Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,832,313 50,876

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.066

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Попытался вспомнить, что связано с Кингом. 

Ну да, ужастики писал. Как позже сам признался, под наркотой. Но получалось качественно. Никто из авторов больше так страшно и реалистично не писал. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.21 / 5
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Из романов прочёл "Сияние" (и отрывками видел фильм). 

Кстати, у Кинга в принципе не было хэппи-эндов. Умрут все, безнадёга. Но в Голливуде обязательно должен быть хэппи-энд или это харам. Поэтому было конечно смешно после книжки кино посмотреть.
Кстати, был у Голливуда довольно неплохой фильм-катастрофа "Послезавтра". Хоть они там конечно с темпами оледенения сильно перегнули, но тут иначе снять с формате фильма было бы сложно и зрителей не проняло. Но ещё в середине кина объяснили зрителям, что США накрылись медным тазом, спасайся кто может. Но в конце всё равно хэппи-энд, вертолёты летают, людей спасают, жизнь продолжается. Комедия получилась. Веселый
  • +0.35 / 9
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 11:55:08Кстати, был у Голливуда довольно неплохой фильм-катастрофа "Послезавтра". 

Из всего Голливуда за последние годы смотрел первую часть "Войны бесконечности", да и то по наводке с этой ветки. Были ещё конечно просмотры кусочками через 5-10 минут и прокрутки на 4х скорости для ознакомления, но это трудно назвать "смотрел фильм".
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.51 / 15
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Aристарх от 07.01.2025 11:59:46Не только ужастики. Лучшими экранизациям все-таки считаются "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка".

Ну как с наркоты слез, так и экранизации стали совпадать. Всё логично. Веселый
  • +0.15 / 6
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Попытался вспомнить, что связано с Кингом. Читал рассказы, особенно запомнился "Плот" - ни в одном фантастическом романе и близко не сумели так изобразить нечто настолько чуждое. Из романов прочёл "Сияние" (и отрывками видел фильм). Пожалуй всё. Фамилия очень известная, произведения как-то шли стороной.

Тоже не очень много чего с ним ассоциируется из прочитанного, увиденного.
Сильные вещи, которые помнятся...  "Мертвая зона",  "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"
Экранизации по ним тоже весьма и весьма годные. "Зеленая миля" и вовсе близка к шедевру.

Но все три вещи  несколько выпадают из его мейнстримного творчества. Типа "Кладбища домашних животных".

Он настолько плодовит, что не очень ясно, что сам писал, что писалось просто под брендами "Стивен Кинг" и "Ричард Бахман", под этим псевдонимом еще запомнилась пара неплохих экранизаций им написанного. "Бегущий человек", "Худеющий".
Отредактировано: Сизиф - 07 янв 2025 12:15:16
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.69 / 24
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 12:00:41Из всего Голливуда за последние годы смотрел первую часть "Войны бесконечности", да и то по наводке с этой ветки. Были ещё конечно просмотры кусочками через 5-10 минут и прокрутки на 4х скорости для ознакомления, но это трудно назвать "смотрел фильм".

Ну Голливуд даже в лучшие годы все произведения переделывал под свои стандарты. Вот хоть вспомнить моего горячо любимого "Крёстного отца". Помню мне Футюх объяснял, что на самом деле семья Карлеоне всё просрала потому как сменила Нью-Йорк на Вегас. А я искренне не понимал. В первом фильме финальные кадры это присяга Майклу в кабинете его отца в Нью-Йорке. А в книге ещё и жена стала убеждённой итальянкой и ходит в ту же церковь, куда ходила мать Майкла в Нью-Йорке. Переехали? Серьёзно? Но в фильмах таки переехали. Точнее во втором фильме, куда из книги попали только эпизоды с Де Ниро, не вошедшие в первый фильм. А всё остальное просто голливудская отсебятина.Улыбающийся
  • +0.20 / 6
  • АУ
Дымыч

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 07.01.2025 12:00:41Из всего Голливуда за последние годы смотрел первую часть "Войны бесконечности", да и то по наводке с этой ветки. Были ещё конечно просмотры кусочками через 5-10 минут и прокрутки на 4х скорости для ознакомления, но это трудно назвать "смотрел фильм".

