Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Тред №454477
Дискуссия   110 0
Цитата: Манюня
Как-то тоска берёт при переходе к "геополитическим" веткам форума.  :(

Интересно, во всём этом цирке, под названием реал-политИк, есть хоть кто-нибудь, зарывающийся в результаты рассуждений китайских или ещё каких-нибудь мистиков-"идиотов".

Есть, конечно. В узкоспециальной литературе можно найти даже статьи на темы, как правильно "понимать" и взаимодействовать с китайцами. учитывая. что их менталитет построен вот на таких вот идеях. Только, насколько я понимаю, никто не собирается распространять эти идеи например, на взаимоотношения с Ватиканом  ;) Другой менталитет требует другого подхода  ;)

• +0.38 / 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Тред №454501
Дискуссия   108 0
Цитата: Хонорик

Как минимум у одного известного мне (типированного) представителя Второй квадры -
резко отрицательное отношение к оным романам и рассказам и их героям (и к авторам - тоже).

Кстати, я недавно посмотрел "Три сестры" и возникло твердое ощущение что
это "чернуха". Про сестер я вообще говорить не буду, а русская армия
(в виде офицерского состава) показанная в пьесе, не то что Японии,
а Гондурасу должна была войну проиграть  ;)

• +0.67 / 6
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №454519
Дискуссия   161 1
Цитата: Vik19
Цитата: бульдозер от 19.08.2012 09:57:11
  Собственно, все мои посты последнего времени и посвящены раскрытию именно этого вопроса.
....................................
С уважением....

Не сочтите за наглость, но все это я читаю. Может у мы Вами по разному думаем, делаем выводы, но для меня гораздо эффективнее прочитать Ваши интереснейшие посты об "общем" , а потом переходить к " частностям" и персоналиям.
С интересом читал Ваши с mvk посты про дерибан 90-х, надеюсь будет продолжениеУлыбающийся
С уважением....

Я думал написать так,как Вы просите. Но это оказалось просто невозможным- из-за чисто психологической утраты связи с тем временем. Я хочу,чтобы читатели прочувствовали саму СУТЬ тех событий. Биографии- это лишь вводная часть,позволяющая настроиться на определенный лад. В первой части мне осталось совсем немного подать биографического материала. Потом пойдет повествовательная часть. Зато не нужно будет отвлекаться на биографии героев, ограничившись лишь лицами более мелкими.
Так что осталось ждать совсем немного...Улыбающийся С уважением!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.77 / 9
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 19.08.2012 20:35:38
 Я думал написать так,как Вы просите.

Так что осталось ждать совсем немного...Улыбающийся С уважением!

Жду с нетерпением. Кстати, на какой ветке здесь или в закулисьи?
С уважением
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

• +0.03 / 1
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №454550
Дискуссия   69 1
Цитата: ps_
Так бульдозер всех честно заранее предупреждал, что реал-политик - это грязь и кровь в кубе  

Наверное, потому что, бой между большими группами людей/государствами считается "честным"
вне зависимости от соотношения сил и поэтому применяются ВСЕ средства  :(

Просто у автора ветки частенько мелькает - "...и вот кто-то кроме меня смотрит в мунданные карты и ..."

