Цитата: Bugi от 17.01.2018 11:32:13Скрытый текст
А затем, новое начальство сказало, что ему нужна прибыль. А так как город маленький и новых клиентов фактически не предвидится, то нам придётся часть "непрофильных" подразделений сократить. Ну, например, автобазу. Будем, дескать, аутсорсинг использовать. Сократили... Потом ещё... Потом стали просто время от времени выдавать разнарядку на определённое количество сокращаемых за период. Обосновывали тем, что в европах-америках, на одного работника должно быть определенное количество клиентов, а мы, дескать, в такие нормы не вписываемся. Оставшимся обещали повышать зарплаты... правда... как-то так получалось, что при повышении оклада, убирали надбавки за выполнение дополнительных обязанностей, и люди по факту получали даже меньше прежнего. Потому народ, что что-то делать мог, оттуда и сам валить начал. И стало как в том анекдоте про "лориков", "жориков" и "сук", причём, как вы догадываетесь, "суки" - случайно уцелевшие квалифицированные инженеры остались в меньшинстве и по подвалам.
А ещё, в итоге всех оптимизаций почему-то стало падать качество. Причём так, что однажды мне человек, проработавший на предприятии от монтёра, до начальника цеха, с грустью сказал: "Раньше я с гордостью говорил, где работаю, а теперь со стыдом".
Вы думаете, в руководстве, среди тех самых манагеров-сокращателей, можно встретить крестьян? Нет. Нету их там. Вообще. Но глава филиала не стесняясь говорил: "у меня контракт на три года, и мне нужно за это время выдать максимальную прибыль. А что будет потом меня не волнует, меня с моим резюме, куда угодно примут".
Вот потому, когда я говорил о манагерах, которые высасывают соки из предприятий, то основывался на реальных событиях. И говорил я не о крестьянах.
Но что-то меня тут на ветке дофига стало... уйду-ка я на время в ридонли...
Цитата: Сапсан от 17.01.2018 18:27:13я с Вами не соглашусь от слова совсем. В народе аутсорсинг не зря прозвали аутсосингом. Аутсорсинг с которым я сталкивалась, в массе своей редкостная какашка. В погоне за деньгами бизнесмены там на многое закрывают глаза. В итоге страдает безопасность и качество. Яркий пример общественный транспорт те же маршрутные такси. Установили водителю план по выручке в день и не волнует....
Цитата: Olvidus от 17.01.2018 19:41:01Ув. Bugi! Хорошие у Вас получились рассказы, правдивые, можно сказать даже - задушевные. Даже свою селуху вспомнил - чуть слезинку не пустил. Жаль, что я ленив к написанию, а то мог бы тоже рассказать за жизнь-долюшку рабоче-крестьянскую... Только вот о чём я хочу сказать - помните, где-то давно на ветке, уже таки гутарили за точки сборки. Так вот, мне чёй-то усиленно кажется, что Ваша точка сборки (моя тоже, кстати, поэтому-то видение ситуаций-реалий с точки сборки АЭ постоянно увеличивает амплитуду моей мозговй активности, шо-таки иногда даже зашкаливает и приходится спасаться употреблением виски, ибо самогону тут нема) очень так уж низенько-низенько полетела. С такой хорошо как-нить посидеть за чаркой, за жисть покалякать да пестни попеть. Но так как этого события вскорости и не предвидится, то всё-таки соберусь и тоже чё-нить напишу - тем более, шо уже с исторической стороны, как и советовал Senya, я покопался и прОцентов на 80 уверен за зону Скорпиона, ну да это уже другая тема….
Чуток отвлекли... Причопал начальник, штир рыжий ирландский, "обрадовал" новым СЕО... Может кто из людей добрых просветит, шо за тип нарисовался и чего ждать (уже третий СЕО за полгода - компашку лихорадит, даже стал подумывать про обновить резюме, на всякий пожарный):
Цитата: footuh от 17.01.2018 20:22:58Не знаю. Послушал его в силу моего полузабытого англицкого и какое-то странное в душе родилось ощущение.
1. Это Базовый Логик. Это "к бабке не ходи". (Определяется по манере речи, когда речь прямая как палка без акцентов.) То есть - Бубновый. А с Бубновыми есть такая тема, что это "самая неуважаемая масть" для воров. То есть ежели Бубновый это следак, который поет ворам песни венского леса - типа на свободу с чистой совестью и покайся тебе ж снисхождение выйдет, так он на своем месте (ибо для Базового Логика Этика всегда в третьей позиции, и это значит, что она не стоит для него ничего, ибо Нормативная). а если это твой начальник. тут есть варианты. Углубляться не буду.
2. У него глаза смотрят не на камеру, а "в себя", то бишь перед нами Интроверт. А Интровертов у Бубновых ровно два типа, причем один из них в Америке запрещенный и почти в реальной жизни не встречается (или из него делают "терпилу" как из несчастного Меттиса). С одно стороны Роб занимающийся медициной на своем месте, с другой надо посмотреть как у него было с доходностью на прежних работах. Если плохо - тады ой.