Рекомендую глянуть "джентельмены" гая ричи имхо + по оценкам кинопоиска и imdb лучший фильм последних 10 лет
Отредактировано: Дымыч - 07 янв 2025 12:48:34
  • +0.22 / 8
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 12:14:15Ну Голливуд даже в лучшие годы все произведения переделывал под свои стандарты. Вот хоть вспомнить моего горячо любимого "Крёстного отца". Помню мне Футюх объяснял, что на самом деле семья Карлеоне всё просрала потому как сменила Нью-Йорк на Вегас. А я искренне не понимал. В первом фильме финальные кадры это присяга Майклу в кабинете его отца в Нью-Йорке. А в книге ещё и жена стала убеждённой итальянкой и ходит в ту же церковь, куда ходила мать Майкла в Нью-Йорке. Переехали? Серьёзно? Но в фильмах таки переехали. Точнее во втором фильме, куда из книги попали только эпизоды с Де Ниро, не вошедшие в первый фильм. А всё остальное просто голливудская отсебятина.Улыбающийся

Увы и ах - согласно полицейским сводкам и сведениям бульварных газет Нью-Йорк последние полвека (а точнее с 1950-ых) в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".
Можно предположить, что некогда там была еще какая-то "шестая семья" (например - Корлеоне), однако последние лет семьдесят нью-йоркские мафиози, а само словосочетание "нью-йоркские пять семей" стало своего рода слоганом. (Например, в "клане Сопрано". считающемся наиболее адекватным отражением жизни современных итальянских товарищей - при описании ситуевины в Нью-Йорке, герои используют устойчивое сочетание именно "пять семей".) Марио Пьюзо во времена написания своих романов про американскую мафию не мог не знать о таком "пердимонокле" и если в его романе описано что некая семья итальянских мафиози - решилась "быкануть" супротив "пяти семей", наблюдаемая им в момент написания романа реальность криком кричала, что все пресловутые "пять семей" - вот они - прям посреди итальянской диаспоры, а никакой другой "шестой семьи" в природе просто не наблюдается. Ибо реальная преступная практика в уголовном мире Америки - главный критерий истины.
Единственное возможное объяснение наблюдаемому может быть только в том, что "клан Корлеоне" по итогам разборок начала 1950-ых, прямо связанных с "крушением демократической машины голосования" в 1952-ом году (если вы помните сила Дона Корлеоне была в его знакомствах с кучей сенаторов, однако в ходе "переворота 1952-го года" все влияние клана одномоментно "превратилось в тыкву", ибо все прежние "демократические сенаторы" "пошли солнцем палимые, ветром гонимые" и этим не могли не воспользоваться все его возможные недоброжелатели - в том числе и из "пяти семей"), был из Нью-Йорка их противниками - тупо вытеснен и изгнан, - возможно в Лас-Вегас или на Кубу.
Вот что нам говорит простейший анализ американской истории - и ваши рассказы про то, что "в книгах этого не было" - грешат вопиющим несоответствием с наблюдаемой нами историческою реальностью.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.90 / 31
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15Увы и ах - согласно полицейским сводкам и сведениям бульварных газет Нью-Йорк последние полвека (а точнее с 1950-ых) в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".

Ну это всё таки художественное произведение, а не документальное. Своеобразная сказка о Золушке. Веселый
Отредактировано: Born Rules - 07 янв 2025 12:51:24
  • +0.21 / 6
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дымыч от 07.01.2025 12:45:34Рекомендую глянуть "джентельмены" гая ричи имхо + по оценкам кинопоиска и imdb лучший фильм последних 10 лет

Увы, написать про фильм так, чтобы мне захотелось его посмотреть, здесь могут не только лишь все. Улыбающийся
Ну и, соответственно, я вряд ли объясню, что нашёл в том или ином произведении.
  • +0.51 / 16
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15Можно предположить, что некогда там была еще какая-то "шестая семья" (например - Корлеоне)

Мне наиболее вероятным кажется другое предположение. Если Синатру Пьюзо просто вставил в роман "как есть", то намекать на кого-то из реально существующих мафиози просто не рискнул. В реальном Нью-Йорке вряд ли были не только прообразы Корлеоне, но и прообразы его противников. Сами члены "Пяти семей" должны были с любопытством и, может быть, сочувствием следить за героями книги, но, упаси бог, не видеть в них намёки на самих себя.
  • +0.65 / 22
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 07.01.2025 11:40:06Попытался вспомнить, что связано с Кингом. 

11.22.63- и книга, и сериал понравились.
  • +0.36 / 8
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 07.01.2025 12:47:15 в плане преступности Нью-Йорк поделен на строгие зоны контроля и его "держат" пресловутые "пять семей".

