Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: Herr Tisovskiy от 17.10.2012 19:16:37
Вы не поверите, но я уже вернулся  :)

В общем, получилось довольно интересно.

И всё же, мне немного странно, что вы меня определили как Роба - уж больно не нравится мне настоящий Робеспьер и его идеи. К тому же интровертивность - вряд ли про меня, т.к. пообщаться я люблю, да и по образованию переводчик. Помнится, давным давно вы определяли меня как представителя четвертой квадры из-за вопроса "а что же в России вообще хорошего?" (Слава Богу, за последние полгода я нашел ответ на этот вопрос, причем так, как мне никто бы не подсказал), потом оказался Джеком....может вы еще все-таки немного посмотрите?

По ссылке еще фото

http://files.mail.ru/WJ8QQY?t=1
пы сы - а может это я на фото таким получаюсь просто

Ну, на этих фотах вас лучше видно. Стала просматриваться характерная полоска на подбородке, на ранних фотах ее не было видно. Возник характерный "этический круг" из-зжа того что мясо на нижней челюсти и на деснах не поспевало за остальной плотью. При этом фигура по факту интуитивная, так как на переходах стали заметны перемычки и острости.
Уговорили - психотип Экстравертный, то есть ЭИЭ и его определить сложнее обычного потому что он другие психотипы - "зеркалит". Так лучше?

(То есть в этом случае ваш давешний вопрос "а что же в России вообще хорошего?" по сути оказывается аналогичным вопросом "от Болика" - ради дискуссии для.)

Едит:
Кстати, Да - Улин вопрос он очень по делу - нравится ли вам Гюго, если Роб вам - не нравится?
(Но , Уль, на мой взгляд это - уже иезуитство).
Отредактировано: footuh - 17 окт 2012 в 19:41
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
  • АУ
Цитата: ulissa
А че Наполеон не первый? Поставить Цезаря в конце ряда... оскорбуха прямоКрутой

Плин, женщины, ну какие ж вы привередливые  :D
Теперь в банде лохмачей Главный - самый лохматый

Я сказал: Лохматый!!!
Отредактировано: Forthu - 17 окт 2012 в 20:20

• +0.15 / 4
  • АУ
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Читатели: 0
А как можно протипировать Ольгу Арефьеву?:
http://www.youtube.c…pCzGG_X3bE
http://www.youtube.c…_pKzvybqbQ
http://www.youtube.c…ecaPDWSNK4
economics is not objective science but a political art

• +0.03 / 1
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 17.10.2012 19:32:31
Ну, на этих фотах вас лучше видно. Стала просматриваться характерная полоска на подбородке, на ранних фотах ее не было видно. Возник характерный "этический круг" из-зжа того что мясо на нижней челюсти и на деснах не поспевало за остальной плотью. При этом фигура по факту интуитивная, так как на переходах стали заметны перемычки и острости.
Уговорили - психотип Экстравертный, то есть ЭИЭ и его определить сложнее обычного потому что он другие психотипы - "зеркалит". Так лучше?

(То есть в этом случае ваш давешний вопрос "а что же в России вообще хорошего?" по сути оказывается аналогичным вопросом "от Болика" - ради дискуссии для.)

Едит:
Кстати, Да - Улин вопрос он очень по делу - нравится ли вам Гюго, если Роб вам - не нравится?
(Но , Уль, на мой взгляд это - уже иезуитство).

Абсолютно согласен с тем, что Герр Тисовский не ЛИИ. У ЛИИ больше "четкости" во взгляде. Вот как на первых фотках Герра Тиссовского казалось. На последних этого совсем нет. И к тому же похудее немного ЛИИ должны быть по идее. Все таки Робы - аскеты с неуступчивым видом. Вот как здесь у меня:

Ув. Футюх - я и на этой фотке все еще ЛИИ? Я крайний справа.
Маджулá Сингапурá!

• +0.02 / 3
  • АУ
kagan

Россия
Краснодар
39 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: footuh от 17.10.2012 18:43:18
Думаю - Штир. Лицо Рациональное, Этических маркеров не просматривается, челюсть вперед, нос как бы с горбиною.
ЛСЭ - Штир.

Благодарю Александр Эрдимтрович.

