Цитата: footuh от 17.08.2022 12:10:14ЖОС
Мне задали в Ютубе вопрос. Так как там часто мои ответы трут. Копирую его сюда.
Asmod Asmod • 45 минут назад
На Афтершоке разобрали ролик А.Э.
О разъяснении Футюха по ситуации вокруг ЗАЭС
А.Э. прошу прокомментировать статью, так ли это?
Вот ссылка на указанную статью:
https://aftershock.news/?q=node/1143866Мой ответ:
1) Тут обсуждать даже нечего.
3) Нет комментов по понятным причинам, утверждения г-на Быкова на его совести.
4) ЮУАЭС и ЗАЭС это очень разные сущности, подменять одно другим - некорректно. (Это все равно что утверждать, что использование нового самопального заряда в пищали то же самое что и в автомате Калашникова. Г-н Быков мог бы попробовать объяснить как так получилось, что на ЮУАЭС первые амеросборки были загружены в 2005 году, но на ЗАЭС они появились лишь в 2016. Интересно что же с точки зрения г-на Быкова такого американцам на ЗАЭС так мешало?).
2) Утверждение на совести г-на Быкова.
5) Первое же утверждение г-на Быкова содержит в себе маленькое условие, которое с 2014 года украинской стороною в принципе не исполняется, но использование сборок Вестингауз началось лишь в 2016 году. Л - Логика.
6) возвращаемся к пункту 5) и сознаем что подробности, описываемые г-ном Быковым с одной стороны противоречат наблюдаемой картине мира в которой обработанное американское топливо с ЭАЭС куда-то девается, а российское смотрим еще раз 5). Ну и вообще все эти подробности лишь на совести г-на Быкова.
7) Мы не обсуждаем то, что формально говоря "есть на картинке", мы лишь указываем что оно "формально говоря - есть" (и поэтому к ЗАЭС у МАГАТЭ нет претензий). Мы о том, что происходит в реальности, а в реальности там то о чем я ответил на пункт 5), (надеюсь вы понимаете что любое хранилище имеет вполне определенный объем)
действительно комментировать нечего. особенно потому что г-н Быков намеренно извратил пункты 5) и 6).
9) утверждение на совести г-на Быкова:
10) рассказ про то "как оно в жизни вообще" не имеет к сабжу ни малейшего отношения. Речь в конкретном случае лишь о тех, кто принимал конкретные решения на ЗАЭС и том, кто там строил то, в чем там сейчас все хранится.
11) утверждения г-на Быкова лишь на его совести.
12) утверждения г-на Быкова опять же на его совести. У западной стороны вообще нет процедуры вывоза оттуда ОЯТ (отсюда "проблема Фукусимы"), то что украинская сторона с 2014 года нарушает все регламенты российской процедуры - на ее совести.
Надеюсь, что возможно полно ответил на все ваши вопросы.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147