Цитата: Аква от 08.12.2015 17:14:41Я что подумала, для морской державы Англии также естественно перенестись с нынешних островов на Новозелендские и Австралию как нам сделать акцент в развитии на Дальний Восток.
Цитата: footuh от 09.12.2015 10:01:01Братцы (и сестры ) поступило подкупающее своей новизной предложение. Хотелось бы в качестве иллюстративного материала по психотипам для Соционики, - разыскать на просторах И-нета и накидать в Тяпку - фот кинозвезд и политиков, чтобы материал стал нагляднее. Только хитрость тут в том, что фоты по И-нету лежат в разном формате и виде. так что нужен чел (или девица) владеющие фотошопом. чтобы их привести к единому знаменатель (чтобы все они были ростовыми, или скажем портретными, иначе сравнивать лица на ростовой и портретной фотах не комильфо).
Кто бы у нас смог этим заняться. а мы были бы ему\ей\им - БЛАГОДАРНЫ
з.ы. то есть нужны те. кто накидает фот и те\тот\та кто их отфотошопит под общий вид без фанатизма.
Цитата: footuh от 09.12.2015 12:36:02Миш, не знаю. Вообще - конечно лучше бы ростовая, чтобы было видно как чел держит костяк, какая у него осанка, а с другой стороны нужна и портретная, чтобы было виднее как у него развиты мышцы лица. Было бы классно иметь обе, но в разных рядах наборов. (то есть подборка ростовых и подборка портретных).
Цитата: footuh от 09.12.2015 12:36:02Миш, не знаю. Вообще - конечно лучше бы ростовая, чтобы было видно как чел держит костяк, какая у него осанка, а с другой стороны нужна и портретная, чтобы было виднее как у него развиты мышцы лица. Было бы классно иметь обе, но в разных рядах наборов. (то есть подборка ростовых и подборка портретных).
Цитата: Alex Ivanov от 09.12.2015 13:25:05Александр Эрдимтович, если я правильно понял из ваших ранних постов, то актеры и политики зачастую суть одно и тоже, "играют". Не получится ли так, что при подборе фот ТИМ актера не будет совпадать(накладываться/отождествляться) с ТИМом персонажа, тем самым вводя некоторых читателей(почитателей)в заблуждение?(Другими словами, читатель запомнит тип персонажа(маску), как актера)
По поводу самих фотографий, можно еще крупным планом кисти рук добавить
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.12.2015 13:19:31Все сделаю как скажите, для меня работа с изображениями это знакомо, понятно и любимо. Если народ разбирающейся в ТИМах получше моего минусового уровня, поможет и запилит архив фоток допустим ДЖЕК (можно кстати разделить и по полу потом будет, т.е. сделать Джек - Джечка).
Воод... Дальше дело техники. Пакетом обработаю этот массив изображений, макрос сразу нарежет их в размер и сохранит с нужным разрешением, в нужном формате и т.д. все что потребуется для приведения к единому знаменателю. Останется что-то конечно допилить ручками.
Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто Джек ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.
Вобщем для меня обрабатывать вообще нет проблем, было бы что.
Цитата: footuh от 09.12.2015 14:35:27Отлично, то есть народ собирает кучу актеров одного и того же ТИМа, а потом Мексикан всю эту кучу фоток потом обрабатывает.
Если нужно набрать кучу Джеков, то их-то как собак нерезанных.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.12.2015 13:19:31Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто Джек ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.
Вобщем для меня обрабатывать вообще нет проблем, было бы что.
Цитата: gvf от 09.12.2015 07:58:30Я смотрю на это дело чуток иначе.
С позиции создают или нет диаспору представители данного ангела.
Англичанство оно есть внутренняя сущность, в отличии от Русскости, которая более социальна.
Возможно это связано с духовенским концептом общества. Аналогично - китай.
есть второй взгляд, возможно неверный.
два подхода к выработке стратегии совместного проживания.
1. условно деревенский. характерен для умеренной плотности населения
индифферентное отношение к "особенностям" поведения и жизнедеятельности соседей\родичей. Особенно если они входят в некий диапазон - своих - и неприятие оных если они из этого диапазона выпадают
2. условно городской. высокая скученность
жесткое ограничение "радиуса" в котором эти особенности ощутимы, самоконтроль и самограничение за пределами радиуса. Уважение к зоне личной неприкосновенности других людей.
допустим очень высокий уровень разнородности всяких проявлений внутри! радиуса и неприемлемо всякое "громкое" проявление вне радиуса.
ангичанин в своем доме-крепости или клубе это одно, и тот же англичанин на улице это другое.
соотв. англичанин перенесенный в другое место остается англичанином. возможно даже увеличивая радиус из-за меньше плотности
русские перенесенный вне пределов некой популяции с достаточной численностью для формирования своего эгрегора - входит в чужой эгрегор.
если русский - 3й квадры то возможно сохранение самости... кажется так.
Цитата: -ZoD- от 09.12.2015 17:21:44А Герца - к Драйзерам?
Цитата: footuh от 09.12.2015 17:40:16Это какого?
Если вот этого, -
ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный,
самый популярный в нашей синагоге отходняк, - пожалуйста фото в студию.
Цитата: Spirt от 09.12.2015 18:23:59А это не тот ли гражданин, который опера к скамейке приколол в "Место встречи изменить нельзя"?
Цитата: ulissa от 09.12.2015 18:31:50Раз пошла такая пьянка: Эльдар Рязанов - драй?
Его фильмы (советского периода, потом чехарда какая-то) очень буржуазны как по мне. Простые радости советского человека, дефицитные товары, модные штучки, адюльтеры, непонимание больших целей и т. д...
Цитата: ulissa от 09.12.2015 18:49:40Насчет фенотипа - не соглашусь! Не наблюдаю я у Рязанова "кубковости" - эдакой смазанности, смягченности лица, будто рябь по воде идет...
Рязанов
Быков
Цитата: footuh от 09.12.2015 16:01:01Согласен со всеми тремя. Кста, Ань, ты умеешь очень красивые фоточки подобрать, вон как вы с Улькой тогда собак оттипировали.
Может накидаешь Мексикану их кучку? А то и шестнадцать
Цитата: gvf от 09.12.2015 21:36:37Павка Корчагин? (с поправкой на пол, ессно)
кстати, а каков ТИМ этого персонажа? я даже с точностью до квадры ничено не сказать не могу
Цитата: Куплю Гвоздодер от 09.12.2015 22:58:54Судя по подборке его цитат:Или Джек или Гамлет. Не пойму.Скрытый текст