Мои попытки себя оттипировать выдавали меня по тестам как Габена, и читая описания данного типа находил много общего с собой. Вот только не соглашусь, что я экстраверт. Я уж лучше постою в сторонке и понаблюдаю, чем пойду что-либо доказывать людям, начальству и прочим.
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.03 / 1
  • АУ
Don_Quixote

25 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 11.10.2012 02:29:45
Вы, знаете парадокс.   в ВК есть определённая соционическая тусовка москвы.   И Альфа собирается нормально, Бета и гамма тоже.  А Дельта, как таковая, только присоединяется к другим встречам мелкими группами или по одному.   Причём организаторами общесоционических встреч являются опять бетанцы +донки+напы.  Это стандартная картина в организаторах встреч.  И всё общение на встречах происходит в основном вокруг беты, донов, напов эдакие локальные точки кристализации.   А дельта мало активна. В соционических пабликах они пишут мало статей, в основном комментируют.    

Наоборот закономерно. Соционика - это сплошная белая логика, поэтому и привлекает главным образом тех, у кого белая логика или в сильных функциях, или в запросе. Штирлиц или Габен белую логику игнорируют, поэтому на такую встречу они только если потусить случайно забредут.

• +0.03 / 1
  • АУ
Herr Tisovskiy

Россия
24 года
Слушатель
Цитата: ulissa
А Гюго вам нравится?

Я ничего не имею против, но признаюсь, о настоящем Гюго знаю слишком мало. Что касается психотипа, то из того, что я читал мне кажется, что это не мой вариант хотя бы из-за эмоциональности  - я, конечно, могу психануть и наоборот - от души повеселиться, но обычно у всего этого есть конкретная причина и если ее устранить, то раздраженность проходит. К тому же демонстративность тоже не люблю, иначе б давно ездил на другом авто, ходил бы в других шмотках и много чего по другому делал.

Но это, разумеется, как я сам это все вижу. Может окружающие скажут совсем другое.

• +0.06 / 2
  • АУ
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
[quote=Fortu9]
Претензии опоздавших не принимаются. Вторая квадра утверждена.

Дюма ??

На Дюма больше подходит бишон

• +0.03 / 1
  • АУ
Та-та-да-там! Первая!

Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.09 / 3
  • АУ
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: VanJoke
про Доста

Штрихи к портрету:
http://www.youtube.c…Nr2H1yy8a8
Отредактировано: ulissa - 18 окт 2012 в 18:04

• +0.03 / 1
  • АУ
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Улисса, а кто есть Кургинян.
Он прикидывается первой квадрой (Духовником) или в самом деле?

• +0.03 / 1
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Манюня

Ну он себя сейчас активно раскручивает то ли как Ленина, то ли как Троцкого.
Вырабатывает новую парадигму "светлого будущего России".  ;)

З.Ы. Ну раз чихуахуа - тогда ... заледорубят болезного.

Это Дон Кихот.

http://socion4x4.ru/…of_swords/

(творческая) — субъектная логика. Мое понимание. Выдача вовне объяснений по поводу чего-либо. С опорой на сильную объектную интуицию в 1ф, через свою 2ф языком субъектной логики ДонКихот может объяснить все что угодно. Легко, быстро и свободно. Творческая субъектная логика позволяет обнаруживать взаимосвязь между казалось бы несвязанными явлениями. И далее конструировать теории любого уровня сложности. Причем теории малопроверяемые, ибо это субъектная логика понимания, а не объектная логика фактов. Это мой собственный творческо-авторский взгляд на реальность. И объяснение того, как я эту реальность понимаю.

(самооценка) — объектная этика. Это эмоции направленные на меня. Самооценка в плюсе, когда меня любят. Когда я нахожусь в позитивной эмоциональной среде, в которой ко мне хорошо относятся. И при этом это всячески проявляют. Энергостатус в этой среде. Я хочу быть звездой. Получать как можно больше позитивной энергии и внимания в свой адрес.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.03 / 1
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Удмурту:

Все равно - Роб.

Улиссе:
Амальрик мне все же больше напоминает Дона. Кроме того он очень популярный Актер, а в нынешней Франции со Второю - негусто. Думаю - Дон из Первой.