Хочется просто, что бы те, "кто смотрят" были на "нашей" стороне.  :-[

• +0.36 / 4
parovos

Слушатель
Тред №454582
Дискуссия   87 0
Анализируя много лет подряд  мировые события нужно уметь  выделять суть событий и читать между строк.
Большая ошибка в связи с этим буквально воспринимать слова старого лиса Бжезинского про Украину.
На самом деле он имел сказать, что БЕЗ контроля территории Украины любая держава  не станет доминирующей в Европе, и соответственно не станет доминирующей в Евразии. Поэтому тренд США - максимально долго поддерживать всеми силами независимость Украины.
Футюховское государство-эфемер нужно трактовать совсем не так как он его трактует - типа лузеры. Это не лузеры это ключевые территории которые переходят из рук в руки более сильных игроков в борьбе за доминирование в регионе. Северное причерноморье - ключ ко всей Европе и у кого он будет - у Немцев, Турок, поляков или Русских - тот и будет на коне. Сейчас этот козырь в руках Амеров поэтому все местные деятели вне игры.
Тоже что про Украину можно сказать про бывш Югославию . Это ключевой для Германии регион который может им хорошо и органично прирасти - территория Германская плюс Австрийская Империи с Чехами плюс Итальянцы- раздолбаи но немцы их любят. Вся территория от балтики до адриатики  более менее однородная этнически - и всегда имеется  вероятность объединения в конгломерат неслабый.
НАТО порушило Югославию в 1999, построило там базу Бонд Стил и как в корейских шашках перекрыла кислород немцам к росту . В этом же 1999г амеры дали добро на ввод Евро так как не боялись более конкуренции со стороны немцев - порог их развития задан контролем другого эфемера - ключевой территории Югославии.
Союз же немцев и русских  считаю маловероятным при любом этническом значении слова русский - угро-татарском или славянском.
До жепы эти союзы немцев и русских пока нет контроля над Украиной, либо евросоюзы во главе с Германией, пока нет контроля над Югославией.
Доложу, что жители Украины немцев, ляхов и прочих инородцев  исторически не любят, разве что могут сойтись с турками или русскими славянского происхождения  - есть много исторически общего. Говоря простым языком - немцы простофили против хохлов и не спасет их глубокие познания в технике, организации труда и механике. Батька Махно, равно, как и Бандеры не напрягаясь особо истребляли всех немецких  поселенцев и  регулярные части, сжигали фольварки пачками. Даже сейчас немецких инвесторов в Украину не заманишь.
Турки те просто знают как нужно вломить, чтобы надолго хватило. Русские, если это не славяне, а татары - могут повторить нашествие Батыя, ибо не убоятся США и никого другого. Ежели русские - славяне - то нужно не заигрывать с немцами и нацменами, а изгнать инородцев и строить интеграционный проект, ибо процентное соотношениу славянского элемента в РФ стремительно падает и    тнряется контрольнад ситуацией.
Лично я считаю наиболее вероятным татарский сценарий - совместный с турками проект .
Отредактировано: parovos - 19 авг 2012 в 23:16

• -0.42 / 6
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Манюня от 19.08.2012 21:55:25

Просто у автора ветки частенько мелькает - "...и вот кто-то кроме меня смотрит в мунданные карты и ..."

Хочется просто, что бы те, "кто смотрят" были на "нашей" стороне.  :-[

Насколько я понял историю вопроса, рассказанную Футюхом, наши "соперники" умеют
"смотреть" и интерпретировать по крайней мере не хуже нашего  :(

Кроме того большинство современных исследований по поведению социумов идет в Англии и США.
Я имею в виду, исследования когда люди пишут, или по крайней мере пытаются, формулы.

Например, я недавно прочитал книгу Джека Голдстоуна "Революции в современном мире".
Так он выписывает формулы и рисует графики революционной ситуации. Прошло 20 лет,
и появляються методы организации "оранжевых революций". Т.е. как и где надо нажать,
чтобы народ вышел на площади ...
Отредактировано: ps_ - 19 авг 2012 в 23:28

• +0.33 / 3
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №454659
Дискуссия   114 1
Есть кое - что сказать...

1. Под пулями неверующих НЕ бывает.
Война это не только хорошо тренированные бойцы и отлаженная логистика. Это и очень большой фактор RND. Который кроме как "провидением", Высшими силами и Б-ей помощью не назовешь. Кто хоть малеха представляет - тот понимает о чем я говорю.  Для тех кто не понимает - идем на ютуб и смотри как у алахакбаровцев в руках взрываются мины и гранаты, хотя они до этот с этими вещами работали многие лета, это и  случаи когда при расстреле в упор человек остается жив и проходы по минным полям и т.д.. Нигдк как на войне ощущается присутствие "Всевышнего".
Не надо говорить про безбожников в окопах, вы не понимаете что это такое. Такого просто не бывает Даже Жуков взил с собой  Икону. А при раскопках беззизвестных могил в одном и том же схроне находятся как партбилеты так и крестики.

2. Александр Эрдимтович, прошу вас потроллить  китайца и пусть он "откроет великую тайну" про людей не только Земли, Воды и Огня, но и Вохдуха, а так про ими НЕназываемых духах, тех то "присматривает". Он поймет о чем я спрашиваю. А то всё очень уж благостно по его рассказням да легко...

