![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: footuh от 24.11.2016 17:52:04Ах да, чуть не забыл - админ ресурс. Наши академики могут чуток повлиять на наших производителей, чтобы они чуть прижимали "чужеземце" в пользу наших крупных ученых. Так вы не поверите - "крупные ученые" из нашей Академии при этом будут внедрять свои изобретения и открытия - где угодно, равно как и приглашенные "чужеземцы" и мне интересно будет узнать как именно наши "крупные ученые" внедряя свои изобретения где-то у нас в "роснано" или на "электронике" смогут обогнать своих визави, внедряющих свои достижения где-то в "Самсунг" (а именно это и написано в техзаданиях на нынешние гранты, на который у наших "крупных ученых" вряд ли существует влияние.
Цитата: Vsadnik от 24.11.2016 20:18:04А.Э. есть у меня один знакомый, вернее я знаю, что такой есть, а он меня естественно не знает. Хотел бы узнать кем бы мог быть хотя бы по квадре из приблизительного описания? Значит так – генерал в отставке, действующий профессор гражданского вуза, д.т.н., член академии наук (не РАН, но если бы не запрет, то видимо бы избрался), ген. Директор завода. Далее не знаю, может ещё какие регалии есть. Осталось только народного артиста получить, постричься в сан и епископа получить, чтобы пронизать все слои социального пирога. Другими словами мастер-спорта, полковник чингачгук.
Цитата: slavae от 24.11.2016 20:44:54Вообще, если что, всё (ВСЁ, вообще) человечество можно утрамбовать в карьер размером 1км х1км х700м.
При желании, думаю, в Крыму можно поселить десятки миллионов. Сравните площадь Московской области и Крыма.
И! Эти красные области развивать не надо, оно само пойдёт. Народ сам перетекает. Вы думаете, кто-то сверху прикладывает усилия, а в реальности это и есть история - движения народных масс.
PS Прикольно, но площадь Крыма в два раза меньше площади МО. Тем не менее, десятки миллионов разместить можно
Цитата: ЦитатаВо жесть. А остальные 90 процентов территории России с плохим климатом бросить что ли? Как раз наоборот надо осваивать места с плохим климатом, а с хорошим и так все сложится.
Цитата: Alseek от 24.11.2016 22:25:57Потому что эффективнее во всех смыслах. Развивать, не в смысле народ туда везти со всей страны, а в экономическом, инфраструктурном и пр. Вкладывать ресурсы не в Москву и СПб, а развивать данные регионы. А народ потом сам приедет.
Цитата: Ale_Khab от 24.11.2016 18:00:02Как долго Транссиб идёт вдоль китайской границы? Какие необходимы усилия для его перерезания? Как будет себя вести голова Владивосток+++) без курицы (остальной России)? Какие меры необходимо предпринять, чтобы эту угрозу ликвидировать?
И вообще, как выглядят Владивосток и Хабаровск с точки зрения астрологии?
Цитата: Аква от 24.11.2016 21:10:51Я ж не вас сравниваю а Хабаровск. Там климат по данным по-крайней мере значительно теплее вашего.
Цитата: Сизиф от 24.11.2016 23:42:43Да сущие пустяки, практически как два пальца об асфальт.
Всего лишь развязать против России современную войну и победить в ней, когда она в ядерную перейдет. Если Россиия не захочет ее ныне конвенциальными средствами вести.
Это я Вам какдочь астрологонеофит-дилетант в астролигии говорю, да простят меня посвященные.
Цитата: Ale_Khab от 25.11.2016 00:05:08Ладно, обдумаю предложенный Вами вариант и свою роль в нём.
А как Дальний Восток включится в экономическую жизнь России? Привезти металл, станки, людей, переработать металл в необходимые товары и отвезти назад? Возить лес в Сибирь? Перерабатывать сифуды? Быть китайско-японо-корейской производственной базой?
