Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 08:23:53Не знаю, на какие потоки они хотят сесть, но в их методичках, что на сайте РАНД в открытом доступе лежат написано, что США не имеют лидерства в области энергии. И нужно его получить. И все эти санкции, борьба с потоками, бардак на Украине и т.д. отлично ложится в эту парадигму.
Цитата: Alseek от 28.07.2017 09:42:11Иметь глобальное влияние на мировую энергетику, можно только либо резко снизив свое потребление, либо сесть на чужие потоки. Про сланец можно много говорить, только принципиально он проблему не решит.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 12:53:17Снова предложили работу, сразу два предложения. В жизни не ходил на собеседования, не знаю как это делать и чего там говорить. Всегда предлагали.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 13:47:40А в чем разница? Иди к нам в банду, мы тебе дадим столько-то денег, делать нужно то, то и это, ну ты в курсе что и как делать, если не против, то со вторника тебя ждем. Это предлагать или приглашать?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:31:10Я иначе поступлю. Ибо данные торги станут последними, потому, что там никому торгаш не нужен.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2017 17:26:37Станете, Гамы болтливые с показной вежливостью.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д. Да любому руководителю хотя бы маленького отдела нужно уметь торговаться со своими подчиненными. Нет, можно конечно приказывать и диктовать свою волю. Но результат будет - недовольные сотрудники, низкая продуктивность. Такой начальник успеха не достигнет.
Торгаш не нужен как правило в самом низу организации - например человек с лопатой копает яму. Какая тут торговля - сказал начальник копать, вот и копает.
Так что если Вам предлагают работу где навыки торговли не нужны я бы на Вашем месте поостерегся. Действительно ли это та работа где Вы хотите быть.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.07.2017 17:51:28По моему опыту чем выше человек в организации тем больше нужно торговаться - с партнёрами, подрчдчиками, клиентами, сотрудниками и т.д.
Цитата: gvf от 28.07.2017 18:01:47Имхо, чаще приходится решать задачу оптимума.
Торговля это обман.
Обман это путь войны (Сунь Цзы)
Зачем мне воевать с партнерами\подчиненными\начальниками?
Они мне не враги. Другое дело всякие штирлицы и прочие в тылу врага....
Цитата: Bugi от 28.07.2017 18:24:20Боюсь, разговор зашёл в тупик из-за разного понимания терминов. Для одного "торговля" - это попытка "обманом влезть не в свои сани", а для другого - "определить оптимальный размер оплаты собственных знаний, опыта и труда". Отсюда и первые летящие друг в друга тапочки.
На самом деле, всё зависит от того, что из себя представляет предприятие и рабочее место в нём. Например, в РЖД, для его оптимального существования нужно подбирать кадры в диспетчерские службы и подвижной состав по одним критериям, а в пиарщики - совсем по другим. Просто по тому, что оптимальными работниками для этих служб будут люди с совершенно разными личными качествами. При этом помня, что и те и другие структуры необходимы. Что от грамотности и профессионализма пиарщиков компания будет привлекательна и конкурентоспособна, а значит, у диспетчеров, инженеров-путейщиков и машинистов всегда будет работа, нормальные зарплаты и востребованность.
К великому сожалению, во многих "гос"компаниях кадровые службы превратились в "отделы по борьбе с персоналом", и очень часто на вакантную должность берут не опытного профессионала, которому нужно будет обеспечить достойную зарплату и условия, а "что подешевле". Поэтому, увы, но подчас профессионалу нужно сразу выяснять насколько данное предприятие действительно нуждается в его опыте и знаниях и сколько готово за это платить. На языке Удмурта это и называется "продать себя".
Цитата: Bugi от 28.07.2017 18:24:20Для одного "торговля" - это
Цитата: Сапсан от 28.07.2017 18:56:25там прикол в самом общении. Процессе так сказать.
Цитата: ps_ от 28.07.2017 19:28:34Рожу то отрастить можно, а КНИЖКИ, которыми можно зачитываться, ГДЕ ???
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.07.2017 20:00:11А. Поняла.