3. Те кто считают что всевозможные "Манилии" и "Духовные практики" - хрень, есть сугубо материальное объяснение.
В свое время услышал его у знатного "почвенника" и "геологоразведчика" глубокого бурения. Объясняетя она просто - скоростью выработки основных месторождений полезны ископаемых. К примеру - есть какое то месторождение, оно дает какую то шнягу. Как показала практика, причем практика не млых лет использования, данные месторождение НЕоднородно, и в большинстве свем людишки начинают его вырабатывать с самых легкодоступных и высококачественных полянок. Так вот, такие полянки вырабатываются за пару десяток лет и на прибыль от бысчтро разрабатываемых - начинает освоение уже б0льшого по объемам, но меньшего по концетрации полезного сырья. И на всё про всё, практически дается 50-70 лет.
То есть на те самые же манилиевские циклы и приходится.
Выходов из этих же самых циклов всего ТРИ
а) поиск и разработка НОВЫХ месторождений
б) разработка и внедрение НОВЫХ более технологий разработки..
в) снижение темпов потребления(экономия)
Есть конечно и исключения из правил..НО! Как опять же показывает практика- всё делается ИМЕННО так..

И если уж на то пошло - практически ВСЕ государства работают именно в таком режиме.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.48 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №454676
Дискуссия   109 0
Три недели был погружен в проект.
Сегодня выпустился наконец.
Зашел, посмотрел...
Маразм в "секте" нарастает.
На глазах.
Отредактировано: Bolikkkk - 20 авг 2012 в 10:40

• -0.75 / 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №454712
Дискуссия   168 0
Баламуту:

Я пишу о нем (и о многих других) лишь потому, что уже он - не с нами. И я не могу ему никак навредить. К примеру, пару лет назад, когда я открыто рассказывал про возможность грядущей войны Китая с Японией и даже светил некоторые сценарии, это было связано помимо всего и с тем, что человека не стало. Люди, принимающие решения и - не понимающие о чем речь, - порой от одного упоминания астрологических терминов - сразу отшатываются. Навроде того, что давеча писал експентел. А того, кто разъясняет им смыслы - уже нет. Поэтому иногда приходится писать в стиле - "всем, кого это касается". Ибо - даже если у кого-то с кем-то прекрасные отношения он не может сказать ему нечто в астрологических терминах в ответ на характерное - "Какие есть ваши Доказательства?" На первый взгляд странно в качестве "доказательства" предъявлять кому-то нашу ветвь Форума - особенно в том ее состоянии, однако для думающих людей и этого порой бывает достаточно. Надеюсь быть верно понятым.

Тем, кого заинтересовала символика жестов и их тайные смыслы магические:
Мне тут уже сделали кучу выговоров на тему о том, как я смею рассказывать о несомненно сакральных действиях, да еще в столь профанной форме... Извините великодушно, семинариев мы не кончали, в николо-угрешском монастыре жить нам не довелось, так что о "высоких" смыслах того, или этого - мы знать не знаем и не догадываемся. И мало того, - при этом уверены, что и пастве - в основной ее массе - обо всем таком знать вовсе не обязательно. Поэтому рассказываем это примерно так, как в самых дешевых мануалах по хиромантии - для чтения в электричке описано. Во избежание. Люди захотят, - куда надо сами придут и верно обученные люди им все разложат по полочкам и - с подробностями. После принятия всех обетов, схим и так далее. А мы пока так просто - в стиле - "для чайников". Для того чтобы, ежели это действительно кому-нибудь нужно - шел он не к цыганке за обучением, и не к "белому магу" из подворотни, и даже не на бонский ретрит, а сразу - по верному адресу. Так понятнее?

Теперь про сами жесты, причем исключительно - не сакральные, раз это иной раз вызывает определенную попоболь у части аудитории.
В стиле - "для чайников".

Итак - все это касается именно правой руки.
При этом если - прямой палец - энергия идет свободно. Согнутый - мы создаем ей препятствия.
В момент показания жеста - ладонь обращена как бы к собеседнику (а вы видим тыльную сторону) - это пожалание/обещание касается самих нас. Если ладонь обращена к нам, а тыльную сторону видит собеседник, то энергия обращена к нему.
Большой палец - Асцендант, или Судьба, то есть то, что происходит от нас независимо. Указательный - Юпитер, или Добро, события, которые оцениваются нами Хорошо. Средний - Сатурн, или - Зло, события которые оцениваются нами негативно (хотя среди них и встречаются такие - как необходимость выучить таблицу умножения, или бить пальцами по циновке до крови - в ходе обучения боевому искусству.). Безымянный - Солнце - или Я, или Эго, то что мы делаем согласно нашей Личной Воле. Мизинец - Меркурий - наша способность к общению, к компромиссам и к обучению.

