Цитата: Hayama007 от 14.05.2024 17:57:13И чем этот месседж полезен врагам? Ничем? Или это у вас компенсаторика за зализанные задницы нашего генералитета, который плавно начал переезжать на положенное ему место? Пригожину вот недавно открыли еще один памятник, а воры в пагонах потихоньку перебираются туда где им и место - на нары. Все хорошо - расслабьтесь!
Цитата: Hayama007 от 14.05.2024 17:57:13 Пригожину вот недавно
Цитата: Hayama007 от 14.05.2024 17:57:13И чем этот месседж полезен врагам? Ничем? Или это у вас компенсаторика за зализанные задницы нашего генералитета, который плавно начал переезжать на положенное ему место? Пригожину вот недавно открыли еще один памятник, а воры в пагонах потихоньку перебираются туда где им и место - на нары. Все хорошо - расслабьтесь!
Цитата: Жамбын от 15.05.2024 22:25:24Гораздо интереснее покушение на Фицо
Цитата: Жамбын от 16.05.2024 12:54:15Стандартный типаж наших либералов
Цитата: Асгл от 16.05.2024 20:33:15Александр Эрдимтович, а не связаны ли сегодняшние события в Новой Каледонии с тем что лягушатников с ядерного рынка вообще нахер хотят выгнать. Уран отжали, сейчас никель который если я не ошибаюсь в строительстве их реакторов используется.
Цитата: Асгл от 16.05.2024 20:33:15Александр Эрдимтович, а не связаны ли сегодняшние события в Новой Каледонии с тем что лягушатников с ядерного рынка вообще нахер хотят выгнать. Уран отжали, сейчас никель который если я не ошибаюсь в строительстве их реакторов используется.
Цитата: Orthodox от 14.05.2024 20:17:14Пригожин - герой? А чей? Какой страны?
Цитата: new_user от 16.05.2024 21:18:11остается только европа, которая зависла в растяжке зеленого перехода и профитов от него еще нет, расходы уже понЕсены, а вот торговлишка-то привстала из-за санкций в отношении России и КНР.
СВО рано или поздно закончится, и что бы хоть что-то было поесть, ес придется нормализовывать торговлю, но дров наломано со стороны ес столько, что положение в любых сделках у них окажется очень "ниочинь", а значит цены для них будут выше чем они могли бы заплатить. Денег у них тоже нет.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27 значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:
1) значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа, даже из РФ, и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии. Я честно говоря такого не ожидал.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 04:35:27За последние 2 года у меня сложилось впечатление что:
1) значимость производства в наше время переоценена. ЕС показывает, что если закрыть энергоемкие производства, нарастить импорт этой энергоемкой продукции из-за рубежа, даже из РФ, и переключится на сервисы, то можно выйти в 0 и даже избежать рецессии. Я честно говоря такого не ожидал.
...
Как говорит старина Байден "это путинское повышение цен"!
.............................
Цитата: new_user от 17.05.2024 10:53:40я так понимаю, что после того как вынесли производство за пределы ес настроено так -
сырье производится в стране1, транспортируется в страну2 для переработки, производство комплектующих в стране3, сборка в стране4 и поставка потребителю. все этапы могут проходить в одной стране. на всех этапах для производства используется оборудование определенных производителей (что бы обеспечить "требуемое качество"). Сервис здесь на всех этапах - технологические карты, сопровождение, производственные линии, ПО на них и его обновление, платежные сервисы (+ кредитование инвестиций и текущих операций, страхование) и много чего еще.
..........
Цитата: Talagai от 17.05.2024 09:52:06Ну и что именно здесь можно считать сервисами?
Цитата: Orthodox от 16.05.2024 20:40:26Францию точно нужно нахер с пляжа. Со всех пляжей. Ибо, если усраина - вторая франция, то фоанция, получается, первая усраина. А оставлять корень зла никак не можливо
Простите за качество йумора, с утра до вечера сижу на укрофорумах - изрядно обыдлел и отупел. Но, чувствую, что уже вот-вот и всё Побегуть хихлы и примут свой кинец.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.05.2024 16:15:35С экспортом, в отличии от товаров, не так просто понять кто именно их потребляет, а кто производит. Грубо говоря компания Германия АГ имеет филиал в США Германия ЛТД. Сервис может быть что угодно - консалтинг, обработка заказов, поддержка пользователей, бухгалтерские услуги и т.д. Компания Американский Заказщик ЛТД заключает контракт с американским филиалом Германия ЛТД для оказания услуг. Германия ЛТД засчитывает эти деньги а доход, а в это время немецкий филиал Германия АГ исполняет сервисный контракт. Деньги между Германия ЛТД и Германия АГ скорее всего идти не будут чтобы избежать налогообложения еще и с немецкой стороны. В итоге экспорт сервиса есть, а нигде не светится. Деньги аккумулированные в США на счетах Германия ЛТД в конце года пойдут на выплату дивидендов акционерам. А Германия АГ работает в 0 или даже показывает убытки.