Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,534,514 50,270

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ale_Khab от 16.02.2022 21:41:57И в самом деле:

Историческая-генетическая память, однако.

Нам надо гордо удалиться и постоять в сторонке лет 10-15. Удачи Китаю и всем его соседям. Долгих приятных снов Западу.
  • +0.67 / 21
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Нетто от 16.02.2022 22:03:22Значит ли такой пердимонокль от китов, что теперь они могут стать законной мишенью для амеров? И как теперь может выглядеть создание с нашей помощью китайской системы раннего оповещения о ракетном нападении?

"Оказанная услуга ничего не стоит"(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.40 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Нетто от 16.02.2022 22:03:22Значит ли такой пердимонокль от китов, что теперь они могут стать законной мишенью для амеров? И как теперь может выглядеть создание с нашей помощью китайской системы раннего оповещения о ракетном нападении?

Меня на самом деле гораздо больше интересует, как дела с нашим неультиматумом. Можно сказать, что я пару месяцев в абсолютных непонятках - то ли мы живём в новой реальности, в которой действительно можем запинать американцев за границы 1997 года в Европе (и тогда проблемы китайцев это исключительно проблемы китайцев), то ли разворачивается цирк, в котором то, что говорится, планируется и делается сегодня вообще не связано ни друг с другом, ни с тем, что будет говориться, планироваться и делаться завтра.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.91 / 32
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Нетто от 16.02.2022 22:18:53Весь вопрос, оказана ли эта услуга?

Естественно нет. Даже современные станции высокой заводской готовности это такое масштабное строительство, мимо которого не прошли бы ни мы здесь, ни пресса.
Цитата: Нетто от 16.02.2022 22:18:53И у кого ключи от неба.

Если подобное будет где-то построено, то полный доступ и ключи будут только у нас и сама система будет интегрирована в нашу. Это моё твёрдое убеждение. А что попроще они могут и себе купить.
ЗЫ.
Если сравнить то, что писали про Китай в те времена нынешним положением, похоже Император Си здорово переоценил свои возможности. И так как сдать назад он не может, пытается всё-таки найти компромисс и поддержку у южных кланов.
Отредактировано: Senya - 16 фев 2022 22:32:13
  • +0.87 / 30
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 16.02.2022 22:13:34Меня на самом деле гораздо больше интересует, как дела с нашим неультиматумом. Можно сказать, что я пару месяцев в абсолютных непонятках - то ли мы живём в новой реальности, в которой действительно можем запинать американцев за границы 1997 года в Европе (и тогда проблемы китайцев это исключительно проблемы китайцев), то ли разворачивается цирк, в котором то, что говорится, планируется и делается сегодня вообще не связано ни друг с другом, ни с тем, что будет говориться, планироваться и делаться завтра.

Мы подсознательно за позднесоветский период привыкли, что в мире 2 центра силы - мы и штаты. Потом 30 лет жили в парадигме, что всем рулят штаты. А теперь, по сути, наверное, аналог XVIII века. 6-7, а то и 10 центров силы с малопрогнозируемыми характеристиками. Публичная власть определяема не везде; каждая страна "загадка внутри головоломки, окутанной тайной". Мы, вроде, объявили ультиматум Западу, а нет такого. Это как поздний ОВД - мы Польшу и Чехию считали своими, а они тупо обкрадывали нас. 
Синхронизация с кем бы то ни было - невозможна. 
С другой стороны, если, наши пропагандоны - выходцы из обществ 1-3 - страну до бунта не доведут, у нас отличные шансы. Россия за ядерным частоколом может отсидеться. Жратва и энергоресурсы есть, Бог даст, с голоду не умрем.
Я тоже за ультиматум переживал, но теперь, думаю, что это малозначимо. В русскоязычных американских блогах - скорбь и уныние. Понятно, что там в основном украинцы и другие не русские, но я их субъективным ощущениям верю. Нам ещё немного продержаться, не отсвечивать, сохраняя low profile, и оно всё само завертится.
Как там персонаж Михалкова говорил: "Зло пожирает зло". В этот раз, без нас.
Вот об этом и помолимся.
  • +0.71 / 22
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 16.02.2022 22:37:56А что мы будем кушать все эти 10-15 лет?

Кушать у нас есть. Другое будет тяжко
Скрытый текст
  • +0.83 / 26
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 16.02.2022 22:30:00Естественно нет. Даже современные станции высокой заводской готовности это такое масштабное строительство, мимо которого не прошли бы ни мы здесь, ни пресса.