Итак один поднятый вверх большой палец, или знак - "Во!". (Практически не встречается в положении когда ладонь при этом развернута к собеседнику). В среднем положении - когда собеседник видит ряд нижних фаланг - означает, что у нас все пучком и мы своею Судьбою - безусловно довольны. В любом другом случае когда ладонь выглядит более закрытой - тот же самый символ означает, что у нас все замечательно и мы осознаем, что это итог усилий нашего собеседника, то есть при этом знак приобретает оттенок безусловного одобрения его - собеседника - действиям.
Сравните - при встрече старых друзей на улице один спрашивает другого - "Как дела?" В ответ ему показывают кулак с оттопыренным пальцем - "Во!"/"Заи%ись!" При этом обычно  рука показывается в нейтральном положении. Это значит, что у второго все хорошо и он этому рад и в принципе того же желает и собеседнику. Если вам кажется, что большой палец выпрямлен в миг сакрального действия, то скорее всего - это означает, что человеку в реальности на все что случится немного пофиг и как бы не пошли дальше дела - меняться он не намерен, ибо его в его судьбе все устраивает.
 Для сравнения смотрим на известную картину Сурикова с Боярынею Морозовой - у нее этот палец по сути согнут и прижат к согнутым безымянному и мизинцу. А ладонь по сути раскрыта, то есть жест обращен к самому себе. То есть и свое "я" человек не будет выпячивать, но и общаться ему с гонителями уже в сущности - не о чем. (Извините больше углубляться во всякие сакральные штуки - не буду - просто описываю то, что на всем известной картине написано.)
Другая ситуация, - пришли мужики в баню, сидят распаренные, довольные с пивом и раками, да еще гладких девок в одних простынях при этом немножечко щупают. Тот, кто их пригласил, подходит и спрашивает - "Ну как, мужики?" Мужики в ответ, как по команде поднимают большие пальцы и отвечают: "Во! Пучком все, Михалыч!" Если вы в этот миг посмотрите на эти поднятые большие пальцы, вы обнаружите, что чисто подсознательно мужики держат их не в нейтральном положении, но в позиции "закрытой", так что "Михалычу" видна скорее внешняя сторона ладони. Это и значит, что людей все устраивает, им все в кассу, и при этом они хотят сказать "спасибо" "Михалычу" за столь приятное времяпровождение.

С Большим пальцем разобрались. Переходим к указательному. Это в общем случае палец "причиненья Добра". В нашей культуре обычно используется при указании на какой-то предмет/объект со скрытым смыслом срочного и немедленного "нанесенья Добра" данному объекту - ковровым, или квадратно-гнездовым способом. Поэтому в сущности один выпрямленный указательный палец направленный в чью-то сторону считается - "неприличным". Не то, чтобы "оскорбитекльным" но - "неприличным".
По сути этот знак эквивалентен указанию перстом маленького ребенка на какой-то странный с его точки объект, некую "каку" - которую надо срочно "улучшить". При этом молчаливо предполагается, что те кому на объект указывают действительно в состоянии его "улучшить", а для самого объекта данный жест обычно трактуется как уничижительный.

Средний палец - палец Зла и Невзгод, он же палец Сатурна. Используется обычно в характерном жесте, который в нашей культуре именуется заморским словом "фак" (запамятовал на миг - как оно переводится). Ежели вы каким-то образом так извернетесь, чтобы показать "фак" самому себе, то это мистический "самострел" в стиле, - "сам себе в штанишки накакаю. чтобы мамке дольше стирать пришлось". В более естественном и хорошо известном нам варианте - "фак" имеет в виду пожелание, "чтоб у тебя на лбу рога выросли, да чтоб хрюшки твои покрылись ракушками, да чтоб тебе пришлось брить свои персики".

Отдельно безымянный или мизинец друг другу вроде бы не показывают, разве что - для рассмешения дурачков при помощи выпрямленного мизинчика (и этот жест в сущности означает, что вы хотите с ним - разговор поддержать, и в этом случае скорбный на голову радуется не самому виду мизинца, но данному невербальному способу приглашенья к общению. точно такую же улыбку можно получить от младенца, который осознает, что это с ним сейчас как-то общаются.) В детском общении модификация этого символа применяется в известном обряде - "мирись, мирись и больше не дерись" когда детишки пожимают друг другу руки только мизинчиками в знак окончания былых разногласий.

