Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,564,106 50,307

Фильтр
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 08.12.2015 17:14:41Я что  подумала, для морской державы Англии также естественно перенестись с нынешних островов на Новозелендские    и Австралию как нам сделать акцент в развитии на Дальний Восток.

Я бы сравнил с переносом столицы из Москвы в Санкт-Петербург.
Со всем сопутствующими. И тоже в 7м Доме кстати.
  • +0.64 / 12
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №1031979
Дискуссия   302 18
Братцы (и сестрыУлыбающийся ) поступило подкупающее своей новизной предложение. Хотелось бы в качестве иллюстративного материала по психотипам для Соционики, - разыскать на просторах И-нета и накидать в Тяпку - фот кинозвезд и политиков, чтобы материал стал нагляднее. Только хитрость тут в том, что фоты по И-нету лежат в разном формате и виде. так что нужен чел (или девица) владеющие фотошопом. чтобы их привести к единому знаменатель (чтобы все они были ростовыми, или скажем портретными, иначе сравнивать лица на ростовой и портретной фотах не комильфо).
 Кто бы у нас смог этим заняться. а мы были бы ему\ей\им - БЛАГОДАРНЫ Целующий

з.ы. то есть нужны те. кто накидает фот и те\тот\та кто их отфотошопит под общий вид без фанатизма.
Отредактировано: footuh - 09 дек 2015 13:06:47
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.60 / 17
  • АУ
Vik19

russia
Балашиха
20 лет
Слушатель
Тред №1032006
Дискуссия   249 3
Господа и дамы. Я заказал  Пилзнер на Маяковке.
Имя Виктор 19 декабря 17-00. К сожалению только на 10 человек((  Для того что бы заказать на большее число человек, нужно обязательно подъехать на место и сделать предзаказ. В силу определенных проблем( нахожусь в поиски работы) я сделать этого не могу. У кого есть возможность, можно подъехать и увеличить кол-во человек.
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна
  • +0.54 / 11
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: footuh от 09.12.2015 10:01:01Братцы (и сестрыУлыбающийся ) поступило подкупающее своей новизной предложение. Хотелось бы в качестве иллюстративного материала по психотипам для Соционики, - разыскать на просторах И-нета и накидать в Тяпку - фот кинозвезд и политиков, чтобы материал стал нагляднее. Только хитрость тут в том, что фоты по И-нету лежат в разном формате и виде. так что нужен чел (или девица) владеющие фотошопом. чтобы их привести к единому знаменатель (чтобы все они были ростовыми, или скажем портретными, иначе сравнивать лица на ростовой и портретной фотах не комильфо).
 Кто бы у нас смог этим заняться. а мы были бы ему\ей\им - БЛАГОДАРНЫ Целующий

з.ы. то есть нужны те. кто накидает фот и те\тот\та кто их отфотошопит под общий вид без фанатизма.

Могу заняться. Фотошопом владею боль маля, могу написать макрос и обрабатывать в автоматическом режиме большое количество разномастных изображений. От Вас требование к формату (jpeg или там gif, разрешение скорее всего 72точки на дюйм, раз это для сайта?, ну и высота-ширина в точках. А ну и сопсвенна концепция - то ли ростовая она должна быть то ли портретная, то ли экран в экране. UPD имел ввиду картинка в картинке.
(так как в расставлении макросов я слегка в ужасе от того, что инструкция меняется быстрее чем я успеваю осилить предыдущую.Улыбающийся ни к кому не в упрек, просто щас слегка другим занят.)
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 09 дек 2015 15:35:16
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.81 / 18
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: footuh от 09.12.2015 12:36:02Миш, не знаю. Вообще - конечно лучше бы ростовая, чтобы было видно как чел держит костяк, какая у него осанка, а с другой стороны нужна и портретная, чтобы было виднее как у него развиты мышцы лица. Было бы классно иметь обе, но в разных рядах наборов. (то есть подборка ростовых и подборка портретных).

Все сделаю как скажите, для меня работа с изображениями это знакомо, понятно и любимо. Если народ разбирающейся в ТИМах получше моего минусового уровня, поможет и запилит архив фоток допустим ДЖЕК  (можно кстати разделить и по полу потом будет, т.е. сделать Джек - Джечка).
Воод... Дальше дело техники. Пакетом обработаю этот массив изображений, макрос сразу нарежет их в размер и сохранит с нужным разрешением, в нужном формате и т.д. все что потребуется для приведения к единому знаменателю. Останется что-то конечно допилить ручками. 
Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто ДжекУлыбающийся ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.
Вобщем для меня обрабатывать вообще нет проблем, было бы что.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.77 / 17
  • АУ
Alex Ivanov

russia
на берегу моря
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 09.12.2015 12:36:02Миш, не знаю. Вообще - конечно лучше бы ростовая, чтобы было видно как чел держит костяк, какая у него осанка, а с другой стороны нужна и портретная, чтобы было виднее как у него развиты мышцы лица. Было бы классно иметь обе, но в разных рядах наборов. (то есть подборка ростовых и подборка портретных).