Доброму:
Про Ольгу Арефьеву спросите Улечку. Я похоже вообще не разбираюсь во внутренних порывах - Черно-ЭтическихУлыбающийся
Ибо - моя Болевая. Нравятся мне прикольные клипы с тетеньками, где все такое болезненное, да - изломанное - под стать моей Болевой,
А Улечке нравится наоборот скорее все - Героическое. А я почему-то назвал Героя из ее клипа - мужиком с глистом в голове (это из-за самой первой пилотной серии Хауза, где у тетки в голове сидел глист и она объяснялась именно таким образом) и даже музыка там напоминала "Снег" у Арефьевой.
В общем, я скажу щас чего-нить и - усе. Мне опять пропишут полдня в "холодной", - за очередного "глиста в мозгу". Короче говоря, - не нравятся мне лица "виктимного" психотипа, которые при этом  стремятся выглядеть не-"виктимными", хоть при этом - именно ими являются.

Типа того...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.08 / 3
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Цитата: footuh от 18.10.2012 00:48:23Про Ольгу Арефьеву спросите Улечку. Я похоже вообще не разбираюсь во внутренних порывах - Черно-Этических.. Типа того..
спасибо большое, давно слежу за её творчеством, но как человека много видевшего и прочуствовавшего на своем опыте в конкретных обстоятельствах, не всегда понимаю, как она делает некоторые свои выводы о окружающем=(..

зы: посмотрите, пожалуйста, л\с
Отредактировано: dobry - 18 окт 2012 в 08:20

• +0.03 / 1
  • АУ
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Цитата: ulissaЧерный ящик
вот тут http://www.ark.ru/in…70112.html
можно прочесть её недавнее интервью, это как-то сможет уточнить сказанное?.
Цитата..кстати, часто бывает нечего сказать. Поэтому в поэтах я себя и не числю. Поэзию я сравниваю с игрой. Часто увлекаюсь и начинаю играть в совершенно иное. Для меня поэтическое состояние наступает при определенном разгоне мозга. А в момент пения становлюсь косноязычной, с трудом могу разговаривать. Много раз ловила себя на том, что на концерте совершенно не могу говорить. Вот допустим надо между песнями что-нибудь сказать, а я такая: "ааа... блин... !!!". Мне трудно собрать способность к речи, потому что голова улетела абсолютно в другую область, где нет слов. Именно поэтому я пишу песни в свободное время, когда у меня нет концертов. Сидишь где-нибудь на гальке на берегу моря, отдыхаешь, не общаешься ни с кем - и именно в этот момент начинает что-то приходить..
Отредактировано: dobry - 18 окт 2012 в 09:25

• +0.03 / 1
Murmur.

Слушатель
У меня такой тупой вопрос -
скажем про Макса пишут
"Даже если кто-то из домочадцев переложит его вещи или (не дай бог!) возьмет без спроса, последует взрыв негодования со стороны "Инспектора".
насколько вероятно, что Макс задавит в себе эту эмоцию (не на один раз, навсегда)? А если не только эту?
Можно ли считать после этого, что его психотип "уплыл" в какой-то другой? Что это будет тогда за Макс?

• +0.03 / 1
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: dobry от 18.10.2012 09:19:51
вот тут http://www.ark.ru/in…70112.html
можно прочесть её недавнее интервью, это как-то сможет уточнить сказанное?.

Примерно это я и имел в виду.

