Цитата: footuh от 19.08.2017 07:48:19(Случайно выяснил, что для написания текста любой алкоголь сильно влияет на качество выдаваемого текста в не лучшую сторону)
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.08.2017 03:32:08Кратко: ничем.
.
Есть вопрос: можно ли считать Приморье Весами? Как соседнюю С.Корею и Манчжурию?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 21.08.2017 03:32:08Кратко: ничем.
.
Есть вопрос: можно ли считать Приморье Весами? Как соседнюю С.Корею и Манчжурию?
Цитата: Ale_Khab от 21.08.2017 07:37:57У Приморья и Хабаровмкого крвя разныйе характеры. Вроде, рядом. Неужели тоько из-зв климата?
Цитата: Швея от 22.08.2017 22:47:05Скрытый текст
зызы. Чойта я волнуюсь, слишком много их стало в дебиляторе((((
Цитата: Talagai от 23.08.2017 04:49:09Знаменитый генерал-фельдмаршал Гинденбург имел полное имя Па́уль Лю́двиг Ганс А́нтон фон Бе́некендорф унд фон Ги́нденбург. Интересно, насколько в далеком родстве он был с тем Бенком, которого описывает А.Э. в своих книгах?
Цитата: Аква от 23.08.2017 10:48:45Вечно и нисколько не старея, всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа.
Цитата: Bugi от 24.08.2017 01:17:43Кстати, когда мы объявили Охотское море своим внутренним морем, мы запретили там дрифтерный лов. Так что рыба будет. У нас. Японцы, китайцы и корейцы (те и другие) в пролёте. Ибо нефиг экологию нарушать и браконьерничеством заниматься
Цитата: Bugi от 24.08.2017 01:17:43Кстати, когда мы объявили Охотское море своим внутренним морем, мы запретили там дрифтерный лов. Так что рыба будет. У нас. Японцы, китайцы и корейцы (те и другие) в пролёте. Ибо нефиг экологию нарушать и браконьерничеством заниматься
Цитата: shmegelsky от 24.08.2017 13:33:29Ход рыбы, тем более летней, всегда был не стабилен. Рыба обсуждаемая - грубо, как грибы/яблоки, есть год урожайный, есть нет. С чем это связанно - вопрос другой. Там параметров тьма.
"Давно уже не поднимается "- эт не серьёзная категория. Статистику по годам смотреть реальную нужно. И комплексную. Если понимания хочется, конечно...
Амурский ЦБК. Я на Дзёмгах в Комсе родился и вырос. Как воняли отстойники помню, до предельно выпуклых воспоминаний, так сказать, прям со времен первых школьных экскурсий в Амурск... Но я не за то пытался сказать. А за то, что хоз деятельность велась и будет вестись. Экологи всех мастей как предрекали гибель всего и вся, так и будут предрекать. Все кому не лень, вооруженные этим, как лезли на броневики, так и будут лезть. (тож сезонно, кстати). А рыба как шла, так и будет идти... Ибо, в том числе и потому, что рыба тож вовлечена в хоз деятельность человека. И этот человек, помимо вылова, занимается и восстановлением, в том числе ограничением и так далее. И не только потому что смерть, как природу любит...
Можно до посинения охать и ахать, но вопрос зачем это делать. Зачем это делать, поднимая на гора высосанную тему - это основной вопрос... Перекрыть же Лиман, тем более нелегально, тем более заездками - физически нереально. От слова совсем...
А про времена Союза, да... И гвозди тогда гвоздистее были. И штаны не рвались. И в магазинах полки ломились. И дышалось полной грудью. И прочая, прочая, прочая... Не спорю. Ибо, помню, мать писала, да и бесполезно.
Цитата: footuh от 23.08.2017 06:51:05Младшая сестра Бенка - Доротея фон Ливен.
Пауль Людвиг Антон Гинденбург - поздний сын ее дочери
Цитата: footuh от 24.08.2017 09:58:51Только что позвонили из издательства. Вышла допечатка "Шамана" в мягкой обложке. Большая часть допечатки уже пошла в ОЗОН.
У меня сейчас времени нет тираж из издательства забирать, но думаю к вечеру понедельника (28 августа) книжки будут у меня на руках.
