское отношение власти к кавказскому беспределу?
У Масленницы было в своё время подозрение, что "московские" спецом русских чморят, что б просыпались побыстрее.
А у Вас получается рассуждение "для чего?" это делается.  ::)
  • +0.05 / 2
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №346470
Дискуссия   123 0
Цитата: Balamut1457
Нууу..про Сарай то как раз и так известно...
К примеру - единственная страна которая сливала ценные бумаги за хорошую стоимость  - Фреди Мак и т.д. - это Россия...
Едиснтвенная страна которая до СИХ пор ПРОДАЁТ а не покупает казанчейки - опять таки наш Мин.фин с Кудриным..,
япы пытались продать - им строго цыкнули и напомнили про Хиросиму..кЕтайСы начали пыжиться, пытались слить их за бабки - приехал туз с короной, пояснил что "мы взаимосвязанные страны"..они не шмогли...плачут и покупают...плачут и покупают...
евфрофонды ввиде норвжеского не просто кинули, а еще и цинично посмеялись над ними - "надо  вкладывать в инфраструктуру собственной страны"... про Ливийский даже говорить неохота..Катар "прогорел" практически на треть...абу-даби "заинтересовали"  государственными гарантиями ..ога...
смотрите чаще РБК...

То, что нас обули на 20 лет раньше, чем Ливию,
ну так здесь причин для радости не вижу.
что бы РБК не вещало.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №346485
Дискуссия   150 1
Цитата: Spirt
... Фактически "власть" призывает русских явить лидера, заодно явным образом показывая свою слабость...
...Читай  Тверь в чистом виде...

То есть уничтожение русской "твери" и есть фундамент и старт процветания новой "московии"?  ???

Есть, конечно, какой-то смысл - уж больно подталкивают граждан "переобуться". Прям взашей.
С Сараем, конечно, неясно пока, зато хан морду кажет последнее время:

"...Директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров рассказал, что в 2012 году планируется продать госпакеты в размере 10-15% акций "Роснефти" , 10% акций ВТБ , 4,11% акций ФСК ЕЭС , 25% акций "Совкомфлота", а также часть доли в "РусГидро" .
Он отметил, что также в 2012-2014 годах государство предполагает приватизировать пакеты таких крупных компаний и банков, как РЖД , "Транснефть" , "Зарубежнефть", "Интер РАО" , Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Уралвагонзавод , АЛРОСА, Россельхозбанк , "Росагролизинг" и Объединенная зерновая компания (ОЗК).

Ранее приватизация предполагалась в меньших объемах, однако по поручению президента Дмитрия Медведева планы были скорректированы в сторону увеличения. В результате к 2017 году планируется полный выход государства из капитала "Роснефти", ВТБ, "Совкомфлота", "РусГидро", "Зарубежнефти", "Интер РАО", АК "АЛРОСА", Россельхозбанка, "Росагролизинга", ОЗК, а также "Аэрофлота" и "Шереметьево". До 50% предполагается снизить госдолю в ОСК и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, ). Также в период по 2016 год включительно будут проданы пакеты в ФСК, "Транснефти", РЖД и Уралвагонзаводе, и участие государства в их капитале сократится до 75%...."

http://ria.ru/market…42269.html
  • 0.00 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Манюня от 12.09.2011 21:06:28
Ранее приватизация предполагалась в меньших объемах, однако по поручению президента Дмитрия Медведева планы были скорректированы в сторону увеличения. В результате[b] к 2017 году планируется полный выход государства из капитала

За это время или шах помрет, или ишак сдохнет...Строит глазки
  • +0.03 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №346527
Дискуссия   122 0
Цитата: Spirt
Всё это накладывается на призывы: - "русский народ должен сам решить..., русский народ должен явить идею.... русский народ должен организоваться..." ну и прочее в таком же духе. Фактически "власть" призывает русских явить лидера, заодно явным образом показывая свою слабость. Несомненно он появится, возможно он уже есть, и скорее всего среди тех кто уже бьётся с явлением системного кризиса "диаспорами" или каким ещё злом (таких лидеров может быть много, останется только один, он и обессмертится). Первый явившийся лидер признаваемый большинством русских... а он кто? Он и будет ГЛАВНЫМ претендентом на власть в России! Даже не претендентом, а самым настоящим правителем. Просто фактом своего существования. Читай Тверь в чистом виде.Подмигивающий

"Тверь" получала ярлык на великое княжение
от хана. Ничего руский народ не решал ни в Москве,
ни в Твери.
Московский и тверской князья постоянно
жаловались друг на друга хану, надеясь
получить ярлык на княжение:
"А еще он называл тебя земляным червяком".