Есть такая фишка, что в народе сильно путают ИЛЭ и ЭИЭ, потому что ЭИЭ обычно под ИЛЭ часто косят. Внешне их отличить порой - очень сложно, но стоит заглянуть "внутрь" и ситуация - сразу же проясняется.
ИЛЭ - возьмем для примера Авана, он конечно очень пограничный пример для этого психотипа, но это даже и хорошо так как он в сторону ИЭЭ и от этого слегка Холеричен - никогда не лез за словом в карман, ему всегда было - чего сказать. То есть - для внутреннего мира ИЛЭ - характерна ситуация - когда "словам тесно, а мыслям просторно", то есть они способны генерить любой поток Идей по любому поводу, так как Идей у них много (Черная Интуиция отвечающая за Рефлексию и вообще Творчество - у них в Базовой), а поводов для их выраженья не очень. То есть при любой возможности для них высказаться мы будем наблюдать целый фонтан разных Идей - порой к текущему Сабжу мало относящихся.
Если посмотреть, что там дальше, то дальше в ту сторону - тоже очкень хороширй пример - Вика (она же ИЭЭ). Опять мы видим огромное число Идей, которые человек желает высказать, они реально его "распирают", а так как у нас Бело-Логическая компонента отвечающая за связность чего-то там заменена Бело-Этической, человек начинает притыкать интересные для него Идеи в любой спич/обсуждение, который по его/ее мнению имеет хоть какое-то Этическое основанье для этого, а Логическое обоснованье для подобного действия, или Логическая связность внутри самого текста - при этом может отсутствовать. Но опять-таки Идей при этом - громадье и их очень хочется высказать.

Смотрим в другую сторону.
Пусть наш ИЛЭ из разряда "Безумный Изобретатель" (то есть избыточное фонтанирование по Черной Интуиции) - переходит в раздел "Профессор-Теоретик-Преподаватель" (то есть усиливается Белая Логика во 2-ой Творческой позиции, слабеет Черная Творческая Интуиция в Базовой и человек из Инициального подтипа переходит в более гармоничный по сути - Терминальный подтип, то есть внутренние Таланты его не сложены "одной кучкой", где они становятся подобными "флюсу", а более распределены в позиции 2, 5 и 6 - за счет позиции 1-ой).
Очень хороший пример - опять же у нас на Форуме - это Добряк.
Обратите внимание, что Добряку всегда есть что сказать, но в отличие от Авана - число тем, на которые он готов и хотел бы высказываться - более ограничен и внутренне Упорядочен (да, это признак более Сильного концепта Белой Логики, отвечающей за Структурирование и Классификацию внутри его психики). В отличие от Авана похоже есть темы, в которых Добряк не считает себя "Абсолютным Экспертом" - навроде Авана, и он по этим темам уже не высказывается, а то что он говорит обычно основано на его личном Опыте, личных Переживаниях, или тому, что он узнал, выучил, услыхал - достаточно близко к источнику. Дальше навернняка каким-то образом эта инфа обрабатывалась в его психике, ибо Черная Интуиция пусть и подавлена, но все равно оказывается в его психике Базовой, так что ему всегда есть, что сказать.
Если же мы совсем уйдем в эту область, то дальше там у нас будет уже психотип СЛЭ. Возьмем за образец тот вариант, когда психотип у нас опять-таки терминальный, то есть - как бы - представляет из себя переход от психотипа Добряка - в сторону Стаса, Это Манюня.
Смотрите, - ситуация здесь такова - Черно-Интуитивных Идей в ее текстах меньше, чем у Добряка, но они там присутствуют. Зато на их место постепенно приходит - Черная Властная Сенсорика. И ситуация выглядит - У меня есть Идея и я вам всем ее выскажу, - причем в очень характерном и императивном звучании.

То есть, - у нас получается, что в условиях наличия Черной Интуиции в Базовой функции, - человеку всегда есть, что сказать. У всех вариантов ИЛЭ есть два пути/поля для вариаций - в одном случае мы будем наблюдать усиление "фонтанирующей Идеями" компоненты, которая при этом будет тпотихоньку уходить от реальности, но зато обрастать - Этическим/Социально-значимым наполнением.
В другую сторону - мы по-прежнему видим большое количество Идей,, на которые начинает влиять усиление Логической компоненты, связанной с усилением того, что мы зовем - "Здравым Смыслом". (И да, именно движение в эту сторону - с точки зрения Социума считается более значимым и в этой степи куда больше Социального одобрения в виде наград, должностей и Званий.)
Но в любом случае - во всех трех наблюдаемым нами вариаций - СЛЭ - ИЛЭ - ИЭЭ, - человеку всегда "есть, что сказать". Меняется лишь способ подачи от "Эй, слушай сюда!" до "Может быть я и - дура, но..." (то есть во Второй "Творческой", или "Вариативной" позиции в психике у нас может быть что угодно, но в Первой Базовой - Генерящая Идеи - Черная Интуиция - тона проявляется именно вот таким образом.)