Знак "виктори" - два выпрямленных и разведенных в стороны пальца Средний и Указательный, означает - "желание перемен". Обычно используется в двух версиях - "открытый" означает, что мы считаем что период невзгод закончился и мы после череды поражений начинаем побеждать и так далее. В случае же когда у человека все хорошо и он кличет на свою голову "перемогу", размахивая именно так этими двумя пальцами, то это значит, что он сейчас просит, чтобы жизнь у него изменилась. И ежели все пока у него хорошо, то по итогам "перемоги" - у него все будет согласно просимому. То есть это действительно именно знак "виктори" и его надо показывать именно в случае ежели раньше была кругом жопа, и вот появилась надежда на лучшее. А ежели на деле у вас все хорошо, а вы размахиваете именно таким образом, то это значит, что вы в реальности "майдануты на всю бошку" и вам еще не раз придется возвращаться на тот же тахрир, чтобы
на то, что кругом растет жопа еще раз пожаловаться. Помашите еще немного и если у вас все еще есть какие-то проблески, а тренд негативный, то и эти ваши желанья исполнятся. "Песец заказывали?" - "Да нет, что вы!" - "А кто на Майдане при вашей тогдашней хорошей жизни вот так вот размахивал? Все стало быть согласно вашим желаниям и прейскуранту. Получите и распишитесь..."

"Закрытый" вариант того же знака уже никакое не "виктори" а самое что ни на есть грязное оскорбление. Помашите таким образом перед каким-нибудь олигархом, который выходит из его красивого банка, садясь в праздничный порш или майбах. То есть пожелайте ему перемен и побольше. И вас точно охрана его просветит насчет того сапожного крема, который она на свою обувь пользует. С чисто познавательной целью - ради так сказать - просвещения.

Ну и так далее. Кому-то я уже объяснял, что "распальцовка" это в реальности древний знак, позволяющий оградить человека от злых Духов и его собственного невежества, но он уже сильно комплексный и там мне придется вводить новые термины, так как там по сути Палец Солнца должен обязательно попасть в середину Долины Марса и у меня нет ни времени, ни желания влезать в эти дебри и тонкости.

Ну вот так - как-то
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.59 / 10
Баламут

Слушатель
Тред №454782
Дискуссия   103 0
А пока мы тут "звездами" балуемся начинается прям тектонический сдвиг...

За Standard Chartered последовал Deutsche Bank. Власти США обвиняют немецкий банк в нарушении запрета на операции с иранскими компаниями

ЦБ РФ выходит за рамки "currency board"

• +0.42 / 5
parovos

Слушатель
Тред №454802
Дискуссия   161 1
У наемников нет национальности.
Раскручивание национальности наемников
- примитивный пропагандистский шаг. Для этого их и нанимали  - для ПиАр компании, что в чеченскую, что в 888.

• -0.42 / 6
Баламут

Слушатель
Цитата: parovos от 20.08.2012 16:56:42
У наемников нет национальности.
Раскручивание национальности наемников
- примитивный пропагандистский шаг. Для этого их и нанимали  - для ПиАр компании, что в чеченскую, что в 888.

Это вы мне говорите что они не имеют нации?
Вы сами то поняли что сморозили?
Вы там были? Вы хоть по просторам хотя бы РФ катались? Я уж не говорю про СССР и далее..
Наемники идут по статье - в основном высококласнные специалисты...

• +0.47 / 7
parovos

Слушатель
Тред №454822
Дискуссия   138 0
Обсасывать технологии пиара совсем не интересно.
Вы что конкретно хотели сказать? Что колхозник Иван враг колхознику Мыколе? Что Латышские стрелки в 1917 - это этнические латыши, а не англоязычные  бандиты  и наемники?
Отредактировано: parovos - 20 авг 2012 в 17:56

• -0.33 / 4
dyubel

Россия
49 лет
Слушатель
Тред №454824
Дискуссия   132 0
Цитата: lexxey
Российских наемников чтоли нету ?

Пример приведете, не касаясь воинов-интернационалистов, или же как всегда данные агенства ОБС ?

• +0.39 / 4
lexxey

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 20.08.2012 09:05:54
Есть кое - что сказать...

