Цитата: Баламут от 28.05.2014 08:29:01
Ребята и девчата, скажите пожалуйста, только у одного меня вызывает чувство гадливости посты Тимурчика? И что это значит.....
Это - интересный вопрос, возможно рецепт заключается в том, что не стоит читать что ни попадя.
Это как с ребенком - "не тронь каку, не бери ее в рот". Обычно одного двух постов бывает достаточно чтобы понять - суть их автора со всеми необходимыми выводами.
А если серьезно, - мы имеем дело с проявлением сильной фрустрации, вызванной неопределенным статусом данного человека. Я не знаю Тимура и никогда не видел его в реале, однако могу предположить, что он вероятней всего не - чистокровный таджик. Скорей всего - полукровка, с одним из родителей - таджиком и вторым - скорей всего - русским.
В результате этого - он уже не воспринимается своим с родном Точикистоне, ибо там очень сильны родо-племенные заморочки. В качестве примера приведу некоего среднеазиата, который с пеной у рта нам доказывал что:
- во-первых, он сам оченно любит русских;
а во-вторых о том, что раз у законного сына туркменбаши - мать русская, то в туркменистане и для пишущего лично сам он никто и его звать никак, а вот некий незаконный на тот момент гурбангулы - побочный сын туркменбаши от туркменки и поэтому именно он имеет прав на пост нового туркменбаши много больше, чем законный его сын от русской матери.
Без комментариев.
Традиции - великая вещь и в их случае плетью обуха не перешибешь. В сущности в моей Бурятии у аратов те же самые заморочки, так что я хорошо представляю о чем скорее всего идет речь. А глобальных событий в том же Точикистоне - как это произошло в истории моих предков, когда в Черные Рода готовы были принять любых Иноземцев, если они были хорошими Врачами, Учителями, Учеными, а в Белые - если они были хорошими Командирами и вообще Воинами - по той причине, что в древности мои предки много и часто мотались по всей Степи то туда, то обратно - и нужно было постоянно пополнять неизбежную убыль в обоих управляющих - аратами и нукерами - сословиях.
К примеру чего далеко ходить, - род моего отца - основной Черный Род (Род Знания) уже без малого четыреста лет возглавляем Башкуевыми, что в переводе с монгольского означает "Чужой Человек", то есть на русский наша фамилия переводится то ли как Чужаковы, то ли как - Иноземцевы. И на протяжении всей истории нашего рода с XVII-го века араты все время за нашими спинами шушукались, что мы ни фига не буряты, и даже - не монголы, если об этом задумываться.
Соответственно Род моей Матери пресекся по мужской линии - вместе со смертью моего деда, но при этом за счет брачных связей сам по себе этот Род Военных в настоящий момент продолжается по сводным родственникам моей матери и с этнической точки зрения это чистокровные русские (родом из дворян Ярославской губернии) - без малейших азиатскиз примесей, но это вообще никого не парит, ибо с точки зрения традиции для рода военных - собственно Кровь не так уж важна, лишь бы была благородной и "багатуры" при этом в роду были бы Уважаемые.
С точки зрения этнографической такое отношение к своей Элите/Аристократии - характерно для кочевых этносов, живших войной и набегами - ибо для преуспеяния им необходима была "свежая кровь" из самых лучших воинов и врачей, ученых, учителей - потенциальных противников, - так что в известной степени мне повезло, что родо-племенные заморочки моего "Рода-Племени" направлены не на "закрытие НАС от Иноземцев", а ровно наоборот - стимулируют "открытое отношение с Иноземцами" и поощряют социально-брачные связи и смешивания при условии - примечательного интеллекта у избранника/избранницы в случае Родов Черных, и особых командных/боевых/управленческих качеств в случае родов Белых. А кровь потенциального избранника/избранницы при этом - дело десятое, но она при этом - согласно традиции - должна быть "благородной", то есть - прослеживаемой на протяжении весьма долгого времени. По - возможности.
У таджиков, насколько я понимаю - с этим все немного не так. Ребенок от русского отца, или матери в этой среде обычно считается "русским", и это социальная Стигма в этой стране - Средней Азии.
Я предполагаю, что Тимура долго и успешно обзывали в родных краях "русским" и в конце концов он не выдержал и перебрался в Россию, подсознательно уверенный в том, что он - русский.
А здесь в России скорее всего - первое что он узнал, так это то, что он - "чурка" (извините за такую подробность, ибо из песни слова не выкинешь). То есть - "не русский". И это - нормально.
В принципе, если бы Темурчик был воспитан в русской среде он рано или поздно смог бы стать русским не меньше чем герой Сиятвинды в замечательном фильме "Жмурки", но я думаю, что его воспитывали в среде таджикской - то есть там, где русские воспринимаются "вторым сортом" по определению и его вторая кровь выглядела как своего рода - "несчастье". (не удивляйтесь этому - в тех же США - Черный Расизм на порядки лютей - Белого, ибо там есть безусловная компенсаторная функция.) Поэтому сам переход Темурчика в русскую среду скорее всего выглядел для его психики, как "Я нисхожу к вам - white trash" - как это описано во многих американских фильмах про мулатов впервые попадающих в среду "белокожих". А в ответ в тех же американских фильмах подобный мулат тут же выхватывает люлей от "белых расистов". Не думаю что в наших реалиях ситуевина выглядит сильно иначе.
Далее включаются компенсаторные механизмы в стиле Лу-Синевского "подлинная История А-Кью" - китайца которого постоянно обижают и унижают маньчжуры, японцы и европейцы, а он лежит в канаве ими постоянно и всяко опущенный и там гордится своим интеллектом, высочайшей культурой и великой древностью - себя лично в сравнении с "понаехавшими всякими варварами". А когда он вызелает из своей сточной канавы и все это озвучивает - его снова опускают словами, руками и ногами те самые - дико им презираемые "варвары". И цикл повторяется.
В нашем случае проблема усугублена тем, что Темурчик скорее всего - Роб ЛИИ, то есть ближайший аналог Уилла Грэма из Ганнибала. То есть в его постоянных видениях и фантазиях он невероятно - крутой, - не удивлюсь, что он даже спит с ножом, или топором в обнимку, но в реале он настолько в себе не уверен, что даже не может поцеловать любимую женщину - настолько в нем сильны разнообразные комплексы (кстати в сериале - Алана Блум настолько заколебалась ждать признания в любви от закомплексованного ЛИИ Уилла, что не выдержала и легла в постель с его "старшим братом" ЛСИ - Ганнибалом Лектором. И секс у них был - эпическим. Иной раз когда вы не можете дождаться от слишком слабого Интуита - ваще никаких действий, - старый добрый - чисто физиологический процесс с уверенным в себе Сенсориком - делает Чудеса и женщину безусловно - Счастливою.)
Впрочем, на этом погружение в глубины Тимуровской психики мы заканчиваем, ибо он все же не конченный пидарас, которого совсем уж - не жалко - ни капельки.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147