То бишь, если кто остался не "ошаманенным", прошу сообщить. Первая пятница после этого приходится на 1 сентября, Боюсь что все будут заняты. Но где-то числа 8-го сентября попробуем раздать его тем из питерцев, кто не получил его в твердом переплете. Скорей всего в той же Вере, однако ближе к делу уточню.
Цитата: ogra от 25.08.2017 13:24:20Добрый день Александр Эрдимтович!
Прочитала Вашу книгу буквально за один день, дочитывала, как в детстве, уже под утро))
Долго собиралась и думала писать ли свои впечатления. Не буду писать, что книга получилась замечательной, увлекательной, захватывающей – это и так понятно. Просто пара мыслей от человека, хоть и интересующегося историей, но весьма средне ее знающей. )) Мне кажется, что таких как я довольно много и они будут Вашими основными читателями, а не историки и специалисты. (хотя бы потому, что нас, любителей, намного больше ).
Итак.
- На встрече и Вы и Оля говорили, что события в книги соответствуют фактам, т.е. задокументированным событиям. Это же замечательно! Это показывает уважение автора не только к истории, но к читателю. Для меня важно знать, что это не очередное «пернатое на оборудовании кабинета географии», не очередное «попаданчество» или фантазии полуграмотного автора на историческую тему, а книга, пусть приключенческая, но базирующаяся на фактах. Это важно. Мне кажется, что об этом можно упомянуть в предисловии или в заключении или на задней странице обложки , а еще лучше в аннотации.
Ну там «…основано на реальных событиях…»- Это не предложение, а так… мысли на тему
В книге Вы используете современный язык, это замечательно – характеры героев становятся более узнаваемыми. Да и, наверно, мало кто думает, что говорили «Ваше Высокопревосходительство, имею честь доложить, что турки атакуют его Превосходительство князя Х. Прикажете наступать?» )))) ага щазз!
Но, когда Вы вставляете выражения узнаваемые здесь и сейчас, Вы не думаете, что через 5 лет читателю этот контекст будет непонятен? Сейчас эти обороты «на слуху» и сразу появляются соответствующие ассоциации, а через некоторое время этого эффекта уже не будет.- Формат сценария не позволяет давать описания обстановки, одежды, да той же натуры – здания наверняка были довольно пошарпанными, это тоже очень-очень важно для понимания эпохи. Когда будет сниматься сериал, хотелось бы чтоб красивостей было бы поменьше… А то фильма о 18 веке, а у всех , включая крестьян, лыба голливудская и одежда на которой «муха не сидела».
Впрочем, если цель фильма будет патриотический лубок, то почему бы нет….
Было бы здорово, если бы сериал сняли, даже если получится «ИграПрестолов Русская версия» .
Очень хочется поскорее прочитать том 2!!!
Цитата: footuh от 25.08.2017 15:14:13Мы описывает историю Девятого - Мемориального дома Российской Империи. Это именно та история, которую мы и наши потомки будут помнить потом почти семьсот лет.
Цитата: ps_ от 25.08.2017 19:45:40Можно я задам вопрос, который меня давно мучит.
В самом начале книги есть эпизод, когда мадам Дюбарри увечит и устраивает изнасилование невесты Людовика 15.
Насколько я понял, мадам Дюбарри была простого происхождения и в молодости была девушкой легкого поведения, которая как-то сумела сильно понравиться Людовику 15. С другой стороны будущая невеста короля была из дома Габсбургов и дочкой Марии Терезии (я так понял она была похожа на Екатерину Великую по стилю управления). У меня не укладывается в мозгу как мадам Дюбарри могла более-менее открыто решиться на такое преступление. Я бы понял, если бы она организовала все как несчастный случай, по возможности по вине австрийской охраны принцессы, но в открытую
ПС. Мне очень понравился образ Павла, видно, что он человек очень умный, но сильно странный
Цитата: михрюн от 31.08.2017 06:58:59Тоже. Не удержусь.
Мыться и под душем можно.
Прелесть ванной именно в книге, сигарете и том самом бокальчике.
Зы. И да, естественно, удобная полочка на ванну с подставкой для книги и разными углублениями для бокальчиков и остальных пепльниц - весьма способствует.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.08.2017 11:56:55Причем, интуитка с болевой сенсорикой.
Цитата: Сапсан от 31.08.2017 12:14:17Пользуясь случаем спрошу, а чем эта болевая сенсорика для его обладателя черевата?