1. Под пулями неверующих НЕ бывает.
Война это не только хорошо тренированные бойцы и отлаженная логистика. Это и очень большой фактор RND. Который кроме как "провидением", Высшими силами и Б-ей помощью не назовешь. Кто хоть малеха представляет - тот понимает о чем я говорю.  Для тех кто не понимает - идем на ютуб и смотри как у алахакбаровцев в руках взрываются мины и гранаты, хотя они до этот с этими вещами работали многие лета, это и  случаи когда при расстреле в упор человек остается жив и проходы по минным полям и т.д.. Нигдк как на войне ощущается присутствие "Всевышнего".
Не надо говорить про безбожников в окопах, вы не понимаете что это такое. Такого просто не бывает Даже Жуков взил с собой  Икону. А при раскопках беззизвестных могил в одном и том же схроне находятся как партбилеты так и крестики.

2. Александр Эрдимтович, прошу вас потроллить  китайца и пусть он "откроет великую тайну" про людей не только Земли, Воды и Огня, но и Вохдуха, а так про ими НЕназываемых духах, тех то "присматривает". Он поймет о чем я спрашиваю. А то всё очень уж благостно по его рассказням да легко...

"На духа бога надейся, а сам не плошай"  - как раз для людей в деятельности с быстрым принятием решения. Потому военным - очень не рекомендуется строить свое мировозрение на сильно "духовных" понятиях. Чтобы была "помощь духов" в материальности, нужно отчетливо понимать материальное наполнения смысла "духов". С биохимией территорий и правилами оптимальной жизни(выживания) - понятно, что человеку оптимально "заточеному" на проживание в данной территории - будут, хм "помогать духи данной территории". СтатистическиУлыбающийся. А вообще Огонь - это математическое понятие Хаоса, а Вода - Порядка. Причем эти понятия относительные, как пример - всегда найдется более упорядоченный Порядок, потому Порядок будет Хаосом, к более упорядоченному Порядку и наоборот. Это в пояснение множественности смыслов.- когда вы доказываете, что несете порядок, а вам с другого уровня - показвают, что все таки это - хаос.Улыбающийся
Вообще вот есть довольно интерестный фильм китайский на военную тему - битва у красной скалы, вот там показан чистый стратег-духовник(особенно четко видно как он принимает решения), и аристократ - правь явитель(южного царства).
Очень показательно противостояние между ними(созниками !) - когда стратег пообещал 100 тыс стрел, и аристократ - кое кого убить у врага, под залог своих жизней. Причем понимашь, что если решение будет неполное (99800 стрелУлыбающийся ) - то это проигрыш и прийдется расстатся с жизнью.  Потому когда вы будете рассказывать про "мины взрывающиеся в руках у врагов и иконы в окопах" талантливому, скажем офицеру разведки - он будет холодно улыбатся, только маленькая часть его сущности будет понимать вас, потому как у него множественны смысл вложен в понятие "духов охранителей" Бога. Потому как его понятие Бога немного иное и тд.

Цитата
3. Те кто считают что всевозможные "Манилии" и "Духовные практики" - хрень, есть сугубо материальное объяснение.
В свое время услышал его у знатного "почвенника" и "геологоразведчика" глубокого бурения. Объясняетя она просто - скоростью выработки основных месторождений полезны ископаемых. К примеру - есть какое то месторождение, оно дает какую то шнягу. Как показала практика, причем практика не млых лет использования, данные месторождение НЕоднородно, и в большинстве свем людишки начинают его вырабатывать с самых легкодоступных и высококачественных полянок. Так вот, такие полянки вырабатываются за пару десяток лет и на прибыль от бысчтро разрабатываемых - начинает освоение уже б0льшого по объемам, но меньшего по концетрации полезного сырья. И на всё про всё, практически дается 50-70 лет.
То есть на те самые же манилиевские циклы и приходится.
Выходов из этих же самых циклов всего ТРИ
а) поиск и разработка НОВЫХ месторождений
б) разработка и внедрение НОВЫХ более технологий разработки..
в) снижение темпов потребления(экономия)
Есть конечно и исключения из правил..НО! Как опять же показывает практика- всё делается ИМЕННО так..
И если уж на то пошло - практически ВСЕ государства работают именно в таком режиме.