И будь Дмитрий Грозные Очи слегка
порасудительнее, щас бы за ТКАД все ездили.
Дело случая.
  • +0.16 / 5
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: footuh от 11.09.2011 17:14:52
Мурмуру:
Да, обьяснима.
...

Ок.
Но как это относится к национальному вопросу, понять не могу.
Или по-вашему чечня "и подобные" это новая "москва"? Там же почти ничего не производят. Как может быть центром производственного "Севера" такой регион??
Кого Вы имеете ввиду под "Москвой"? Что-то не видно у нас какого-то нового производственного центра.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №346544
Дискуссия   157 1
Зашла на сайт ВИМ, а там  материал как специально для этой ветки - Речь, произнесенная Президентом Российской Академии наук в торжественном годичном собрании. Дело было в 19-м веке. Я прочла последнюю часть этой речи: «ХОЧЕШЬ ПОГУБИТЬ НАРОД, ИСТРЕБИ ЕГО ЯЗЫК»
http://www.warandpea…iew/61642/
Там что ни абзац – то кричащая проблема дня сегодняшнего. Просто удивительно.  Ситуация, казавшаяся опасной для общества два столетия назад, и приведшая  в конце концов к разрушению общества, точь в точь повторяется  в стране сегодня. И даже не только в России, а и во всей Европе.  Повторяется в гораздо более острой форме.  Какой прогноз?
  • +0.06 / 2
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Вика от 13.09.2011 01:16:45
Зашла на сайт ВИМ, а там  материал как специально для этой ветки - Речь, произнесенная Президентом Российской Академии наук в торжественном годичном собрании. Дело было в 19-м веке. Я прочла последнюю часть этой речи: «ХОЧЕШЬ ПОГУБИТЬ НАРОД, ИСТРЕБИ ЕГО ЯЗЫК»
http://www.warandpea…iew/61642/
Там что ни абзац – то кричащая проблема дня сегодняшнего. Просто удивительно.  Ситуация, казавшаяся опасной для общества два столетия назад, и приведшая  в конце концов к разрушению общества, точь в точь повторяется  в стране сегодня. И даже не только в России, а и во всей Европе.  Повторяется в гораздо более острой форме.  Какой прогноз?

На тему языка мне почему-то вспомнилось:
"русский язык как черная дыра - он прирастает новыми словами и понятиями, чем больше поглощает, тем богаче становится".

То испытание (18-19 века) чужой культурой мы выдержали. И ни своей культуры, ни своего языка не утратили, но обогатились новым.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.14 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 13.09.2011 00:16:50
Ок.
Или по-вашему чечня "и подобные" это новая "москва"? Там же почти ничего не производят. Как может быть центром производственного "Севера" такой регион??
Кого Вы имеете ввиду под "Москвой"? Что-то не видно у нас какого-то нового производственного центра.

Цитата: footuh от 01.03.2009 12:08:04
...
Иными словами, - та же Чечня это - точно такой же эфемерный Стрелец, как и Казахстан с Украиной и то, что вам кажется её офигительной агрессивностью - по сути есть аберрация близости, вызванная тем, что только что закончился мутабельный период Стрельца, в страны эфемеры активны именно в мутабельные циклы. Судите сами, - когда в реальности Россию беспокоила проблема Чечни? Ответ, - Чечня стала дестабилизирующим фактором в периоды Стрельца и Девы, - именно на эти периоды приходятся все Чеченские войны. В прочие периоды, Чечня была скорее плацдармом на котором русская армия отрабатывала те, или иные способы для ведения горной войны - реальной угрозы в такие периоды Чечня уже не представляла. Штурм аула Гуниб, или скажем Ачхой-Мартана - это по сути своей - сцена гибели данного эфемера, а не его развитие. Есть мнение, что по мере развития нынешнего Козерожьего цикла - проблема Северного Кавказа - постепенно уйдет для России - на второй план, а те вспышки местного национализма/местничества - будут постепенно задавлены - точно так же, как это и происходило в прежние кардинальные циклы Весов, Рака и так далее...