То есть в любом количестве Черная Интуиция в Базовой - дает нам Идеи, которые нам интересно обдумывать и очень хочется высказать.

Теперь давайте заглянем в Черно-Этический по факту - внутренний мир ЭИЭ.
А вот тут Генерящая Идеи Черная Интуиция по факту отсутствует Она здесь в так называемом блоке "сэм-восэм", -то есть слабых психических функций внутри Бессознательного. А туда вообще не стоит нормальному человеку лазить без подготовки. А еще лучше - ваще их там не касаться. (Уля совершенно резонно и точно отметила, что "сэм-восэм" начинают "идти на поверхность" лишь при условии, когда "героин свежий", да - "грибы забористые", возможно вам теперь лучше будет понятен мой быстрый ответ на ее кокетливое предположение - "а может стоит сесть как-нибудь перед зеркалом и посмотреть через него на свои "сэм-восэм", - на что я ответил в стиле - "не, лучше в те глубины никогда не заглядывать, нету там никаких ответов, да и увидишь ты там - лишь чудовищ". Или, перефразируя, - в ментальном кольце Слабые функции вызывают у нас Ментальные проблемы и остальные страдания, а вот в Витальном... Показанный Улей ролик про ЭИЭ-шного персонажа, где он идет неизвестно куда в длинном и черном туннеле, где его постоянно слепят фарами и сбивают машинами, это и есть образное представление Черной Интуиции, которая в витальном смысле оказывается "быть не таким как все" - в виде мужика с глистом в голове, который и сам ничего не может сказать и - не соображает, где он находится и постоянно - в физическом смысле "умирает", ибо сам этот бесконечн7ый туннель со слепящими и летящими на тебя источниками света - аналог переживаний Умирающего, видящего первые сполохи "Света Предвечного".
То есть сама постановка вопроса о том, что кому-то нравятся подобные клипы (а вернее идеи, которые в них заложены), у людей сведущих вызывают предположение о появлении "мозговых слизней" у кого-то внутри головы и искренний совет - данному мужику не уподобляться ни в коем случае. (И да, если че, то последние кадры в том клипе, они не о том, что мужик вдруг стал так крут, что об него машина расшиблась. Нет, это о том, что его путешествие по бесконечному черному туннелю в сторону Предвечного Света на этом Закончилось.) И в этом смысле Ионова в черно-белую клеточку, одетая в бесконечную черно-белую плоскость на аллегории гигантской шахматной доски, где разрушается все, к чему она прикасается - с точки зрения психоанализа гораздо позитивнее того, чем вдохновляется Улечка. И это при том, что в ее псевдониме явно сказано, что она - ГЛЮК-оzа. (Да, то есть трипы на "сэм-восэм" в этом случае декларируются более чем откровенно.)
Здесь мы переходим к интересному вопросу - на тему о том, что же это значит, когда ЧИ у индивида в таких глубинах подсознания, что лучше ее оттуда и не вытаскивать.
У Гамлетов в Базовой позиции стоит Черная Этика, то есть им очень хочется Проявить себя, о чем-либо высказаться, но увы и ах, Черная Интуиция, которая и генерит Идеи в нашем сознании - при этом "молчит, как убитая". То есть человек сказать что-нибудь очень хочет, а по факту ему - сказать нечего.
В итоге люди начинают писать очень странные тексты с претензией на невероятную глубокомысленность, которые при этом - если в них разбираться представляют из себя симулякр, который вызван отсутствием Идей в психике Автора, но при этом и жгучее желания свое "Я" как-нибудь выразить. Поэтому и мнения никакого у меня по поводу песен Ольги Арефьевой - никаких нет, да и незачем. Кто хочет - в них что угодно найдет под воздействием своего собственного - Личного концепта Творческой Интуиции - внутри своей психики. Однако делать умное лицо и как-то это - как-нибудь комментировать - увольте, прошу вас.
Именно поэтому я просил откомментить этого человека - именно Улечку, ибо она очень хорошо должна понимать тождиков и на глубоком - лично-персональном уровне понимать истинную цену декларируемой и заявляемой "глубокомысленности". С Глюк-озой/Ионовой ситуация совершенно иная, там Макс Фадеев генерит его внутреннюю реальность, а ГЛЮК-оза - как Гамлетесса идеально эти Идеи для нас воплощает, причем в стиле именно Гамлета. Но там генератор Идей - присутствуе в психике Макса Фадеева и поэтому получается местами спорно, местами прикольно, но весьма интересно. (и Уля миллион раз права - справедливо указывая на то, что "Кошка" это ие "внутренний мир Гамлетессы", а то, как его мужики извне представляют, - и это подмечено очень точно и правильно.) У Арефьевой же нету такого же внешнего Идей генератора и мы видим то, что мы видим. И каментить это оченно сложно.