А снималось всё на территории одной семьи или разных?
  • +0.12 / 5
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Senya от 07.01.2025 12:55:22Сами члены "Пяти семей" должны были с любопытством и, может быть, сочувствием следить за героями книги, но, упаси бог, не видеть в них намёки на самих себя.

Они и заказчики, и худсовет. Крутой
  • +0.37 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 12:49:20Ну это всё таки художественное произведение, а не документальное. Своеобразная сказка о Золушке. Веселый

Вовсе нет.
На самом деле - самый главный секрет "Крестного Отца" Марию Пьюзо в том, что он рассказывает "этапы большого пути" человека по имени - Меер Суховляньский, который вошел в историю криминального мира под именем Меир Лански. Это он сокрушил "Нью-Йоркскую мафию - Пяти семей" в 1947-ом году и с этого времени в итальянском сегменте в США начал рулить Тони Аккардо - босс Чикаго и младший партнер/ученик Меира, а тот перенес все свои активы из Нью-Йорка в Лас-Вегас и принялся контролировать Голливуд. И если че - то именно "чикагская семья" потомков/преемников Аккардо (за счет контроля Лас-Вегаса) по сей день в США все еще сильнее, чем все "пять нью-йоркских семей" вместе взятые. Достаточно намекнуть, что один из их чикагских "консильери" по имени Барак Обама - стал-таки презом США - в отличие от...

Иными словами самый большой секрет "Крестного Отца" в том, что в реальности - "Дон Корлеоне" и "Майкл Корлеоне" имели прототипом - одно и то же лицо и это лицо вообще не было - итальянцем. (Что очень многое в появлении в печати "Крестного Отца" - объясняет.) Кстати Меир Лански был реально против распространения в США - "хмурого", в отличие от "макаронников"и это стало причиной реальной "криминальной войны" 1947-го года "евреев" с "макаронниками/турками" в ходе которой Нью-Йорк в воровской иерархии США были "навеки опущен", а те еще и по этой причине "спустили на евреев" - комиссию Маккарти. (А Нью-Йорк все же стал зоной распространения герыча, но в Лас-Вегас "хмурого" - не пустили и там стал править "кокос".)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.02 / 40
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 07.01.2025 14:19:18Вовсе нет.
На самом деле - самый главный секрет "Крестного Отца" Марию Пьюзо в том, что он рассказывает "этапы большого пути" человека по имени - Меер Суховляньский, который вошел в историю криминального мира под именем Меир Лански. 

И да, и нет. Прототип как бы есть, но заказчики и худсовет пять семей. И в книге (как и в фильме) этот реальный прототип тоже не итальянец, а приёмный сын дона. А в таком формате это именно таки заказуха. Ну и сами же говорили, что Вегас против Нью-Йорка жидковат.Улыбающийся
  • +0.14 / 3
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 14:43:32И да, и нет. Прототип как бы есть, но заказчики и худсовет пять семей. И в книге (как и в фильме) этот реальный прототип тоже не итальянец, а приёмный сын дона. А в таком формате это именно таки заказуха. Ну и сами же говорили, что Вегас против Нью-Йорка жидковат.Улыбающийся

Король Талсы. Нью-Йоркская семья засылает своего откинувшегося героя в Талсу для организации филиала. Гг исполняет Сильвестр Сталлоне. Талса - Оклахома-Сити.
https://www.google.c…TF-8#ebo=0
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.30 / 7
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: mеgazlo от 07.01.2025 16:21:23     - Кокаин, - ответил он. - Семипроцентный. 

Кстати, если вспомнить Булгакова, Холмс уже должен быть на грани, чтобы совсем сторчаться.
  • +0.45 / 13
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Ale_Khab от 07.01.2025 16:23:20Король Талсы. 

С "Крёстным отцом", если не путаю, был ещё один момент. В США достаточно долго действовал практический запрет на романтизацию преступности в кино и литературе. Пьюзо вроде далеко не первый, кто его нарушил, но чуть ли не первый, кому за это ничего не было.
  • +0.57 / 19
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Цитата: Born Rules от 07.01.2025 11:42:28Ну да, ужастики писал. Как позже сам признался, под наркотой. Но получалось качественно. Никто из авторов больше так страшно и реалистично не писал. Веселый

Ну не знаю, на меня с точки зрения безысходности произвёл впечатление Дэн Симмонс со своим "Террором".
Отредактировано: Асгл - 07 янв 2025 16:43:58
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.37 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 15, Ботов: 22

Aристарх , kosatkoman , sailor1985 , Нетто , михрюн