Цитата: nush от 07.01.2020 22:49:38Это интересно, если Вы на основании психотипирования к таким выводам пришли.
Да, это так. На самом деле в этом и состоит суть "дуализма". Любой Белый Логик способен создать удивительную теорию, основанную исключительно на его Белой логике. Однако без фактов, подтверждающих ее, без тех краеугольных камней, которые вы сможете положить в ее основание, любая теория - лишь воздушный замок, или если угодно дом стоящий на песке. Очень часто и я этим грешил в начале пути, Белый Логик принимает за краеугольные факты то, что ему дает интернет в стиле "всем это давно известно", "все про это говорят так" и у него без доступа к черной Логике нет возможности верифицировать данный факт. а любая теория основанная на неверных фактах - точной теорией не является.
Черный Логик это тот, кто живет в мире Фактов. Он всю жизнь собирает в свою копилочку эти Факты, но что с ними сделать он обычно не имеет понятия.
Соответственно для создания Теории Белому логику нужно опереться на Факты, а черному Логику очень хочется куда-нибудь собранные им факты применить.
К примеру "Ловчий" уже очень сильно отличается и по собранным сведениям и по качеству приводимых в нем фактов и от "Призванья варяга" и от "фон Бенкендорфа". И это все потому что мне посчастливилось встретить одного милого Черного Логика, который без устали носит мне в клювике все новые интересные факты про то самое время и этот процесс ей нравится. Я же из огромного вороха этих разрозненных фактов постепенно формирую непротиворечивую реконструкцию тех событий и... Это как собирать огромный рассыпанный на мириады самых разных разноцветных стеклышек занимательный пазл. Зато какое возникает внутреннее ликование, когда картинка вдруг оживает и вы понимаете что только что постигли Промысел Божий - не меньше того.
То же самое и с социальной теорией. Исходно мы танцуем от лекций Калинаускаса, от очерков Стратиевской и так далее. (не могу и не понимаю заумных теорий с разными латинскими буквами - простите великодушно, хоть БЛ у меня и есть но в Болевой позиции и во всякую заумь я не ходок). Затем методом проб и ошибок мы осознаем, что факты противоречат описываемой или рассказанной кем-то еще теории. И тогда мы начинаем набирать свою кучу Фактов, на основании которых и делаем свои выводы.
К примеру - соционическая литература полна утверждениями, что Иерархии организованы:
Пиковая - Королем Двушки Жуком (СЛЭ)
Червовая - Королем Трешки Напом (СЭЭ)
Трефовая - Королем Первухи Гюгом (ЭСЭ)
И наконец Бубновая - единственная в этом смысле - Дамой Двушки Максом (ЛСИ).
И это мнение вы принимаете на веру и без сомнения. А затем вы смотрите на картинку и понимаете, что Колец Заказа в реальности не Четыре, но два - инволютивное и эволютивное, то есть тех кто развивает Общество и тех, кто это общество очищает от скверны и защищает при случае и в глаза вам бросается странный факт - Макс Дама Двушки и Нап Король Трешки оказываются строго в кольце эволютивного заказа и в реальности образуют общую иерархию, тогда как Жук и Гюг на попадают в строгое кольцо заказа при том, что спецслужбы и военные ведомства у любого государства имеются и это значит, что либо Жук, либо Гюг в этой череде не на месте. После этого мы вспоминаем, что Дама Трешки Драй он же "мафиозный паук" легко себе плетет необходимые сети и они гибнут со смертью своего создателя, а Гюг.. Гюг это Певец, Повар, Клоун, Массажист, а я что-то не слыхал про то, что миром где-то правила бы иерархия злобных клоунов. После этого приходит в голову единственное объяснение - Гюг поставлен в такое положение лишь потому что это единственный из первухи, которого можно было бы выдать за "породителя иерархии", но в реале Первуха это набор мозго%%ов и ученых всех мастей и калибров, которых допускать до управления государством - чревато для самого государства. А Драй это вполне себе породитель контрольно-ревизионной или армейской иерархии, которая при этом недолговечна и на основании этого неспособна насовсем взять Власть в свои руки. Жизнеописание Бенкендорфа, Сталина или Брежнева не дадут соврать. (А из Гюгов я припомню на такую роль лишь Фиделя Кастро, Ивана Грозного или Петра первого, но во всех этих случаях похоже что иерархия была не их порождением и во всех этих случаях есть тот, кто всех этих людей без сомнения контролировал. Действия Петра Первого в Северной войне после кончины Софьи Ганноверской, с подачи которой она была им начата - в том порука. Соответственно мы начинаем с интересом рассматривать вторичное инволютивное кольцо заказа Софья Ганноверская ИЭИ -> Петр Первый ЭСЭ (при желании можно продолжить) -> Александр Меньшиков,Екатерина Скавронская СЛИ и так далее)
То бишь существуют лишь два кольца заказа (соответственно в двух вариантах) и родоначальники у них всегда во Второй или Третьей квадрах, - породители первого уровня это Дамы, а лишь второго - Короли. Как только вы понимаете "как все это тикает", вам становится легче осознавать как именно любая иерархия по своей сути устроена. А дальше лишь разглядывая групповые снимки того, или этого ведомства - по одним их лицам видно - какие именно группировки существуют в этом коллективе и куда это все их со временем приведет. Вот настолько все просто.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147