Цитата: Alseek от 24.11.2016 15:17:19Надо юг осваивать с нормальным климатом: Крым, Сочи, Краснодарский край, строить там инфраструктуру, дороги, жилье, создавать рабочие места, переносить органы власти, СПб это конечно замечательно история и близость к Европе, но по климату огромное сырое болото, причем до смешного отъезжаешь от города на 50-70 км и солнце сразу появляется, особенно почему то ближе к Финляндии. В СПб последний раз солнце было месяца два назад, световой день сейчас с 9:30 до 16:00 далее тьма кромешная. Когда снег еще ничего, а так все черное.
Цитата: Сизиф от 25.11.2016 00:36:16Исчерпывающий ответ на эти остальные вопросы тем самым состоит в том, что иначе.
Хотя возить, отвозить и прочее тоже придется, но не как самоцель процесса ради процесса.
Цитата: Ale_Khab от 25.11.2016 04:02:57Вот-вот, оттаять не успеваете...
Я, вообще-то дальневосточник в четвёртом поколении.
Жена девочкой жила в КМС, потом отца послали в Москву учиться, там она оказалась самой маленькой в классе. Через три года вернулись в Хабаровск, оказалась самой большой. Через месяц появились синяки под глазами. Надолго.
Цитата: Аква от 25.11.2016 09:34:25... вы Мурманск не видели видно, там дети просто прозрачные с синевой. Характерные болезни Питера повальные тонзиллиты и гаймориты. Это я все к чему, край ваш конечно суровый, но есть и плюсы -солнце, вполне приличное лето....
Цитата: Tihayalavina от 25.11.2016 10:29:31Не, почему люди на юг едут - тут все понятно. Местные (я сама тоже не местная, с Урала переехала, правда, из-за работы, а не климата) называют переехавших Понаехами и Мерзложопами. Как понимаете, не очень они рады такому притоку населения.
Мне не понятно, почему народ должен ехать из Кубани на Дальний Восток массово, как это видится нашему правительству. Механизм непонятен. Сделать жизнь людей в теплых краях на таком уровне, что заработки только в другой, менее удобной для проживания людей части России, будут? Ну это вряд-ли, слишком радикально.
Самая главная причина того, что массово едут, как мне кажется - это низкая стоимость жилья в Краснодаре. Город растет такими темпами, что опережает столичные регионы.
Это не похоже на стихийный процесс. Ну кто мешает остановить эту миграцию? Городу достаточно просто перестать переводить пахотные земли в земли для многоквартирного жилья, и вести туда коммуникации. Темпы строительства уменьшатся в разы, цены вырастут, поток переселенцев резко сократится. Частные застройщики особо уже погоды не сделают.
Отсюда вопрос, для чего? Или для кого? Едет русское население ведь. Не узбеки и таджики, для них наоборот, куча препонов. Боимся раздувания Кавказа? Казачество ж возрождать тоже не просто так начали, чтобы те на лошадях по праздникам скакали красивые.
Блин, коряво написала. Причина конечно в том, что здесь климат лучше. А окно возможности для переезда открылось потому, что стоимость жилья стала низкой.
13 лет назад для того, чтобы купить комнатку в общаге в Краснодаре, надо было продать хорошую трехкомнатную квартиру на Урале. Сейчас комнатку в общаге можно купить, продав только однокомнатную хрущевочку. А жилье в высоком цоколе можно купить за маткапитал! Нормальная полноценная однушка - в районе миллиона.
Цитата: sailor1985 от 25.11.2016 11:13:09брат за три дня 30 см. снега эт где???так весело зимой на Камчатке ?
Цитата: Ворон Кутха от 25.11.2016 20:32:01Натаффкаааа!...
П.С. Событий нет, Эрдимтыч молчит, народ развлекает сам себя, как умеет.
Цитата: footuh от 25.11.2016 22:17:20То есть предпочтения у людей разные и не все они на юг.