А опять же... я не мог бы и не хотел бы писать нечто на тему "несвежего героина" в творчестве иных исполнителей - в присутствии всех наших местных Гамлетесс и Гамлетов.

Но вообще же, - действия и Улечки и не к ночи помянутого Бол - в этом смысле нужно только приветствовать. В обоих случаях наблюдается - надеюсь - искренний интерес к Психологии. То есть мы наблюдаем со стороны движение типа ЭИЭ ->Э(С)Э, то есть они постепенно мигрируют к психотипу представленного Улей - Игоря Калинаускаса (который ЭСЭ - если че). При этом надобно понимать, что в смысле социального успеха там может быть куча проблем (Как я уже намекал Первоквадральники - изгоняют из своих рядов "чужаков" - не хуже, чем это делали Второквадральные прусские юнкера из наблюдения Цейса), но с точки зрения Целеполагания Душевного Поиска - путь этот можно только приветствовать.(Уж всяко лучше мужика с глистом в мозгу внутри бесконечного черного туннеля с сонмом огней летящих ему навстречу.)
Дело в том, что в смысле "вертности" - при движении ЭИЭ->Э(С)Э - Черно-Интуитивная функция становится немного доступнее. То есть все равно как тот же Калинаускас вы будете вдохновляться схемами того же "Штурвала" и потом их интерпретировать именно в Бело-Интуитивном стиле известной методики, но из-за быстро расширяющегося поля возможностей и доступных интерпретаций - высказывать множество Идей при этом становится сильно легче и сам произносимый текст при этом легко наполняется Смысловым содержанием.

Извините, если че - удалю
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.10 / 6
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 18.10.2012 14:14:07
То есть мы наблюдаем со стороны движение типа ЭИЭ ->Э(С)Э,

Ув. Футюх, если я правильно понял суть движения психотипов она следующая:

Любой психотип может двигаться либо по линии Логика-Этика, либо по линии Сенсорика-Интуиция. Движение по линии Интроверт-Экстраверт не происходит.

Правильно ли я это понял? Возможно ли одновременное движение по линиям Логика-Этика и Сенсорика-Интуиция?

Практически это значит, что если я ЛИИ, то я могу двигаться либо в сторону ЭИИ если буду развивать белую этику в ущерб белой логике. Либо я как ЛИИ могу двигаться в сторону ЛСИ если буду развивать черную сенсорику в ущерб черной интуиции.

Правильно ли я это понимаю? Если да, но я теперь понимаю почему меня некоторые тесты типировали в ЛИИ, а некоторые в ЛСИ. Возможно я ЛИИ двигающийся по линии Сенсорика-Интуиция в сторону ЛСИ. Кстати возможно этим и объясняется некоторая агрессивность моих текстов. Все-таки черная сенсорика это и есть агрессия. Правильно я думаю?
Маджулá Сингапурá!

• +0.03 / 1
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Удмурт от 18.10.2012 17:51:11
Ув. Футюх, если я правильно понял суть движения психотипов она следующая:

Любой психотип может двигаться либо по линии Логика-Этика, либо по линии Сенсорика-Интуиция. Движение по линии Интроверт-Экстраверт не происходит.

Правильно ли я это понял? Возможно ли одновременное движение по линиям Логика-Этика и Сенсорика-Интуиция?

Практически это значит, что если я ЛИИ, то я могу двигаться либо в сторону ЭИИ если буду развивать белую этику в ущерб белой логике. Либо я как ЛИИ могу двигаться в сторону ЛСИ если буду развивать черную сенсорику в ущерб черной интуиции.