Александр Эрдимтович, если я правильно понял из ваших ранних постов, то актеры и политики зачастую суть одно и тоже, "играют". Не получится ли так, что при подборе фот ТИМ актера не будет совпадать(накладываться/отождествляться) с ТИМом персонажа, тем самым вводя некоторых читателей(почитателей)в заблуждение?(Другими словами, читатель запомнит тип персонажа(маску), как актера)
По поводу самих фотографий, можно еще крупным планом кисти рук добавить
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.©
  • +0.58 / 12
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alex Ivanov от 09.12.2015 13:25:05Александр Эрдимтович, если я правильно понял из ваших ранних постов, то актеры и политики зачастую суть одно и тоже, "играют". Не получится ли так, что при подборе фот ТИМ актера не будет совпадать(накладываться/отождествляться) с ТИМом персонажа, тем самым вводя некоторых читателей(почитателей)в заблуждение?(Другими словами, читатель запомнит тип персонажа(маску), как актера)
По поводу самих фотографий, можно еще крупным планом кисти рук добавить

да, несомнено играют. так кевин спейси по факту Драй в карточном домике силился изобразить Напа, но у него энергетики не хватает. (то есть пока он играл Драя, рвущегося к Власти - он был хорош, но как только он дорвался до Власти, то есть стал принужден изображать "Короля", то он в момент сдулся). Этот сериал особенно показателен, ибо там одному и тому же актеру по факту предложили две разные роли и стало хорошо видно - насколько Драй порою не может быть Напом, при том что разница в тимах если читать чисто теорию - там почти не видна.

Савельева, которая балька в Беге изображала по-видимому гамку, но у нее не вышло, и в этом фильме она никакая - в сравнении с тою же войной и миром бондарчука.

кузнецов из белого солнца пустыни по факту драй (плут), а ему после этого фильма стали давать исключительно роли героические (несовпад по амплуа и по квадрам) и он больше по факту нигде не запомнился. В том-то и фокус, что актеры обычно выстреливают именно в том случае - если роль по тексту и смыслу попадает в ТИМ актера, а если не попадает, то и получается незнамо что.
 я по этому поводу даже думал сделать особую работу, где будут разбираться тимы актеров и их тимы ролей и сразу станет видно - насколько порой режиссеры лажают с применимостью актеров к предлагаемой роли и чем это обычно заканчивается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.02 / 29
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.12.2015 13:19:31Все сделаю как скажите, для меня работа с изображениями это знакомо, понятно и любимо. Если народ разбирающейся в ТИМах получше моего минусового уровня, поможет и запилит архив фоток допустим ДЖЕК  (можно кстати разделить и по полу потом будет, т.е. сделать Джек - Джечка).
Воод... Дальше дело техники. Пакетом обработаю этот массив изображений, макрос сразу нарежет их в размер и сохранит с нужным разрешением, в нужном формате и т.д. все что потребуется для приведения к единому знаменателю. Останется что-то конечно допилить ручками. 
Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто ДжекУлыбающийся ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.

Отлично, то есть народ собирает кучу актеров одного и того же ТИМа, а потом Мексикан всю эту кучу фоток потом обрабатывает.
Если нужно набрать кучу Джеков, то их-то как собак нерезанных.
 Ионова (Глюкоза) Свиридова, Робин Райт (Клер из Карточного Домика, она же Келли из Санта-Барбары, она же главгероиня из Форреста Гампа), Сигурни Уивер (из Алиенов) и тыды.
 Вуди Харельсон (прирожденные убийцы, настоящий детектив), Фредди Меркьюри (квин), Борис Барский (из маски-шоу), и какой-нибудь Влад Листьев.

В общем весь народ с характерно торчащею челюстью, прямым профилем, близко посаженными глазами и склонный сделать на много чем деньги. Возможно, что еще и Никита Михалков, и Вахтанг Кикабидзе и даже Александр Абдулов, но это все обсуждаемо.
 Короче в случае Джеков это обычно обласканные кино и телевизором люди, ибо они в целом киногенгичны и телегеничны, а особенности оплаты их труда приводят к тому, что у них больше всего финансово успешных поклонников, что и приводит к успеху экономическому.

Вообще трешку для этой цели именно в среде артистов и знаменитостей выбирать проще, ибо в целом сама профессия Актера она "Плутовская" по определению.