Если подобное будет где-то построено, то полный доступ и ключи будут только у нас и сама система будет интегрирована в нашу. Это моё твёрдое убеждение. А что попроще они могут и себе купить.
ЗЫ.
Если сравнить то, что писали про Китай в те времена нынешним положением, похоже Император Си здорово переоценил свои возможности. И так как сдать назад он не может, пытается всё-таки найти компромисс и поддержку у южных кланов.

С учетом того что СПРН неразрывно связана с АСБУ и является одним из трёх абсолютно  обязательных элементов реальных СЯС, я был в немалой изумлении от известия о сделке с Китаем по этой теме. Я совершенно не представляю что может предложить Китай  за это.  Такие вещи в принципе не являются предметом торговли. 
 Ну а когда говорят о том что можно опереться на Китай как на союзника,  почему то всегда вспоминаю басню о лягушке и скорпионе.
Отредактировано: DSS - 16 фев 2022 22:59:05
  • +0.41 / 12
  • АУ
DSS

55 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 16.02.2022 22:45:44Кушать у нас есть. Другое будет тяжко
Скрытый текст

Не думаю что от такого быстрого и эффективного способа  воздействия на общество откажутся. 
Если только технологический уровень не рухнет. Ну или технически  не смогут изолировать внутренние сети.
  • +0.35 / 9
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Скрытый текст

Сень, прошу пардону, но я в этой картинке увидела, что типа мой дед, царствие ему Небесное....
Не вижу оснований моему деду смотреть на руки...
Моя двоюродная бабушка (родная сестра моей) - есть или нет оснований молчать?. Точнее не так. Мне было лет 12 - 13 и я приехала к тетке и она отвела меня к бабушке, и я спросила у нее про войну, как это было, ибо она была на оккупированной территории. Она начала рассказывать и ее переклинило.... волосы у меня дыбом встали... Слава Богу тётка словила этот момент, и бабушку остановила.... а на меня потом орала и сказала, чтобы я никогда не смела спрашивать ее о войне. Этот ужас, что я испытала, я не забуду никогда.
Поэтому, если эта картинка про "зачистку", то это не про наши руки, они у нас будут чисты, даже после "зачистки". Ибо не нужно доводить до белого каления. А уж довели - то жрите ссуки полной ложкой.
Собственно поэтому нас и боятся. Нам срут под дверь, пиздят с огорода моркву, тырят яблоки, из сарая коммунздят грабли ... А когда Илюша, свет Муромец, который мирно валялся на печи, и на слова жены о стыренной морковке и яблоках говорил - пустое, вдруг встает в полный рост и раздает звизды, удивляются, типа а чо, столько лет можно было, а тут вдруг низя!!!
А еще они не понимают, как это так, они геноцидят наших детей и баб, а мы их детей и баб жалеем. 
Ну было же, обсуждали.... Если наша 2-ка говорит - в морг. То это в морг, ну или на 2 метра вглубь земли.
А у них - в морг, это приглашение к торгу. Мы трупами матерей и детей не торгуем. А у них способ отвесить золотишка.
Единственное, что меня удивляет в этой палитре, как так получилось, что у нас 4-2, да еще ландшафт... Реально, это провидение Господа. Ну можно же было выкорчевать деревья, во времена Сталина реки вспять, идиотов же было дофига. Нет, осталось так как есть.
Шольц этот, новый канцлер, сегодня на форуме народ прикалывался, на слова Императора ( у нас промолчал, а у себя звиздой запел) что типа Император не правильно понимает слово геноцид ))) Так народ комментил - типа ну кончено, ему ли не знать, что такое геноцид, потомку специалистов в этом деле.
А сейчас смотрю вокруг и понимаю, что вокруг нас одни нелюди, слов не понимают, только развальцовку и только в хард исполнении.
И да, мы не злые. Ведь по хорошему, нам на них насрать.
Но если нас очень сильно "просят".... да еще намерения свои делом подтверждают в виде уничтожения наших людей.... чоб не повернуться к ним "своею азиатской рожей" (с). Мы умеем.
Россия - щедрая душа (с).
  • +0.83 / 29
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Швея от 17.02.2022 00:16:59Сень, прошу пардону, но я в этой картинке увидела, что типа мой дед, царствие ему Небесное....
Не вижу оснований моему деду смотреть на руки...