... При всем уважении к чеченской диаспоре, проживающей в той же Турции - для турецкого государства они - те же курды, - со всеми вытекающими из этого выводами. Вообще говоря, - если я правильно понимаю, - как идет развитие общества - с точки зрения развития инфры, НТР и всего прочего - в ближайшие шестьдесят лет выясниться, что ценность нефти сильно переоценена и все нынешние петрогосударства - будут обречены сдуться до соответствующего им уровня. Как будет выглядеть северокавказский сепаратизм - без арабской подпитки и притока средств от собственных нефтескважин - зрелище любопытное.
...

И чего-то ещё про ЯЗИ, которыми Северный Кавказ не является.

Так что, скорее, речь идёт о Сибири или Урале.  :-[
  • -0.23 / 5
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №346585
Дискуссия   129 0
Уважаемый Александр Эрдмитович.
Очень интересно про Посты... но там только ТРИ квадры описаны..
А что делать с Аристократией?? Как она переносит "Пост"???
Хотя вроде от Поста воинство официально как бы отделено..но всё таки?
Отредактировано: Balamut1457 - 13 сен 2011 11:23:29
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.04 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №346610
Дискуссия   189 2
баламуту:

Ну, я бы не сказал, что приведенные описания характерны для прочих трех квадр в целом.
У нас есть 16 разных психотипов и каждый из них будет воспринимать добровольное ограничение своей Базовой функции по-разному.
Подмеченная Вами проблема сводится к тому, что для полного описания реакций различных сочентаний в прошлом посте мне пришлось бы указывать психотип Гамлета - ЭИЭ (если вы обратите внимание, вы поймете, что мы не описали именно ситуацию с Базовой Черной Этикой и Творческой Белой Интуицией. То есть можно было бы Описать влияние Поста на психотип Духовенства Гюго ЭСЭ, а затем психотип Буржуазии ЛИЭ, но это выглядело бы - чуть странно, - почему мы вдруг проходим мимо Аристократии.
Проблема здесь в том, что психотип ЭИЭ слишком ауто-агрессивен для самого понятия Поста и в основной своей массе - Поститься - не будет.
 То есть с формальной точки зрения - я бы мог описать эффекты, которые должен бы испытывать Аристократ типа ЭИЭ, занимающийся Постом, то есть Мистическим самосовершенствованием, но на деле - такого не наблюдается, так как в данном случае - Базовой функцией для человека оказывается Черная Этика, которая заставляет его проявлять свое "Я", А Белая Интуиция - по сути самая слабая и трудно-регламе5нтриуемая в психике функция - обычно не в состоянии человека направленно подавить именно это "Я". Нужно очень специфичное и направленное на это Образование, чтобы человек под воздействием внутренней Белой Интуиции (которая при этом не является Базовой!) - сел за стол и написал расписание - типа - "Завтра у меня Пост, в Пятницу - Исповедь", а потом еще нашел в себе силы - добровольно "заткнуть фонтан своего самолюбования" - то есть остановить поток собственной Черной Этики, а потом еще и найти в себе силы - пойти и отчитаться - подробно, по списку обо всех Грехах, которые он только что совершил. Причем не только Образование, но и внутренний посыл, типа "бывших офицеров/кагэбэшников не бывает", который безусловно привязывает данного человека к некой структуре и потом делает его - неотъемлемой ее частью. ( да и это значит, что при распадении этой структуры - этот человек обязательно пустит пулю себе в лоб, просто потому, что он с ней слишком сросся.)

Нормальному человеку - отказаться от своего "Я" - не под силу. Для того, чтобы человек мог сделать нечто подобное - за ним должна стоять некая внешняя сила, этакая структурная подпора, которая и принуждает его к вполне определенному поведению. То есть, как ни странно именно "Гамлеты" - сплошь и рядом становятся во главе Государств, или Партий, но они очень сильно при этом отличаются от обычного проявления психотипа. Как я уже говорил ранее - "Гамлет" - ЭИЭ - принадлежащий какой-то структуре, это уже совсем другое явление, нежели Гамлет - сам про себе. Сам по себе - это обычно - озлобленный на весь мир неудачник. Но поддерживаемый структурой и фактически подчиняющий свою Волю - Воле Структуры - он сразу же из всех - выделяется.

