Цитата: footuh от 05.06.2022 11:48:56Пришло лето, и "поконспироложить" на одну весьма щекотливую тему, про которую даже вроде и говорить неловко/страшно.
Итак сегодня у нас 5 июня 2022 года и мы провели анализ сообщений в интернете, прессе и просто слухах о том, что именно происходит у нас в соседней стране, точнее не в ней самой, а среди "беженцев от СВО" - причем куда-то там "за границу".
Нас заинтересовал тот очевидный факт, что при описании данного явления - на самом деле то ли нарочно, то ли нечаянно смешивают два совершенно разных и в реале непересекающихся потока людей, одни из которых имеют дорогие марки автомобилей, хорошую одежду, много бабла, а другие едут в Европу "в чем есть", а из всего богатства у них лишь большая семья, да долги...
ЖОС
Цитата: gvf от 06.06.2022 15:05:46А какая разница если 2ка не встроена в государственный механизм?
Если этого Квакина к делу пристроить он себя как поведет?
(я уже не помню эту книгу, и как там раскрыт этот антигерой, но помню что совершенно неинтересен мне был Гайдар кроме его "Школы")
Цитата: Denis_S8 от 06.06.2022 16:57:56Ну-ну, не надо передёргивать, речь шла о классических парах "Россия-Германия" и "Англия-США", из которых первая не работает,
т.ч. потому, что вторая работает чётко.
"Закуклиться" у РФ всё равно не получится (из-за руководящей "девушки"),
а там - насколько подкармливать разных туземцев, а насколько есть самим - ВПР России разберутся ,(кстати, как расшифровывается "ВПР"?).
А Вы "всех разбомбить", "всех разбомбить", ...
Цитата: Сапсан от 06.06.2022 18:54:29наказание Ад.
Цитата: Сапсан от 06.06.2022 16:37:27Вот кстати. Раз уж пошло про литературу.
Переодически перечитываю Булгакова его Мастера с Маргаритой, так и не могу понять о каком покое он там рассказывает. Есть мысли?
В ад после смерти попадают грешники в рай праведники. То есть покой это не рай и не свет, а …тоже наказание Значит живем беспокойно и радуемся?
Цитата: jamaze1 от 06.06.2022 20:54:01Бог молчит и бездействует. Единственный, кто хоть как-то пытается противостоять этой чертовщине - доблестный НКВД...
Цитата: rat1111 от 06.06.2022 21:14:10Посмотрите на годы написания и всё встанет на свои места
Цитата: rat1111 от 06.06.2022 21:36:33О том и речь.
Один из самых тёмных периодов в нашей истории
Цитата: Senya от 06.06.2022 17:19:19Я перечитывал эти отрывки. Перечитывал опубликованные черновики Булгакова. И в конце концов пришёл к выводу - они в Аду. Единственное милосердие, данное им Сатаной это то, что Азазелло убил не только их тела, но и души (а что ещё все ждали от дьявола?), и теперь, мёртвыми глазами, они просто не способны видеть ужас своего посмертного существования. Без срока, без надежды. За что им это (в отличие например от Коровьева-Данте, который "свой долг искупил и закрыл") пусть каждый решает сам. Вообще-то такая кара только за предательство. Но они сами не понимают, когда и что предали, поэтому избавлены от понимания что наказаны.
Цитата: Швея от 07.06.2022 00:04:11В связи с этим, прошу подробнее про Мастера и Маргариту ))) Ну она предала мужа, но Мастер то кого? Книгу свою написанную? Да и вообще, раз я первуху включила, давайте на эту тему пофилосвствуем )))
Цитата: Senya от 07.06.2022 07:20:16Первое - это нужно снова погружаться в тему и перечитывать литературоведов и черновики. Сон Маргариты ведь сначала был ярким и радостным, изменения произошли в каком-то из вариантов.
Отсюда сразу второе - я присоединюсь к вышесказанному, что все эти перемены скорее связаны с событиями в жизни самого Булгакова.
Ну и есть гипотеза, что вся линия Маргариты в романе это местами тонкое, а местами неприкрытое издевательство над оной Маргаритой (Булгаков был язва ещё та). Которое неведомый посмертный редактор здорово затушевал, сделав из неё чуть ли не романтическую героиню.
Цитата: Denis_S8 от 07.06.2022 09:41:50"Одни человекообразные изгоняют другого
Ещё раз простите, в общем.
Цитата: Senya от 07.06.2022 07:20:16Первое - это нужно снова погружаться в тему и перечитывать литературоведов и черновики. Сон Маргариты ведь сначала был ярким и радостным, изменения произошли в каком-то из вариантов.
Отсюда сразу второе - я присоединюсь к вышесказанному, что все эти перемены скорее связаны с событиями в жизни самого Булгакова.
Ну и есть гипотеза, что вся линия Маргариты в романе это местами тонкое, а местами неприкрытое издевательство над оной Маргаритой (Булгаков был язва ещё та). Которое неведомый посмертный редактор здорово затушевал, сделав из неё чуть ли не романтическую героиню.
Цитата: slavae от 05.06.2022 22:07:44А я бы в гробу видал эту организованную социализацию. Во дворе куда как свободнее социализируешься.
Цитата: Дон Чебуран от 06.06.2022 12:38:50Да, а еще это манихейская ересь про дуализм Бога и Дьявола.
Ибо троица.
За что и были забанены, тобишь преданы анафеме.
Вы нам тут рассказываете, как замечательно британцы это все понимают, а мы лапти и не в курсе?