Кста - судя по фотам ученых - я бы к Джекам отнес и Николя Тесла, и Альберта Эйнштейна, потому что лица у обоих весьма характерные, и опять же способность к монетизации непонятно чего в той же физике - у них была запредельная. (Нормальные "духовники" настолько хорошо "монетизировать" свои знания обычно - не в состоянии.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.88 / 24
  • АУ
Forthu   Forthu
  09 дек 2015 18:16:15
...
  Forthu
Цитата: footuh от 09.12.2015 14:35:27Отлично, то есть народ собирает кучу актеров одного и того же ТИМа, а потом Мексикан всю эту кучу фоток потом обрабатывает.
Если нужно набрать кучу Джеков, то их-то как собак нерезанных.

Давайте к Джекам еще добавим Трампа и Андрея Склярова и Ксюшу кстати. И вообще, лучше с политиками пополам, не меньше (политиков), ибо тимы актеров не так, чтобы на нашу жизнь влияют, а тимы политиков - скорее да. Чубайс тоже Джек? И навальный и Тимошенко вроде тоже. Если никого не перепутала, то получается довольно яркая кучка представителей.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.55 / 10
  • АУ
Forthu   Forthu
  09 дек 2015 18:32:52
...
  Forthu
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.12.2015 13:19:31Можно будет в большое портретное изображение врезать маленькое ростовое (или наоборот). Можно добавить текст , подпись - "Джек" если надо. Или там сразу маркировать пиктограммами "посох" "король" " черви" (я утрированно, т.к. не помню кто ДжекУлыбающийся ) Можно просто отдельными файлами сделать одна в рост одна портрет.

Осторожно выскажу мнение, что  маркировать по всем категориям (масть, ранг, название тима) имеет смысл, потому что
1. Есть тарошные закономерности по мастям и рангам, например, мечи всегда дуалятся с кубками, а жезлы - с пентаклями, короли дуалятся с пажами, а дамы с рыцарями.
2. У Футюха очень много описаний именно по мастям, особенно много по масти пентаклей...

Лучше не связываться с пиктограммами, просто написать:
 ЛИЭ (ДЖЕК)
Рыцарь Пентаклей
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970
  • +0.66 / 15
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gvf от 09.12.2015 07:58:30Я смотрю на это дело чуток иначе.
С позиции создают или нет диаспору представители данного ангела.
Англичанство оно есть внутренняя сущность, в отличии от Русскости, которая более социальна.
Возможно это связано с духовенским концептом общества. Аналогично - китай.

есть второй взгляд, возможно неверный.
два подхода к выработке стратегии совместного проживания.
1. условно деревенский. характерен для умеренной плотности населения
индифферентное отношение к "особенностям" поведения и жизнедеятельности соседей\родичей. Особенно если они входят в некий диапазон - своих - и неприятие оных если они из этого диапазона выпадают
2. условно городской. высокая скученность
жесткое ограничение "радиуса" в котором эти особенности ощутимы, самоконтроль и самограничение за пределами радиуса. Уважение к зоне личной неприкосновенности других людей.
допустим очень высокий уровень разнородности всяких проявлений внутри! радиуса и неприемлемо всякое "громкое" проявление вне радиуса.
ангичанин в своем доме-крепости или клубе это одно,  и тот же англичанин  на улице это другое.

соотв. англичанин перенесенный в другое место остается англичанином. возможно даже увеличивая радиус из-за меньше плотности
русские перенесенный вне пределов некой популяции с достаточной численностью для формирования своего эгрегора - входит в чужой эгрегор.
если русский - 3й квадры то возможно сохранение самости... кажется так.

Ну так это переложение  на другой лад   теории третьей( городская) и четвертой (деревенская)  квадр. Естественно четвертая привязана к земле.
А третья к деньгам . Поэтому русские не переносятся так просто - они просто расширяют СВОЮ землю и расширяют  точно так как расширит крестьянин свою территорию- передвинув забор или перепахав межу
 А  англы перетекают деньгами.
  • +0.81 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: -ZoD- от 09.12.2015 17:21:44А Герца - к Драйзерам?

Это какого?
Если вот этого, -
ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный,
самый популярный в нашей синагоге отходняк
, - пожалуйста фото в студию.Подмигивающий

а если кого -то еще, то определитесь вы хотите узнать про Густава, или про Генриха?
В обоих случаях явно не Драй. Да, оба были богаты, но свое богатство они при этом расходовали, так как получили его по наследству ибо принадлежат к одной ОЧЕНЬ БОГАТОЙ еврейской семье. (в отличие от Эйнштейна, или Теслы)
 По внешности и повадкам - тот который Генрих Рудольф (в честь которого появилась единица СИ Герц) на мой взгляд скорее классический "Духовник" - а именно ИЛЭ - Дон.
 А вот его племянник (который Густав Людвиг) - на мой взгляд ха его зэ, но скорей какой-нибудь Робик (ЛИИ) так как не смог удержать свой язык при себе внутри той же Германии и много чего говорил и изображал из себя местного "Сахарова".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.65 / 16
  • АУ
Spirt