Как бы ни было и какая бы структура не стояла за подобным "Гамлетом", - будь то некая национальная Партия, некие спецслужбы, или даже просто Мушкетеры Короля (ДАртаньян по своему психотипу - именно Гамлет), - данный человек способен подчиняться именно структурным Правилам и Предписаниям, а не своему "Эго". То есть - даже в случае подобного "стурктурного" Гамлета, -его вторичная функция в Психике оказывается сильнее Первичной и уже под её влиянием - данный человек способен - именно по расписанию/по приказу - исполнять Пост, или же Исповедоваться. Поэтому данная ситуация - не так чтоб проста для описания и его осмысления.

В Аристократии есть другой пример, - более понятный для объяснения. Тем более, что рядом с ним есть хороший контрпример, который лучше показывает разницу между Аристократией и Буржуинством.
Речь идет о классическом Генеральском психотипе - "Жуков" или СЛЭ.
Сильная Базовая Черная Сенсорика, означающая стремление к Власти, которое поддерживается творческой Белой Логикой.
Представьте себе, что этот человек прибывает в точно такой же скит, как и Цезарь/Наполеон - он же Политик из Буржуинов с психотипом СЭЭ.
Они оба раздваются оставаясь лишь в рубище и власяницах, Они оба становятся Прахом, Рабами б-жьими и ответ держат перед Господом. Однако есть разница.
Генерал он же СЛЭ - во время самокопания будет искать общие ответы на свои вопросы почему так, а не иначе. И ответы эти он будет находить в общих принципах, законах - сохранения материи, или всемирного тяготения, а так же военной теории и прочей - общеобразовательной литературе. То есть в потоке приходящей к нему в ответ Белой Логики. А Политик - вместо этого будет слушать голос своего электората, - будь то - бездомные негры, или напротив руководители транснациональных корпораций. Именно поэтому по итогам медитаций - из них выйдут совсем разные люди. Один пойдет что-то делать вооруженный общими и фундаментальными законами чего-либо, а второй - мнением тех, кто за ним.
В итоге получится, что при проектировании космического корабля или генерального сражения - прав окажется Аристократ, а на выборах - там где большему числу хомячков нужно понравиться выберут - Буржуина-Политика. Проблема при этом заключается в том, что Политик уже никогда не запустит Ракету на Марсе - вв лучшем случае - в сторону Марса, и никогда не выиграет генеральных сражений, а генерал редко когда будет выбран, так как он говорит людям правду - как она есть, а Политик - так как ее приятнее слышать.
Так что Аристократы обычно оказываются во главе своих стран в бурное время, когда ошибки государей - дорого стоят, а буржуины - в мирное время, потому что - люди в реальности не любят слышать о себе правду.

Правда потом,- уже после явления нового Государя -  обязательно проявятся скрытые черные концепты обеих психик. У Генерала проявится скрытый, но сильный концепт Черной Этики, то есть ему будет нравиться, что он - самый лучший, а у Политика обязательно проявится концепт Черной Логики. То есть - воровать он начнет - обязательно.

Иными словами, прикол Буржуазного строительства Государств приводит к тому, что во главе их всегда окажутся люди не чуждые Воровству и Коррупции, а во главе Аристократических те, кто дорожит лишь своим личным мнением. Гибель Буржуазных государств после этого случится по итогам финансовых неурядиц (ибо нельзя Правителям воровать - бесконечно), а Аристократических по причинам - неадекватов в руководстве и скрытой конкуренции потенциальных правителей, которое обычно будет заканчиваться вариантами "культа личности". Что, кстати сказать обычно и наблюдается в той, или этой степени.
В разных странах эти эффекты оцениваются по разному. В Америке, к примеру - люди легче способны простить некие пятна на одежде саксофониста Клинтона, или шутовскую способность довести мир до ТМВ у братьев Кеннеди, тогда как американцам не шибко-то нравится ни "Новая политика" Франклина Рузвельта, ни мобилизация ради "политики большой дубинки" - его родственника - Теодора.