Мол, КАК ЩАС нагнет сей бизЬнесЬ тетку-канцлера, да и весь ЕС заодно.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32Вопрос по русофобии многих бывших республик - их элита в огромной степени сформировалась изначально внутри СССР, а затем приводила к власти своих учеников.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32То есть, нынешняя господствующая русофобия задаётся не только нынешним временем, но отчасти - отложенный эффект из СССР. с его 12-м домом для России.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32Понятно, что на Украине 2-й дом сейчас и там время - на стороне русофобов, но в той же Прибалтике - 12-й и бывшие комсомольские деятели не будут там править вечно.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32То есть, СССР был как клетка, поражённая вирусом
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32Получается, что и Россия, при вступлении в свой 2-й дом, может сохранить на какое-то время силу и "кардинальность" 1-го дома за счёт инерции человеческого ресурса.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32страна под кардинальным знаком и инерция кардинальных периодов должна быть сильнее.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32вот период "Осени" выкосил "Аристократов" так, что инерции надолго не хватило.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 11:00:32Но "Зима" для России куда более благоприятна - раз не враждебная для её управляющей квадры и, следовательно, для кардинальной природы страны,
Цитата: Senya от 30.07.2017 11:48:14....
А с другой стороны, вышли бы мы к Зиме предельно обнищавшей страной, без "соцнаколений"
...
Зима, социализм, скорее время российского Крестьянства. Аристократии особого бонуса не будет.
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 13:58:58Не буду вдаваться в остальные детали - это, чувствую, разговор двух деклатимов ) Но я не считаю ни социализм, ни капитализм каким-то устойчивым явлением
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 13:58:58"Зима"- ничего в этом не изменит - только "Осень" - это мышление "материей", когда есть возможность убивать "умников" и "благородных"
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 30.07.2017 13:58:58Не буду вдаваться в остальные детали - это, чувствую, разговор двух деклатимов ) Но я не считаю ни социализм, ни капитализм каким-то устойчивым явлением. Это ересь, в огромной степени отход от Бога. Без долга и служения Богу люди - гораздо хуже, чем просто животные. Поэтому социализм нашёл свой конец - найдет его и капитализм. "Потребности" капитализма или "чаяния простого человека" социализма - это ориентация на греховного человека и движение тут по сумме - вниз.
Это к вопросу "зачем нужны высшие квадры", если они мало что производят. А вот для того, чтобы люди не стали хуже животных. А люди жаждут стать хуже животных при отходе от Бога - это просто энтропия, И если у животных есть инстинкты, которые они не могут обойти, то у людей есть разум - который сильнее инстинктов. И если над разумом нет долга, которому он служит - он служит энтропии и распады. Вот и посмотрите на социализм и капитализм - не рожали, орали и орут "дай", предаются свободам содомии и абортам, дети - это уже не дар божий, а говно, которое можно спускать в унитаз. И кто первым сделал детей говном? Ленин - "узаконивший" аборты. Так что принципиальной разницы между капитализмом и социализмом - нет. Ну и Запад тоже недалёк от одряхления и того, чтобы выращенные им же ИГИЛы не пришли и не перерезали старым гнусным безбожникам их глотки.
Почему на время победил социализм и капитализм с убийствами королей, аристократов и священников? Потому что разум стал не нужен на какое-то время: накопленные знания позволили менять среду, а возникающие изменения сами подсказывали следующий шаг. Этика - то есть - потребности человека - оказывались более сильными и вооружёнными чем логика - понимание расстановки сил, подготовка навыков и накопление знаний. Какая "подготовка" к войне суперпрофи, если оружие меняется каждые 5 лет и любой лох на танке раскатает 100 суперпрофи с винтовками? Массовость била организованность - вот почему пали монархии.
Но ситуация-то изменилась и балбес современным оружием управлять не сможет. Мобилизационные армии заменяются на профессиональные. Просто это ещё не осознали, но спрашивать толпу идиотов "что вам угодно" уже нет нужды. А дело не в том что "народ хочет", а в том, что ему надо. И надо для того - чтобы он служил воле божьей и долгу, а не своим хотелкам. А вопросы истины голосованием не решаются, так что монархия и духовенство - нормальное управление обществом и к нему дело вернется - как и тысячи лет до того.
"Зима"- ничего в этом не изменит - только "Осень" - это мышление "материей", когда есть возможность убивать "умников" и "благородных" за счёт цепной реакции технологического взрыва. Чтоб их ограничения не мешали хотелкам технологически развивающимся, но морально и умственно деградирующим массам. Но любой пожар заканчивается и главные поджигатели оказываются на пепелище, если не пеплом. Вот сейчас именно тот переходный период, имхо. Поэтому и "Зима".
Цитата: Senya от 30.07.2017 14:35:39Нет. Осень - период деградации морали и религии, время наибольшего падения "благородных", но никак не время убийства "умников".