Слушатель
Цитата: footuh от 09.12.2015 17:40:16Это какого?
Если вот этого, -
ну-ка позовите Герца он прочтет ей модный,
, - пожалуйста фото в студию.Подмигивающий

А это не тот ли гражданин, который опера к скамейке приколол в "Место встречи изменить нельзя"? 
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии
  • +0.43 / 7
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Spirt от 09.12.2015 18:23:59А это не тот ли гражданин, который опера к скамейке приколол в "Место встречи изменить нельзя"?

Не, согласно показаниям гражданина Розенбаума,
ну-ка позовите Герца, старенького Герца, он споет вам модный,
-

пресловутый Герц был старенький, а тот, который убил Васю Векшина - молодой шофер, причем ходил он вместе с Фоксом, а не с Герцем - вы масти попуталиУлыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.64 / 16
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ulissa от 09.12.2015 18:31:50Раз пошла такая пьянка: Эльдар Рязанов - драй?
Его фильмы (советского периода, потом чехарда какая-то) очень буржуазны как по мне. Простые радости советского человека, дефицитные товары, модные штучки, адюльтеры, непонимание больших целей и т. д...

думаю - Дюм, слишком крупный для драя, очень похож по фенотипу и поведению на Диму Быкова - типа со всеми "вась-вась", очень не похоже на поведение Леонида Ильича например.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.60 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ulissa от 09.12.2015 18:49:40Насчет фенотипа - не соглашусь! Не наблюдаю я у Рязанова "кубковости" - эдакой смазанности, смягченности лица, будто рябь по воде идет...
Рязанов

Быков

Уль ты мастерица , - Рязанов - похож на Драя. Лазил я в яндекс фотки, так там вообще - Драй без вопросов.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.63 / 15
  • АУ
Forthu   Forthu
  09 дек 2015 22:12:25
...
  Forthu
Цитата: footuh от 09.12.2015 16:01:01Согласен со всеми тремя. Кста, Ань, ты умеешь очень красивые фоточки подобрать, вон как вы с Улькой тогда собак оттипировали.Улыбающийся
Может накидаешь Мексикану их кучку? А то и шестнадцатьУлыбающийся Нравится

Мы начали собирать.
Смотрела подборку политиков в молодости. Зачетное фото попалось

уже в таком нежном возрасте всё было ясно
Жук, да? Строит глазки
Отредактировано: Forthu - 09 дек 2015 22:15:52
  • +0.98 / 22
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: gvf от 09.12.2015 21:36:37Павка Корчагин? (с поправкой на пол, ессно)
кстати, а каков ТИМ этого персонажа? я даже с точностью до квадры ничено не сказать не могу

характерное фото - Драй и его любимое (контролирующее) ГечкоУлыбающийся

Отредактировано: footuh - 10 дек 2015 01:00:20
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.81 / 19
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Куплю Гвоздодер от 09.12.2015 22:58:54Судя по подборке его цитат:

Скрытый текст
Или Джек или Гамлет. Не пойму.

Джеком (ЛИЭ) был Катаев (есть мнение, что с него рисовали Остапа Бендера - Ильф и Петров), тот которому приказали писать вместо Николая Островского, который создал Корчагина. Опять же есть мнение, что Корчагин, который есть в записях Островского ничего общего с лиетературным Корчагиным Катаева - не имел в принципе.
 Корчагин в литературном плане был по-видимому советским парафразом "Время не Ждет" Джека Лондона, который так нравился больному Ленину и для которого он начал было писаться.

А сам Островский по его беспомощности и неспособности хоть как-то удержаться в любой иерархии и его поступкам - действительно был похож на экзальтированного и никому для дела не нужного Роба
Отредактировано: footuh - 10 дек 2015 09:41:35
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.90 / 23
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №1032349
Дискуссия   150 1
Похоже, что Великобритания больше не христианская страна. К такому выводу пришли авторы доклада о роли религии в британском обществе.

В результате двухлетнего расследования, Комиссия по вопросам религии и убеждений в общественной жизни Британии пришла к выводу, что стране необходимо «отражать плюралистический характер современного общества». Более того, исследователи призывают власти страны уделять больше внимания другим конфессиям и тем, кто придерживается нерелигиозных убеждений.
В последние годы количество христиан среди британцев сократилось. Ожидается, что со временем ситуация будет лишь усугубляться. По некоторым прогнозам к 2050 году в Великобритании христианство будет исповедовать меньше половины населения.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.78 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 17