Ну есть опять привлечь китайцев, то такая западная цивилизация - привлекающая себе в помощники - неживую природу, а восточная настроена на привлечении помощников из живой. Интересно, как вы будете измерять потребление энергии слонами грузчиками  и тд, если вся энергия сама растетУлыбающийся . Потому если бесконечно расширять потребление энергии - можно угробить планету запросто, а без системы жизнеобеспечения - человек - "сферический конь в ваккуме"Улыбающийся.
Прорабатывая неживую материю вглубь и учась ей управлять - прийдется создавать саморемотирующиеся и самообеспечивающиеся неживые системы. А потом прийдут к тому, что грань между неживыми и живыми(проработанными, хм нечеловеком ) системами сотрется. Потому не нужно рассматривать рост цивилизации только с точки потребления энергии. Эти циклы отображают не столько колебания потребления ресурсов, а движение инерционного общества. Много дешевых ресурсов - появляется разнообразие различных систем - во многом неоптимальных(жрущих энергию с малым кпд). Ресурсы подорожали ? - становится выгодным затратить побольше ресурсов на разработку более оптимальных систем(снижение энергопотребления), ресурсов мало стало ? - бросаются силы на системы построненных по иным принципам и тд. В природе тоже есть такие циклы - связанные с солнечной активностью, как пример - оледенение - экспансия северной жизнеформы на юг или потепление - экспансия южной на север. И тд - причем неважно вверх и или вниз(по уровням восприятия)Улыбающийся.
Отредактировано: lexxey - 20 авг 2012 в 18:47

• -0.36 / 5
dyubel

Россия
49 лет
Слушатель
Тред №454838
Дискуссия   151 0
Из давних времен или из современности ? Военных или иных специалистов ? Разведчиков можно ? Африканские страны можно(не интернационалисты), югославия, сербия ? Аналога чечни(войны) в украине нет - потому возможно если бы была(крым), я почти уверен, что российские наемники бы там были. У вас что мало националистических организаций ? Сможете их проконтролировать в этом случае ?
Вот простой короткий вопрос, а сколько в нем смыслов - простыней отвечать нехочу, потому как тема неинтерестна мне.

Любой документально установленный факт.

• +0.33 / 3
dyubel

Россия
49 лет
Слушатель
Тред №454848
Дискуссия   148 0
http://tanya-mass.li…Достаточно ?

http://ru.wikipedia.…C%ED%E8%EA
Определение наёмника было сформулировано в ст. 47 (2) Первого дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям, который был подписан в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:
1.специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
2.фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
3.принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
4.не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
5.не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
6.не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Исходя из этого определения, ни солдаты Иностранного легиона французской армии, ни военнослужащие частей непальских гуркхов британских вооруженных сил не являются наёмниками, так как хотя эти части и сформированы из иностранцев, но их вознаграждение соответствует вознаграждению обычных военнослужащих.
"Какие Ваши доказательства ?"  

• +0.35 / 3
Herr Tisovskiy

Россия
24 года
Слушатель
Тред №454883
Дискуссия   164 1
Ув. Футюх! Раз уж зашла речь о жестах, спрошу про один немецкий жест.

Выглядит он примерно следующим образом - человек просто проводит ладонью перед своим лицом, тыльной стороной к "собеседнику". Означает примерно "ты чо з глузду съихав" и показывается в различных ситуациях, в т.ч. в конфликтных ситуациях на дороге.

Вопрос  - если знаете, подскажите, откуда это? И вообще, почему в Германии? (может есть где-то еще, но встречал именно у немцев)

• +0.03 / 1
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: Herr Tisovskiy от 20.08.2012 20:29:25
Ув. Футюх! Раз уж зашла речь о жестах, спрошу про один немецкий жест.

Выглядит он примерно следующим образом - человек просто проводит ладонью перед своим лицом, тыльной стороной к "собеседнику". Означает примерно "ты чо з глузду съихав" и показывается в различных ситуациях, в т.ч. в конфликтных ситуациях на дороге.

Вопрос  - если знаете, подскажите, откуда это? И вообще, почему в Германии? (может есть где-то еще, но встречал именно у немцев)

Я тоже этот жест видел. Все таки в Германии же живу. Мне всегда казалось, что это просто как-бы человек показывает движением ладони перед лицом, что он проверяет реагируют ли глаза на движение. Психиатры этот тест проводят прося пациентов следить за молоточком. Я всегда думал, что этот жест от психиатров пошел. Как бы намекает не сходить ли тебе дорогой собеседник с психиатру.
Маджулá Сингапурá!

• +0.33 / 3
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 18

STR , wellx