3. В принципе... Не у Штира брови обычно разновысокие и даже если он порой и выглядит интровертом, то он все равно столько умных слов в одном предложении обычно не произносит. Думаю, это все же - Базовый Белый Логик.
Цитата: footuh от 15.01.2018 14:13:05Боюсь, вы как-то все очень хитро и неправильно понимаете.
Крестьянство имеет ровно два сильных психотипа, которые обладают сочетанием ЧЛ и БС (если не понятны эти обозначения - , то это люди умеющие создавать, копить и усердно работать). И еще два психотипа - называемых слабыми с сочетанием ЧИ и БЭ (если не понятны эти обозначения то в переводе на русский означает - пить, дурачиться и балду гонять, а так же свистеть о попранной справедливости в их пониманиии, то есть когда они ни хрена не делают, потому что не могут это чисто физически, но при этом все обязаны их кормить, ибо это с их точки зрения и есть справедливость.)
Соответственно - более менее понятно с распределением различных концептов в разных классах стало после работ товарища Канта, которые к концу Девятнадцатого века удалось причесать в сколь ни то приемлемую теорию. Вот тогда-то и обнаружилось, чтог внутри любой крестьянской общины есть те, кто вкалывают и их лишь 30% от популяции и есть те кто трындят, спиваются и сношают всех в мозг на общинных собраниях. и их - большинство, то есть 70% от крестьянской же популяции. Соответственно родилась идея разделить эти две группы людей, чтобы отделить дельных мужиков от мужиков заведомо бездельных. Эта попытка и называется "столыпинскою реформой" или разрушением крестьянской общины.
В итоге этих с виду логичных действий - "дельные крестьяне" стали у нас кулаками и на их хуторах в целом неплохо зажили. (Как мы помним в ту пору Сибирь начала давать больше коровьего масла чем все прочие регионы и зарубежные страны все вместе взятые. При этом же - специалисты забили тревогу, ибо эта группа крестьян предосавленная сама себе - стала жить лучше и... перестала размножаться. С точки зрения демографии "столыпинские перес5еленцы" образовали группу с демографическим минусом, при этом часть их детей - согласно всем законам наследственности рождалась со слабыми крестьянскими психотипами и ученые предположили что все переселенцы в течение двух-трех поколений обязаны выродиться. (есть хорошие фильмы по этому поводу "Тени исчезают в полдень" или 2Строговы" где очень хорошо заметен этот феномен, после первого крайне успешного поколения кулаков - уже во втором поколении слабых крестьянских психотипов в потомстве кулаков столько же сколько и в обычной общине и пропивают они добро отцов с той же легкостью, что и дети прежних сельских люмпенов. С другой стороны - распадение деревни и массовый исход из них "дельных мужиков" обрек деревни с бездельными мужиками на быстрое вымирание, а Бездельные мужики рячдами и колоннами рванулши в город, где и составили деклассированную массу которая и принялась раскачивать страну, доведя ее тем самым до революции.
Соответственно процессы "раскулачивания" то есть дележа имущества "дельных крестьян" среди пьяниц и бездельников (то есть психотипами вида ЭИИ и ИЭЭ, которые и составляют большинство в любой крестьянской популяции в любом обществе) привело к тому, что крепкие хозяйства на этом закончились, кулаки массово бежали от преследований в города и на селах осталась лишь вчерашняя голытьба, вчерашние кулаки, способные к тяжелому физическому труду стали поднимать страну в первые пятилетки.
Таким образом возникшая беда в сельском хозяйстве (и успехи в промышленности) прямое следствие "раскулачивания" на селе, и причины столь тяжкого положения дел с сельхозпродуктами как раз не внешние, а самые что ни на есть внутренние.
Мало того, как только суть феномена стала понятна - мудрый товарищ Сталин тут же запретил миграцию из деревень в города, введя прописочную и паспортную систему, ибо ему нужны были фабрики и заводы производящие танки и пушки, на которых оказались сконцентрированы "дельные мужики" (то есть представители "сильных крестьянских психотипов" раскулачченные на селе в предыдущую фазу) а на селе накопились "безрукие, да бездельные" слабые крестьянские психотипы, которых было проще рекрутировать в армию, ибо они легче плодились и меньше держались за свое с трудом созданное хозяйство. То есть Сталин выделившуюся группу "труженников" согнал на заводы (и даже сплошь и рядом давал этим работникам "бронь" защишавшую их от призыва), а "безруких" набирал в армию. Потери от этого в боях, конечно, росли, но...
Здесь надобно хорошо понимать, что война без потерь не бывает и если надо кем-нибудь жертвовать - Сталин предпочитал жертвовать теми, кто способны меньше дать народному хозяйству страны.
То есть все не так, как вы думаете, от слова - совсем.