Интересная особенность восприятия... у меня?
Про кровь даже мысли не было.
1. Большая часть людей крови на руках не имеет
2. они как бы в раю, т.е. не запятнаны.
Я воспринял как чуваки в прострации, на что им еще смотреть... ниже - живот мешаетПодмигивающий
  • +0.52 / 15
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: gvf от 17.02.2022 00:27:32Интересная особенность восприятия... у меня?
Про кровь даже мысли не было.
1. Большая часть людей крови на руках не имеет
2. они как бы в раю, т.е. не запятнаны.
Я воспринял как чуваки в прострации, на что им еще смотреть... ниже - живот мешаетПодмигивающий

во время войны, мы людей не убиваем, поэтому руки чисты.
  • +0.46 / 12
  • АУ
Witus

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Швея от 17.02.2022 00:16:59Сень, прошу пардону, но я в этой картинке увидела, что типа мой дед,

По положению рук и взгляду на картинке видно " а где же мой телефон"
  • +1.00 / 32
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Швея от 17.02.2022 00:41:55во время войны, мы людей не убиваем, поэтому руки чисты.

Это не наша картинка, текст только переведен на русский, а у них совсем иная психика, иные страх и.
  • +0.49 / 13
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: Witus от 17.02.2022 01:02:18По положению рук и взгляду на картинке видно " а где же мой телефон"

Да, думаю Вы правы.
Я не раб своего телефона,а потому даже и не подумал в эту сторону.
  • +0.60 / 18
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: gvf от 17.02.2022 01:08:41Да, думаю Вы правы.

я тоже про телефон не подумала ))) интересно мысли пляшут )))
чот меня много сегодня, спать пошла))
Камрады, всем сладких снофф, пошла в режим чтения ))))
  • +0.65 / 20
  • АУ
avgust

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Wudu от 16.02.2022 19:38:55Теперь про сжиженный газ - он процентов на 40 дороже, чем трубопроводный - большие затраты на сжижение, транспортировку и расжижение.

А можете, если не трудно, в двух словах, рассказать о том каков процент энергии отбирается в оборот на разжижении? Ведь это охрененных размеров ресурс "холода", особенно если его правильно утилизировать в "жарких" странах. Я вот не понимаю этих всех разговоров про "дорогой газ" в сжиженном виде. Ну да, сам газ дорогой, но к нему вы получаете в придачу огромное количество энергии, которым можно запитать холодильные установки, опреснители и прочее подобное. Да блин, подавать в турбину воздух прошедший через теплообменник, запитанный от сжиженного, охлаждая его и повышая общий КПД... Это так. сходу что в голову пришло.
Отредактировано: avgust - 17 фев 2022 01:25:30
  • +0.30 / 7
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: gvf от 17.02.2022 01:08:41Да, думаю Вы правы.

Конечно  телефон,  про  то Senya     и намекал.  Нам этим  и угрожают.
  • +0.67 / 22
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: avgust от 17.02.2022 01:25:05А можете, если не трудно, в двух словах, рассказать о том каков процент энергии отбирается в оборот на разжижении? Ведь это охрененных размеров ресурс "холода", особенно если его правильно утилизировать в "жарких" странах. Я вот не понимаю этих всех разговоров про "дорогой газ" в сжиженном виде. Ну да, сам газ дорогой, но к нему вы получаете в придачу огромное количество энергии, которым можно запитать холодильные установки, опреснители и прочее подобное. Да блин, подавать в турбину воздух прошедший через теплообменник, запитанный от сжиженного, охлаждая его и повышая общий КПД... Это так. сходу что в голову пришло.

в СССР эта энергия шла на производство кислорода и водорода - сжижение и  разделение воздуха. мне рассказывали как энергию потраченную на закачку под давлением газа в начале трубы потом многократно использовали - получалось некоторое айкидо в исполнении инженеров из России.
  • +0.56 / 16
  • АУ
new_user

russia
СПб
Слушатель
Скрытый текст

искал и перерыл много информации что бы в итоге подтвердился тезис о том что русские имеют большое преимущество в 14нм процессе. настолько тонкую и точную печать можно получить от волны которая образуется при разбивании микрокапли расплавленного олова (если уже ничего не путаю). так вот ASML пользуются услугами русских, которые живут в России а не уехали из нее.
Отредактировано: new_user - 17 фев 2022 06:31:10
  • +0.61 / 18
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: DSS от 16.02.2022 23:44:31Не думаю что от такого быстрого и эффективного способа  воздействия на общество откажутся.

Было про "мы сами". Сейчас смарт стоит от недельной (ну максимум двухнедельной) зарплаты чернорабочего. Мы сами сможем сделать смартоподобное устройство минимум за годовую зарплату специалиста. Даже репродуктор в СССР, прежде чем придти в каждый дом, долго висел на столбах главных улиц.Улыбающийся
  • +0.82 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 30, Ботов: 26

Gorod1604 , Ogoner , korumis , oksana39ru , Ваверка , С. Попов , домоседун , донна роза