Правильно ли я это понимаю? Если да, но я теперь понимаю почему меня некоторые тесты типировали в ЛИИ, а некоторые в ЛСИ. Возможно я ЛИИ двигающийся по линии Сенсорика-Интуиция в сторону ЛСИ. Кстати возможно этим и объясняется некоторая агрессивность моих текстов. Все-таки черная сенсорика это и есть агрессия. Правильно я думаю?

Да, все так. Другое дело, что во Вторую вас при этом могут и не прнинять, ибо вы из "конкурирующей иерархии".
И да - Черная сенсорика это не агрессивность, это "Властность" - стремление навязать другим свою Волю.
И да, - в Советской стране мы наблюдали сходные в целом процессы.
Со стороны "Духовенства" и всяческих "белых лент" из Первоквадрального "Идеологического" психотипа ЛИИ (Роб) в сторону психотипа Правителя ЛСИ мигрировал Лев Давыдович - ЛИИ ->Л(С)И
А с низу со стороны Буржуинства и прочих "абреков" из Третьеквадрального "Мафиозного" психотипа ЭСИ (Драй) в сторону того же психотипа Правителя ЛСИ - мигрировал Иосиф Виссарионович ЭСИ->(Л)СИ.

При этом у обоих были характерные "родовые пятна" в Психике. У Льва Давыдовыча - была "протезная" Властность и он замещал ее Террором с Расстрелами всех несогласных, а соответственно у Иосифа Виссарионовича была такая же "протезная" Теоретическая подготовка/Идеологичность и поэтому он фактически отверг идеи "перманентной ре6волюции", которыми предили "искренние марксисты" и по факту принялся строить Государственно-Капиталистическое Общество, которое вместе с "Хозяином" усердно делало вид, что оно на деле "Социалистическое".

Может возникнуть вопрос, а где в этот миг были "истинные" ЛСИ? А они все принадлежали прежней государственной Надстройке и вместе с прочими представителями Вторичного Социального класса (пусть при этом Вторичный класс и был Управляющим) оказались в компостной Яме истории.

То есть, не надо сильно надеяться, что в современной России этакая миграция пройдет для всех Робов - легко и безболезненно. Перед этим надо будет сперва отстрелять всех уже имеющизся Максов во Власти, а они (открою страшную тайну) при этом будут отстреливаться, а у нас пока что еще не случилось ни гибели ударных армий Самсонова на Мазурских болотах или чудовищно кровопускательного Брусиловского прорыва и даже Осовец современные Максы пока еще - любой ценой не удерживали и в "Атаку Мертвецов" они не ходили. Так что и ситуации, когда эти Патриоты массой пошли на фронт и там весьма полегли, после чего отстрел выживших пошел много легче - у нас пока не случился.

Так что суть "миграции" вы понимаете правильно, но я бы не советовал пока из этого делать долгоиграющих в социальном свете выводов.

Лев Давыдович пришел к власти не потому что был крут, а потому что царизм весьма прогнил и спасая его - русские Максы до этого 4 года подряд все дикие ошибки и прорехи царизма своими телами заделывали. А вот когда собственно русские Максы закончились, возникли вакансии в которые попытались попасть Львы Давыдовичи из "мигрирующих".
А так - все правильно поняли.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.23 / 7
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 18.10.2012 18:12:38

А так - все правильно поняли.

Спасибо за ответ, ув. Футюх. Теперь понятно, что мне лучше в пытаться в Баварскую духовенскую иерархию встраиваться, чем в России под ЛСИ маскироваться. Но лучший вариант для меня, я так понимаю поехать на Украину - там я по идее среди своих. Украина же духовно-аристократическая. И вроде как даже свой - родился и вырос на Украине.

Но мне больше нравится по разным странам ездить, новые языки учить и новые культуры. Правда там везде, даже в богатых духовенско-буржуйских обществах пятого типа я буду чужой. А как надоест быть чужим, то можно и на Украину вернуться, правда там будет совсем не так сыто как в обществах пятого типа. Правильно я понимаю?
Маджулá Сингапурá!

• +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 7, Ботов: 19

DPV2005 , MAO , footuh , kosatkoman