Цитата: Конрад Карлович от 18.01.2018 07:41:53"Соответственно - более менее понятно с распределением различных концептов в разных классах стало после работ товарища Канта, которые к концу Девятнадцатого века удалось причесать в сколь ни то приемлемую теорию. Вот тогда-то и обнаружилось, чтог внутри любой крестьянской общины есть те, кто вкалывают и их лишь 30% от популяции и есть те кто трындят, спиваются и сношают всех в мозг на общинных собраниях. и их - большинство, то есть 70% от крестьянской же популяции."
Т.е. соотношение 30%\70% характерно только для крестьян. Интересно, а как в других квадрах?
Мне кажется, что самое малое 10% на 90% среди первухи. Ибо видел партполитработников во всей красе....
Цитата: Alex Ivanov от 18.01.2018 19:52:48Получается, "логик-этик" - вторично по отношению к "сенсорик-интуит"? Я худо-бедно разобрался с "логик-этик" и поэтому попытки как-то типировать начинал с этого, потому как с "сенсорик-интуит" вообще затык.
Цитата: Alex Ivanov от 18.01.2018 21:34:42Т.е. ЭСЭ - базовый этик, сенсорик, его квазитождик СЭЭ - тоже базовый этик, но иррац?
Цитата: Alex Ivanov от 18.01.2018 21:59:42Скрытый текст
но, видимо, где-то/что-то недопонимаю...
Цитата: Alex Ivanov от 18.01.2018 21:59:42Александр Эрдимтович, вот это все(синим) понимаю, разобрался. Но вот с базовой, творческой, нормативной и болевой - запутался в конец
Пытался как-то сделать таблицу для наглядности, для ТИМов, вида:
но, видимо, где-то/что-то недопонимаю...
Цитата: Внимательный от 19.01.2018 11:45:56Накануне Гражданской войны между Севером и Югом стандартным оружием американской кавалерии были капсюльные карабины «Энфильд» и «Спрингфилд», а в пехоте опять же капсюльные винтовки. Хрестоматийным стал пример с такими ружьями, найденными на поле битвы при Геттисберге, где из 37000 винтовок 24000 оказались заряжены, 12000 имели в стволах по два заряда, один поверх другого, а иногда и наоборот – пуля под пороховым зарядом. В 6000 винтовок обнаружилось от трех до 10 (!) зарядов, а в одном ружье их было 23! Все это говорит, во-первых, об уровне стресса, в котором находились солдаты во время этого сражения, а во-вторых, о принципиальном неудобстве оружия, заряжаемого с дула, ведь из каких-то винтовок с 2-3 зарядами их хозяева все-таки успели выстрелить!
Цитата: Senya от 19.01.2018 13:38:54У нас впереди должно быть ещё много описаний боёв, а тут попалась интересная цитата, описывающая проблемы, подстерегающие солдата в сражении.
Можно представить, насколько важно при обучении пехотинца было добиваться выполнения всех действий строго по команде. И насколько серьёзной и с технической, и с психологической точки зрения должна была быть подготовка егерей, действовавших в рассыпном строю.
Ну и бонусом, что есть корпус, дивизия или даже полк, а есть толпа плохо обученных людей с оружием. И неважно сколько их, 5, 10 или 20 тысяч. В любом случае это просто толпа.
Цитата: Новатор2008 от 19.01.2018 15:25:44Особенно, когда начинать приходилось со знаменитого "сено-солома", в артиллерию и кавалерию заведомо более смышленых брали видимо, потому может и три года мало, что их элементарным вещам учили для начала. И на мой взгляд в рассыпном строю проще. Да и честно говоря трудно представить, как они тогда умудрялись держать строй под огнем на пересеченной местности. Тут за год по плацу еле- еле коробкой по шесть научатся, а там такое... Так что и правда может три года мало(я о цитате Бенкендорфа)
Цитата: Senya от 19.01.2018 16:22:27Но вот насчет спецотбора в кавалерию и артиллерию никаких упоминаний нет. Хотя с другой стороны вся упоминаемая регулярная конница - дворянская (или иррегулярная казацкая, киргизская, etc). От рекрута-артиллериста тоже особых знаний не требовалось, заряжание пушки расчетом, при котором у каждого была своя операция, никак не сложнее заряжания кремневого ружья в одиночку, выбором позиции и руководством их оборудованием занимались офицеры, а данные для стрельбы, Футюх писал, вообще готовила специальная служба.
Цитата: gvf от 19.01.2018 16:48:08Ну, с точки зрения генерала основная задача солдата оказаться в нужном месте в нужное время и не поддавшись страху выполнить свою работу.
Цитата: Новатор2008 от 19.01.2018 16:44:25в пехоту идет че другим не пригодилось
Цитата: Senya от 19.01.2018 17:11:15Нет, это анекдот. Принципы отбора заметно сложнее.
Цитата: Новатор2008 от 19.01.2018 17:19:49Вот такой как то у меня с ПЕХОТНЫМ офицером разговор был.
Цитата: ps_ от 19.01.2018 18:41:57Где-то читал, что до середины 19-го века, основные потери в армиях были не на поле боя или ранений, а от болезней типа дизентерии.