У нас же ровно наоборот, - нам именно Франклин Рузвельт кажется самым адекватным из президентов недавнего времени и мы не понимаем - за что его так не любят сами американцы. И мы в сущности готовы простить многое товарищу Сталину - за все, что он сделал, в том числе и за потертый френч, рябое лицо и плохие зубы. И мы искренне не любим ни Меченого, ни ЕБНя - хотя в свое время они нам - как и всякие Политики-Буржуины - нам сумели понравиться. и в смысле Политическом - были очень успешны (особенно если считать не всю их жизнь, а время когда Меченый поднимался вверх по коридорам ЦК, а ЕБН - катался в трамвае и выступал с какого-то танка. А вот за рубежом имеено Меченый с ЕБН-ом всем нравятся. А ВВП (представитель квадры Аристократической) - сильно не очень.

Отсюда и вытекает вывод, что по сути - в нашей стране управляет квадра Аристократии, а в США - Буржуинская.

Я конечно могу дальше рассказыать про вообще все 16 психотипов, но для этого есть форумы соционики и тамошние специальные олимпиады и прочие - клубы взаимопомощи... Вы уверены, что именно это для вас самое интересное? Мне не в лом - могу и продолжить.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.36 / 7
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: footuh от 13.09.2011 12:20:45
... Я конечно могу дальше рассказыать про вообще все 16 психотипов, но для этого есть форумы соционики и тамошние специальные олимпиады и прочие - клубы взаимопомощи... Вы уверены, что именно это для вас самое интересное? Мне не в лом - могу и продолжить.

Очень интересно!
Интересно целостное, несколько отличающееся от "традиционной соционики" изложение. От одного автора, которое можно наконец уложить в единое поле, отобразить графически и "разложить по полочкам".

А в получившейся табличке 2х2 можно не только тип, но и "значение, степень выраженности, количественную меру" прописать (Сильная, Слабая). Появляется некоторая "привязанная к глубинам" структурированность и новые вопросы.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.10 / 3
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 13.09.2011 12:20:45
 Я конечно могу дальше рассказыать про вообще все 16 психотипов, но для этого есть форумы соционики и тамошние специальные олимпиады и прочие - клубы взаимопомощи... Вы уверены, что именно это для вас самое интересное? Мне не в лом - могу и продолжить.

Продолжайте, пожалуйста.

Лично для меня в ваших текстах зачастую проявляются кусочки мозаики моей картины мира. Например, ответа на вопрос "чем плохо излишние образование?" - я не знал. И был уверен что чем больше-тем лучше. Но вот ваша формулировку:
А любой урок, любой потраченный час на изучение бесполезных в дальнейшей жизни предметов - усиливает в вашей психике - Белую Логику (Образованность) и Черную Этику (Идеализм), ослабляя - коммуникативные навыки (Белую Этику), и способность к получению Материала (от Денег - до Тела партнера для Секса).

я прочёл с чувством того, что всегда это знал и понимал,  и место для этого кусочка мозаики уже было приготовлено и клеем намазано, а теперь и сам кусочек встал. Т.е. мысль мысль эта теперь-моя, и не потому что так Футюх сказал, а потому что он мне её - проявил за что ему многая респект и уважуха.

Так что пожалуйста, продолжайте.

Кстати, а всегда ли стремление нравится ширнармассам дуально с черной логикой? Все ли публичный политики - воры?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.04 / 2
  • АУ
tormoz347

24 года
Слушатель
Цитата: Murmur. от 13.09.2011 00:16:50
Ок.

Михаил Тверской стал святым, новый ханский баскак всея Руси Юрий Данилович с первой же данью деру дал в Новгород, Дмитрий Михайлович Грозные Очи с Литвой спутался да самосуд совершил, Узбек ему "секир башка" сделал.......а дальше......нелепая случайность (впрочем, таких случайностей в криминальных сводках пруд пруди) ханскому посланнику (брату двоюродному Узбека) лошадка понравилась, а простой русский мужик, возьми да воспротивься.....поговаривают, кричал на всю Тверь "люди русские, не выдавайте".......Иван Данилыч (который Кошелек) уперед ханских войск в Тверь примчался и....... а дальше Вы и так знаете

боюсь, что вопрос "московского" - "тверского" путей развития, равно как и "вотчинники" - "опричники" будем раскрывать по мере дожития.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 16